Обсуждение YokiAI
-
@Kvendimauel:
а в ёки можно сделать профили ?нет
будьте милосердны, сжальтесь
всего 2-3 профиля -)
чтобы открыть ёлку - выбрать профиль и сохранить - перезапустить хому -
@Kvendimauel:
будьте милосердны, сжальтесьвсего 2-3 профиля -)
чтобы открыть ёлку - выбрать профиль и сохранить - перезапустить хому- 3 Папочки USER_AI_1, USER_AI_2, USER_AI_3 с настроенными нужным образом АИ
- Переименовываем нужную папку в USER_AI
- Входим в игру
- ...
- PROFIT!
-
LisandreL, тут уже не перезапуск гомы, а перезапуск игры
-
ATOMCK, игру можно не перезапускать, а просто свернуть
главное гомункула нужно держать свёрнутым во время смены папки -
Была вручную настроенная Мирка, поставила Ёки; проставила всех мобов, единственная убранная галочка с исходника - флажок на кликер + отмена ускорялки ("никогда").
Гомункул лиф.
Не агрится на мобов - бьет только если нападают непосредственно на нее или на хима, не работает автокаст МЧ, наемник был овощем без настроек - овощем он и остался.
...? -
@Svetodara:
проставила всех мобов...?
Если вы добавили новых мобов, которых в "Тактике" не было, то должны учесть, что они добавляются с настройками, аналогичными настройкам "По умолчанию". Т.е. в гр. "Поведение" указано "Реагировать". Чтобы гом атаковал, должно быть указано "Нападать".
Наемнику нужен mob_id.lua. Или тупо включите автодружилку и добавьте на вкладке "Атака" "Цели друга" наемнику в приоритеты. Наемник будет ассистировать гомункулу.
Этот ваш МЧ должен работать при таких настройках:
На вкладке "Умения" для Лиф "Использовать умение" = "Умственное изменение", SP>=1%, "Использовать" = "Постоянно", "При количестве нападающих" - не важно, "Уровень умения" = 3.
И имейте ввиду, Лифке нужно остановиться для того, чтобы использовать "Умственное изменение". Если вы ее все время гоняете, она "Умственное изменение" себе не делает. -
@"Euthanasia-M_D_":
"Умственное изменение" -
У меня такая проблемка. Бегаю на гео с лучницей и периодически кидает ошибку, иногда приходится перезапускать клиент. Тактику поставил чтоб бил всех остальных не перечисленных в списке, хотя мобов которые числятся в списке с игнором, она тоже бьёт.
Лучница 3 лвл
-
@Roxen:
У меня такая проблемка. Бегаю на гео с лучницей и периодически кидает ошибку, иногда приходится перезапускать клиент. Тактику поставил чтоб бил всех остальных не перечисленных в списке, хотя мобов которые числятся в списке с игнором, она тоже бьёт.Лучница какой уровень?
3, 4 или 8?Я ошибку исправил, скачайте еще раз последний архив с nakayama.narod.ru.
А бьет она всех подряд потому, что не заполнен файл mob_id.lua. Заполните его гомом.
p.s. Для всех, кому интересна возможность "снимать" мобов с хозяина, сообщаю:
текущая разрабатываемая версия Ёки ИИ <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/yokiai.zip_new.zip">http://nakayama.narod.ru/yokiai.zip_new.zip</a><!-- m --> давно умеет переключаться между мобами в соответствии с приоритетами на вкладке "Атака". Только это пока секрет:) -
подскажите как заполнить таинственный mob_id.lua гомункулом -)
прошу прощение за нубство -
@Kvendimauel:
подскажите как заполнить таинственный mob_id.lua гомункулом -)прошу прощение за нубство
Поставить галочку "Сохранять ID монстров в файл" на вкладке "Ожидание" -
@"Euthanasia-M_D_":
p.s. Для всех, кому интересна возможность "снимать" мобов с хозяина, сообщаю:
текущая разрабатываемая версия Ёки ИИ <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/yokiai.zip_new.zip">http://nakayama.narod.ru/yokiai.zip_new.zip</a><!-- m --> давно умеет переключаться между мобами в соответствии с приоритетами на вкладке "Атака". Только это пока секрет:)
Урааа!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Это единственное чего мне очень не хватало от MirAI.*P.S. *Кстати, проверил опцию - работает хорошо. (Почему не идеально? Потому что ванил бьёт несколько раз мобов, чтобы они переагрились, в идеале должен бить только один раз. Видимо прав был тот кто говорил что приоритет у хомов был снижен значительно, от первоначального состояния.)
