Место под солнцем [2]
-
(Итак, я все же сподвигся написать продолжение
Не ищите глубокого смысла. Это повседневное и настроенческое )Жутковатое это ощущение - когда телу восемнадцать лет, а памяти едва хватает на восемь.
Самые первые мои воспоминания - цвета огня и запаха едкого дыма. Самые первые ощущения - боль от изрезанных о стекло пальцев. Самые первые звуки - крик Эльмера Кройца "Не трожьте!", выстрелы и взрыв. Потом - вспышка телепорта и снова темнота...Выбросило меня из портала где-то около столицы королевства Рун-Мидгард - я помню, как закачались надо мной эти строгие стены - а вот уж как я попала в собор....- Сильно не наедайся, загнешься. - советую я и утыкаюсь в свою чашку с зеленым чаем. Бонган сидит под боком и тоже чаевничает. Стягиваю шарф - и глаза девчонки тут же устремляются на жетон, болтающийся на цепочке на шее.
- Что это?
- Без понятия. - пожимаю плечами. - Было у меня с самого детства.
Машинально подцепляю жетон, всматриваюсь. На тонкой пластинке - штрих-код, какие-то знаки и еще ниже выбито моё имя. Две дырки - для цепочки, и еще много царапин. Один краешек даже оплавлен...
Иногда накатывает интерес - а что же тогда произошло? Там, за стеклянной стенкой? В свете приборов?
Рен осторожно берет меня за руку - дергаюсь. Девчонка уже дообедала - даже тарелки помогла унести. Хозяин прям умиляется - и через несколько минут приносит ей (сам!) горячий чай и горсть конфет. Девчонка светится, благодарит его и со священным счастливым трепетом разворачивает сладость.
Много ли ребенку для счастья надо... Хмыкаю, ставлю чашку на стол. - Завтра мы достанем для тебя снаряжение новичка, с утра пойдешь. - счастливица быстро кивает головой, в глазах нехилый энтузиазм. Ее даже не колышет, что пойдет она одна. Умница...
Прошло недели две, наверное. Сижу на обломке стены в заброшенном доме. Рен беспокойно скачет туда-сюда, подминает свежую траву, вытянувшуюся под дырой в крыше. Наконец - топоток, и девчонка врывается из тени в солнечное тепло.
- Сдала! Я - торговец!!
- Молодцом! - киваю, она садится напротив на другой обломок. Сияет вся. Вздыхаю, роюсь в сумке. - Закрой глаза, подарок будет. Маленький, но миленький.
Та старательно жмурится, даже кулачки сжимает. Нетерпеливо вздрагивает, когда ободок касается волос. - В зеркальце глянь. - советую я. Девчонка сразу распахивает глаза, хватает зеркало и...
- Аааа, беленькие ушкииии!! - ее радостный вопль на момент перекрывает отдаленный шум с торговой площади и спугивает белых голубей с колючей проволоки, вытянутой за пустыми окнами.
Я растягиваюсь на обломке, подкладываю руки под голову и жмурюсь. - Особо не радуйся, у тебя еще опыта не хватает, чтобы торговаться...ты в гильдию-то, кстати, после экзамена зашла? Новую одежду заберешь да книжки по экономике... что еще там у вас...
Девчонка застывает, еще улыбаясь. Потом улыбка сходит на нет, глаза округляются и только что усевшиеся голуби испуганно взмыывают вверх. - Ээээээээ?! Забыла!!
И она уносится, поднимая клубы пыли. Не могу удержаться от ехидного смешка.
Бонган тоже улыбается, а потом возвращается в мир наш. - Нэ, до сих пор мы жили где попало, но теперь ведь придется найти себе постоянный дом?
- Угу... - где мы только до этого не обитали - и в Излюде, и в Морроке, пару месяцев даже в Юно, а последнюю зиму провели в Лютии. Может, теперь обжиться толком в столице?
Навалявшись вдосталь на солнышке, поднимаюсь. - Айда, жилье искать будем...
