Сириус ГВ 13.07.08
-
@"Hypno-Damage":
Это и называется подпись, если не знал. Просто, как оказалось, не автоматическая, а ручная.
Ну как бы в моём понимании это подведение итогов - т.е. результат мысли поста.
Не могу не отметить, что и меня побудили пост написать эмоции. Никого не хочу защищать, только неприятно было читать откровенную "дедовщину" в отношении недавних гильдий. Пусть даже и они могут быть неправы в некоторых постах, так почему бы не закрыть на это глаза, вместо того, чтобы ярко так выставлять на посмешище. Да и приводить примеры о том, что было ранее(год, два назад) тоже некорректно, учитывая нынешний "мёртвый" онлайн.
Как и было написано выше, надо учить "новичков", а не поливать их грязью. Возможно это идеалистическое, глупое мнение, но мне оно кажется более объективным действием, чем указывать с высоты птичьего полёта на несостоятельность кого-либо. -
@"Tearless":
Господа "отцы" всея Сириуса, вспомните своё начало и нупство, а уж потом так красноречиво повествуйте о своём божественном происхождении и восхождении на Олимп.
Если ты не такой единственный, то должен понимать, что на освоение механики, первых проб ПвП(в том числе и ГВ), тактики на этом же ПвП и становлении(выбивание шмота, создание других классов и тд), не говоря уже о знакомствах, нужны годы.Я помню где-то месяц на ГВ играла ещё ханткой, свято веря что у трапов касттайм 20 секунд... :oops:
И на локи когда-то стояла с хай-орком вместо тары... Не помню, чтобы "годы" требовались чтобы пофиксить глюки. И народ приучали ходить на ГВ и пряниками и кнутами...
Как-то никогда не относились к советам в стиле "противно читать". Наоборот, сами устраивали разборы полётов в кучу страниц, смотрели мувики на форуме выясняли как это у врагов получилось что-то сделать против нас если сами не догодались. Например, когда Пираты в первый раз зашли в гости к нам в В1 (старые П1раты, ещё все неадваны в одной пати от силы) у нас полторы страницы споров было о том, почем "найт с палочками по бокам" сдвинулся на две клетки дальше Нохнаймера и чем это нам может угрожать. (или это второй заход был... что-то запамятовала)Вы что думаете, у нас всё было сразу и хорошо?! Просто не хотели быть никем кроме первых...
P.S.:
@"Tearless":
Пусть даже и они могут быть неправы в некоторых постах, так почему бы не закрыть на это глаза, вместо того, чтобы ярко так выставлять на посмешище.
Когда мы лопухались, никто на это глаза не закрывал. С чего для вас делать исключение?! -
@"AmiDoaMaru":
По мувику Бендера видно что не хватка только в локи.
По его мувику видно,что вам не только локи не хватает.Стоять дэфить у импа,и не заметить кроса который лупасит имп.Кстати,чем бы вы его убили даже с локи,я тоже не увидел...Дамагерами?Хантам кстати дэтект не отменяли,только ваши ханты видемо его не качали .
Беня,слышь чо.А мы где на мувике? Не одного нашего тела нету. -
Hypno Damage,Builder,Inori, кончайте овнить. Ну пришли ребята с сервера, где открыта только в3, посмотреть на другие замки. Ацтаньти.
-
Tearless,
@"Inori":
@"Hypno-Damage":
От этого мы получали удовольствие. Я вас не обвиняю в том, что вам нравится играть в лото. Для меня это смешно и "по-нубски", но никто не выбирает себе ДНК перед рождением.Вспомнилось. Была когда-то на Сириусе средненькая гильдия. Причем, существовала она чуть ли не с основания сервера и была "средненькой" чуть ли не с основания сервера. Всё гв они проводили в бритах, лотереясь, иногда гордо захватывая замок в конце гв, который перед следующим всегда сдавали. И конечно же в том, что дальше брит они зайти не могут они сначала винили БА, потом ДС, потом Хаос, потом СССР, потом опять Хаос. До Пиратов они, увы, не дожили. Ушли они на альтернативный проект (с) рулить. Когда этот проект стал популярным и я им заинтересовался (месяца 3 назад), в списке гильдий того проекта я узнал и эту. Немножко поузнавав, выяснилось, что гильдия эта всё гв проводила в бритах, лотереясь, иногда гордо захватывая замок в конце гв, который перед следующим всегда сдавали. И конечно же в том, что дальше брит они зайти не могут винили Ежей и еще какую-то ги. Вот такая вот грустная история. А мораль такова: кому-то суждено подниматься до вершин, падать, опять подниматься и т.д., в общем, всегда развиваться, двигаться, а кому-то суждено быть болотом и окружающие ну совсем не причем тут.
