ГВ 2.0 - 8.05.2010
-
JesusUnderCover,
ну и плюс все эти мысли в стиле "ГМы састыкуйтесь и разделитесь" тупа ниреальнэ... появления всех али и в частности зергоали есть следствие того, что какая-то гильдия/альянс не может достигнуть поставленной цели своими силамиИменно! Абсолютно с тобой согласен. :lol:
Кстати ведь можешь нормально писать, а то, когда ты коверкал могучий русский язык, ни 1 мысли в тех постах найти было не возможно
Короче говоря никто не будет отказываться от возможности усиления ради какого-то сферического равного противостояния, ибо это равное противостояние интересно во многом только наблюдателям и участникам, которым пофиг на сам результат.
Опять же согласен.
Вот почему несмотря на мой богатый словарный запас, я не смог сам донести эту мысль Приварону? :lol: (Риторический вопрос)
зерго-войны есть катализатор гывэ-активности сервера, все гильдии за время существования сервера (ну за последние 3-4 года уж точно) сделали качественный скачок в своем развитии лишь при заключении крупного али
Не согласен.
Одни создали зерг, чтобы легче и без проблем можно было доминировать. (Это 187а) Другие сделали зерг, чтобы хоть как то противостоять более сильным альянсам (Орехи например.Несмотря на большое количество гильдий в али, они все равно слабы были против топ гильдий). Третьи сделали зерг, чтобы противостоять зергу тех, кто первым сделал зерг. (Это ЛПБ, КАССА и т.д. против 187а).Главная мысль - даже если условие, породившее зерг пропадает, зерг все равно остается, ибо так легче. Именно наличие (малое) зергов показывает что сервер хоть и живет, но это всего лишь потуги Если бы сервер жил полной жизнью, хотя бы как в 2008, то и зергов было бы больше и онлайн и максимальное количество людей в гильдиях было бы больше.
Не претендую на истину :lol:Forcemeat,
Битва гадалок какая-та :lol:
Внимательнее читать надо. Предположения сделал Приварон, остальные просто спорят.
-
Hypno Damage, если не ошибаюсь, то война за асприки была в третьей фазе ПАССАЛБа и ЛПБ еще не распалось.
Кстати война с форума тогда перешла в блог Бисти, по ясным всем причинам. Хороша унылость топиков, когда в результате обсуждений проводились дуэли.
И еще, ты так и не ответил, когда же распалось ЛПБ? -
ELMONsTER chan,
а что было в 2008 году? я вроде бы пропустил весь 2009, и по моим впечатлениям ситуация на данный момент гораздо интересней той, что была 2 года назад
2 зерга - 2 силы... не называть же орехов зергом?) в те времена ЛПБ = 3 гильдии с суммарным онлайном человек в 160, а если умножать 20 на 4, как делали орехи, то эт имхо немного другое =Ъ
катализатором этой самой ГВ-активности я называл то, что во времена зергов народ воевал за эковые замки, ведь именно для этого и создавались эти самые зерги и по средством атак (само собой желательно удачных) и оправдывались эти альянсы
просто так уж сложилось, что воевать малым числом всегда было сложней, упрощение этой самой войнушки подхлестывает активность на гв
сам считаю, что воевать зерг на зерг это уныло, но именно войнушки двух/трех крупных альянсов все время были флагманом гв на мотре
баранский альянс вс антибаранский - эту радость я не застал не знаю, но вродь суть была примерно такая
фаа - ха
лпб(р) - ха
лпб - 187а
теперь касса - 187а ?Вся ГВ активность как раз вертелась вокруг противостояний двух-трех альянсов (там во многие драчки мог смело записать много разных "третих сторон"), имхо если убрать эти противостояния, то будет уныние на ГВ, которое на мой взгляд было после ухода ФА с ГВ арены
-
All me hate, а какое отношение нейтралитет имеет к зерго-войнам ?
