Круз на ПВП: тактика на арене и гильдворсах
-
И ещё хотел бы сказать всем остроумным облечителям экспертам.
Пишу я здесь не от большого ЭГО,которое впрочем у меня есть,но больше от того,что крузов стали называть "тупым мясом",никуда не годным в ПвП,и прочие гадости.
Да 90% крузов этого шарда-это плачевное зрелище.
Но есть и отличные крузы,даже мои противники,которые не заслужили подобного отношения.
Круз-очень сложный и многогранный чар,раскачать правильно круза-задача нетривиальная,Круз-очень опасный противник и надёжный товарищ по гильдии.
Да,круз требует вещей,терпения,мозгов,калькуляторов и прочего.
Да,он долго входит в кондицию.
Но хороший Круз-это далеко не мясо.Пользуясь случаем для тех,кого я не вижу в игре,но готовых меня выводить на чистую воду:
Я выдерживаю метеор шторм 10го уровня от мага выше 78го левела с 99+11 инты ,не говоря о гастах и штормах.
При правильном комплекте карт-я выдерживаю два метеор шторма подряд.
Если я буду лечиться-для меня пройти любой шторм не проблема,что актуально на ГВ.
Я держу 3 полных юпитера в заморозке при наличии нужных карт и два с половиной без оных.
Это при том что заморозки можно избегать.
Я способен на много чего ещё,но что удивительно-можно быть круче меня,главное-не пытаться доказать мне,что я ламо,а просто взять-и раскачаться.
Ежели желаете дискутировать далее-прошу,отвечу на большенство вопросов
Гид писать никогда пожалуй не возьмусь,хоть и мог бы-конкуренцию плодить только -
ты шторм сбоку тестил ,ради интереса в центр зайди .
а на счет того что все крузов мясом считают ты прав , сколько раз слышал от синов/хантов/магов что круз - это вобще не противник , хотя в большинстве случаев они правы
-
Сол-я заходил прямо в центр
Меня так ВСЕ маги просили.
Неужели обличать не надоело? -
ну че сказать , шмотки решают все %)
-
Складывается впечатление, что круза есть контра на все. Но тут есть тонкий обман. Круз не может уследить за всем, особенно, если его атакуют несколько людей с разными типами атак
- В результате оказывается, что 90% крузов в самый отвественный момент оказываются без гарда и других защитных спелов.
- Круз тратит значительную часть маны на неатакующие спелы. А без маны он превращается просто в большой кусок мяса (правда это касается не только круза)
- Круз не может использовать сразу несколько контр одновременно. То есть нельзя станить одного и одновременно закидывать щитами другого.
- Круз ничего не может противопоставить крит-сину. Естественно с правильными шмотками и прокачкой.
- И наконец, круза можно просто залочить хантером. А так как большинство крузов у нас агильные, то еще и банально застанить.
-
Обман, не обман, но я на арене видал, как витальный круз дрался с сином и 2 хантерами(около 80 лвла все) одновременно и тупо закидал всех щитом, начиная с сина 8))
-
@"kostya":
Складывается впечатление, что круза есть контра на все. Но тут есть тонкий обман. Круз не может уследить за всем, особенно, если его атакуют несколько людей с разными типами атак.
Но у круза есть время тна то,чтобы понять кто его атачить,и может быть даже лечась убить всех по очереди. Проверено неоднократно@"kostya":
В результате оказывается, что 90% крузов в самый отвественный момент оказываются без гарда и других защитных спелов.А вот это зависит вообще только от внимательности и аккуратности.А на край восстановить их-одна секунда.
@"kostya":
- Круз тратит значительную часть маны на неатакующие спелы. А без маны он превращается просто в большой кусок мяса (правда это касается не только круза)
Да это неприятно,но тут ьопять же всё зависит от личной жадности/упёртости.Я например без голубых поушенов на ГВ просто нехожу.
@"kostya":
- Круз не может использовать сразу несколько контр одновременно. То есть нельзя станить одного и одновременно закидывать щитами другого.
Очень даже может,повторюсь-у круза ЕСТЬ на это время.
@"kostya":
- Круз ничего не может противопоставить крит-сину. Естественно с правильными шмотками и прокачкой.
- И наконец, круза можно просто залочить хантером. А так как большинство крузов у нас агильные, то еще и банально застанить.
Сины плачут горючими слезами завидев меня,особенно-крит сины.Невериш-подтягивайся на арену с собственным сином.
Я говорю не о агильных билдах,ИМХО АГИ круз-это как ВИТ син-и увернуться неможет и удар держать тоже неполучается.
