1984: MOTR
-
Помнится в нетленном произведении Оруэлла был такой момент - там Уинстон занимался переправлением газеты, а точнее статейки - с норма шоколада уменьшена до 120г на норма шоколада увеличена до 120г.
У нас сейчас по ходу такая же ситуация - была внутреигровая возможность - Friend List, потом её убрали, теперь вводят опять, но только для платников.
Спакум сказал - не вносящие дисбаланс в игру фишки.
Итак ситуация - ГВ:мне(бесплатная форма) необходимо связаться с союзниками из других гильдий для координации действий. Для этого мне надо - вручную ввести его ник, в суматохе не ошибившись в написании(а сейчас стало модным делать нитки типа VAsЯ ПуПкIN) т.е. тратить на ввод время, исключая время на ошибки/перепечатыванире.
платник делает два клика и пишет.
Вариант типа - заранее всех запомнить в виспер лист смешон - ники можно забыть, во время ГВ может понадобиться связь с ГМами других гильдий или просто людьми виспер которых не запомнен, при повисании на ГВ весь виспер лист естественно исчезает и рутина по-новой.
Т.е. платник более оперативно и гибче может действовать на ГВ, так как будет опережать меня по скорости связи. В критическом случае, когда рассчитывают на фактор неожиданности то он будет иметь ещё большее преимущество - мне некогда будет печатать ники, когда меня будут атаковать.
Следуя логике - можно ввести возможность создавать партии только для платников - партия из того же разряда что и френд лист - она есть в игре, её можно отключить, потом опять ввести.
P.S.Как ни грустно признавать, но для игроков бесплатной формы MOTR вошёл в период застоя - развитие, и то хилое будет только для платников - любая инициатива или же новаторская идея будет реализовываться только для премиума и никак не для "обычных" игроков =. Список платных плюшек уже разросся неимоверноЮ причём в них уже начали включать бесплатные ранее возможности.
Я бы не хотел, чтобы в сфере онлайн-игр появилась новая фраза:
"Станет как в MOTR" или "Закончишь как MOTR" -
Ты прав...
Скоро бесплатным только до 50 левела можно будет качатся, а за второю профессию заплатить надо будет...
Брать бесплатные вещи и выдавать платно... Спак, ты уж меня извини, но ты пересёк пару границ..
Не удивлюсь, если в скором времени в онлайне будут играть 200 челов вместо 1400.... -
а смысл тогда становиться платником если кроме понтов как покрасить шмот нету.
ИМХО пусть добавляют что хотят если в итоге на вырученные деньги от платников они купят новое жедлезо и лагать бедеть помньше. (да и халявшиков думаю не забудут (на счет добавления всяких возможностей)). -
почему тогда сразу не ввести платное? месяц бесплатный а дальше за деньги - тогда все халявщики пропадут.
-
2Phyr_Negator Респект... Дело говоришь
-
ИМХО : А если будет из-за платников (или бесплатников) нарушаться баланс то....
Как это не печально последует следующее... -
Людям нравится быть в привелегированных условиях, порой это даже выгоднее чем брать деньги со всех. Премиум, уже название какое, подается нам как сообщество избранных граждан Мидгарда. Очень правильная маркетинговая политика, имхо.
-
Phyr_Negator, что-то я не заметил у себя работающего ФрендЛиста - расскажи-ка
-
Phyr_Negator, ты меня опередил, я хлтел тоже спака с этим делом пихнуть, посмотрим что будит, но онлайн рано или позно ограничится только на платников. (я бы ещё матом добавил, но зацензурят)
-
@MixFix:
а смысл тогда становиться платником если кроме понтов как покрасить шмот нету.
Как смысла нет? Ты что ревендж забыл? Можеш свободно издеватся с маленьких! И никто тебе это не запретит, похвалят ещё, ты их типа поучать будиш -
Ваш негатив пугает граждане. Есть же пока и бесплатная игра... хочется чего-то еще? Платите. Не хотите - не нужно играть. Последний довод использовали так часто, аж в глазах рябит.
Да, политика Спакума могла бы быть помягче, так сказать. Чтобы не появлялось такого большого количества тем, связанных с премиум и т.п. Но уж какая есть
-
Нюни распускаем?
-
А я сразу говорил , либо все платят либо никто. Всякий бонусы это хня редкая!!!
-
Senabus[Aesir], присоединяйся
Berserk, так достаточно демократично. Есть выбор.
-
ААааааа, это ужасно, ну почему у тех кто оплатил такие прикольные цвета, а мне приходиться ходить в обносках???
Ааааа, достали меня ревенджеры, давайте их уберем, а то они могут меня поймать и убить...
Аааааа, почему лист у платников оказался??? Я тоже хочу его позасорять... АаааааТак пойдет?
А серьезно:
1.а Лист мне обсолютно не мешает, уже давно отучился им пользоваться, и врят ли кто то скажет что я мало общаюсь, как ГМ приходиться со многими говорить в привате. %)
1.б Лис до того как он появился на платной("премиум") основе был кривым до нельзя, пусть зоть так будет работать.
2. По поводу покраски - эт понты, за понты надо платить.
3. Почему на меня досих пор еще ни одного ревенджа не кинули? Мб просто надо быть более внимательным? -
Senabus[Aesir] не мешай мух и котлеты. Цвета одежды это одно, а френд лист совсем другое. Знаешь мне например совершенно не нужны присты, привык без них - может их удалить? А про нюни - что ваша гильда нюни распускала про баны - ну побанили тебя, значит надо достойно перенести это, что сразу "за что-за что". Я надеюсь ты понял про что я...
-
- Фрэнд лист до ввода на премиуме работал некоректно и сбрасывался постоянно.
- Неа, не понял, во-первых у тебя построение фразы страдает, а во-вторых можешь попользовать поиск на форуме. От меня на форуме было два сообщения по поводу бана - извенения перед гильдиями и перед Спакумом, оба в топике Сквола(он из ФФ , а не из Аэсиров). Бан был без основания, по словам Спакума - "за компанию". В ИРКе я разговаривал в привате.
-
я сделал тоже что и ты - привёл критические и гротескные ситуации и придал им негативный оттенок, за которым потерялся основной смысл.
френд лист у меня не слетал НИ РАЗУ -
Кстати насчет партий идея не плохая, и еще неплохо было б сделать так что б только премиум мог вступать в гильдию. Почистился бы хоть немного мир РО
-
На сон грядущий.
Чисто ИМХо (чисто плотность = чисто масса /чисто объем)
Р: Станет ли этот сервер платным ?
N: Полюбому. Рано или поздно,когда людей будет 2 или 3 или 4 к я сам-то не местный.. кароче кк только сервер сразу падать будет при виде Nого кол-ва High Job'ов.Р: А как же с теми кто не хочет (может) платить ?
N: В рай тоже не всех берут.P: Но тогда точно настучат в Gravity гадко плюя и хихкая в лицо господину N . Или Вы объявите себя офицальным сервером ?
N: Вытирая лицо .. (на этом мысль обрывается)Спать спать спать.