Задумка об статах. Предложение к размышлению.
-
хорошо, что подобную ересь никто реализовывать не будет)
@"raines":
ПСС: я еще раз хочу добавить что я пишу как качающийся игрок, и незнаю как такие изменения могут повлиять на ГВ/БГ/Арену, но я уверен что к любым изменения всегда можно найти подход и привыкнуть и получать от них больше удовольствия.Уважаемый raines поиграйте пожалуйста немного больше, познакомтесь с другими аспектами РО на Мотре, поинтересуйтесь историей сервера и изменений на нём. Возможно тогда вам откроется, что статы, скиллы и механика в целом тут не просто так и тонкостей в ней достаточно для интереса и изучений. И даже некоторый баланс присутствует.
Был период когда лак был сильным статом и даже когда был очень важным, но всё течет, всё меняется и - сюрприз! - обновления сделали его таким какой он есть сейчас)
И да - рошечка это не та игра, которая выдает все 100% фана и удовольствия сразу после первого запуска клиента.p.s. насчет эмуляции Реневала - вы всё таки неисправимые оптимисты)
-
Loneliness - во сколько разных ММОРПГ ты играл ? сейчас я в РО качаю воин 50лвл на металингах, и мне пока неплохо, но у меня на нем одето 49дефа/райд/пена - понимаешь чтобы получать фан качаясь 50 лвл воином нужно сейчас 20+ кк денег, какой начинающий игрок может себе это позволить ? я действительно качаю воина потому как мне приятно играть в РО, до это я поиграл во много игр(вов, еве, ваха, алоды... ). сейчас качая воина я сижу в поиске рейда в цлк25 на гордуни альтабаясь иногда - и именно прецендент* в вове заставил задуматься о ценности статов в РО.
*в 4.хх патче настолько сильно сменили механику что можно сказать выпустили другую игру.Мне интересно играть в патях - но сейчас в РО с этим дело очень кисло - я не ломлюсь в аббей - но кудато еще уже не соберешь, я танчу воином 87 лвл в айсе - но после 85 туда почти нереально найти брагу(я уже писал). почему в пати не могу ходить многие дд классы?
Я хочу играть в разносторонне интересную игру - потому пишу в раздел предложений / и возможно это полный бред но по моему любое предложение улучшает наш с вами МОТР.
-
"-=Twi1ight Sage=-"
Если бы ты хотел разнообразить кач - ты бы предложил еще более сильный нерф аббея и увеличение экспы с... мерманов, пангусов, тенгу, медуз и т.д., чтобы реанимировать локи на которых никто не ходит почти.
- я не в комем случае не хочу касаться обсуждения аббея и вообщен нерфов подобных лок.
Если ты заметил я очень щепетильно прописал добавление дамага рейнджерам(а имено хантапроизводным и визам) и это не законченная цифра - однако 50%крита не сильно апнет дамаг хантерам без лака, а вот задуматься об наличие лака придется. Роги не уйдут со сливо но возможно туда придет ктото другой, + появитсья альтернатива здоровая не обремененная расходкой 400-500к в (указать интервал времени).
"Лок для кача - десятки для каждого класса, просто надо голову включать иногда." - именно по тому лично я где только не качаюсь - но суть этой темы сделать это комфортным. а ты много альтернативных лок для кача используешь(и качаешьли/когда качал последний раз/испытываешьли от кача удовольствие?) ?
Про экономику я вообщето не могу много сказать но мне кажется как минимум от упрощения жизни некторым качающимся - экономика не сильно пошатнется*
и конкретно по Аббею - я еще раз специально не хочу трогать эту тему, про него много сазано, много писано все и так все знают(это касается ГД)
BolkogaB - ты еще одно офицально лицо администрации - твой ответвыдает тебя за администрацию не подмечаешь это ? если ест ьжелание обсуждать то пиши по существу, критикуй предлагай, но только без пустых высеров типа твоего "хорошо, что подобную ересь никто реализовывать не будет"
Лекс2 - я привел пример того что можно заменить лиш одим изменением стата силы*
-
Не все на сервере играют 50 воинами, и вряд ли им по душе мысль о перекаче своих 99+ адвансов из-за перерасчета статов, который, судя по теме, интересует только одного человека. Найдет он потом пати в цлк, а игрокам последствия разгребрать.
-
raines, нинзя тот же - слипы, пангусы, бараны, нм обе стороны, дриллеры, комодо данж, теддики, пирамида.
Хант - аббей, лисы, петухи, орки, нм, тюрьма, вход в айс, рашель, один.
Виз - магма, мажорусы, айс, аббей, тор, слипы, рашель, бараны, гд, сфинкс.
Рог - слипы, бараны, нм, московия, бабки, айс.
Мне как-то хватает.Поиграй годик в рагну, а потом вот задумайся о целесообразности твоего предложения.
-
NoWAYouT - возможно ты прав, а возможно появиться много новых качающихся людей (Я не в коем случаее не перехожу на личность но - а как "ты" прокачал своего адванса синх , и какой момент в прокачке тебе понравился запомнился ? - я помню и юп и лабу - в которой сины кушали синьку тонами и очень так сбалансировано качались + качали еще и на попе, и как ты считаешь очень было это балансно прокачивать в лабе тоны друзей в то время как воен 50 лвл бьет честно грудь в грудь мобов ?)
"-=Twi1ight Sage=-" ты назвал три рейндж профы + рога у которого не могу сказать что очень уж прекрасен качать в описанных местах.
-
Уже месяц как на иРО ренювал стоит.