-
@"JesusUnderCover":
Scuro,
на прошлом ГВ в Р1 видел в И87 наверное 3 иль 4 кроссов, если честно хз нафег они сдались БыГэ отряду
больше похоже, что И87 это есть БГ отряд, в который так же запихиваются различного рода опоздавшие... в субботу этих опоздавших вроде бы было не 1-2 человека
по мувику лазурчика: чтобы имп разбили, если ситуация будет принимать нежелательные очертания.
@"Hypno-Damage":
Если вдруг кого-то задел — я лошок, чмо и всё такое, успокойтесь. х)фу.
Предложение обречено на провал, потому что если бы кол-во людей, имеющих свою устойчивую позицию и предпочитающих процесс результату на флагах, было хотя бы сопоставимо с кол-вом тех, чьи интересы лежат в толпа на толпу и в достижении результата любой ценой, то такой ситуации, наверное, не было бы. А так, видимо большинству по приколу становиться однокнопочными и бегать стадом)))
-
а что было в 2008 году? я вроде бы пропустил весь 2009, и по моим впечатлениям ситуация на данный момент гораздо интересней той, что была 2 года назад
В 2008 году народа онлайн было в раза 2 больше, если не в 2.5-3. Точно не скажу.
Гильдий было тоже намного больше, чем сейчас. И Эковых замков было больше. А потом ввели апдейт(или как его там) и все пошло на спад - резко. Многие тогда ушли из РО, почему то, к сожалению тогда ушло большинство моих друзей и с тех пор не вернулись...2 зерга - 2 силы... не называть же орехов зергом?) в те времена ЛПБ = 3 гильдии с суммарным онлайном человек в 160, а если умножать 20 на 4, как делали орехи, то эт имхо немного другое =Ъ
По сути да. Просто количество гильдий у Орехов было большое, а вот количество народу была меньше а про грамотность их командиров и даже отдельных мемберов вообще и говорить не приходиться. Брали их все кому не лень, за исключением слабых гильдий.
атализатором этой самой ГВ-активности я называл то, что во времена зергов народ воевал за эковые замки, ведь именно для этого и создавались эти самые зерги и по средством атак (само собой желательно удачных) и оправдывались эти альянсы
Сейчас разве война не за эковые замки идет? Оо Например в нашем али у нас в АС на ГВ 1 был эковый замок Лу 3, вчера его ЛЕТы забрали, правда до этого эку малость 187ые подслили. У Котов на ГВ 2.0 эковый замок. И это только наш али. А вспомним Бук, 187ых и т.д. Не спорю, раньше эковых замков в разы больше было чем сейчас. Вот это и есть признак упадка.
просто так уж сложилось, что воевать малым числом всегда было сложней, упрощение этой самой войнушки подхлестывает активность на гв
Согласен, однако не все так поступали. Взять ФАТ - 2 гильдии, самый старый али АССА - 2 гильдии, лишь недавно расширились.
Волки тоже сколько я в них был, а это 3 года, тоже были в 2 гильдии, лишь 1 раз были в большом али СВ+Ребелы+ Пираты, но по сути али был с Ребелами, с Пиратами али не было, получается али 2+1. Других таких али вроде не было.фаа - ха
лпб(р) - ха
Альянс ЛПБ не так давно возник. Вроде то ли конец 2007, то ли начало 2008ого, точно не помню.
Не фаа а ФАТ - Фален Анджелс + Тени
А в начале вообще был Альдебаранский али и Антиальдебаранский - по сути 2 али, остальные ничего не решали. Но если честно, этого еще не застал. Я с 2006го играю.der baron,
А так, видимо большинству по приколу становиться однокнопочными и бегать стадом)))В каком это месте, если ты бегаешь толпой, то вместо много кнопок, юзаешь только одну? :ROFL: Научи, я тоже хочу 1 кнопку юзать и чтоб одной кнопкой все дела делать и отжираться одновременно :ROFL:
В ВоВ это называется "макрос", но даже макрос не 1 и по любому 1 кнопки ну никак не хватит :ROFL:Смотрите как быстро Буки стали гордиться тем, что они одни, словно не они года 2 с лишним были в зерге :ROFL:
Scuro,
All me hate, а какое отношение нейтралитет имеет к зерго-войнам ?Не так давно, несколько ГВ назад, точно не скажу, встречали мы Ребелей в 1 замке с 187а... Я еще подумал, неужто не выдержали ребята одиночества, и решили вернуться к легкой жизни?
