Поэма "Shadow Wolves"
-
Проведу маленький ликбез по стихосложению, если ты не против. Если против, скажи, и я удалю пост.
Есть 5 основных видов рифмы.
- Банальная. При сочетании двух глаголов одного спряжения в одном и том же времени.
Гнать-пинать, курил-дарил.
При сочетании двух прилагательный в единой форме, в едином роде
Замечательный-познавательный. Красивый-счастливый.
- Элементарная. Сочетание двух существительных в одном падеже и в едином числе
Палка-галка, Шкаф-Жираф
- Простая. При сочетании двух существительных в разных падежах и в различных числах
Наряд-ребят (Но не радует ребят Этот праздничный наряд)
- Сложная. (интересная) При сочетании а)сущ+глагол.б) Сущ+деепричастие, в)Сущ+краткое причастие г)Сущ+кратк. прилагательное.д) Сущ+наречие. е)Глагол+наречие, ж)Глагол+краткое прилагательное.
а) Шакал-прискакал
б) Говоря-якоря
в) Лён-опалён
г) Мяч горяч
д) Давно...-окно
е) Хотело-смело
ж) Хотел-смел- Индивидуальная особая.
При сочетании одного слова и двух.
Сильный как стихия, Напишу стихи я.
Мне бы- Небо-Не был.Эксперементируй с рифмами, если не получается -смени идею. Иначе стихотворение может получиться бедным и нечитабельным.
Постарайся задавать своему стихотворению единый строгий и стройный ритм, а слог приложится.Удачи.
-
Мне понравилось. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Скай спасибо тебе за рождение SW. -
Мне не понравилось,не понравилось из за того,что я не понял о ком идёт речь.Стишок очень для узкого круга людей,т.е. для членов гильдии и их знакомых.Соответственно я думаю нравится он будет тем,кто в теме этих Ников и Персонажей(людей).Слог тоже изрядно прихрамывает,хотя может это пишет ребенок,или человек не писавший до этого стихи?
-
Denmark, спасибо:) Было познавательно:)
Hiromoto, на счёт узкого круга людей, да, ты прав))
По поводу ритма, рифмы и стиля, не всегда можно подогнать под определённый ритм и стиль то,что хочешь сказать, выразить или просто описать. Цель была-не создать великое творенье идеальное во всём, а просто написать забавную и реалистичную поэмку:) Всем спасибо за комментарии ^_^ -
Hiromoto Я согласен что для узкого круга людей. Например из старого состава осталось.. эмм. ну по пальцам... мя темболее там мало кто знает не говоря про Ская
А мя понравилось имено то что есть люди преданные этой гильдии. И пытающиеся както её прославить ну либо напомнит чЬто они тут и живы.
Asty
насчёт того что невозможно поспорю. попробуй поэксперементировать со словами. рифма должна быть если нет меняй слово или транслитерацию слова можно привести. словарь велик а жаргон воопЧе бИсконеченКак говорил Пух - Наверное так.
-
Я сказала,что "не всегда можно", а не "невозможно", я знаю,что если потрудиться,то всё это можно сделать:) Но опять-таки писалось под эмоциями и желанием что-нибудь сделать своей любимой Гильдии^^
-
Теперь расскажу про себя...
С виду-обычная пристка,
В Волчатах не так давно..
Только муррлыкает киска,
Русский забыла давно..Пардон, но это в некотором роде пошловато.
-
Fobian
тебя киски смущают? -
Asty Сори мя неточно выразелся. Мне всёвно приятно то что ты решила это выложить на всеобщее обозрение. так сказать на суд общественности
Так держать.
-
Satturus, спасибо большое ^^ Хотя бы ради вот такой одной фразы, выложить ничего не страшно:)
Fobian, я вообще очень скромная и стеснительная;) чего там пошлого?:)