Тот факт, что ни одна "молодняковая" (многие "молодняки", кстати, существовали еще до появления некоторых экс-топ гильдий) гильдия даже сейчас не нарастила хотя бы 20 эко, а продолжает гордится своими 2 лото в конце гв, взятыми в пустом замке, это доказывает.
@"Inori":
Кстати, я помню времена, когда в Пиратах на гв был онлайн 10 тел вторых проф, а во всяких Хаосах, ДС и т.д. по 40-50 одвансов, когда 9/10 наших отак обламывались и 9/10 дефов пробивались с 1-го захода. Зато какой был фан от этого необломного 1/10 х))) А "молодняк" в это время онлайном в 20-30 тел штурмовали лотерейки и били пустые импы.
Читать до просветления. Желательно всё и по несколько раз, но если мозг не справляется с таким объемом информации, то выделенное.Функэ, терь молчу :oops:
-
-
@"Metaphor":
AmiDoaMaru, все еще более просто. И лишь упирается в желание Ваше списать нежелание анализировать ситуацию на чародефицит.И. Научите хантку м_а_я трапить, ради бога.
Если посмотреть какие дефы проходили в жуках, то не пройти наш деф стыдно. У нас всего 2 физ. дамагера.
А м_а_я начала ходить на гв только недели 2-3 назад, так что наберётся опыта ещё.
Я не отрицаю касяки у нас есть и будем исправлять. -
-
-
эль ососино
-
El Asesino. :<
На злобу всем правилам!!1Дрим тим - это точно.
-
Inori, к чему первая цитата была? О том, что Гипно никого не обвиняет в желании лотереиться(да, не обвиняет, а уже сделал вывод, что они - лотерейщики) и одной средненькой гильдии, которой нужны были оправдания в своих неудачах. Не вижу связи с тем, что у меня написано(слепой чо). Могу предположить, что это замкнутый субъективизм заставляет писать подобное, опираясь на свой бесценный опыт как на истинную форму правды. Что же касается "многих молодняков", я не думаю, что сейчас на серве есть подобные(берём в учёт только ГВ), которые старше экс-топа и продолжают играть в лото. Предположим, что даже и есть такие, но думаю они не дошли до такой стадии, как: создание прочной опоры-костяка гильдии и условий для новоприбывающих, перерождение гильдии, массовый слив чаров в одну ги(вспоминается как раньше очень сильно ругались на ШТ), активное привлечение народа(уже знакомого), и т.д. Сейчас, это сложнее сделать, чем тогда, когда в Пиратах бегали 10 человек. Я думаю это понятно.
Насчёт эки, у малых гильдий онлайн не стабильный(при нынешних раскладах особенно ярко выражается). Вы забываете, когда даёте свои советы, поучения, что сейчас ситуация несколько иная. Конечно же можно устроить у себя дома компьютерный зал в 20 компов и создать туеву хучу мультов, но не думаю, что даже если будут финансы на компы, этим кто-то станет заниматься. И опять же можно попробывать нарастить эку с теми силами, что сейчас(при учёте опять же низкого онлайна Сириуса) есть шанс 5-6, а то и больше, ГВ дефить замок. Всё упирается в состав и возможно страх быть разгромленными. Возможно варлидер гильдии сразу же ограничивает свои возможности(а зря) и создаёт иллюзии о своей несостоятельности(не попробуешь - не узнаешь), типа "Не, туда не пойдём, мы там ничего не сможем сделать" или "Дефить смысла нет, нас снесут".
В общем я всё равно не пойму, что хотел донести до меня Inori. Могу представить, но боюсь ошибиться, что из всей цитаты наиболее ярко описывается своё восхождение на пъедестал почёта и как те, кто якобы был нубом, так и остался таковым - это видимо проекция на нынешние гильдии. Но, ты забываешь, что времена были другие, да и онлайн в 10 человек, даже сейчас это шикарный расклад для малых гильдий. И, кстати, те 20-30 человек "лотерейщиков" наверняка ушли в другие экс-топ гильдии.
И, что самое главное на мой взгляд, сейчас фан, да и толк от дефа практически нулевой. Больше фана получаешь от тех же "лотереек"(которые для нас "лотом" не являются), да и есть люди, хронически не переносящие деф-позиции.
Pentala, не хочу оскорбить словами, но чем вы хуже "дедушек" в армии? Мы получали 3.14здюлин, пусть и другие получат? Мне в таком свете твой пост видиться. Скажи-ка мне, Пентала, ты пробовала сама свою гильдию с нуля создать с кучкой чаров(скажем 5-6 человек) и без опыта в этом деле или просто-напросто явилась в нужное время, в нужное место и тебя сразу же радушно приняли, всему научили. Сколько тебе времени требовалось на оклиматизацию в условиях ГВ? Одно дело попасть в гильдию и идти с ней по жизни, совсем другое создать и заниматься всей муторной работой и обеспечиванием необходимых условий для того, чтобы люди не уходили. Сколько тебе времени потребовалось на то, чтобы окончательно себя позиционировать на сервере, как чара вполне самодостаточного? Да, может быть с годом-полтора я и загнул, но до сих пор считаю, что это время - минимум, чтобы с нуля всё сделать.