Про хантов.
По выражению одного из них бить по мне-всёравно,что бить по фенуме,для умных замечу что арров репел на ГВ банально неработает,как и эндур впрочем.Кого можно залочить если люди идут толпа на толпу-я просто непредставляю.
-
@"Eldak":
Для особо остроумных я поясню:
Если ты не ВИТ асассин то тебе врятли будет светить больше 7000тысяч хитов хоть когда-либо.Тем более,что у Круза-ещё очень мощных ХП реген,около 400хп в 10 секунд у меня лично.И это ещё ежели я не лечусь белыми поушенами которые мне дают порядка 1400хп одна штука.
Есть ли с мысл обсуждать ВИТ сина? не думаю.
По поводу 60лвл
Надеюсь КуКК 92лвл,Злыдень 90лвл,Dickramak 88лвл достаточно высокие чары,чытобы рассказать тебе,что думают обо мне и моём рефлекте.
Ты только главное не стесняйся-пиши о результатах суда.
Или просто думай,что ты говориш.
Или раскачай сина и вызови меня на дуэль.Поглядиш как работает рефлект для тебя я с радостью постою на месте.Возьмем обычный синовский калькулятор и посмотрим.
На 82-ом уровне крит ассасин имеет:str 21+6=27
agi 70+10=80
vit 31+2=33
int 9+4=13
dex 11+9=20
luck 77+4(2xRosary)=81HP 5624(это с Pupa)(на 99-ом с PecoPeco 9000 кстати, к вопросу о "когда-либо")
Atk 175+30(+6 Katar)
ASPD 167(90,9 ударов в минуту)
Flee 192+9(Уверен что попадать будешь?)
Critical 46(2x SS card)Далее. Син тоже умеет поушены глотать. Что? Они дают ему меньше чем тебе? А ему много и не надо. С таким-то фли.
Про вит сина согласен, молчим.
По поводу рефлекта. Да, это круто. Да, это опасно. Рефлект, возможно, самый ценный навык круса. Но, собственно, а что ты еще собираешся противопоставить сину? Живучесть? Крит сину не вломак поковырять круса подольше, ведь время работает на него(потому как у тебя мана не резиновая, а у него она не нужна). Крит син вообще тем и примечателен, что почти независим от СП. И к тому же с таким лаком ему не страшны статус аллайменты. И самое главное - BackSlide. Син может просто убежать. И потом его еще надо будет поискать:) У такого билда есть недостатки, я не спорю. Я так же не стану спорить, что 2 СС карты еще достать надо. Однако, ты уверен, что осилишь такого сина? Если что, можешь сам на калькуляторе, что такой син будет представлять из себя на 99-ом уровне.@"Eldak":
3)Крит по мне едва достигает 160-190 у СРЕДНЕГО сина
@"Eldak":
По поводу 60лвл
Надеюсь КуКК 92лвл,Злыдень 90лвл,Dickramak 88лвл достаточно высокие чары,чытобы рассказать тебе,что думают обо мне и моём рефлекте.Извини, я так и не понял, как такие многоуважаемые игроки как упомянутые тобой КуКК, Злыдень, Dickramak относятся к таким понятиям как СРЕДНИЙ син и 60лвл. Я просто имел в виду что не стоит хвастаться победой над персонажем уровнем заметно меньше тебя. И, кстати, сдается мне, твоего рефлекта они боятся не больше чем рефлекта остальных крусов. Просто еще раз повторю: Да, крусовый рефлект - это круто и опасно.
Далее по поводу монков. Здравомыслящий монк в трезвом виде НЕ станет бить круса азурой. Кроме одного случая. Если надо вынести одного крутого врага. Например, пришли на ваш замок враги, заручившись поддержкой ну допустим Крейзи. Положить такого опасного противника пусть даже ценою своей жизни - хороший выбор. Но бить примерно равного тебе по левелу круса азурой? Зачем? У монка есть великолепный скилл - Pychic Wave(или он Investigate назывался, не помню). Формула простая:
[(Wpn Atk+Base Atk) x (1 + S.Lv*0.75) x (Enemy Armour+Enemy Vit)/100 x Card Effect
и все это удовольствие всего за 10 маны (за формулу спасибо <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.firearmour.com.sg/~rouniverse">www.firearmour.com.sg/~rouniverse</a><!-- w -->). Ты там выше говорил, что у тебя 60 дифенс? Посчитай сам.Теперь к вопросу "оппонирования".