-
Механика ро и так с ваншотовая донельзя (по сравнению с многими другими... нет, даже не так, по сравнению с ЛЮБОЙ мморпг), а вы ещё плюшек накрутить хотите )
И вот только не надо тут ляля про разнообразие мест кача, это уже какойто древний штамп мотровских каче-тем ) Качаться можно хоть на порингах, но мы то знаем... ) -
Юффочка, может и ваншотовая, но в тоже время есть невероятное количество способов избежать этого.
-
-=Twi1ight Sage=-, можно я продолжу?))
Монк\Чамп: Черепахи, Бараны, Гранд пеко, Пунгусы, Слипы, Все големы, тор, это только спириты... комберы-везде где хватает фли.
присты\хп: Анубисы, аббей2 соло, в пати везде, спец билды соло в ГД, Нифе(кстати 600к в 5, даже удивилсо), на некоторых мвп.
Сины-везде где нет демонов, насекомых и боссов.
Найты-везде в зависимости от билда.)
Крузы- везде где нужен поводок, агильные билды везде где хватает фли.
Алхимики...без комментариев.
БСы- везде куда хватит денег одеться.
Барды\Дасеры-куда хватит ума пристроить, везде где нужно бесконечное сп\быстрый каст\урезка задержек.
ДЛ(аренда\свой) любой чар, любой профессии за 2 недели максимум адванс.
Вывод, нет смысла изобретать велосипед. -
raines, Лак очень нормальный стат, моему гладу он очень даже нравится. Крит сины тоже не жалуются оО А если не нравится билд монка 99инт/99вит, сделай себе 99лак/99декс, будет мега фан, причём локальный такой фан в пределах одного чара, а не всего сервера.
-
вот сам ответь на вопрос: ты реально думаешь что это нужно кому-то и администрация будет этим заниматься?
-
СлиМъ - помоему для флуденья есть другие разделы на форуме ? вот ответь нужны ли кому то в теме предложения твои вопросы, заметь не несущие ничего кроме флуда и "пустой болтовни выражающей мнение всего комунити"?
ПС: если администрация сочтет она закроет этот топик/ или просто проигнорирует его - но при этом никому хуже не будет уж точно.
-
перечитал все твои сообщения, можно списать ко флуду. пиши истории в беседке о том какой бы ты хотел видеть игру и где и кем замечательно тебе качается. Не реагируй так остро, если не можешь ответить на простой вопрос.
-
*raines *,
Попробуй например предложить российской думе смкнить политический строй на анархию и сделать единстенным органом власти кошевых атаманов. Смысла в предложении будет примено столько же, и вероятность реализации точно такой же. Просто в отличии от думы на мотрофоруме много скучающего народа, и поэтому тебе даже отвечают.
-
именно)
-
А может так:
при больших СТР: шанс поломать оружие - "сила есть, ума не надо"
при больших АГИ: как факт увеличения АСПД учащаются промахи - быстро, но не точно
при больших ВИТ: снижаем скорость бега/АСПД
при больших ИНТ: снижаем физдамаг - ботаны хилые.
при больших ДЕКС: снижается дамаг, удары точные, но более хилые
при больших ЛАК: как предлагал Зено, повышаются шансы и на неудачу, промахи, а также шанс на временную отмену всего написанного вышеВсем скучающим веселее станет.
ПС: Также можно вводить такое не насовсем, а как праздничные эвенты.
-
Отправь етот пост в Гравити
-
raines, я боюсь, что кроме Вас и, может быть, ещё пары человек, это действительно никому не нужно. Как бы игроки ведь и составляют коммьюнити, нет? И как видно, ИМ это не нужно. А если это не нужно им, то кому? Да, форум посещают далеко не все, но это же очевидно, что данная идея с большой вероятностью не может быть интересна игрокам именно нашего сервера. Здесь люди привыкли к хардкору, это раз. А Вы предлагаете улучшить каждый стат. Сами бонусы, озвученные Вами, совершенно несбалансированны и вообще не логичны, это два. Третье: игровая механика в РО действительно довольно уникальна, и это отличает данную ммо от множества других, сделанных под копирку. Игроки в основном здесь собрались уже старые, и подобные изменения, учитывая первый пункт, будут не слишком уместны, так как большинство остаётся на МОТРе потому, что он по сути остался такой один сервер, самобытный и ни на что непохожий - четыре. Но самобытен он не такими самопальными нововведениями, придуманными кем-то на коленке. Сервер отполирован и доведён практически до максимально удачного состояния. Не идеального, а именно удачного. Для данной конкретной среды, образовавшейся здесь. Наша администрация взяла всё лучшее от разработчиков и привнесла кое-что своё, не менее ценное. Половина игроков и реньювала-то ждут как страшного суда, ибо действительно ОЧЕНЬ многие считают такие кардинальные изменения в РО неуместными, сводящими на нет все предыдущие и превращающими игру в совершенно другую, уже совсем не ту, которую мы так любим и к которой так привыкли. Потому что по сути, это немного жестоко к старым игрокам, настолько радикально менять практически всё, к чему они привыкли за столько лет. Нет, я лично не против чего-то нового, но на мой взгляд, большинство изменений в реньювале очень спорны, и далеко не все хотят, чтобы их любимая ммо превратилась в ЭТО. Хотя большинство уже вроде как смирилось. Ну, остаётся только ждать, если это будет у нас. А оно наверное всё же будет, если доживём.
-
Изменения всегда должны откидывать игроков назад. К чему стремиться допустим снайпу с фулл дьябло эквипом, с абисмалами, и т.д.?
Понерфите дьяблошмот, введите новый, с более сильных мобов. Порежьте к чертям абисмалы, 99 снайпа сделайте бледной тенью на фоне рейнжера - вот и стимул играть.
А существующие условия упрощать - убивать интерес игры.