Друзья
-
:oops:
Наверное каждый человек, находившийся в тот день в столице, слышал этот жуткий грохот, раздавшийся в полдень на главной площади. Привыкшие ко всему торговцы не обратили внимания и продолжали впаривать нужный и ненужный товар каждому встречному. Мудрые маги покачали головой. На лицах паладинов не дрогнул ни один мускул. Лишь молоденькие аколитки, дружной гурьбой спешащие в церковь, вздрогнули и зашептались.
В центре города стоял чемпион, вытянув руку вперед и призывал сферки одну за одной. Когда все пять мерно закружились у него над головой, он размахнулся и ударил кулаком в мостовую. Отчего земля затряслась и породила жуткий грохот, так напугавший малявок. Вокруг тела чемпиона засверкали, зазмеились синие молнии. Осталось еще раз призвать сферки и смертельный удар готов. Смертельный удар…..но только не для него.
«….куда же ты пропал, Арес? Я не думал, что ты так быстро сдашься» - злые огоньки плясали в глазах профессора, подошедшего к чемпиону со спины. – «Я думал, всё будет гораздо интересней…и …как-то ..дольше что ли» - издеваясь, прошептал он прямо в ухо чемпиону. Ничего не ответил Арес, только сжал зубы посильнее, да так, что желваки заходили под щеками.- Я готов. Пойдём. – чемпион решительно вошел в дверь, открытую перед ним профессором.
Арес и Тесей. В прошлом лучшие друзья, пережившие так много приключений вместе. Аколит и маг. Монах и сейдж. Чемпион и профессор. Они прошли этот путь вместе, сражались со опасными монстрами в лесах, полях , пещерах и подземельях. Казалось, ничто не могло помешать их мужской дружбе. Ничто не могло разлучить их, развести в стороны друг от друга…ничто кроме…женщины. Эфа. Цыганка из тех, чей образ обманчив на первый взгляд. Милые заячьи ушки, заколочки и цветочки соседствовали со смертельным оружием. Плётка била сильно и унизительно. Преданные поклонники были готовы на все ради одного поцелуя. Эфа смеялась над ними. В тот момент, когда очередной бедолага - ухажер тянулся за поцелуем, она заносила над ним плётку, обжигала резким ударом и хохотала до упаду над искаженным болью лицом неудачника. Арес перехватил её плётку, когда та уже свистела в воздухе над лицом сина, закрывшего глаза от предвкушения поцелуя красотки. Просто схватил плётку и выдернул из рук цыганки, успев сказать сину, чтобы тот уходил. Эфа не ожидала такого поворота событий, жутко разозлилась, но впрочем заметила - незнакомец недурен собой. Так завязались их странные отношения, в которых один любит, а вторая лишь позволяет себя любить. Жаль, что это отчетливо видно лишь со стороны. Это видел Тесей и неоднократно уверял Ареса, что она ему не пара. Ветреная, взбалмошная чертовка. Вот кто она! Уверял до тех пор, пока не понял, что сам жить без неё не может. Колдовские глаза могли зажечь огонь в любом человеке, не только любви, но и адский…С тех пор как чёрная кошка пробежала между ними. Арес и Тесей. Что было в прошлом, того уже не вернуть. Были друзья, а сейчас… - Я готов. Пойдем. – чемпион решительно вошел в дверь, открытую перед ним профессором.
Массивная дубовая дверь со скрипом закрылась за ними. Арес и Тесей оказались в центре большой комнаты, с каменными сводчатыми стенами. Холодно, сыро, сумрачно. С треском горели редкие факелы на стенах. Пол комнаты был засыпан песком, местами тёмным от запекшейся крови. «Заходи не бойся, уходи не плачь». Надпись на двери не оставляла сомнений в том, что это ристалище повидало немало боли. - Начали! –крикнул Тесей и погрузился в чёрный туман. Арес смело зашел вглубь. Тьма окутала его с головой. Еле-еле отыскал профессора. Почти на ощупь. Почти задел его, но промахнулся. Странный туман. От него невозможно получить урон, но сам ты, находясь в нем становишься беспомощным. Нет, в нем ничего нельзя сделать.
Будь мужчиной, Тесей! - выругался Арес. – Мне казалось, только пристессы прячутся в розовые столбики! - Хорошо – Тесей вышел из тумана и тут же получил сильный удар от Ареса. Пошатнулся, но устоял. Тем временем Арес призвал недостающий шарик. Готовился завершить встречу как можно быстрее….
