Разделение обсуждения на виды гомункулусов
-
Для тех кто регулярно читает топик с обсуждением проблем найти что-либо нет.
Конечно всегда можно задать вопрос в общей теме, подождать денек-два ответа, дождаться наставления "юзай поиск", прочитать 50 страниц от нечего делать на работе, в конце-концов .
От разделения никому хуже не станет. А удобство возрастет. Оно не необходимо, но полезно.
//Или давайте удалим все эти топики, ибо завидно, что кому-то досталось 4 халявных поста и звание топик стартера :lol: -
Да, старт не совсем удачный вышел. Тема должна начинаться с хотя бы краткого описания вида гома, а не абы кабы. Предложение, создать грамотно темы модератору.
-
Отчасти я согласна с разделением. Как то мне надо было найти скрины лифок... И я даже помню, что они в количестах в основной теме, но 70-80 раз кликать и ждать загрузки страницы утомительно. С другой стороны, скоро и в этих 4 топах будет флуда страниц на 50 с гаком. Если оставить одну большую тему флудилку (чтобы не болтали за жизнь в этих четырёх), а в конкретные класть только скрины (тема скриншотов у нас несколько мертва, все кладут скрины для обсуждения всё равно в общий) и задавать совсем уж конкретные вопросы по виду хома - то разделение будет полезно. Ну и да, начать каждую с мини-гайдика и "совсем уж флуд" там подтереть.
-
За разделение, дествительно если всё сваливать водну тему искать дольше. Но хотелось бы чтобы в каждой теме по хомам, были бы не только скрины хома, но и описания где качались на каком левеле с какими статами... без обсуждения хороший или плохой хом. На вопрос хороший или плохой хом,- есть ссылка на калькулятор и таблицу: <!-- m --><a class="postlink" href="http://ww4.enjoy.ne.jp/~to4/hom/hom.html">http://ww4.enjoy.ne.jp/~to4/hom/hom.html</a><!-- m --> , <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/homunstats/..">http://ro.doddlercon.com/homunstats/..</a><!-- m -->. Что касается советов... можно ведь описать с какими статами для чего будет пригоден хом, чтобы человек ориентируясь на описание смог решить нужен ему такой хом или нет.
-
За разделение. Основная тема действительно одна сплошная свалка, ибо химов все больше и больше, вопросы одни и те же из поста в пост и за счет этого она растет в ширь и в глубь - так хоть будешь знать, в какой теме смотреть.
-
Без разделения будет проще подсознательно сравнивать их по проблемам, советам и прочему)
-
Milar,
вы знаете, тут со своими бы проблемами разобраться, куда уж с чужими стравнивать)
хозяйка ваниля, лифы и филира -
Я смогу помочь вам разобраться с проблемами?)
С гомами возникают локальные небольшие вопросы. И по их характеру, обилию и непониманию у начинающего химика создастся сравнение. Что нельзя/сложно заметить когда топики разные.
За и вопросы общего плана, кроме как кальков статов и мест кача. Хотя друг у друга тоже почерпать можно моменты. -
Для вопросов общего плана можно создать топик, если что. Никто ведь не ограничивает флудом лишь в 4х основных темах
-
Судя по совсем уж ровному голосованию предлагаю сделать вместо 4х разделов по гомункулам 2: места кача гомов и статы+механика гомов.
-
Тем, кто аргументирует вариант "за разделение" тем, что в раздельных топиках будет проще искать - задумайтесь. Топики вырастут, вопросы по-прежнему будут повторяться, т.к. никто перечитывать предыдущие страницы или юзать поиск не будет. Разница только в том, что будет больше тем (и больше работы мне :evil: ).
-
@Aiko-Star:
т.к. никто перечитывать предыдущие страницы или юзать поиск не будет
А никаких откровений и так не обсуждается. На каждой странице одни и те же вопросы. Так вероятность совпадения вопросов при поиске будет в 4 раза выше -
А что, собственно, напрягаться??? ) Те, кто хотят уединённо обсуждать сакральные проблемы своего типа хомячков, будут писать в дистриктах... Те, кто космополитичен, будут писать в общем...)
-
Может дествительно оставить и общую и раздельные?
-
Да вы офигели, столько мусора в разделе.
-
Я просто поражаюсь, темы типа помогите, московия, лабиринт,2 камня одинаковых это не мусор, а обсуждение видов гома почему-то мусор. Бестолковые темы будут плодиться и размножаться, а полезные будем закрывать.
-
с одной стороны все равно, а с другой гомы не так уж сильно и отличаются между собой, что там можно обсудить то? Описание скилов и мелких особенностей это в любом гайде есть, места кача тоже уже довольно банально. А что еще обсуждать такого, что не подходит к другим гомунклам, не могу придумать.
з.ы. не голосовал. -
Проголосовал против, зная о возрастании количества химов на халявку...Пардон, на пасивный кач, во всех 3х топиках будут скапливаться одни и те-же вопросы, которые будут не успевать тереть и отвечать, соответственно количество ненужного флуда увеличится втрое...думаю топик о Баранах можно не особо считать...сейчас информацию искать по основному топику хоть и не очень удобно, но он 1 и можно выделить часок, и приглядывая за своим выкормышем насилующего очередного моба, не торопясь под кофеёк все это осилить и сделать необходимые пометки и закладки на интересующих страницах. А в новые темы переносить действительно никто не будет и если я правильно понимаю, ограничатся просто более полным гайдом под реалии сервера. И будет плодиться ненужный флуд и набивка постов в этих темах до скончания веков. иФуд +_+, тоесть Аминь.
p.s.: Если в этих разделенных темах будут полные гайды по каждому из гомункулей, будут они своевременно дополняться и будут иметь именно статус гайда, без ненужных обсуждений внутри, то я буду за эти темы, а так флуда на форуме и без них хватает. -
лол, почему бы тогда не объединить все профессиональные разделы в один, все равно везде одни и те же вопросы обсуждаются :lol:
-
Doredel, профессии имеют очень сильные отличия, различные стат и скилл билды, различный эквип и т.д. и т.п., мультоводу не мешало бы это знать или одно агильное мясо на акках? Тут же мы имеем практически идентичных в применении питомцев, относительно отличается только Лиф, с которой собственно неудобно афкать, у остальных же хомов основные места кача одинаковые, методы применения одинаковы, у высоколевельных Филлиров и Ванилей на глаз дпс практически идентично. И зачем 100 раз переспрашивать куда идти качать того или иного хома, если основные места кача ужа описаны. Баран так-же хорошо афкает на стандартных локах вроде Лабиринта, Од или Московии. Лиф качается везде, говорю это как владелец кривой Лиф 70 левла, но не поафкаешь. Для проверки статов есть отличная таблица прилагаемая к кальку, разобраться в ней дело 2х минут, найти кальк и таблицу в гугле дело 5 секунд. Вывод, не вижу смысла в разных темах, хватит скриншотов в которых владельцы меряются магатакой и основной темы, где происходят собственно обсуждение и разжевывание для непонятливых.