Мама
-
Мама… Мама – самый близкий человек которого ты любила с самого рождения. И который любил тебя…
Когда ты стояла перед милым розовым порингом в новом костюме новичка и боялась поранить это розовое создание – мама была рядом. Ты выслушивала её советы и пояснения. Ты чувствовала мягкое тепло её рук исходившее от каждого её благословляющего заклинания. Тогда ты думала – Мама знает всё!
Когда ты подросла, мать была с тобой рядом. Она опекала тебя от лишних забот. С занятий в гильдии торговцев, где ты училась, ты приходила домой, и тебя всегда ждал приготовленный ужин. Однако, тайком затягиваясь сигаретой в перерывах между занятиями, ты с удивлением думала – Не всё однако мама знает…
Когда тебе исполнилось семнадцать, ты получила профессию алхимика. Ты тогда встречалась с парнем. Мама снисходительно смотрела на это и лишь изредка улыбалась. Её редкие и правильные советы ты пропускала мимо ушей, отмахиваясь и думая с удовольствием – Мама ничего не знает.
Тебе исполнилось двадцать три, и ты влюбилась. Влюбилась в мужчину старше тебя на десять лет. Влюбилась, не смотря на предостережения матери. Она ворчала всё время, пока вы с ним встречались. Она говорила, что он ненадёжный человек, когда ты с ним шла под венец. Она лишь с тоской просила одуматься в ваш медовый месяц. И ты раздраженно молчала и думала – Да что вообще мама знает о жизни?
Но вот теперь, в три часа ночи, прикрывая рукой наливающийся кровоподтёк на лице, ты вновь стоишь у её двери. Рядом сонная дочь-магичка, еле стоит на ногах держась за твою тунику биохимика. Тебя мучает совесть и злость, но поборов гордость, ты стучишь в дверь и тихо шепчешь – Извини меня, мама. Надо было тебя слушать. -
Kett
Замечательно. Жизнено. -
@Kett:
Глава 1. Мама знает всё!Глава 2. Мама ничего не знает.
Глава 3. Да что вообще мама знает о жизни?
Глава 4. Извини меня, мама.
:x -
неплохо (но я, открывая темку, надеялся на продолжение тех историй).
-
как всегда сильный рассказ
-
думать меньше нада, а соображать больше. ето я про главного персонажа
-
Красиво и не много грустно :Rose: :Rose:
-
Понравилось!
И вот это...Когда ты стояла перед милым розовым порингом в новом костюме новичка и боялась поранить это розовое создание – мама была рядом.
- Не волнуйся доченька, тыкай его ножом посильнее! Мамочка рядом))))))))
-
Очень красиво и очень зацепило, спасибо