- Азура????Хахахахаа..ты уверен? – Тесей стоял и смеялся прямо в лицо врагу. – Давай! Попробуй прямо сейчас…Просто удар и все? Ты так думал?...Представлял как убьёшь старину Тесея азурой? Просто подойдешь и ткнёшь в него своей палочкой… Или шариками закидаешь, Арес?
Нельзя терять ни секунды. Арес сделал шаг к Тесею, и вот полоска смертельного каста уже подошла к концу. «Диспелл»……Правда, забавно?. От обиды чемпиону пришлось отступить назад. Впрочем, быстро призвал новую порцию. - Скажи, Арес, зачем она тебе? – Тесей тянул время, прикидывая новый манёвр. Знал, что тот будет бить еще и еще. – Просто обычная цыганка. Таких триста штук бегает. Подойди к любой, подари розочку и вуаля!
- Заткнись. Ты поступил как подлец. Ты предал меня и всё, что у нас было. – Аресу было больно говорить. – Я уже забыла Эфу, простил, отпустил и прочее , что подобает в таких случаях. Но ты! Тебя я не прощу никогда, слышишь?
Легкая усмешка коснулась губ Тесея и тут же пропала. «Стоун курс», «Файер болт».Окаменевшее тело Ареса сгибается под ударом огня. Огонь градом сыпется на него сверху. Жизненные силы оставляют чемпиона, но тот не в силах даже выпить припасенного зелья. Но вот огонь на миг прекратился, и Арес успел отползти подальше. Нащупал банки с зельем и выпил обожженными губами. - Ну вот и все, да? – ненависть сверкнула в глазах профессора. – Вот и всё….Вставай, давай вставай, покажи себя во всей красе в последний раз.
Арес поднялся опираясь на стену. Призвал сферки, не открывая глаз. Призвал молнии. И собрал силы для удара, понимая, что он последний. И в глубине души догадывался для кого….
Профессор подошел быстрым шагом и поставил паутинку под ноги Аресу. Подошел как можно ближе и стал издеваться над чемпионом. Только Арес приготовится бить, тут же в него летит небольшой столп огня. Чувствовалась в этом какая-то обреченность. До тех пор пока Тесей не совершил роковую ошибку. Он достал свой тяжелый посох, увитый золотыми змеями и стал наотмашь бить Ареса по лицу. Кровь брызнула на песок, пополнив коллекцию тёмных пятен под ногами. Жуткая боль обожгла лицо. Кажется сломан нос , и кровь заливает глаза. Силы уходили от Ареса с каждым ударом. Тесея, казалось, это развлекало. «У подружки научился» мелькнула мысль в голове, вспомнился самый первый момент знакомства с Эфой. Она так же била этих бедолаг…. «Блейд стоп»! Арес поймал Тесея за посох. Как же раньше не додумался. Блейд стоп. Каждый из них знал, что сейчас последует Азура. Последний смертельный удар в тело врага. И всё скоро кончится, а пока можно посмотреть друг другу в глаза и насладиться последними секундами. Жизни и мщения. Насладиться ли? Полоска каста начала свое неторопливое движение. Молнии летали в воздухе. Скоро полоска дойдет до конца и огромные иероглифы закроют половину комнаты. Расширившиеся от ужаса глаза Тесея. Залитый кровью Арес с поднятой рукой. В накалившейся ситуации никто не придал значение скрипу двери арены. «Вулкан Эрроу». Арес упал замертво, не успев доли секунды договорить азуру. Песок окончательно окрасился в темный цвет.
«Я всюду искала тебя! Там сбор уже скоро, ждут только профессора, я пол- Пронтеры оббегала...Спасибо аколиткам, подсказали!»
- Я готов. Пойдём. – чемпион решительно вошел в дверь, открытую перед ним профессором.
-
поддержу шоле...
мне вот из Мифов Древней Греции всегда нравилось имя Гектор
ну и хантообразных нету, одни диспелы и фаерболлы -
Очень продумано,до мелочей.
Но чёрт возьми, почему Друзья?энто не дружба,это отпечатки дружбы,решка монеты -
ваще-та просто супер, мне понравилось
эх, вот она, мужская дружба=)