[Q] Обсуждение билдов
-
LisandreL, я выложил черновой вариант билда сюда для дальнейшей его доработки, собственно и хотелось бы услышать советы с конкретными цифрами. Хим восновном для пвп, качатся буду ванилью, дамажить сам не буду.
-
Ок. С приоритетами определились - пвп.
- Что он в вашем представлении делает в ПвП? Ну помимо реса Ванильки и хайда/клока?
- Зачем билд на 99? Вы морфаться что ли не планируете?
-
LisandreL, насчёт морфа не уверен, может и не буду. В пвп я думаю его задача остатся живым, ваниль будет работать. Иногда надо будет статусы повешать и т.д.
-
@Layzerk:
ваниль будет работатьПланируете ходить с пристом? Иначе при более ли менее умном враге ванил будет не работать, а стоять в стоуне/фризе.
А так в принципе для таких целей правильный билд.
Разве что с виты, как я выше говорил можно срезать и докинуть либо в аги (и статусником быстрее тыркать и на каче можно на фли одеться) либо в стр (я не уверен, что с 2 стр вы будете по всем наносить дамаг со статусника).
Можно и в инт, что бы хиляться с эпсилон, но это скорее для ПвМ билда, чем для ПвП. -
Немного подправил билд, вот что вышло:
STR -24
AGI -75
VIT -90
INT -25
DEX -55
LUK -1Получается порядка 11.5к хп в пеке и матире, примерно 630сп с мунлайт даггером(580 без него), около 220 фли с виспером в муфлере, ~177 аспд(с берсом), 180-185 хита, примерно 5720 веса носить можно. Всё указано с кастом аги+блесс на 99й лвл. Что думаете?)
-
Layzerk, у меня такой же хим))) только аги гораздо меньше и виты своей 95(чито для хп). вот скоро лампа(49% до лампы) и хочется мвп биоса - что посоветуют великие биосы мотра?
-
medlyak88, не жалеешь о своём билде, может что-нибудь изменить хотел бы?
-
конечно хотел бы. но я уже 98 так что поздно. витой я доволен хотя можно было бы остановиться и на 90 вкачал бы где-то 50 декс (без блеса), 30 инт, а остальное аги стр. шмот я одеваю в основном от рассы и на хп. только вот мне интересно 99 инт 99 декс на биосе сейчас актуально для соло мвп? и какого хома посоветуете брать для этого?
-
Дорого ведь биосом мвп валить. Порядка 100-300к зеней на 1 мвп тратить (в зависимости от мвп). Уверен что оно того стоит? А вообще 99 инт хорошо конечно, а вот с дексы я бы лично убрал. Можно сделать более "стандартного" биоса с 50-70 вит, 99 инт, и до 100 декс. Каст-тайм думаю будет вполне хороший.
Ну это мое мнение.
-
крео-баттлмедик http://calcx.wushuang.ws/pvp.html?caHbLbiabbebnbLababEaaaaaaaaaaaaaalkgaaaaaaaakXaad5aaeuiMaanDaanEaanNaanNaageeeacaabkkaacaaafskaaaaaaaqaakaaaaaaaaaaaaaaaaaaabMkaukcgbskaaaaaaaaaaaaakaaaa
роль: спп спам, фп, мелкий саботаж)
цель: выживание и 4-5 банок в секунду с минимальным саппортом ( блессаги, брага + сансет\ФАР).
мб чтото упустил - интересны замечания. -
Хочу быть в такой гильдии, где сансет будет минимальным саппортом.
Мне нравится идея брать аги и вообще идея фул-спп биоса без АД, но не очень нравится в принципе баланс статов. Вита хорошая, химику будет вполне достаточно. Насчет дексы — тут, конечно, стоит исходить из того, сможет ли гильдия позволить спп-химику носить мйольнир или нет. Если да, то дексу скидываем до 85, остатки кидаем в силу/инту и снимаем пойнты с аги, потому что у инстант-спп нет анимации.
Проблемы будут у вас с сп и с количеством носимых потов. В общем-то, конечно, справляется и биос с 1 силы, нагруженный валькармором (от которого вы можете отказаться из-за виты) и мйольниром, но мне больше нравится, когда у биоса есть свободное место хотя бы для 500 слимов, плюс обычная белка для отхила на респе/точечного отхила танков, плюс синька, плюс фп. Но это мизерная проблема по сравнению с интой. В пати с таким биосом нужен будет либо очень хороший проф, либо постоянный сервис (а лучше и то, и другое), либо очень много синьки, потому что спам спп жрет очень много сп. Действительно очень много сп, а с 1 инты и отжор синькой, и бросание в себя не слишком эффективны, а главное — прерывают спам спп. -
@"GingerAle":
Хочу быть в такой гильдии, где сансет будет минимальным саппортом.
поэтому в кальке у меня все-таки ФАР)@"GingerAle":
Насчет дексы — тут, конечно, стоит исходить из того, сможет ли гильдия позволить спп-химику носить мйольнир или нет.
исхожу из того что мйольнира нет или ему нашли применение "не мне") под молоток, само собой, был бы другой баланс.@"GingerAle":
снимаем пойнты с аги, потому что у инстант-спп нет анимации.