_________________________________(во!!!111 Опять подпись, токо длиннее)
Я, опять же, повторюсь. Господа папки, пишите книжки и гайды о своём становлении - их будут как пример читать. Не стоит самоутверждаться за счёт малых гильдий, даже в нынешнее время. Вместо того, чтобы оскорблять и выставлять на посмешище, а себя приводить в пример идеала и правильности, лучше бы дельные советы давали, которые в нынешнюю ситуацию вписываются, а не то, что было раньше.
Раньше и воздух был чище и шерсть у мамонтов гуще. -
о!Госпади.
зачем же столько много букв. -
Tearless, вся идея заключается в том, что не "жизнь такая", а игроки такие. Еще 2 года назад все зависело от них, но, как я уже сказал, ДНК не выбирают. Причем не нужно считать это оскорблением, так как не вижу ничего плохого в том, что людям нравится лотереиться.
Писать какие-то "гайды по завоеванию мира" (которых, кстати, достаточно) имело бы смысл, если бы эти люди стремились поставить деф, но у них не получалось или стремились создать дисциплину в гильдии, но никак. Когда ГМ заявляет, что никто у них дефить не хочет и они не зaдроты, а играют в Ро что бы фаниться (бить мвп и импы), то что должны делать мемберы ВоЕ гильдий? Можно посмеяться молча, но тогда форум будет совсем унылым. А ребятки еще и огрызаться забавно стали, каждый о своем, вот и вышло хорошее чтиво. А потом вылез защитник справедливости(?) и стало скучно x)
-
Hypno Damage, не, ну я понимаю, что драмма нужна чо.
Но зачем на остальные гильдии проецировать то, что сказал один?) Ребята захотели "взлететь", пусть летают, зачем же крылья сразу же поджигать? Да и право зазвездиЦо дано каждому. Хочешь веселья, дай им почву для "полёта", пусть самоутвердятся и будут ещё больше огрызаться.
з.ы: йа сейлормун чо. -
Nebogitel, а вот фиг знает где вы. Я в чу вообще стараюсь как можно меньше снимать, ибо обрыдло уже, а вас только там и вижу.
AmiDoaMaru, вашими силами вполне реально если не убить сразу, то заставить покушать меня так, что у еще до того как дойду до импа кончится расходка. Задумайтесь.
-
@"Tearless":
Pentala, не хочу оскорбить словами, но чем вы хуже "дедушек" в армии? Мы получали 3.14здюлин, пусть и другие получат? Мне в таком свете твой пост видиться. Скажи-ка мне, Пентала, ты пробовала сама свою гильдию с нуля создать с кучкой чаров(скажем 5-6 человек) и без опыта в этом деле или просто-напросто явилась в нужное время, в нужное место и тебя сразу же радушно приняли, всему научили. Сколько тебе времени требовалось на оклиматизацию в условиях ГВ?
Единственное чему меня учили из ГВ-специальностей - это трапить, ещё на Терре, отличный хант, а потом снайп Лидер. Как данса я сюда пришла вообще с нулём знаний, из всех уроков дансерских наук я помню только окрик Инори на моём втором ГВ (или это Блеки была?!): "Данса с зелёнкой, хватит ходить туда-сюда!". Всему остальному меня учили ЛП Свободы, ритуалы Холи Спирита, гасты КусКуса и Фаера, соники Дикого. Однако мы чего-то не прятались по лотерейкам, а снова шли и ставли деф, даже когда нас с позором прокатывал один кросс в одну рожу.@"Tearless":
Одно дело попасть в гильдию и идти с ней по жизни, совсем другое создать и заниматься всей муторной работой и обеспечиванием необходимых условий для того, чтобы люди не уходили. Сколько тебе времени потребовалось на то, чтобы окончательно себя позиционировать на сервере, как чара вполне самодостаточного?
Я до сих пор "несамодостаточный чар", потому что локистка без дефа - недоразумение.Вы думаете "вот окрепнем, пойдут к нам люди, будем мы качать и тогда зарулим", а не думаете ли вы что людям неинтересно идти в лото-гильдию?! Что делать у вас локистам, если вы не ставите деф?! Побегать конечно весело но это не работа этих чаров. Что делать у вас гипногастерам если вы не можете предоставить им возможность убивать толпы нупофф в своих и вражеских дефах?! Зачем вашим синам качать до кроссов, в самом деле, ведь в пустом замке ни ЕДП, ни СБР, ни прочие плюшки адванса не требуются. Что в вашей гильдии делать сакрам, ведь в лото всё равно - убьют дак вернёмся после перезахвата.