Теперь оказывается я видел... мираж? Только не говорите про "случайность", вы с ними довольно долго были вместе в то ГВ. -
@der-baron:
А так, видимо большинству по приколу становиться однокнопочными и бегать стадом)))
Ты же тоже был однокнопочным, не так уж и давно... -
ELMONsTER chan, Долго ? Вместе ? О_о Совместных действий с 187 и другими гильдиями бывшего альянса уже давным давно нет. Вы видите то, что хотите увидить.
А случайно пересекатся в замке можно с любой гильдией. -
ELMONsTER chan,
ты явно сейчас пишешь по принципу "раньше и трава была зеленее"
как раз таки до апдейта сервер был в полном упадке, онлайн был наверное такой же как сейчас, если не меньше
хай-эко замков было больше? о_О полный бред, уж сорьки
во времена войнушки лпб против чаа никогда не было больше двух хай-эко замков на сервере, сейчас даже если брать только два гв, то больше 80 эко на сегодня в трех замках точно есть, высокая эка еще вроде была у АС, плюс на ГВ 2.0 тоже есть хай-эко
на тему фат - две гильдии ты явно что-то перептула фаа = фа - альянс ) фа - тени - фаст - пираты - ушедшие от чаа ребелы... норм времена зергов были
-
@Privaron-Espada:
...бу бу бу...
У меня вот иное мнение. Зачем разделяться, если и так интересно? Ни к какой "стагнации" (как такие термины вообще к ро применять?!) ничто не ведет, а если вдруг действительно интерес пойдет на спад - гильдии сами собой распадутся / потеряют онлайн и перегруппируются заново. Ибо игроки крепко привязаны к мотру за столько лет, люди скорее сами сделают гв интересными чем забьют. Это почти саморегулирующийся механизм. Иногда конечно приходится подкручивать гайки с разных сторон (как изменение численности гильдий и альянс слотов в свое время)
Пока что все идет отлично - таких интересных гв давно не было. Накал есть, азарт есть, непредсказуемость исхода есть, пространство для стратегических маневров есть.
Кстати, лпб не делали никакой шаг первыми. Л и П усохли / влились в б, сделав одну действительно интересную гильдию. -
Scuro, не 2 раза подряд
-
Scuro,
ELMONsTER chan, Долго ? Вместе ? О_о Совместных действий с 187 и другими гильдиями бывшего альянса уже давным давно нет. Вы видите то, что хотите увидить.А случайно пересекатся в замке можно с любой гильдией.
Я не спорю, возможно я ошибаюсь, да и доказать нечем. Но все же факт, что мы засатли вас вместе с 187а, несколько ГВ назад, точно не помню, помню что на ВоЕ 2.0
JesusUnderCover,
ELMONsTER chan,
ты явно сейчас пишешь по принципу "раньше и трава была зеленее"
Увы я на такой старперский бред не способен. Я молодой
как раз таки до апдейта сервер был в полном упадке, онлайн был наверное такой же как сейчас, если не меньше
хай-эко замков было больше? о_О полный бред, уж сорьки
Извинения приняты.
Если ты играл до эмуля, вспомни сколько эковых замков были. Я назову гильдии , у кого в 2008 до эмуля были эковые замки, а ты считай.- 187
- ЛЕТы
- ДА
4 Shadow Wolves и наша Лу 5 - Пираты
- Орион (али)
и много много у кого, всех не припомню, только именно у вышеперечисленных эковые замки были более или менее стабильно. Единственное без слива мы максимум Лу 5 удерживали месяца 2-3 вроде, точно не помню..
А сейчас назови стабильные эковые замки? Только Буки и 187. И все...
Причем тогда, в 2008 3 гильдии со своими эковыми замками были не топ гильдиями.
Это Shadow Wolves, Орион и Dark Angelius.Память у меня плохая, если где то наврал, поправьте, но вроде верно.