На всякий случай поясню: я не говорил, не говорю и не буду говорить, что крусы это мясо. Крус - один из самых сильных, а главное интересных классов в игре. Дело вот в чем.
Тема называется "ТАКТИКА круса на ПВП", а не "У кого шире распальцовка". Если ты - сильный крус, честь тебе и хвала. Твой опыт, как практика - бесценен. Но твоя обязанность, как хорошего игрока, не гнуть вышеупомянутые пальцы, а дать тем, кто послабее, хороший совет. Но нет, ты пишешь "Не знаю, какие у вас возникают проблемы в ПВП, у меня никаких потому что я хорошо раскачан и у меня есть шмотки". Именно поэтому я и обращяюсь к тебе в такой форме. Вот твой ответ Косте - это уже более похоже на тактику.
Тактика - это не карты и раскачка. -
ну вот берем 82лвл круза с 13к хп рефлектится на твоего сина 5200 ,теперь прибавляем реген хп каждые 10 сек по 500 и делаем выводы так же не забываем про волшебные карты мумии ну и на крайняк что каждый 20 удар будет попадать ,а я думаю башей 40 и ударов немерянно пустить круз успеет за получасовое ковыряние крит сина .
-
КК
Поясняю для РутКилла.
То,что ты написал в качестве примера крит сина-не имеет права на жизнь.
То,что имеет меньше 240фли жить не будет против меня и 20ти секунд даже будучи 99 уровня при моём 82м.
Пояснения по поводу тактики.
Понимаеш,дорогой,так уж устроена эта игрушка,что собственно бой между двумя чарами-это на самом деле финальная стадия,венец твоих усилий как игрока,идущего убивать игроков.
Здесь так всё устроено создателями,что порой одна шмотка,или 1 скилл или всего навсего 20 статсов вложенные удачно решают буквально всё.
То есть-подобрать удачную комбу из карт,заточить под эту комбу статсы твоего чара,и после выбрать нужные скиллы-вот оно,истинное умение стратега.
Само лупцевание зависит целиком и полностью от того,что ты лично имееш идя на схватку.
Именно поэтому у меня например забиндено на квиках 4 или 5 мечей,5 различных доспехов,и я планирую ЕЩЁ расширить сей ассортимент тоскаемого с собой шмота.
И видиш ли,моя задача-сказать и подбодрить нынешних сворди что их класс-очень радужные перспективы имеет в ПвП,а вовсе не мясо.
Но это вовсе не означает что я сейчас напишу суда тактики против всего на свете присовокупив свой билд и список нужных карт.
Я доходил до всего своим умом.Круз-это не хантер,тут балансировать надо не 2 с половиной статса,да и скиллы имеют свой простор.
И мне писать нужно здоровый гайд под названием типа "как вам начать рулить" вовсе не улыбается.
Я просто говорю тут,как на форуме для танков,что именно возможно сделать.
По поводу инвестигейта монков: то,чем били по мне било довольно кисло,примерно по 1100хп.
Скилл этот-довольно тормозной,требует предварительной накастовки а так же высокой СИЛЫ и специальных дубин,которые тоже надо достать.У нас тут все монки-радостно думают что они сины и до упора прут во ФЛИ.
Чесно сказать,я не в курсе есть ли на сервере хоть один высокий спирит монк с силой выше хотябы 80,как полагается.
Посему если ты сделаеш монка-я с радостью с тобой потестю инвестигейт.
И я не кидаю никаких распальцовок, просто непонимаю,зачем люди раздававшие мне респекты на арене и смайлящие мне в асю подчас пишут на форуме или в ИРКе полную чуш с целью где то меня заловить непонятно на чом.ЗЫ:Когда я говорил о рефлекте я не имел ввиду что я убиваю синов рефлектом.В полноценной схватке рефлект-это просто один из плюсов моего билда,который просто заставляет сина подумать-не пора ли уже применить бак слайдинг.Тем более что и ЭТОТ хороший как ты сказал скилл неработает на ГВ
Вери вери оружиепротив аги-убер Алес.Всем конец.ЗЗЫ: народ,хва мне в приват кидать слезливые истории,я вам билд расписывать небуду никому.
Советы-они денег стоят %) -
Кстати в обратку пару вопросов уважаемому RootKill
1)Знаеш ли ты что буду на 99 уровне представлять из себя я?
2)Знаеш ли ты,что статус алайменты зависят не столько от ЛАК сколько от ВИТ?
3)Видел ли ты когда нибудь,как я дерусь и побеждаю синов выше меня по уровню?
