Прокачка хантеров и снайперов.
-
@Breathe:
вообще иногда полезно смотреть слева под аватаркой, из какой гильдии человек, когда зареген и какой профы , и потом ужо давать советы...
так он про ханта прямо спросил и него вполне классический (как в топиках) хант. я его и послал к механике - она же общая!про гильду - пардон не посмотрел - но вам не кажется странным, что он в гильде не спросил? может это чисто фанская гильда, в которой хантов нету, может потому он ханта и лепит? а пати - это ведь и без гильды можно собрать.
автору вопроса - уточните у своих в гильде - может им нужен хант для войны или для мвп?
-
AniDV, спасибо за советы, но механику я и так знаю.
По поводу декс хотелось бы что бы отписались люди разбирающиеся в хантах\снипах, какой билд более актуален на нынешнем эмуле для соло прокачки - чистый ПХ или Фальконер, а может быть какие-то комбинации этих двух билдов...
Сам хотел делать ПХ - 99\99\9, но почитав топик, увидел что часто обсуждаются лак\инт билды, вот и хотелось бы узнать что же лучше...
Повторюсь, именно для соло-кача... -
@"Оториноларинголог":
AniDV, спасибо за советы, но механику я и так знаю.По поводу декс хотелось бы что бы отписались люди разбирающиеся в хантах\снипах, какой билд более актуален на нынешнем эмуле для соло прокачки - чистый ПХ или Фальконер, а может быть какие-то комбинации этих двух билдов...
Сам хотел делать ПХ - 99\99\9, но почитав топик, увидел что часто обсуждаются лак\инт билды, вот и хотелось бы узнать что же лучше...
Повторюсь, именно для соло-кача...
ну снайпер отдельно качается и заново - это во-первых
во-вторых - поздно вам лак\инт качать там лак мин 40 должен быть! хотя посчитайте сами на кулькуляторе сколь вам реально надо уровней для того чтоб нормально инт (для фалька!) и лак для автоблица. а для начала - по той же механике - надо декс с нулем :).
соло - только птички - для них хант бов и земляные стрелы - это минимум
сет андереширт и панти - для аги и фли. всё! есть аббей - но говорят туда без пати не фонтан.
а против птичек у вас только инт не хватает для полного счастья - для даблов сп!
всё умолкаю - просто я этих птичек уже видеть - не навижу - и давлю пачками -
я бы докачал инт до кратности регена, качнул лак до 26 (люблю смотреть на птицу) и качал себе декс эдак до 140
места соло прокачки ничуть не изменились у хантов - разве что можно добавить 2 лвл торадля ацкого инт дексового даблера думаю билд слегка подпорчен аги) хотя может чтото приличное и можно вытянуть
из луков либо элементальные, либо классические композиты 2-1-1 или 3-1 на моба, оаб соло не оно
Зы а какое отношение для советов имеет профа, гильдия и дата регистрации?
-
ну вряд ли человек из успешной гильдии у которого как минимум один адванс, играющий 2 года, нуждается в том, чтоб ему дали ссылку на тему 2005 года, или предлагали поискать гильдию о_о
вобщем это я к тому, что играя всего пару месяцев, рановато кому то давать советы о-О -
Оториноларинголог, а почитать хотя бы 5 страниц назад? все разжёвывалось же уже.
инт/лак уже неактуальны. Качайте ПХ с интой. 95-99 аги, 130 декс, остальное в инт. Лак - в топку. Не, 26 лака это фаново, но бесполезно почти, если цель докачаться как можно быстрее до снайпа. ПХ с интой для соло лучше всего, да и если вдруг придётся посетить аббей - тоже. Остальное извращение под саппорт, недофулки, потребление ягод вагонами. -
поковырял кальк
без проблем влезло 140 декс, 181(97 аги) аспд, 26 лака и 14 инт
это без розы и с сохи в ботинках -
MJ, как раз после прочтения топика и начал подумывать именно о таком билде, просто хотелось услышать подтверждение своих мыслей...
