[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
Loneliness, итак:
Ваниль:
ХП: 30-150
СП: 0-7
Остальные статы 1-3Эволюция:
ХП: 1-30
СП: 1-30
Остальные статы 1-10Лиф:
ХП: 60-100
СП: 4-9
Стр, аги, вит: 0-1
Инт: 0-2
Декс, лак: 0-2 (но шанс несколько другой чем инт)Эволюция:
ХП: 1-10
СП: 10-20
Стр: 1-5
Аги: 1-4
Вит: 1-5
Инт: 4-10
Декс: 1-10
Лак: 1-3Филир:
ХП: 45-75
СП: 3-6
Стр: 0-2
Аги: 0-2
Вит: 0-1
Инт: 0-1
Декс: 0-2
Лак: 0-1Эволюция:
ХП: 5-15
СП: 5-15
Стр: 4-10
Аги: 1-10
Вит: 1-3
Инт: 1-4
Декс: 1-5
Лак: 1-5Амистр:
ХП: 80-130
СП: 1-4
Стр: 0-2
Аги: 0-2
Вит: 0-2
Инт: 0-1
Декс: 0-1
Лак: 0-1Эволюция:
ХП: 10-20
СП: 1-10
Стр: 1-10
Аги: 1-5
Вит: 4-10
Инт: 1-3
Декс: 1-4
Лак: 1-5Взято из <!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/db/homunculus_db.txt">http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/db/homunculus_db.txt</a><!-- m -->
Рассчет прибавки у статам взят из <!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/src/map/homunculus.c">http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/src/map/homunculus.c</a><!-- m -->Даже если диапазон одинаковый шанс прибавки может быть разным, например у лиф:
Генерация числа между 4 и 20 (инт) имеет другой шанс на выпадения числа выше 10 (результат делится на 10, все дробные опускаются, поэтому все ниже 10 это 0 прибавки), чем 6-20 (декс и лак). Но считать шансы мне в данный момент облом. -
Спасибо. Информация (уже в файлах) более чем исчерпывающая, лучшего ответа я и ждать не могла ^^
Сегодня зарезала первую ванильку (к 33 уровню была патологически слабой во всём, только хп много), начала качать вторую...
Везёт мне на них, из 4 эмбрионов уже два желе, первый и четвёртый. Также выпадали зелёная лиф и барашек. -
Уточнение... эволюция даёт от 0 до 10 к статам, ко всем разное количество.
Продолжаю исследование ванильки
Выявлена ещё одна закономерность. Если один стат или 2 стата с самого начала качаются очень хорошо то скорее всего дальее они будут постепенно уменьшаться...
Ваниль следует качать минимум до 35 левела, какой бы она не была, исключение составляет лишь случай когда она явно качается не так как вам хотелось бы.
Для тех кто не понимает, как работает калькулятор просчитывающий раскачку статов на 99 левл...
он берёт имеющееся значение стата делит его на количество левелов получаем количество статов на левл, далее он прибавлет к каждому последующему левелу полученное значение.
Примерно прикинуть получите ли вы ваниль с нужным значением на 99 левел, завистит от того на какую прибавку статов вы расчитываете при взятии левела, с учётом того что расчитывать лучше на 2 стата за левел + тенденцию раскачки данного стата у ванили. Если ещё учесть рандомное прибавление за левел статов можно посмотреть надеяться ли вам на чудо или параметры не достижимы для данного существа. Вот как бы и весь калькулятор, покрайней мере он не так раздражает.
Что касается настоящего момента раскачки гомункулуса то коэффициенты раскачки выложены в таблице.
На расскачку статов ванильке даётся 300 стат пойнтов на каждый стат, благодаря рандому достич 150 статов весьма затруднительно, несмотря на то что для достижения 180 пунктов надо всеголишь получать по 2 стата за левел. если учесть что бывает и по 1 стату то 45 левелов моно получать по 1 стату... для достижения 150 принцип такой посчитайте кому интеерсно поточнее я уже спать оч хочуНа данный момент хочу проверить теорию о том что ваниль надо немного раскормить пред тем как качать (высказанное ранее предположение)
для тех кто хочет определнный вид гома... даже просто выкачать нужные параметры сложно, а вы ещё хоитите под статы картинку подобрать... Имхо самое главное чтобы раскачался как нун.
З.Ы. Вобще подразделу о ванили лучше дать название предложенное ранее "Гомики" это очень сильно подходит их сущьности в плане раскачки.
зы.зы. Поможите кто может эмбрионами, те чо останутся верну!
-
@10101010:
З.Ы. Вобще подразделу о ванили лучше дать название предложенное ранее "Гомики" это очень сильно подходит их сущьности в плане раскачки.
:Yahoo!:@10101010:
зы.зы. Поможите кто может эмбрионами, те чо останутся верну!
Ник в студию) Один валяется без дела)@10101010:
Выявлена ещё одна закономерность. Если один стат или 2 стата с самого начала качаются очень хорошо то скорее всего дальее они будут постепенно уменьшаться...
