Тележки.
-
У меня есть тележки… Их всего пять. И они мне дороги.
Самая первая – простенькая железная тачка с деревянными палками вместо ручек. Такую мне дали в Офисе Корпорации Кафра. Серийная тележка с инвентарным номером DF-345828. Однако я тогда гордилась ей. Я уже взрослая и самостоятельная торговочка!
Вторая тележка – с роскошными искусственными цветами и фруктами. Её мне подарила гильдия когда я получила профессию алхимика. Тележка получилась очень нарядная, яркая и зазывающая. Помню как я открыла свой первый магазин с этой тележки. И как в первый же вечер почти всё раскупили.
Третья тележка – без задника… С прикрученным намертво плюшевым пандой. Её я уже купила на свои деньги. На выручку от моих зелий и препаратов. В ней я начала писать свои первые рассказы. Маленькая и уютная, словно кресло она меня на многое вдохновляла. Стоило лишь в ней немного посидеть. И не я одна люблю эту тележку… Частенько я выгоняю из неё сладко дремлющего гомункула-ванилмирта.
Четвёртая похожа на маленький и уютный фургончик. Её я приобрела совершенно случайно. Уже став биохимиком я в тот день убила своего первого МВП. И на деньги что достались мне, я купила эту тележку. Она крепкая и вместительная. Её не раз лизали языки пламени драконов. Её морозило в Ледяных Пещерах, и оплавляло в Вулкане Тора. Она бешено дребезжала по каменным плитам Гластхейма и ухабах Московии. И тихонечко звенела бутылками в страшных коридорах Регенширма. Её дно залито жуткой смесью белых и синих зелий пополам со спиртом и кислотой. И тем не менее, я каждый раз кладу туда всё новые и новые склянки…
А ещё у меня есть маленькая деревянная тележка. Я часто сижу рядом с ней и плачу, вспоминая как ты её сколотил для меня из старых корабельных досок что валялись на побережье Альберты. Сотни воспоминаний проносятся в голове когда я касаюсь этих потемневших от времени досок. Вот этот обломок – мы тогда еле убежали от Рыцаря ужаса. И долго хохотали над этим. А эта вмятина – ты тогда тренировался делать Удар Азуры с цепи ударов, и попалась тележка тебе под руку. Как ты её не разнёс в щепки – до сих пор не могу понять.
А вот здесь усердно выцарапанные ножом буквы. Я уже и не помню кто их вырезал, я или ты?Дерево постарело , потемнело и прогнило. Но я помню наизусть что там написано: «Э плюс Б равно….» равно… равно… а что же там было? -
хорошо
-
Супер!
-
очень тронуло. здорово. спасибо
-
Как всегда-здорово.Спасибо Вам,Kett,что вы есть :Rose:
-
А у меня тоже есть пять тележек. Немного других. Железная - злая и холодная, с ней я хожу тогда, когда хочется кричать о своем одиночестве, но приходится молчать и идти вперед. Деревянная - простая и удобная, с ней хорошо в дуэлях и на войне. Она удивительно вместительная для своего размера, и, даже забитая под завязку, остается маленькой и маневренной. Тележка с цветами - никогда ее не любила, слишком уж пышная, никак не подходит для серьезного мастерсмита, каким я хочу казаться. Четвертая, высокая, похожая то ли на гробик, то ли на фургон - высокая и тяжелая, на ней так удобно сидеть и лениво подпиливать ногти, вполуха слушая рассуждения командиров. И еще одна, из светлого бука, с плюшевой куколкой сзади. Я стараюсь не ходить с ней, а если и приходится, то редко заглядываю внутрь - слишком сильно боюсь наткнуться на выцарапанный ножиком для колки льда рисунок: пронзенное сердце и полу-насмешливый значок рядом.
P.S. спасибо, зацепило
-
И тебе спасибо.