Полдня поиска - и вот, наконец, мы нашли свободные комнаты недалеко от центра города. Особняк утопает в зелени, ветви нависают над изгородью - красота! И тихо - только изредка какой-нибудь заблудившийся рыцарь прогромыхивает мимо особняка на пеке...Владелица дома - пожилая вдова. Когда-то была профессором, но после смерти ее мужа на Войне за Империум забросила работу, исследования, ушла из знаменитой Академии. Родом женщина была из Юно.
Комнаты у нас две - небольшие, зато уютные. Девчонке должно здесь понравиться.
Замечаю, что на других дверях написаны имена владельцев. Ухмыляюсь, беру чернила и тоже вывожу имена.
"Бесс Кройц"
"Рен Накихито"
На минутку задумываюсь - а вдруг? Ну да ладно...
"Норой Кройц"
Пусть будет сестричкой.Рен зовет меня в комнату - голос у него удивленный.
- Бесс, газета... - Газета? Что он, газет не видел... Бонган стоит у стола, даже рукава закатал. Завидев меня - начал читать вслух.
- "Вчера в одной из лабораторий шестого отдела произошел взрыв, в результате которого погибла группа молодых ученых, занимавшихся исследованиями в области генетики. Было известно, что они выращивали искусственно созданные живые организмы, однако ничего обнаружить не удалось...." - Рен поднимает голову. Я скидываю тяжелые сапоги, забираюсь на подоконник.
Вот такими вечерами, когда Рен чем-нибудь занят, а мне делать нечего - сижу на подоконнике или на дереве. Вспоминаю.
Тогда я еще несколько дней пребывала в шокированном состоянии, шарахалась по углам собора, как проклятая тень. Начальные знания - как дышать, как ходить, как двигаться, как говорить - всплывали и становились понятными. Заговорила я тогда лишь через неделю.
Может, и не созданное я вовсе. Может, та, которую я назвала своей матерью - и в самом деле моя мать. Может, Эльмер Кройц подобрал меня где-нибудь... кто знает... неважно. Важно - это то, что есть сейчас. Дом. Девчонка. Рен. Друзья. Место, куда можно вернуться.Поэтому, когда открывается дверь и в комнату входит усталая, но довольная Норой - я оборачиваюсь и едва улыбаюсь.
- Добро пожаловать домой.
-
Ай ай ай... Любопытно то как... Что же дальше... т___Т
:Rose: -
самобытно довольно, только походу дела это конец?
читалось хорошо, правда смысл раскрыт и заложен только во второй части, первая выглядит красивым описанием, но все таки быта без зерна глубины. хотя если собрать 2 части в единое и читать сразу (как сделал я), то впечатления быстро сглаживаются, и под конец вполне остешся доволен прочитанным. :good: -
2DieSchone печально а дальше - всякие будничные истории и рассуждения о всякой всячине )) никакого глубокого смысла ))
2deep redd Конец? Я бы хотела надеяться Т_т
Просто пишу кусками ~_~ И почему муза приходит только во время сессии? Т_т -
Shinigami Akela
насчет конца - почему я так решил? абстрагируясь от деталей:- суть рождения девочек раскрыт, термин полудемоны вполне ясен теперь
- философский смысл рассказа я вижу такой - "рождение и кровь вторично, мы те - кем хотим быть. у любой плешивой собаки может быть больше человеческого чем у опрятно одетого джентельмена"
смысл в целом раскрыт довольно четко и наглядно. концовка органична и эстетична, как в хорошем японском аниме ("эльфискую песнь" вспомнил)
так что два варианта вижу развития: - сделать это законченным произведением, оставив как есть. (наиболее на мой взгляд хорошый)
- написать отдельный сиквел раздув тему рождения и вскрыв какие то секреты прошлого и обстоятельства
будущего - задача почти не посильная на которой большая часть авторов (книг, кино и тд и тп) терпят крах :%)
пс: будничными историями раздел и так наполнен. остерегайся погонь за количеством и стабильностью. настоящий интерес рождают только размышления. размышляя про себя или в тексте как раз таки выявляешь философские вопросы, смыслы, ситуации и противоречия которые идут идейной основой интересного чтива.
лично я все что писал, основывал на идеях далеких от игр и сказок, которые заставляют меня размышлять и по сей день