Что толку переживать от "недостаточного он-лайна" если для взятия лото никакой он-лайн не нужен - нужен 1 человек, иногда поты.Что вы думаете, топам всё свалилось просто так с неба - и люди и нужные профы, и "трушный шмот"?! И он-лайн поднимали драконовскими мерами, и на эвенты людей палками и пряниками гнали, и проблемы чародеффецита и остутствия необходимого эквипа решали в стиле "очумелых ручек"....
Чтобы рулить надо не только сидеть на месте водителя, но и для начала выпрямить руки и взяться ими за руль. Как минимум - про ключ зажигания я рассказывать не буду. А вы сели в пустое кресло, пристегнулись ремнём двух лотерек и довольны. Да ещё и возмущаетесь когда вам говорят что машина 300 км/час может выдать, если её завести...
-
как вы красиво и главное много пишите...
про 300км/ч - имо овнед... пентала всех победила -))
-
@"Pentala":
Вы думаете "вот окрепнем, пойдут к нам люди, будем мы качать и тогда зарулим", а не думаете ли вы что людям неинтересно идти в лото-гильдию?! Что делать у вас локистам, если вы не ставите деф?! Побегать конечно весело но это не работа этих чаров. Что делать у вас гипногастерам если вы не можете предоставить им возможность убивать толпы нупофф в своих и вражеских дефах?! Зачем вашим синам качать до кроссов, в самом деле, ведь в пустом замке ни ЕДП, ни СБР, ни прочие плюшки адванса не требуются. Что в вашей гильдии делать сакрам, ведь в лото всё равно - убьют дак вернёмся после перезахвата.
Что толку переживать от "недостаточного он-лайна" если для взятия лото никакой он-лайн не нужен - нужен 1 человек, иногда поты. Да уж, открыли глаза. Пойду удалять чаров, да и других попрошу. Видимо всё было зря
Эм... я тебе расскажу, как мы не думали, а делали(от мембера гильдии Кверти, чтобы других, не дай бог, с нашим нупством не сравняли - не говорю за всех мемберов). Мы качали гильдию, ивентили, раскачивали чаров, выбивали шмот, постепенно ставили себе планки на ГВ. Когда уровень сил поднимался, мы шли на более высокие цели. Это стандартно для всех, думаю. Как бы тебе объяснить, наша гильдия никогда не любила дефить(большинство мемберов), да и замок большинству был не нужен. Нас больше устраивало найти чей-либо деф и пробывать его штурмовать. Мы не пытались дефить и судя по твоим словам, мы лотерейщики, которым нет смысла дальше качаться, мы остановились в развитии судя по всему. Если не хочет большинство дефить, мы не дефим, ибо демократия чо. А теперь я вижу всё напрасно было и тот фан, что мы получили тоже был "пустой". Т__т У нас даже госпеля не было никогда, за исключением последних ГВ, когда нам его любезно предоставил ГМ Синнерсов Ирч(за что огромное спасибо, всё-таки эта наркота дошла и до наших чаров). Да, мы не деф гильдия, жаль я не ГМ, сейчас бы пошёл и удалил всё наф, познав такую правду жизни.
upd: ни локи, ни визы и другие деф чары не жаловались на такой образ жизни.@"Pentala":
Что вы думаете, топам всё свалилось просто так с неба - и люди и нужные профы, и "трушный шмот"?! И он-лайн поднимали драконовскими мерами, и на эвенты людей палками и пряниками гнали, и проблемы чародеффецита и остутствия необходимого эквипа решали в стиле "очумелых ручек"....
Чтобы рулить надо не только сидеть на месте водителя, но и для начала выпрямить руки и взяться ими за руль. Как минимум - про ключ зажигания я рассказывать не буду. А вы сели в пустое кресло, пристегнулись ремнём двух лотерек и довольны. Да ещё и возмущаетесь когда вам говорят что машина 300 км/час может выдать, если её завести... Аха, всё-таки сама себе, по сути, объяснила, что всё не сразу даётся. Всему нужно время, о котором я тебе и говорил. Чтобы создать и поднять гильдию с нуля нужно длительное время. Чтобы создать и развитиь гильдию с несколькими чарами, тоже необходимо достаточное количество времени, но меньшее по сравнению с нулевым случаем. Да, Гипно тоже прав, говоря, что дело в людях и их отношении, но даже этим людям нужно время, о котором я и писал. -
Пишите меньше. Или это такой ораторский ход? Написать столько, чтобы человеку было лень читать и он закончил обсуждение?х)