Третье пришествие..
-
Зимняя пора. Пробуждение в седьмом часу утра. Сон с одиннадцати вечера, после пятнадцати минут в девять. Всё по часам.
Посуда мылась регулярно, вещи на своих местах в согласии с легким творческим беспорядком, чей налет был во всем остальном в этом доме.
В зале устроен камин, обособленно стоящий от шкафа и стола по разным сторонам. На стене у кровати заботливо повешен старый ковер, прилично выглядящий по прошествии этого десятилетия. Картину завершали кресло с гитарой и книжный шкаф в несколько раз превосходящий своего младшего брата в размерах, а также музыка - настоящий массаж нервных клеток для любого, кто любит слушать: сложные ритмы сменяли друг друга такт от такта, дополняя прекрасную гармонию солистов и аккомпанемента. Гармония, с музыкальной точки зрения, была осквернением симфонической музыки, но тем не менее позволяла вобрать в себя гармонию любого другого стиля, лишь усиливая его эффект.Он вырос на такой музыке и живет по её принципам - четкие ходы и богатая фантазия.
И за последние несколько месяцев он создал основываясь на них хорошее настоящее: дом с собственным порядком, новая работа писарем и стремление учиться, получать образование. -
Ага. Вот ты лежишь на кровати, весь такой блаженный, расслабился.
За окном свежо. Шум листвы и трели птиц действуют на тебя как музыка.
Лень.
Ты мечтаешь о большом достатке. Убийство ужасного чудовища и разграбление его сокровищницы сродни получения хорошего образования и достойной работы. Самостоятелен от отца, довольна мамка. Иногда радуешь её визитами и милыми подарками.
Но нет, тебе неймётся. В тебе дух высокой поэзии битвы. Ты взял в руки инструмент, но толком не учишься им владеть. Толк в регулярных занятиях, а инструмент дома и ты не идешь туда. Сегодня у друга за беседой, завтра в прогулках и таверне с шумной компанией.
Компании. Как это бывает?
Поначалу с огоньком ведешь беседы, что-то узнаешь новое и очень важное.
После - время крепких постоянных отношений. А дальше или молча сами по себе или сидишь, подпираешь голову кулаком и вставляешь что-нибудь умное в беседу, и дальше нервничаешь про себя.Знаешь ведь - надо что-то делать и знаешь что! Не лениться.
И вот оно - предвкушение этого самого духа высокого... И вновь огонь в сердце, и разносит его ветер в голове. Ты - вечный ребенок, но лишь в душе. Потому что грянут действия, достойные взрослого мужа. И.. мать твоя только за и совет её - тебе подмога. Не теряй огонь - освоишь инструмент. И помни: ты талантлив, пока в тебе интерес и ты дилетант, пока исполняешь по наитию.Действуй! - восторженно кричит он - тот самый огонь, и ветер разносит его призыв.
И не свежесть улицы, а воздух гор. И не ветер клич несет, а эхо в вековых просторах.Осталось одно - принять быт и действовать. Замкнутый круг.
И снова ты на кровати, внизу шум посетителей - истории, байки, рассуждения.
Вставай, садись за стол и начинай читать.
"Концепция современного естествознания", "Продвинутая лингвистика", "Алгоритмы в решениях поставленных задач и способы их воплощения в жизнь", "История королевства Рун-Мидгарда", ..Леень! - кричите в унисон с огнем, аж глаза широко раскрыты.
А ветер успокаивает. Он теперь - постоянный теплый поток.А кто виноват?! - вставая с кровати восклицает парень, берет гитару и перебирает струны..
Да. Кто виноват, что нет мочи заниматься рутиной быта, а тут живут друзья и ты в затянувшихся гостях. Эх..
-
Самостоятелен от отца, довольна мамка. Иногда радуешь её визитами и милыми подарками.
улыбнуло=)
и ваще, чтот смеялась. наверное нервное....вещь ведь вроде серьезная? -
@Melkami:
...вещь ведь вроде серьезная?Далеко не факт.)
-
Макс Stein of Beer
ну тогда все отлично=)
хорошо пишешь, и твой дневник хунтира оч понравился) -
Настроение еще одного вечера
Вай. Это желание любить снова. Я неизменно сравниваю свои ожидания с теми чувствами, которые испытал
в браке."Я люблю тебя за то, какой я с тобой."
И тут я понимаю, что будущее в моих руках и что я могу быть лучше.
После того опыта. После того, что переосознал.