на тему фат - две гильдии ты явно что-то перептула
Не перепутал, а так и было ФА + Тени - ФАТ. Али и гильдии ФА и Т распались в 2006 году после внезапного ухода из РО ГМа ФА. Если тогда не играл, то не гони.
-
ELMONsTER chan,
Но все же факт, что мы засатли вас вместе с 187а, несколько ГВ назад, точно не помню, помню что на ВоЕ 2.0
Мне наверное виднее что происходит в моей гильдии и что мы делаем на ВоЕ ? Какой еще факт ? Это уже начинает походить на безтыжую клевету и троллизм. Последний раз повторяю - совместных действий с 187а нет уже больше чем пол года. Вы не могли видить 187 и Ребелс "вместе".
-
Marc Frost, я не отрицаю своего участия в зерговойнах... Иногда, знаешь ли, на гв не всё нравится, однако ходишь ради кого-то/чего-то, что всё-таки нравится и доставляет удовольствие.
ELMONsTER chan, я не буду тебя ничему учить, я просто знаю, что в зерге на 1 человеке ответственности на порядок меньше и кнопок можно жать намного меньше. Подумай и сам поймешь почему.
А про макросы: аркан маги с тобой не согласятся имея 15к с помощью одной лишь мышки )))
Апдейт: а еще были времена, когда постоянной любви не имела разве что валя2, а на 5 замков геффена, к примеру, претендовало 7-8 альянсов. И геффенскому альянсу пришлось потесниться, чтобы таки над бри5 заколыхались флаги полутурецкой ХиГ и их альянса
З.ы. никак не вспомню, кого выселили из бри1 инфэймосы и марсианские колонисты? СоВ помойму +_+
Если память не изменяет, то в бри3 сидели кри, в бри4 Нуар, в бри2 Бушидо, а в бри1 СоВ.
Это так, исторический оффтоп. -
ELMONsTER chan,
коты, асса, 187-айди, летопираты, буки, фф-орканы, ребели - эти гильдии держали замки с 60+ эко в последние полтора месяца, что я начал ходить на гв, мб кого и забыл
мало?
я уже написал, что во времена войны лпб и чаа тупо не было одновременно больше двух эковых замков, а ты мне начал перечислять гильдии, которые смогли запихнуть интового гастера в брагу =Ъ
ну а на тему фат хз что ты мне хочешь доказать и нафига о_О
были фат, да они распались, написав победный пост, а еще эти гильдии были в али с пиратами, фастами и ребелями... воевали так сказать против чаоса с компашкой
-
Hypno Damage,
когда ВСЕ жмут одну кнопку на одно и то же место, и победит тот, у кого больше людей эту кнопку жмут. Это было и в противостояниях ЛПБ вс 187А, и видно в мувиках с прошедшей войны между КАССОЙ и 187А. Возможно для кого-то это интересно — не мне указывать, что делать, не моё дело
<!-- m --><a class="postlink" href="http://narod.ru/disk/20539426000/recall1.avi.html">http://narod.ru/disk/20539426000/recall1.avi.html</a><!-- m -->
-
Scuro,
ELMONsTER chan,Цитата:
Но все же факт, что мы засатли вас вместе с 187а, несколько ГВ назад, точно не помню, помню что на ВоЕ 2.0Мне наверное виднее что происходит в моей гильдии и что мы делаем на ВоЕ ? Какой еще факт ? Это уже начинает походить на безтыжую клевету и троллизм. Последний раз повторяю - совместных действий с 187а нет уже больше чем пол года. Вы не могли видить 187 и Ребелс "вместе".
Если цитируешь мои слова, касающиеся твоей гильдии, будь добр цитировать полностью, ибо слова выдранные из контекста могут значить иное.
Я сказал, цитирую свои же слова
Я не спорю, возможно я ошибаюсь, да и доказать нечем. Но все же факт, что мы засатли вас вместе с 187а, несколько ГВ назад, точно не помню, помню что на ВоЕ 2.0Как видишь, я сказал что "Я не спорю" и "возможно я ошибаюсь"
Где тут бесстыжая клевета?? И как вы, как модератор можете меня, обвинять в троллизме, когда вы при этом выдираете слова из контекста предложения?