Если качать такой стат-билд, то какой шмот рассчитывать - на декс\на аги или что-то среднее...
По лукам тоже согласен, что оаб для соло-кача не рулит, а вот хотелось бы узнать про элементальные луки типа Burning Bow, Earth Bow и т.д., если сделать такие луки с заточкой +7+8 и картой на дамаг по элементу, они не будут лучше композитов с набором карт?з.ы. А актуален ли теперь арчер-сет, или всё же не стоит ли его использовать, на соло-каче??
-
@"Breathe":
ну вряд ли человек из успешной гильдии у которого как минимум один адванс, играющий 2 года, нуждается в том, чтоб ему дали ссылку на тему 2005 года, или предлагали поискать гильдию о_овобщем это я к тому, что играя всего пару месяцев, рановато кому то давать советы о-О
Ну вообще-то я играю намного дольше, а вообще я благодарен AniDV за те советы, которые он давал, потому что от Вас я не услышал вообще ни одного совета...
-
Оториноларинголог, удивительно, но даже +5 элементалки лучше компотов. я уже писала, что считаю маст хевом земляной лук с мандрагорой, огненный с кахо и ветряной с драником. ну или с крузером под арчсет - например я бегаю соло чаще всего в арчсете, за исключением того, когда иду на брутов покачаться (хиллвлнды например) - ибо кома убивает весь кач в таком случае. Арчсет хорош, если нет дорогих плюшек типа шарика с танатоса.
Я бы подбирала шмот под 183 аспд для начала, а потом - в зависимости от ситуации. Например, если идёшь качаться даблами - надо максить декс, носить соху или эгирру. А если обычными выстрелами - то аги, максить фли и аспд.
Для начала я бы посоветовала собрать сет майка/трусы со слотами, аоа, гост бандану (цветок из кафрашопа), матира на ноги, при удаче - аксессы с морока на крит и на аспд - для соло прокачки на аспд лучше, а вот для последующего снайпа рулят критовые, хотя хорошие критовые аксессы можно нафармить и на батлграундах теперь. Вообще сейчас такие количества шмота разного, что чара можно одевать чуть ли не под каждую локацию. -
удивительно но +5 элементалки хуже компота, пусть и не очень сильно - но гораздо дешевле
ну и арч сет это в некотором роде пустая трата зень, если у вас его конечно нет изначально -
кстати о ссылке 2005 г. - я про неё спросил мне ответили: "Механика в плане калькуляции статов и урона почти не изменилась."
как говорится нет ничего практичней хорошей теории - а повторение - оно даже для академика-профессора лишним не бывает
-
@Breathe:
ну вряд ли человек из успешной гильдии у которого как минимум один адванс, играющий 2 года, нуждается в том, чтоб ему дали ссылку на тему 2005 года, или предлагали поискать гильдию о_овобщем это я к тому, что играя всего пару месяцев, рановато кому то давать советы о-О
пардон за флуд - ро это такая игра, что за пару месяцев тоже можно многому научиться -- играю с конца сентября - на форуме не сразу зарегистрировался - лень было (ключевое словосочетание русского литературного :))
тем более вопрос-то почти теоретический- спросить совета у друзей - а потом взять свои статы и статы моба + эквип и пр. и прикинуть по механике - для этого особого опыта не надо плюс сходить на этого моба раз 15-20 или больше и проверить - да, мои статы и мой эквип (я их и описал - пардон что этого не уточнил) против этого моба вполне и быстро выяснить чего не хватает! -
Оториноларинголог Если интересует именно соло кач, то лаковый билд сделать еще не поздно. У моего перавого ханта как раз был билд с 99 аги 60+ дексы (под кратность) и 50+ родного лака. ТАк что можешь попробовать. Качался в банальном туртле, при чем экспы выходило ~220-240к в 6 минут. Да и для аббея/одина такой билд думаю тоже будет актуален. Много инты фальконеру мне кажется не обязательно.. имхо частота вылета птички важнее.
