Health Conversion/Indulge
-
Все началось с того, что я решила написать что-то на случайную тему. Темой оказался один из основных скиллов профа — конверт. Я думаю, этот очерк — один из серии. Он написан не по миру РО, но про РО.
Health Conversion/Indulge
Когда я влюбилась в мужчину, который был старше меня на десять лет, я подумала, что сложно любить того, кто старше. Когда я влюбилась в иностранца, да не в какого-нибудь, а японца, я подумала, что хуже языкового и культурного барьера ничего быть не может. Все эти мои «хуже быть не может» копились и копились, пока я не полюбила самоубийцу.
Он так и не погиб за то время, пока у нас длился роман — но наши отношения были… кровавыми. Кровь для него была как для меня — слезы. Он сочился кровью. Истекал кровью. Раскусывал до крови губы. Изрезал кожу. Вырывал с мясом волосы. Напивался до беспамятства и в пьяном бреду расхаживал по кромкам обрывов. Но больше всего — да, было крови. Когда мы целовались, я чувствовала привкус крови от его прикушенного языка. Когда мы занимались сексом, я чувствовала привкус крови на исколотых иглами подушечках пальцев, которые я держала губами. Когда мы гуляли, мне казалось, что мы гуляем втроем — я, он и Она, в окровавленном балахоне и с ржавой косой, и как только ему станет со мной плохо — он с радостью шагнет в Ее распростертые объятия.
Но он не только кровоточил — кровью он, казалось, жил. Каждый его порез, каждая рана вдыхала в него новые силы, приносила шутки и смех, и еще дарила ему вдохновение. Он был удивительно талантлив, мой самоубийца. Каждый раз, истекая кровью, он творил так, будто это последний раз в его жизни. Он рисовал — быстрые, воздушные наброски акварелью. Писал стихи — хлесткие лимерики, каждый из которых был достоин того, чтобы быть увековеченным в могильном камне. Музицировал. Каждый раз, когда он разрезал себе вены и его увозили на «скорой», он сбегал из больницы (или прямо из кареты скорой помощи), хватал дома скрипку и шел на Арбат или куда-нибудь в переходы метро, где играли уличные музыканты, к которым он сначала тихонько подстраивался, а потом брал на себя главную партию. Глядя на его безумный вид и слушая его игру, никто не возражал.
Мой милый самоубийца черпал духовные силы в умирании своей плоти. Мне это казалось удивительным и забавным, да и вообще он был хорошим парнем — умным, начитанным, чутким, но чего-то не хватало. Мы расстались по причине, совершенно не касающейся его суицидальных наклонностей.
Через пять лет, в психиатрической больнице, напичканный тяжелейшими транквилизаторами, обездвиженный и лишенный возможности себя калечить, он умер.
-
весьма тонко, но в целом противно, т.к. терпеть не могу членовредительства.
-
Запставило глубоко задуматься. Большое спасибо за рассказ.
-
Очень понравилось, сильно.
-
какой интересный образ
-
:Search:
-
весьма похоже, красивый рассказ
-
жалкое подобие