Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения. upd 21/09/08
-
Здравствуйте.я собственно говоря в музыкальных инструментах ничего не шарю, так, пару раз читал гайд по балалайщикам и стриптизершам...нужен стат и скилл билд чистого пвм вулканера...мужского пола естественно...как он будет в мвп?и как будет смотреться как редкий сервис?основная цель естественно...это вулкан...чистое пвм...в основе никакого сервиса...только если очень хорошо попросят где-нить в пронте...и какой шмот брать под такого мужичка с балалайкой?
-
На щот браги и Dissonance,если в абее брага играет и я в наглую включаю свою брагу то моя брага действоет а ево нет так кстати пати сливать можно если нубо бард и без ефектов не выкупит что он бегает без браги...!
LiCeSteR-ничо не понял про министреля з сервисом...у меня министрель будет 99декс 35инт антистан и стр чтобы носить потов по больше...включай кальк и щитай :roll: -
Lex_Divina, про рес это правильно. Убийство ресом, это для аренки. Но нафига минику 99 ИНТ? Нифкурил Что еще там по статам? Самые необходимые антистатусы на ГВ, это антистан и антифриз. Болт по керсу я переживу. А вот юп по фризу от интового ХВ, это тикет ту кафра. Мой личный выбор, марк и родной антистан. Медузу вычеркиваем, т.к. тара важнее. Для локи берем найтмара. (да буржуев можно постоянно в нем бегать, в очках). Все остальное решаем с помощью ВИТ 90+.
LiCeSteR, для охоты на МвП минику нужны прист, и еще 1 миник Иначе тебе кулдаун не позволит быстро вулканить. Ну и пушку надо 4 абиса + минор. Сколько такая стоит, прикинь сам. МвП выбирать с низкими ВИТ м ДЭФ. В принципе, снейка, гарма, лося, дракулу, фару брал без проблем. Когда нажрал антистан, начал спокойно валять ДЛа и допеля. Ну а если есть гост, можешь идти на орклорда -
@"Forman":
Но нафига минику 99 ИНТ? Нифкурил :%)
Для 150 инт на прошлом эмуле. Сейчас три единички инты лишние, да. -
я имел ввиду что хотел сделать миника под пвм...иногда бродя сервисом...
-
Хоть убейте не могу понять зачем качять миника чтобы бегать сервисом?
-
LiCeSteR
ПВМ-минк это что-то в духе 150 декс, 60 инт и 80(или 85 там, не помню) вит. Шмот ясен перец какой - пушки на мобов, 10декс шмот (лично мой выбор - орлеанки - в идеале, конечно), элемент брони, деф, мдеф. В общем, всё то же самое, что и для любого другого пвп-гв минка, за вычетом пары-тройки шмоток.Forman, ты очень невезучий, если дохнешь от одного АМПнутого юпа по фризу, особенно в ГВ-условиях.. -) Мне в пвп-то снимает меньше половины ХП (при этом 0 мдефа, но, как вы понимаете, дастинесс + антиДХ), что уже говорить о ГВ..
-
Хоть убейте не могу понять зачем качять миника чтобы бегать сервисом?
Очевидно под словом сервис подразумевается саппорт, а не скилл данс
-
@"Forman":
Ну и пушку надо 4 абиса + минор.
не ошибся?
LiCeSteR, много декс (90-99, чаще берут ближе к 99)- основа, а вот остальное уже на свой выбор. Есть несколько вариантов:- Брать много вит (под антистан)- остальное в инт. Как брага (сервис с линком при наличии яблок =Р) - не очень, но вот хп будет нормально, да и звездами мучаться не будет.
- Взять вит средне- около 80, при этом сделать более менее норм инт. Можно спокойно идти в пати как вулканером, так и качаться брагой- неудобства- хп чуть поменьше и на гв стан может сбивать брагу.
- Взять вит около 50-60, около 30 инт и вложить все остальное в аги (можно и меньше вит). Билд больше рассчитан под соло ПвМ, т.к. достичь можно нормального знаяения фли и практически легко можно качаться без наличия саппорта. На ГВ такой персонаж в текущих условиях будет выглядеть ущербно и дальше собственного дефа ему делать нечего.
- Брать много инт. Брага будет очень хорошая, в этом плане патьку будет искать проще и соответственно кач быстрее. Минусы- немного хп, стан мешается и при каче с пристом-хп танчить мобов прийдется ему.
Можно конечно придумать и что-то свое.
По скилам? Вулкан 10, уроки 10, диссонанс 3, брага 10, енкор и адаптайшен- по 1. Все остальное по желанию, хотя я рекомендовал бы еще таро взять на полную. А так весь остальной спектр в твоем рассмотрении, но для вулканера они не нужны (разве что джокать все живое и вулканить воздушными стрелами, но это уже изврат, хотя для гв полезно).