-
Shmygalo, компоты будут лучше только 3+1 или даже 2+1+1, при значении декс 130+. Причем незначительно лучше, а цена будет гораздо выше. если тупой лук на хиллвиндов собирать, то элементальный мы покупаем за 1кк+ и уже при значениях 120 декс убиваем птицу с дабла, то с компотом 4х мы не убьём винда с дабла даже при 140 декс, а компот 3+1 будет стоить уже 6кк+, и при значениях дексы меньше 130 будет выдавать все равно худший минимальный дамаг. По среднему дамагу компот 2+1+1 в целом лучше, да. Но уже при заточке элементального лука +7/+8 цифры сравниваются/увеличиваются в пользу элемент-лука.
--
подсчёты:
120 декс.
элементалка +5, мандрагора, пет на атк (орк)Minimum Damage 4256(2128X2hit) - птица/дабл
Average Damage 4410(2205X2hit)
Maximum Damage 4566(2283X2hit)компот +10 1+1+2, пет на атк (орк)
Minimum Damage 3908(1954X2hit) - фигу птица/дабл
Average Damage 4294(2147X2hit) - хуже по среднему дамагу
Maximum Damage 4674(2337X2hit) - чуть лучше по максимальному*130 декс. *
элементалка +5, мандрагора, без пета
Minimum Damage 4520(2260X2hit) - 100% птица/дабл
Average Damage 4678(2339X2hit)
Maximum Damage 4836(2418X2hit)компот +10 4х:
Minimum Damage 4082(2041X2hit) - хуже
Average Damage 4460(2230X2hit) - хуже
Maximum Damage 4830(2415X2hit) - хужекомпот +10 1+1+2
Minimum Damage 4452(2226X2hit) - хуже по мин дамагу
Average Damage 4856(2428X2hit) - средний дамаг в плюсе
Maximum Damage 5254(2627X2hit) - лучше по макс-дамагу
значительно "хуже" по цене. -
MJ, подскажите пожалуйста где Вы нашли такой калькулятор, в котором можно просчитывать эффект от питомцев, поделитесь ссылочкой :oops: :oops:
-
MJ, калькулятор говорит мне немного другие цифры, а так же говорит, что путем включения пары нехитрых шмоток в большинстве случаев хв убивается и композитом 4х, но не в этом суть. Чем выше атк хунтера - тем элементалка хуже нормального композита на моба, лучше она только по соотношению цена-качество.
Оториноларинголог, 10 атк можно и едой учесть, но тоже было б интересно, а вдруг есть норм кальк с петами
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://calcx.wushuang.ws/">http://calcx.wushuang.ws/</a><!-- m --> вроде тут есть петы
-
Shmygalo, да я в курсе, но ведь вместо тех нехитрых шмоток можно надеть другие нехитрые шмотки, например на сп
да и элементалки будут лучше компотов до 90, да и для многих новичков после 90 тоже, так как у них не будет денег на эти шмотки...
собрать 4 элементалки на все случаи жизни - очень недорого и доступно каждому
а компоты нужно уже собирать с умом и расчетами, под что-то конкретное, ибо универсальный компот в большинстве случаев хуже не универсального, а по цене почти аналогичен. -
С НГ в Хугеле новые шапочки продают. в тм числе и Рамен хет +4 декс.
А для соло кача наверно Рудра подойдёт (хиляться самому можно)
Для регена СП можно использовать мерковский сет - если его наденет не мерк то +1 сп с выстрела и +13 лак всё равно НЕ меркоообразный получит.
Пихнуть Зиппера например в слот ХБ и радоватся вечному СП, а заодно фан получать от морфа мобов с хризолиста. Напоминаю - зиппер сам по себе отнимает 1 СП с выстрела, а в комплекте с мерк сетом наоборот прибавляет. ХБ с зиппером по атаке становится даже мощнее рудры - 155 атак в незаточенном варианте.