здесь подробнее, плз. насколько понимаю механику еафины, когда статичная задержка скилла "обнуляется" (брагой итд), остается аспд-задержка, которую режем соответственно. зачем снимать аги?@"GingerAle":
Проблемы будут у вас с сп и с количеством носимых потов.
то, о чем я сейчас думаю-_- вес действительно ерунда, тачка, ловкость рук, все такое) обнадеживающие мысли, что или 1. спп-спам будет не беспрерывным, а как средство oshit в критических ситуациях, или 2. в случае ковровых стратегических бомбардировок все-таки приставят профа. ..сложно чем-то жертвовать в пользу инты, и так - везде бы добавить) -
Как-то я очень запутанно пишу.
Если инстанта (то есть мйольнира) не предполагается, то аги как раз нужно. Я говорила про случай инстанта и отсутствия анимации.Насчет сп — по моему опыту, сп сливается очень быстро даже у интового биоса (у меня было около 100-110 инт, если мне не изменяет память), за гв уходило около 30 синих на меня одну (и еще два раза по столько на сакру), при этом поты я исключительно кидала в себя (а у интового биоса реген с пота в разы лучше), но при этом в пати был проф, который практически постоянно лил мне сп. Да, сп-пул у меня был около 1к, кажется. Судя по кальку, у вас будет 600 сп и на полтинник больше дексы, поэтому я очень сочувствую вашему профу
Откуда брать пойнты на инту — я бы скинула из дексы немного. До 90, к примеру. Касттайм увеличится не особо сильно, останется достижим инстант с молотком, но 30 инты все-таки выйдет. Ну и в ботинки верита я бы вставила. -
А нет ли смысла выкачать биоса безвитовым, сделать шмотовый антистан и плевать на АДы коллег?)
-
Я играла безвитовым. Классно, но оказываешься в полной зависимости от сакры. Плохая сакра — все, ты бесполезен на 80%. Были, конечно, случаи, когда я оставалась одна в толпе врагов, но это скорее случайность, чем закономерность. Но с сакрой — да, бог. И можно позволить себе взять инту и АД (хотя, конечно, АД только прокачку облегчает — у нормального СПП-биоса мало времени на ад).
Про «хороший биос при минимальном саппорте» речи тут не идет. -
@GingerAle:
Как-то я очень запутанно пишу.Если инстанта (то есть мйольнира) не предполагается, то аги как раз нужно. Я говорила про случай инстанта и отсутствия анимации.
Джинджер (сорь, не знаю имени), хочу все таки прояснить себе этот вопрос. Нупом показаться не страшно, а упустить что-то важное как раз ага) Анимационная задержка - ты имеешь ввиду то, что у доддлера называется motion delay, зависящий от аспд? Инстант - касттайм "в ноль", статичная задержка скилла "в ноль"? Если все правильно понимаю, при таком инстанте как раз останется тот самый motion delay (кот при 190 аспд будет равен 0,2сек, т.е. 5 банок в сек). Я, в общем, к тому, что по этой логике при инстанте аги все равно нужно, нет?@GingerAle:
Насчет сп — по моему опыту, сп сливается очень быстро даже у интового биоса <...>
Откуда брать пойнты на инту — я бы скинула из дексы немного. До 90, к примеру. Касттайм увеличится не особо сильно, останется достижим инстант с молотком, но 30 инты все-таки выйдет. Ну и в ботинки верита я бы вставила.
Примерил сет с торн щитом, получил 190 аспд, потерял немного резиста к элементам, скинул аги до 60, получил около 20 инт) Заменил вторую континенталку на диаблос ринг, еще +100 сп. За идею с веритом спасиб, к месту, не подумал сам. К слову, как бы прикинуть реген банками\профом попроще, формулы собирать голова не варит после работы, а в доддлере не нахожу такого..з.ы. пообщался с крео с таким билдом, у нее нат.антистан. имхо, это лишнее. я прав?
-
Может для СП надевать варианты?)
-
варианты вариант) но диабло сет дает больше хп
-
@Shchtyorrr:
Может для СП надевать варианты?)
С витовым билдом — возможно, но мне приходилось носить сет, который дает больше дефа и столько же хп.@Atom-Heart Father:
Джинджер (сорь, не знаю имени), хочу все таки прояснить себе этот вопрос. Нупом показаться не страшно, а упустить что-то важное как раз ага) Анимационная задержка - ты имеешь ввиду то, что у доддлера называется motion delay, зависящий от аспд? Инстант - касттайм "в ноль", статичная задержка скилла "в ноль"? Если все правильно понимаю, при таком инстанте как раз останется тот самый motion delay (кот при 190 аспд будет равен 0,2сек, т.е. 5 банок в сек). Я, в общем, к тому, что по этой логике при инстанте аги все равно нужно, нет?
Дело в том, что у некоторых чаров при инстант касте (150 декс, нет полоски каста) остается анимация этого самого каста — например, у снайпов, гипсей, хайвизов, т.е. они дергаются при касте, как обычно. Но когда инстанта достигает биос, анимация у него в принципе убирается. То есть ады и спп он кидает, стоя на месте и не двигаясь вообще (простой поушен питчер при этом анимацию имеет). То есть скорость атаки на частоту кастов не влияет.
Я не знаю, официальная ли это механика, но так уже давно и это не менятся. -
ааа, вот ты о чем, ясно) анимации нет, но аспд-зависимая задержка остается. ее и режем аги и прочими торн-сетами.