На МВП: дуэт или мини. Соло вариант возможен если есть аги более менее, при этом прийдется убивать даблами на уровне ханта. Из мвп, которых можно убивать вулканом с саппортом (хп). Всех не назову наверное, скажу тех, что убивал сам: Дракула, Лорд (тяжко) , Хиро, Ывл, Гарм, Лось, Леди Тани (на новом эмуле не пробовал- все квест не пройду, а на старом убивалась очень легко и непринужденно), фараона, гтб и мунлайта (св маст хев), Туртла, Киля. При хорошем лвл и шмоте можно допеля и Лорда (сам ими не увлекался). Остальных не пробовал, говорить не могу.
Насчет кулдауна...он не особо важен в данном случае- и без него можно нормально дамажить, особенно учитывая размер дамагов. Да, чейнить вулканы как на старом эмуле нельзя, однако проблемы могут быть только с хиляющимися мвп...но при пушке собранной специально под этого мвп это уже особой роли не играет. хил наступает примерно на 30% хп у мвп, дамаг в 2-2.5 раза перекрывает хил, задержка примерно такая же как у хила, вот и получаем около 10-15к дамага за раз неперекрывающегося, вот и получаем норм возможность под убийство, а там глядишь и любимое мвп появится (я вот дракулу обожал на старом эмуле- никто кроме биосов и чампов отнять по сути не мог из-за особенностей его поведения)
По качу удобно выбирать места, где будет нужно минимум вулканов на максимум опыта. Например с петитами все драконы умирают с 1-2 вулканов по терне в абиссе, там легко берется на ШАРЕ около 400к в 5. Если же вообще ненапряжный кач хочется - 1 этаж киля, ализки падают с 1 вулкана по терне с пвп пушки, остальные мобы там не особо мешаются, о том что можно умереть можно почти не волноваться, экспы правда там меньше, раза в полтора- два. А так мест много где можно качаться...
P.S. если только глянул в гайд, то не лучше сначала билд под барда узнать, а потом уже под его адванса? иначе можно хорошо напороться.
-
спасибо огромное...хочется чего-то среднего, и чтоб на пвм было без напрягов, и чтоб на гв\пвп иногда позажигать можно было бы...
-
LiCeSteR, нечто среднее, это нечто ни для чего. Для ГВ надо 90+ ВИТ, точка. Для браги надо много ИНТ, желательно 70+, для МвП Необходимо много ДЕКС. Желательно набирать 150 своих. Тогда дамаг будет соответствующим. Как сложить все это в 1 билд, плохо понимаю. Но, если ГВ миник может сходить на МвП, то чистый ПвМ/МвП чар, с АГИ, на ГВ будет просто тушкой. Скрим не даст тебе шансов отъедаться. Вот и решай, что именно тебе нужно.
-
@"Forman":
LiCeSteR, нечто среднее, это нечто ни для чего. Для ГВ надо 90+ ВИТ, точка. Для браги надо много ИНТ, желательно 70+, для МвП Необходимо много ДЕКС. Желательно набирать 150 своих. Тогда дамаг будет соответствующим. Как сложить все это в 1 билд, плохо понимаю. Но, если ГВ миник может сходить на МвП, то чистый ПвМ/МвП чар, с АГИ, на ГВ будет просто тушкой. Скрим не даст тебе шансов отъедаться. Вот и решай, что именно тебе нужно.
81 вит (с джобом, тремя фабрами и кафра едой превращаются в 97)
84 инт (с джобом, блессом и кафра едой превращаются в 110)
78 декс (с джобом, шмотом, блессом и кафра едой превращаются в 150)
И там еще 2 статпойнта в остатке.Имеем 150 декс, 110 инт и 97 вит, причем — одновременно. Дорого? Но возможно.
-
Это не просто дорого. Это настолько дорого, что непонятно зачем. Чем тебя не устраивает стандарт 99/95/35? Ну да, это не самая хорошая брага. Но зато ее замахаешься валить. И на ГВ и в каче такая брага может жить долго и успешно. А если надо, то 150 ДЕКС набираются элементарным шмотом. С блесом и едой можно взять 170, почуствуйте разницу. Хоть соло качайся, хоть на МвП ходи.
-
@"Forman":
Это не просто дорого. Это настолько дорого, что непонятно зачем.