Но тут сталкиваюсь с рядом новых невидимых преград. Юные девицы сейчас вдоволь набаловались
свободными отношениями и некоторые даже не хотят впредь любить. Такая отставка на безвременный срок.Они в порядке, они всё получат в своё время, но переубедить со стороны их нет возможности, а значит -
для меня они временно недоступны, кроме как подруги.И как положено по правилам работы золотого механизма этого мира - многие другие уже получили своё счастье и свободны, паря в облаках.
-
Пичалька пресс!
(студенческая газета Геффенского университета)Выступление ректора ГУ на пятом ежемесячном собрании по проблемам воспитания молодежи.
"
Вчера произошло невероятное по силе своего аморального поведения событие близ области, где расположен наш исторический памятник!Как вам должно быть известно, из краткого курса по истории нашего университета, Бритония замки были воздвинуты в величественные былые времена для защиты от нападения Орков на наш прекрасный город.
Долгие года удавалось сдерживать напор покуда не был заключен договор, по условиям которого дерявня Орков, расположенная южнее точки обороны, приобрела статус резервации и вместе с тем - определённую степень обязательств, иначе говоря - пакт о ненападении, включающий в себя дополнительное условии о признании чужеродной культуры.Злые языки поговаривают, что мы, люди, всего лишь "поимели" себе еще один заповедник и определённого рода нападения как были, так и продолжаются (с позиции Орков и Людей), НО именно из-за таких языков мы и имеем ситуации на подобие той, что случилась не далее как два дня назад!
Диверсия!
Не меньше!В семь часов по полудню, на территорию резервации проник наёмник из гильдии ассасинов. Вольный наёмник, прошу заметить. Это означает, что данный индивид придерживается сугобо своих личных, естесственных для него моральных устоев. Так что мы не должны перекладывать свою оценку его негативных поступков на всю гильдию ассасинов, но предостерегаю! данный индивид попадается в природе не в едином экземпляре..
Меньше чем за четыре часа он, изничтожил значительную часть популяции Орков! Порядка двенадцатой части молодого боеспособного поколения и восьмой части более старшего!
Невиданно!
Это ведь.. вы только представьте себе - целенамеренно совершать насилие над природой от часа к часу без малейших угрызений совести! Такого не позволяли себе даже защитники из Рыцарского Ордена во время обороны!
"В это время по залу пошел презрительный шумок - судя по реакции слушателей, с обстоятеьствами обороны были знакомы все.
-
Пичалька пресс!
(студенческая газета Геффенского университета)Выступление ректора ГУ на пятом ежемесячном собрании по проблемам воспитания молодежи.
"
Вчера произошло невероятное по силе своего аморального поведения событие близ области, где расположен наш исторический памятник!Как вам должно быть известно, из краткого курса по истории нашего университета, Бритония замки были воздвинуты в величественные былые времена для защиты от нападения Орков на наш прекрасный город.
Долгие года удавалось сдерживать напор покуда не был заключен договор, по условиям которого дерявня Орков, расположенная южнее точки обороны, приобрела статус резервации и вместе с тем - определённую степень обязательств, иначе говоря - пакт о ненападении, включающий в себя дополнительное условии о признании чужеродной культуры.Злые языки поговаривают, что мы, люди, всего лишь "поимели" себе еще один заповедник и определённого рода нападения как были, так и продолжаются (с позиции Орков и Людей), НО именно из-за таких языков мы и имеем ситуации на подобие той, что случилась не далее как два дня назад!
Диверсия!
Не меньше!В семь часов по полудню, на территорию резервации проник наёмник из гильдии ассасинов. Вольный наёмник, прошу заметить. Это означает, что данный индивид придерживается сугобо своих личных, естесственных для него моральных устоев. Так что мы не должны перекладывать свою оценку его негативных поступков на всю гильдию ассасинов, но предостерегаю! данный индивид попадается в природе не в едином экземпляре..
Меньше чем за четыре часа он, изничтожил значительную часть популяции Орков! Порядка двенадцатой части молодого боеспособного поколения и восьмой части более старшего!
Невиданно!
Это ведь.. вы только представьте себе - целенамеренно совершать насилие над природой от часа к часу без малейших угрызений совести! Такого не позволяли себе даже защитники из Рыцарского Ордена во время обороны!
"В это время по залу пошел презрительный шумок - судя по реакции слушателей, с обстоятеьствами обороны были знакомы все.
-
- Ну что скажешь? Всё слышал? - поставленный голос прозвучал достаточно спокойно.. достаточно сдержанно..
Сидит тут передо мной. В который раз уже такая ситуация! Одна лучше другой! - бегали мысли-непоседы, хуже муравьёв на поляне.
