Гайд: Агильный вариант спирит монаха для кача на слиперах.
-
Введение
Всем доброго дня, удачи, и приятного проведения времени в игре и в реале. Прочитав множество топиков обсуждения на этом форуме, а так же переиграв множеством различных монков и чампов, заметил, что очень частый вопрос, который задают новички (и не только), это - как побыстрее соло дойти до лампы на слиперах. Было высказано мнение многих очень уважаемых людей, но всё вскользь. И поэтому я решил выразить своё мнение поэтому поводу, опираясь на свой опыт. И так, здесь основная цель гайда – описание оптимальной на мой взгляд прокачки монаха до 99ого лвла соло на слиперах.
Разумная критика, дополнение, мнения приветствуются.
Скиллы
Для начала скилл билд к которому вы должны стремиться (все скиллы которые указаны без уровня – качаются на максимум, порядок написания значения не имеет):
Аколит:
Ruwach
Teleport
Warp
Pneuma
Cure
Heal
Increase AGI
Blessing
Divine Protection
Demon Bane
Монк:
Flee
Occult Impaction
Iron Fists (5 lvl)
Summon Spirit Sphere
Sphere AbsorptionОставшиеся скиллы не имеют применения на слиперах, по этому остальное на ваш выбор.
*%(#0000FF)[Начало]*
И так, вот вы монах, вы взяли первые пару джобов и у вас появился инвест и абсорб (то, что не обоходимо в первую очередь). И Ваша первостепенная задача – это как начать убивать слипера с одного инвеста побыстрее. Именно этим вопросом на данном этапе должны быть заняты ваши мысли. Ну что же поехали, на Вашем 72ом уровне и 20 джобе (примерно) ваши статы должны выглядеть следующим образом:
(Стр 81+22) (Декс 61+11) (Инт 9+11) (аги 9+3)
И идеальный (на этом этапе на мой взгляд шмот с которым считались карты):
Chain (Peco Peco Egg SW Kaho)
Stone Buckler (penomena)
Odin’s Blessing (Porcellio)
Marionette Doll (Knocker)
Angel/Evil Wing ears
Pirate Dagger
Muffler (Raydric )
+9 Shoes (firelock)
2xRing
Вещи здесь указаны в примерном порядке уменьшения их ценности для вас. То есть первое чем вам необходимо обзавестись, это чаин (СВ ПЕГГ Кахо), на нем вся игра и строиться, потом пенку в щите (или райда в маффе, или и то и то ), что бы повысить столь необходимую на данный момент выживаемость, потом шмот на повышения дамага – Порцеллио, ринги, пират даггер, шузы, уши корона.
И так какой дамаг на данный момент по слиперу мы имеем?
**Мин. Урон8247 **
**Сред. урон8970 **
Макс. урон9691
Этого достаточно для того, что бы уже сейчас убивать слиперов с одного удара.
Примечание. Если Ваши финансы не позволяют купить весь этот не обоходимый для убийства слипера шмот сейчас, то если два варианта, как заменить ту или иную шмотку на время пока вы её не преобретете. А) Пет Орк варриор Б) Еда +5 стр.%(#BF0080)[ *Средина*]
И так, начало положено, что мы имеем? Мы убиваем слиперов с одного инвеста, мы имеем от них неплохую защиту, и всё у нас хорошо. Но в этой картине вырисовываются следующие основные проблемы: медленный каст абсорба (и рекаст сферок), и нехватка СП. Два зайца как известно одним ударом не убиваются, по этому надо выбрать что-то одно. По моему личному опыту, куда важнее решить проблему с нехваткой СП, это поможет сильно увеличить экспу в 6 Как мы будем её решать? Я нашел следующее решение проблемы. Мы вкачиваем инту до 29+13 (инта должна быть кратна 6ти для СП регена), и бросаем все силы на поднятие аги. Слипы очень хитовые мобы, и для 95% фли нам необходимо 217 фли. Попробуем их достичь. И так, первый шаг это 85 лвл, на котором мы должны лицезреть следующую картину:
(Стр 81+26) (инт 29+12) (декс 61+14) (аги 49+24)
В этот момент мы делаем финт ушами, и в нашем эквипе происходит замена: уходит райдик, уходит порцеллио, появляться наш новый любимый друг (читай раньше – для кого-то может и не новый) Орк варриор. А одеваем мы:
Pantie (Earth Deleter Card)
Undershirt(Whisper)
И получается у нас 202 фли, что равно 80% уворота от слиперов. С ерч делитером (кратность инты уже не важна ибо СП регена нет), можно сказать (условно) что инвест стоит 10 место 20 СП (10 от слипа мы возвращаем), и проблемы с СП очень сильно уменьшаются, так же как и с хилом, ибо попадают редко… Ну что же, продолжаем качать аги, ибо цель недостигнута, и уже к 89 лвлу получаем
(Стр 81+26) (инт 29+12) (декс 62+14) (аги 59+24)
И так цель достигнута, мы имеем 95% уворота от слиперов, и можем абсорбить у них танкуя.. +) Только вот абсорб как у черепахи, а мы уже такие большие, настал черед и этой проблемы…*%(#FF0080)[Финишная прямая]*
Доводим инту до 35, чтоб уж совсем хорошо жилось, и качаем декс. На 90ом меняем не слотовые ринги и корону на:
Ring(mantis)
АоА
А тупого зеленого орка, который Вам к этому моменту надоел, можно смело похоронить в кафре.