Вообще стоимость расхода менестреля на ГВ, включая три вида еды на статы, все равно уступает затратам хорошего чампа чампа или кросса. Полный комплект шмота стоит намного дешевле, чем один гост. А на сервере жуков скоро будет десяток, не говоря уже о гостах. -
Билд предложенный вами не имеет права существовать вообще. Люди не пытаются сделать машину, вертолет и сковородку одновременно, вот и из менестреля не надо делать такого зверя. Тем более, что у любого ВА менестреля ДОЛЖНО БЫТЬ 160 декс без еды, у фс должно быть 130+ инт. Смысл плодить уродов? Легче сделать двух чаров,каждй из которых будет выполнять свою задачу на 100%
-
@"xSoul-HunteRx":
Билд предложенный вами не имеет права существовать вообще. Люди не пытаются сделать машину, вертолет и сковородку одновременно, вот и из менестреля не надо делать такого зверя. Тем более, что у любого ВА менестреля ДОЛЖНО БЫТЬ 160 декс без еды, у фс должно быть 130+ инт. Смысл плодить уродов? Легче сделать двух чаров,каждй из которых будет выполнять свою задачу на 100%
160 декс менестрелю не нужны вообще. Для инстанта таро достаточно 150, а вулкан не обязателен даже в ПвМ, про ГВ молчу.
130+ инт менестрелю не нужны вовсе. 130 — вообще абсолютный разумный предел, 120 ненамного хуже, 110 вполне хорошо. 140—150 инт не нужны никому.Но вообще вы бы хоть привели обоснование того, что у ВА менестреля должно быть 160 декс без еды. Капс лок на веский аргумент не тянет, увы.
-
про 160 декс наверное ответит, что без каста они дают нам 150 декс, т.е. инстант соло =Р
Хотя я себе и брал 160 декс, т.к. люблю порой покачаться дуэтом или на мвп сходить, а в таких местах лишнего дамага не бывает. Пример: 1 этаж Киля, ализки падают с 1 вулкана по терне с пвп гитары при 160 декс, а при 150 надо уже 2.
В условиях нашего эмуля при данной работе браги по-моему уже 60 инт- нормально для саппорта в патьке, а 100+- хорошо, но вот не везде уже полезно, т.к. режутся другие статы, например вит, а на ГВ допустим, это будет скорее обозначать, что вместо браги миник всегда будет стоять в стане, соответственно и браги не будет.
xSoul HunteRx, любой билд имеет право на жизнь, все зависит от того, кто его качает и какими средствами располагает, и навязывать всем банальные стандарты не нужно. -
ну вот...мне нужен менестрель чистый ва...просто знаете иногда под пронтой с кем-нить подуэлиться, на гв просто так поумирать...это весело...мне не нужен мега супер билд под гв...
-
макс декс, антистан, остальное инт)
всё просто)
или можешь виту убрать чуток и инту повысить, Чтобы под линком задержка меньше была под брагой...
:Yahoo!: -
LiCeSteR, чистый ВА, это именно 150 родной ДЕКС. А вот ПвП мин, это чо за заверь? Ты кого вулканить собрался? Выбор цели тут весьма ограничен. Можно беребить по дамагу ЛК, если ты витовый. Можно вальнуть снайпа. Кросы и сталки возможны, но сильно зависит от билда. ГВ антистановые тумбы тебя рубанут быстрее. Можно проглумиться над магообразными. Просто взять лук и решить все с дистанции чарджа. Отстальных как валить, фз. Чамп, ХП и палыч тебя порвут по определению. Нинзюка ты просто не пробьешь, там цикада порулит. Линкеры безопасные, но толстые. У них фича на ДЭФ. С теквонами и гансами сталкивался только на ГВ. Эти пожалуй просто мясо. На ГВ вулкан вообще редкость. Только дурней без марка наказывать виндовыми стрелами. И то, ХП, профа или палыча ты просто выпустишь из фриза. Лучше пусть стоят в сосульке, так безопаснее. Хочешь экстрима в ПвП? Ищи второго миника или барда Ну или проси доброго линкера. Сам себе брагу сыграешь, пальцы скрестишь на удачу, и лупи таро, на сколько СП позволит Теоретически, имеешь шанс вальнуть любого чара, даже в супермега шмоте. Главное, верить в свое везение
З.Ы. Lex_Divina, именно 150 родной ДЕКС позволяют мне соло бить вендурки. Попробуй зайди в толпу грандпеко и убей 1 моба с 2 вулканов. Тебе уже никакая вита не поможет. А с 1 валишь, и нет проблем. Асистное агро при этом не срабатывает. А одновременное наличие антистана и инстанта позволяет мне перебивать допеля у ХВ 99/70. Пока он звезды пересчитывает, я вулканю. А на лосе 140 ДЕКС вообще не дают гарантию попасть. Там без 160 ловить нефига.