4)Знаеш ли ты,что любой человек ниже меня по уровню со мной не то что дуэлиться-просто потеститься опасается?
5)Воевыл ли ты хоть раз против живых игроков?
6)Как ник твоего основного чара и кто он по классу?
7)А дуэльку не хочеш со мною?+) жду ответов
-
Из того, что я понял Eldak спамит белые и синие бутылки на ГВ. Это разумно, если никто не может убить его с одного удара, то количество его здоровья равняется количеству бутылок, которые он может унести. Например, 50 бутылок = 100к. Тогда ГВ превращается в экономическое противостояние. Только на этом уровне дерутся совсем не многие люди на сервере. Просто надо много денег зарабатывать, что быть в состоянии спамить бутылки.
ИМХО. На самом деле - все что написано выше - не имеет особого значения. Весь его секрет в бутылках.Азура на круза не бред. Она работает. И что ценно за мнгновения без шанса лечения отправлет на респ даже таких танков как Eldak.
Основное приемущество Азуры на Investigate - это быстрее и сильнее. От последнего можно залечиться.
P.S. Eldak, я тебя не боюсь. И мой мой монк, который уверен, что ниже тебя по уровню, будет тебя отправлять в гроб и сейчас и на 99м. Не всегда, но все же. -
Почему же экономическое?
ГВ это вам не арена и бутылки помогут далеко не всем.
Я вот хиленг например не качал ибо как раз расчитывал на бутылки.
Да и бутылки я не покупаю а делаю.
Кстати,средний расход-не так уж и велик
Так что "Спамит"-это не секрет.
По поводу остального-приходи на арену,там я и без бутылок и заодно не такой агрессивный.
Пиши в прват коли захочеться.
И кстати ник монка своего оставь.ЗЫ:меня прикалывает вот это "отправлять тебя в гроб всегда".
Ты эта...приди и отправь чтоли...Что то я непомню чтобы с монком дуэлился хоть с одним последние месяца полтора... -
Blah... Человек серьёзно думает, что открыл что-нибудь новое? ^^ Респект за одну единственную фразу: "Круз-это не хантер,тут балансировать надо не 2 с половиной статса,да и скиллы имеют свой простор."
Угу, сейчас на сервере мало, очень мало, нормально раскаченных крусов... как и пристов, и синов, и найтов, и монков, и прочих =_= -
не 2 , а 4 ,а так я про многие классы сказать могу ,вон присты инт/вит/декс визы инт/декс , у круза так самых главных статов 3 все остальное от билда зависит .
з.ы. я еще не одного хантера на сервере не видел only agi/dex если вы с такими знакомы - покажите .
скилов конечно мало у них ,но разойтись прилично можно . -
Мдя... собственно я завел этот топик для того, чтобы выяснить прежде всего ТАКТИКУ борьбы, затем, как следствие, статы и скилы (хотя для этого есть другой топик), а тут уже четвертую страницу идет флуд в стиле "Я самый крутой, я всех порву, но фиг вам скажу свои параметры". Потом опять же: 99 уровень, карты >5м или скажем элементальный very-very strong фламберж кого угодно сделает крутым, но что тогда зависит от вашего свободного выбора (тактики, статов и силов), а не от успехов выбивания карт и потрошения сокровищниц?
Вот вам задача по существу: вы голый круз, у вас 40 скилпойнтов, 700 статуспойнтов и 2м в кармане. Предстоит участие в ГВ неизвестно с кем. Ваши действия?.... (кроме покупки бутылок на все деньги / статься / передать деньги своему чару / обматерить админов т.к. не жалко, что забанят) -
@"Dentarg":
Вот вам задача по существу: вы голый круз, у вас 40 скилпойнтов, 700 статуспойнтов и 2м в кармане.
А откуда такие начальные условия? ИМХО, лучше указать некий левел, типа 70/40 или еще как. Да и 2кк бывают разные (покупаешь или продаешь).
-
700 стат пойнтов - это 72 лвл и ещё 4 пойнта
а что, слабо универсального пвп круза на таких условиях сделать? -
Так вот о том и речь: как должен выглядеть ПВП круз?...
-
баш ВСЕ и полностью раскачанные щиты фаитх ну вроде все.. статы (имхо вит/стр/декс из вещей чеинмеил с пеко пеко/рода фрог буклер с андре ег (или как там ее 5%хп) ну впринцие на 2ляма особо не разгуляешься ..но вот оптимальный вриант,еще и на бутылки останеться %)