Источник лагов
-
Пинг стабильно 150, потерь нет.
На ГВ события часто отстают секунд на 30, скилы не срабатывают, а если срабатывают то с большой задержкой, чар двигается рывками.
Явление хроническое.
В чем может быть проблема? -
Have the same problem.
I'm beginning to suspect these are geographical lags, as I'm too from Israel. -
В маршруте, скорее всего. Проверить можно через tracert.
Проблемы с маршрутами люди обычно устраняют с помощью смены провайдера либо с помощью прокси, через которые маршрут нормальный. Для начала можно проплатить премиум на один день и попробовать премиум-прокси, доступную в меню после ввода логина-пароля. -
Can we use an alternative proxy if yes how?
-
It's available for premium-players after login/password input window. No guarantee it will solve the problem though.
-
I'm using program named "proxifier" with Russian proxy server, solved my lags.
-
estro, какую прокси используешь?
ruproxy.ru мне не помогает. -
меня не было 3 недели, вернулся вчера, пропатчился
в результате (и до сих пор) - все вокруг дашится, задержки на команды, ступоры персонажа на 2-5 сек
дико напомнило проблемы начала года
поспрашивал народ - у части те же проблемы, у части - ни единого лага
что изменилось за эти 3 недели? -
В прошлый раз про подобные задержки (на скиллы, поднятие лута) ответ был таким:
@Lazybloke:
Из-за вчерашних технических проблем, сейчас сервер работает напрямую без промежуточного прокси, через который у большинства играющих существенно снижалось время отклика от сервера и тому подобные "лаги" и подвисания.Так что терпеть вам нужно как минимум до следующих рестартов.Сейчас наверное тоже самое, но играть невозможно.
-
Лаги ужасные играть невозможно ((
-
Да кому нужны 1,5 рейты если лаги такие что ходить не возможно!!
Почините в конце-концов сервер! -
Задержки ужасно раздражают, какую информацию нужно предоставить о конфигурации или коннекте, чтобы решить эту проблему?
-
Сервер работает стабильно. Ваши лаги - это проблемы вашего интернета.
Небольшие задержки от клика до действия - следствие увеличившегося пинга, скоро привыкнете. -
@BassKid:
Пинг стабильно 150, потерь нет.На ГВ события часто отстают секунд на 30, скилы не срабатывают, а если срабатывают то с большой задержкой, чар двигается рывками.
Явление хроническое.
В чем может быть проблема?
У меня аналогичная ситуация. Пинг стабильный, нет никаких потерь и проблем на маршруте. Но события на ГВ отстают на минуты и всё зависает. Мощность компа тоже ни при чём. Я думаю, что всё дело в кривизне экзешника клиента и руро, и конфликтами с каким-то определённым железом. Потому что подобной ерунды не было на протяжении нескольких лет, когда юзался старый нереневаловский клиент и была j-athena, при том что 5 лет назад процы и видяхи у всех были в десятки разы слабее, а инет был у всех совсем худой и медленный. Это проблема вообще не сетевая. Поскольку у некоторых людей всё ок, так что ошибка там сидит довольно скрытая. Пока это фиксить не собираются, так что надо подбирать комп, на котором всё будет ок. Опрос по конфигурациям компов надо устроить, мне интересно какое железо каких марок и брендов стоит у тех, у кого ГВ не отстаёт.
Во время прошлого лагучего ГВ я тестил инет программой WinMtr - всё было просто идеально. Но события ГВ отставали на минуты! Про лаги вне ГВ ничего не знаю, они незначительны. -
o1, эти "небольшие задержки" на постоянной основе?
привыкнуть к тому, что задержка на скилы из браги такая же как и без браги, я не готова
привыкнуть к тому, что чс грузится в 10 раз дольше, если сравнивать даже с гвшным временем, тоже -
У меня по крайней мере такая проблема возникла аккурат после вчерашнего поднятия сервера.
-
Prokurator, отставание на ГВ может быть следствием узкого канала - возможно, не у вас, а где-то на маршруте от вас к серверу.
В первый раз увидел эту проблему на ГВ2, и её удалось частично решить засчет снижения количества трафика, передаваемого игрокам (из-за этого пришлось отказаться от дополнительных фиксов позиционки на ГВ).
Во времена jAthena ГВ2 с такими толпами ещё не было, как и бешенного разгона скиллов с браги, как и многого другого, создающего дополнительный трафик, поэтому и проблемы такой не было.
Otrada, если лаги именно такие, как вы описываете, то это скорее всего проблемы на маршруте. Из России играете?
-
@_o1_:
Сервер работает стабильно. Ваши лаги - это проблемы вашего интернета.
у меня всё оквроде, по крайней мере до сегодняшнего дня было@_o1_:
Небольшие задержки от клика до действия - следствие увеличившегося пинга, скоро привыкнете.
это реально у всех, или только у тех, у кого "проблемы вашего интернета"?провайдер Твой Интенет, СПб.
-
@_o1_:
Проблемы с маршрутами люди обычно устраняют с помощью смены провайдера либо с помощью прокси, через которые маршрут нормальный
Через прокси чар вообще отказывается подчинятся действиям.
Отставание времени уже становится стабильностью во время Гв. -
ShadowDeamon, небольшие задержки у всех, это нормально.
All me hate нужно научиться читать предложения до конца. У меня через китайское прокси тоже лагать будет.