И продолжаем вливать всё в декс, и таким образом на 95ом имеем
(Стр 81+29) (инт 35+12) (декс 74+17) (аги 59+24)
Вот вы прошли уже почти половину пути (по необходимому опыту), и стали совсем взрослым мальчиком\девочкой. Ваша сила ко второй (более сложной психологически, ибо игру уже знаете, нового нет и пошел тупокач) половине полностью раскрыта. Да не хватает единички декс, единички инт, но всё это можно вложить и на следующем 96ом уровне. Далее до лампы вы можете заняться раскачкой тех статов в которых вы чувствуете наибольшую необходимость, в зависимости от вашего стиля игры, но я могу предложить вам парочку на мой взгляд привлекательных вариантов:
(Стр 81+29) (инт 36+12) (декс 83+17) (аги 59+24) – В этом случае каст для кача выглядит просто прекрасно.
(Стр 81+29) (инт 52+12) (декс 73+17) (аги 59+24) – Если вы по игре по прежнему ощущаете острую нехватку манны.
(Стр 81+29) (инт 36+12) (декс 73+17) (аги 59+24) (вит 31+6) – если вас всё устраивает вы всем довольны, но вас смущает 1 вит. Мне не нравиться – сильно на любителя.Всем приятной игры, хорошего кача, везучего абсорба, и прекрасного настроения!
-
При генерировании новиса кидать статы не в 9 лак, а в 9 аги тогда уж.
P.S. гайд не для новичков. -
имхо с такой декс лучше забить на абсорб и регенить гостиницей
-
Да и кнокера можно вставить в марионетку, а не пороть слотовую корону. Какой от нее толк кстати?
За гайд, конечно же, респект, как за старания) -
"При генерировании новиса кидать статы не в 9 лак, а в 9 аги тогда уж."
Это мой огномный косяк! Спасибо, поправил, всё пересчитал.
"имхо с такой декс лучше забить на абсорб и регенить гостиницей"
Как по мне так с делитером 90+ декс абсорбить мисающих слиперов приходиться не часто, так что всё нормально.
"Да и кнокера можно вставить в марионетку, а не пороть слотовую корону."
+1 думал об том... исправил, так и правда не хуже, а дешевле... -
Посчитал в уме шмот,цены, это ж каким нужно быть биржевым новичком.
А вот ты скажи, какая выгода-то от такого билда?
Люди, которые могут себе позволить такой шмот, выкачивают монка интового в торе влёт.
А иметь деньгонабивательную машину, по которой мисают - рог 85 уровня с половиной этого шмота рентабельнее по времени и возможностям. -
Не приходило в голову, что может некоторые не хотят рога, а хотят монка?)))
Я бы не писал бы если бы не было так много слов от монков - что мол хочу качаться один, на слиперах какой билд посоветуйте. Очень, поверьте очень много игроков не новичков, кто начиная монка может позволить себе такой эквип но с натяжкой, с трудом, а не с легкостью - пошел и купил... Вот для таких и гайд... -
мой монк был с 60 аги, 10 флии и когда я смог себе позволить пену, райда ощутил дикую нехватку дексы, лучше качать спирита, со временем будет пушка, щит и т.д.
-
razlom soznanya
Так, ну мне кажется:
Во-первых - ты перекачал силу, и по этому дексы было у тебя меньше чем у меня.
Во-вторых - ты не юзал делитера, и тебе приходилось чаще абсорбить.
В-третьих - с 60 аги, 10 фли, даже 10 аги ап, для 95% нужен виспер, а так как ты позволил себе райда, то по тебе чаще попадали и больше СП уходило на хил...По пробую ещё раз объяснить некоторые ключевые моменты
- Здесь делитер - центральная шмотка. Да-да, весь упор делается именно на него, без него и правда спирит быстрее так как приходиться чаще абсорбить.