Требую извинений! Я на личности не переходил между прочим.der baron,
ELMONsTER chan, я не буду тебя ничему учить, я просто знаю, что в зерге на 1 человеке ответственности на порядок меньше и кнопок можно жать намного меньше. Подумай и сам поймешь почему.
Согласись, что сказав про 1 кнопку в зергах, ты сильно утрировал? :%)
Согласись, недавно ты сам , по твоим же словам, был однокнопочным. :%)
У меня к тебе нет претензий, просто я не люблю, когда так сильно преувеличенно утрируют. Вот и все. :%)А про макросы: аркан маги с тобой не согласятся имея 15к с помощью одной лишь мышки )))
А про друидов говорят что они однокнопочные :%) Наглая ложь, они большее количество кнопок используют Пример преувеличенного утрирования :%)
JesusUnderCover
коты, асса, 187-айди, летопираты, буки, фф-орканы, ребели - эти гильдии держали замки с 60+ эко в последние полтора месяца, что я начал ходить на гв, мб кого и забыл
Вот упрямый шо ППЦ... :%)
Где же это стабильные эковые замки???
У нАС Лу 3 часто сливают а вчера ЛЕТы вообще отобрали... У ЛП нет экового замков, по крайней мере стабильно. Я понял, с тобой спорить бесполезно
И еще, мы же сравниваем с 2008 годом а не с годом рождения МОТРа...Кто нас рассудит???
а ты мне начал перечислять гильдии, которые смогли запихнуть интового гастера в брагу =Ъ
Это уже оскорбление в сторону Волков и не только. У нас и деф был очень толково организован и состав был ориентирован на деф. Нас между прочим ХА атачили и если сливали наш замок с трудом, то только из за дисконнектов ключевых чаров. Тогда еще байка ходила что ХА заходит с мифическим "лагогенератором", хотя на деле они заходили огромной толпой.Смотрю с тобой нет смысла спорить, ты вообще в 2008 году в какой гильдии был?
И в какой сейчас?З.Ы. Почему я беру вообще 2008 год? Потому что именно этот год был переломным в жизни сервера, после ввода эмуля онлайн сильно упал и сервер стал чахнуть. 2008 год, последний год благополучный, вот и все.
-
Разговор забавен, участвовать желания почти нет, разве что укажу на случайную, по всей видимости, ошибку:
@ELMONsTER-chan:
У ЛП нет экового замков, по крайней мере стабильно.За последний год это были В2,В4,Б4,Б5,Б3 - все замки с экой выше 50 ближе к 100, успешно дефились до получения неоходимого количества гл-лутин. Если предположить, что за месяц вкачивается от 30 до 50 эки, то можно уверенно сказать, что на гв1 ЛП практически постоянно дефили эковые замки. Задроти =/
-
@ELMONsTER-chan:
вол оф текстЖесть!
Включая компьютер — ты уже вероятнее всего нажимаешь одну кнопку, тыркая на ярлычок рошечки, ты нажимаешь уже вторую кнопку. Конечно же, это преувеличение, но не такое уж сильное...
Про друидов - хз, не интересовался, но про арканиста — это печальная правда. -
ELMONsTER chan,
забавный ты
мог бы написать не два раза, что со мной спорить бесполезно, а раз 6 и таки перестать спорить лол
ты мне говорил, что сейчас мол мало хай-эко замков - я те вон скок примеров поназывал, а щас мы уже говорим о "стабильно эковых замках" О___О да откуда мне знать, я на гв хожу полтора-два месяца после перерыва в год-полтора лол... но факт того, что за это время я встретил хай-эко замков ненамного меньше, чем за весь 2008 год меня радует
бтв вопрос, в какой я гильдии был в 2008 ч0ткий...
вроде пишешь про троллей, из-за которых не оч любят летиков, а в какой гильдии я был не знаешь