- Чего ты от жизни вообще хочешь? А?
Нацепил еще этот фрак..
- Твоё дело, конечно. Но зачем?
- Это плохой вопрос. Не вы ли все учили спрашивать - как?
- Ну и как ты до такого додумался? Уму не виданно!
Сидит тут передо мной и истины толдычит. После содеянного-то! Ведь не дурак же, со светлой головой. А ведешь себя в сотни раз хуже. Позор!
Еще уши эти щенячьи прицепил на голову. Что они, спасут тебя сейчас? - Они в тон к фраку, и заметь, изнутри они розовые. Насыщенно розовые, как моё лицо сейчас! Всё в тон!! И хватит на меня орать! Я знаю что заслужил и от этого не легче!
- Ничего ты не заслужил, это нормы твоего поведения тебе это и расхлёбывать. Ни кто не изменит человека пока он сам этого не захочет.
Всё так по-детски. Напиться, пофлиртовать с завесой времени, сокрывшей в себе все лучшие пути двигаться до необходимой цели и пойти наобум, запинаясь и покачиваясь, уворачиваясь от невидимого, продолжая свой путь. Попутно, слушая ветер - ритм собственного сердцебиения и пульс жизни в округе. Зачем вообще нужны все эти люди? Зачем уходить от всех этих людей? Без них нельзя.
-
Вы учили меня идти людям на встречу. Даже не глубокоморально в плане помощи и осознания, что все мы разные, а просто - идти в люди. Чтоб не накручивать себя. Убедиться, что всё в жизни намного проще. Я же негативист и у меня проблемы с оценкой..
-
Вот что ты опять за старое взялся?
Зачем оно тебе надо в этом сейчас разбираться? -
А я просто пошёл! Вы пригласили меня в свой университет, я без долгих раздумий и пошёл!
-
Что с тобой делать?
А зачем?
- Покажите мне будущее. Хорошее..
-
- Ну что скажешь? Всё слышал? - поставленный голос прозвучал достаточно спокойно.. достаточно сдержанно..
Сидит тут передо мной. В который раз уже такая ситуация! Одна лучше другой! - бегали мысли-непоседы, хуже муравьёв на поляне.
- Чего ты от жизни вообще хочешь? А?
Нацепил еще этот фрак..
- Твоё дело, конечно. Но зачем?
- Это плохой вопрос. Не вы ли все учили спрашивать - как?
- Ну и как ты до такого додумался? Уму не виданно!
Сидит тут передо мной и истины толдычит. После содеянного-то! Ведь не дурак же, со светлой головой. А ведешь себя в сотни раз хуже. Позор!
Еще уши эти щенячьи прицепил на голову. Что они, спасут тебя сейчас? - Они в тон к фраку, и заметь, изнутри они розовые. Насыщенно розовые, как моё лицо сейчас! Всё в тон!! И хватит на меня орать! Я знаю что заслужил и от этого не легче!
- Ничего ты не заслужил, это нормы твоего поведения тебе это и расхлёбывать. Ни кто не изменит человека пока он сам этого не захочет.
Всё так по-детски. Напиться, пофлиртовать с завесой времени, сокрывшей в себе все лучшие пути двигаться до необходимой цели и пойти наобум, запинаясь и покачиваясь, уворачиваясь от невидимого, продолжая свой путь. Попутно, слушая ветер - ритм собственного сердцебиения и пульс жизни в округе. Зачем вообще нужны все эти люди? Зачем уходить от всех этих людей? Без них нельзя.
-
Вы учили меня идти людям на встречу. Даже не глубокоморально в плане помощи и осознания, что все мы разные, а просто - идти в люди. Чтоб не накручивать себя. Убедиться, что всё в жизни намного проще. Я же негативист и у меня проблемы с оценкой..
-
Вот что ты опять за старое взялся?
Зачем оно тебе надо в этом сейчас разбираться? -
А я просто пошёл! Вы пригласили меня в свой университет, я без долгих раздумий и пошёл!
-
Что с тобой делать?
А зачем?
- Покажите мне будущее. Хорошее..
-
Пичалька пресс!
(студенческая газета Геффенского университета)выдержка из колонки юмора:
В кузнице, за долги, одному бандиту была отрублена рука.
После этого происшествия, кузница стала известна в народе как "Кузница Однорукого Бандита" -
Пичалька пресс!
(студенческая газета Геффенского университета)выдержка из колонки юмора:
В кузнице, за долги, одному бандиту была отрублена рука.
После этого происшествия, кузница стала известна в народе как "Кузница Однорукого Бандита" -
Мне нравится
-
Мне нравится