- Здесь очень важно не перекачать ни аги ни силу, что бы влить больше в декс. Я не видел и одного похожего гибрида с 95% фли и 90+ декс (100 декс на 99)
- Такой монк (ИМХО) будет качаться чем любой безагильный спирит потому что он не тратит СП на хил, он тратит в 2 раза меньше СП на инвест, и он может абсорбить слипера которого танкует.
- Это гайд по конкретному типу - аги-спирит-слипокачер. В чем прикол писать, что другой противоположный билд лучше?))) Это как в гайде по ВоЕ Гипси без вулкана, писать что дамагфан гипся с вулканом лучше)))
-
@Rime:
4) Это гайд по конкретному типу - аги-спирит-слипокачер. В чем прикол писать, что другой противоположный билд лучше?)))Вот это правильно сказал. У меня у самого гибрид-монк 90 лвла: 91+стр, 73+аги, 16+инт и пока что 40+ декс, с такой дексой абсорб конечно изврат, но я не жалуюсь.
-
имхо лучше всё аги кинуть в инт, от аги толку 0, монк ватный получается
декса больше - кач динамичнее -
От большого инт будет СП реген которы перекроет делитера... но будет ли это выгодно... Главный плюс аги - абсорб с слипов которые нас бьют...
Эризо, Разлом, абсорб с 40 декс, и абсорб с 90+ декс который предлагаю я - это огнормная разница.
-
Минутка граммар наззи
Pnuema -> Pneuma
по этому -> поэтому
ивест -> инвест
то что не обоходимо -> то, что необходимо
Средина -> Середина. и сменить цвет с "вырви глаз" на более спокойный
основные проблемы, медленный каст -> основные проблемы: медленный каст
обсорба -> абсорба
по этому -> поэтому
эксптв6 -> экспу в 6 минут
На этом моменте -> В этот момент
происходит замена уходит райдик -> происходит замена: уходит райдик
ерч делитером -> еарс делитером или земляным делитером
можно сказать (условно) что -> можно сказать, условно, что
что уж совсем -> чтоб уж совсем
выложить -> вложить -
@Rime:
razlom soznanya- Здесь делитер - центральная шмотка. Да-да, весь упор делается именно на него, без него и правда спирит быстрее так как приходиться чаще абсорбить.
Огласите цену делитера, м-да.
(вопрос риторический) -
@Rime:
От большого инт будет СП реген которы перекроет делитера... но будет ли это выгодно... Главный плюс аги - абсорб с слипов которые нас бьют...Эризо, Разлом, абсорб с 40 декс, и абсорб с 90+ декс который предлагаю я - это огнормная разница.Если перекинуть все статы из аги в инт и не носить делитера, то абсорбить скорее всего вообще не понадобится.
Одно дело, если вы пытаетесь качать комбера, который сможет и как комбер качаться и (с определённого уровня) с 1 инвеста слипера убивать.
А если цель - исключительно слипы, то как вам выше и написали - аги весьма сомнительная затея. -
@Гардения:
Огласите цену делитера, м-да.
а я отвечу, 11кк было недавно на венде. -
Это как ТУ-присту качать аги, чтобы мобы с блессом миссали :oops:
-
Ну ТУ прист с аги - это офигенно, кстати. Мобы и без блесса миссают, и кач получается динамичный очень. да и пати кое-где посапортит, только нафига ему пати при экспе до 500 в 5? )
-
Pnuema -> Pneuma
по этому -> поэтому
ивест -> инвест
то что не обоходимо -> то, что необходимо
сменить цвет с "вырви глаз" на более спокойный
основные проблемы, медленный каст -> основные проблемы: медленный каст
обсорба -> абсорба
по этому -> поэтому
эксптв6 -> экспу в 6 минут
На этом моменте -> В этот момент
происходит замена уходит райдик -> происходит замена: уходит райдик
можно сказать (условно) что -> можно сказать, условно, что
что уж совсем -> чтоб уж совсем
выложить -> вложитьОй спасибо большое, действительно круто. Я всё поправил, но имхо
Средина -> Середина.
Это эпичный фейл Оба варианта равноправны, но "середина" более книжный, и я его не люблю)
иерч делитером -> еарс делитером
Транскрипция чо))) Кстати в правильном произношении буквы "р" нету, и выглядит это примерно так, "Йеааас" +)))
-
@Rime:
но "середина" более книжный, и я его не люблю)
литературный и более распространенный в наше время, на мой взгляд.@Rime:
Транскрипция чо))) Кстати в правильном произношении буквы "р" нету, и выглядит это примерно так, "Йеааас" +)))
там вообще плохо читаемая транскрипция я бы вообще через ё написала, поэтому - "земляной" и привычно и понятно.И да, многие фразы, на мой взгляд, звучат очень коряво, в окончательном варианте стоило бы пройтись по тексту и хорошенько причесать.