-
стало покомфортнее
или новая версия помогла или я что то накриволапила с настройкамиЗамечание.
Иногда гомункля подвисала совершенно не реагируя на мобов кусавших меня и её. Помогало только ручное указание атаки или перемешение ванили поближе ко мне.
Предположу, что это происходило из за следующих настроек ... Стоит галочка принужденно возвращающая и удерживающая гомунклю если хп стало меньше Х. Стоит галочка "танцующая атака", не включена "танцующая атака без перемещения".
Из за того ваниль выскакивала из за танцующей атаки, к примеру, за указанные 4 коетки и подвисала.
Смотрю что будет с "танцующая атака без перемещения".спасибо
-
@Kvendimauel:
стало покомфортнееили новая версия помогла или я что то накриволапила с настройками
Замечание.
Иногда гомункля подвисала совершенно не реагируя на мобов кусавших меня и её. Помогало только ручное указание атаки или перемешение ванили поближе ко мне.
Предположу, что это происходило из за следующих настроек ... Стоит галочка принужденно возвращающая и удерживающая гомунклю если хп стало меньше Х. Стоит галочка "танцующая атака", не включена "танцующая атака без перемещения".
Из за того ваниль выскакивала из за танцующей атаки, к примеру, за указанные 4 коетки и подвисала.
Смотрю что будет с "танцующая атака без перемещения".спасибо
Нет, это не из-за "принужденно возвращающая и удерживающая гомунклю". Там 100500 раз все проверено и перепроверено.
Может быть, для каких-то мобов используется тактика "не преследовать". В таком случае нужно было обязательно нужно ограничивать расстояние джо цели настройкой "Нападать только на цели, находящихся в пределах XXX шагов до цели".upd: Да, это все-таки может быть связано с ограничением расстояния при уменьшении hp. Я не учел, что у мобов тоже есть дистанционная атака. И если моб лупит издалека, гомункул ему ответить не может. Там, где я раньше бывал, таких не водилось. А вчера я встретил Лесавку...
-
сижу и тихо шалею на еки. куча гидр лупит меня на корабле, а гом кидается на висперов и пиратов, не обращая внимания на гидр, убивая их в последнюю очередь. почему так?
-
еще вопрос: как в еки переключать активный\пассивный режимы? аль+Т ни каких результатов не дает
-
@dim3on:
сижу и тихо шалею на еки. куча гидр лупит меня на корабле, а гом кидается на висперов и пиратов, не обращая внимания на гидр, убивая их в последнюю очередь. почему так?Вы так настроили программу или используете не Ёки, а что-то другое.
То, что распространяю я, настроено не так. У меня гом в первую очередь защищает хозяина.
Скорее всего, вы изменили приритеты на вкладке "Атака". и "Прочие" мобы у вас стали важнее "Атакующих хозяина".
Активный/пассивный режим для гома переключается Alt-T.
-
настройки атаки я не менял. сейчас перекачал вашу программу, вроде бы все нормально. альт+Т не работало потому что другая программа исползовала это сочетание клавиш, сорри)
-
С новым годом!
С новой версией!
Настройки "по умолчанию" предполагают, что гом сначала убивает мобов, коотрые "висят" на нем, а потом убивает мобов, атакующих хозяина. Если нужно чтобы гом "снимал" мобов с хозяина, измените приоритеты на вкладке "атака". -
После каждой новой версии приходится вновь прописывать модели поведения на мобов. Как можно сохранить эти настройки чтобы не заниматься одним и тем же раз в месяц?