Не знаю как ванильки, но у лифки такого не замечала) -
@"10101010":
На расскачку статов ванильке даётся 300 стат пойнтов на каждый стат, благодаря рандому достич 150 статов весьма затруднительно, несмотря на то что для достижения 180 пунктов надо всеголишь получать по 2 стата за левел. если учесть что бывает и по 1 стату то 45 левелов моно получать по 1 стату... для достижения 150 принцип такой посчитайте кому интеерсно поточнее я уже спать оч хочуПриближёнными теоретическими выкладками на основе имеющейся механики я получила примерно следующий результат.
Математическое ожидание стата у ванильки (без учёта морфа и пассивки) - 1.1*99+11=119.9~120.
Среднеквадратичное отклонение распределения примерно 9 (не буду приводить расчёты, смысла нет).
Отсюда следует, что статы будут в диапазонах с шансами соответственно (приближённо):<90: ~0.15% (x_x)
90..99: ~2.85%
100..109: ~13% (значительно ниже среднего)
110..119: ~34% (средне и чуть ниже)
120..129: ~34% (средне и чуть выше)
130..139: ~13% (значительно выше среднего)
140..149: ~2.85%
>=150: ~0.15% (genius)Хотя по заявлению Зено и по очевидности развитие в будущем не зависит от развития на предыдущих уровнях, несложно убедиться, что, если к тому же 40 уровню стат уже ниже нормы, то шанс его выравнивания хотя бы до среднего в дальнейшем <50%.
Обратно, если стат к этому уровню выше нормы, тем более если значительно, то шанс его падения ниже оной - тоже заметно меньше 50%.
И слежение за ростом статов всё же имеет смысл: чем выше "стартовые" значения на 40 уровне, тем больше шанс, что они сохранятся повышенными на 99. Если по стечению невезения стат к 20-30 уровню уже занижен на 7-10, то шанс его выравнивания хотя бы до среднего уровня всего лишь порядка 15%. -
Ник в игре Варках (русская расскладка клавиатуры)
Пока ничего нового сказать не могу лоялю ваниль до Shy.
У мну были ванили которые практически постоянно качали до 30 левела аги примерно по 3 и лак по 3. Поэтому получить ваниль которая будет качать инт по 3 тоже остаются и даже если потом они начнут качать чтото другое то шанс выдти на значаение больше 140 сохраняется не плохой учитывая количество левелов впереди.
Эксперементы продолжаются.
-
Вот что у меня выросло. Моя лифка с 70+ лвлов десять вообще не качала инт, потом немного подкачала и вот что вышло на 99 лвле. Показателем матк я совсем не довольна, мне кажется у даже у лифок обычно побольше. Мб на 90+ адвансе перекачаю другую, если конечно будет время и желание
-
Valkyrya, Огорчу, лифа очень слабенькая, у меня на 86 лвле у лифы 504 матк. Но говорят лифу запороть нельзя, и с 549 матк бьет неплохо:)
-
Илма, да, бьет неплохо, но по рассказам лифоводов с бОльшим показателем матк, у них и экспы значительно больше выходит. Я ее не убила на 80 лвле только потому что новую уж очень долго откармливать, а сейчас мне самой уже 2 лвла до лампы, на адвансе подкачаюсь и сделаю-таки себе новую и подойду к этому вопросу ооочень серьезно - запасусь эмрионами и буду убивать-убивать
-
Valkyrya, Если честно никогда хомяков не убивала, жалко мне их, верны были столько времени:( мб все же оставить такую? если бы ваниль или сова ладно еще, а лифу кормить столькоХ_Х потом пока докачаешь... Лично я бы оставила ее, разве что после 99 биоски когда делать нечего было бы перекачала бы:)
-
-
Илма, ну я пока точно не могу сказать, мб и оставлю ее, до 90+ моего адванса много времени пройдет. Хотя конечно завидую другим лифководам, поэтому и хочется перекачать :oops:
-
вот такой вот еще нубский вопрос к химикам...стоит ли качать рес до 5?
описание скила:
"...Класс: Вспомогательный
Макс. уровень: 5
Расход SP: 80 - Ур.Навыка*6
Объект: Гомункул
Описание: Воскрешает умершего Гомункула."
и ни слова о количестве ХП у хома после реса...если все упирается в СП,то толку максить этот скил инт-варщику нет -
НР = 20%*ур.навыка...
-
MefoD, да, магатаки мало, да и всё остальное не блещет. под нож его )
5-й рес восстанавливает все хп у гомункуля.
-
спасиб за информацию:)значит стоит брать 5...ибо питчером отхиливать не очень выгодно...так можно и по пару раз хома об мобов сливать,на сколько я понял ему от смертей ни холодно,ни жарко
-
химу качать желательно 5, на биосе уже как то жалко скилов .. но если не брать СПП или ФП то можно и вкачать ..
скорей всего откажусь от СПП и качну биосу рес 5 ... -
DarthMaul
С пятым ресом можно взять или спп или фп) Влезает, но только что-то одно. -
да я это и написал ... поэтому и откажусь от спп
-
@"MJ":
MefoD, да, магатаки мало, да и всё остальное не блещет. под нож его )эх, прощай мой кривой друг
надеюсь дальше будет лучше...