Старик.
-
На город опускалась ночь. Из таверны расходились те, кого ждали дома жены. В это время из дверей всем известной своей репутацией таверны вышел старик. Не то чтобы таверна была под присмотром местных властей просто дурная репутация, утром заведение ничем не приметное, а вечером пристанище воров мошенников и, конечно же, пиратов.
-
Стоять, ваши документы.
-
Извините, вы наверно спутали меня с кем-то?
-
Ваши документы! – Перед стариком стояли двое офицеров.
-
Я не в том возрасте чтобы промышлять разбоем, идите ребята домой эти улицы очень опасны для двух молодых людей.
-
Ты сидел в компании пиратов.
-
И что в этом плохого? Они просто пожалели меня. Налили Эля, в этом нет ничего плохого.
-
Документы! – Один из офицеров обнажил свою шпагу.
-
Почему все норовят попасть в трудную ситуацию? – Старик спокойно стоял, в его руке была бутылочка эля налитая трактирщиком на дорожку.
-
Заткнись. Морган я знаю это ты. Ты виновен во многих преступлениях. Твои руки унесли много жизней. Они унесли жизнь моего отца. Или ты пойдешь с нами, или я убью тебя прямо здесь.
-
Нет большей награды, чем жизнь, идите своей дорогой, и она приведёт вас к смерти. Либо от старости, либо от меча пирата. – Старик говорил это почти шепотом, но офицеры это услышали.
-
Сволочь! Сдохни! – Один из офицеров кинулся на старика. Старик сделал шаг, нет, полушаг в сторону и лезвие меча прошло в паре сантиметрах от горла. – Мне очень жалко, что пришлось продолжить традицию, надеюсь, что у тебя нет семьи. – И нож вошел в горло офицера. Его тело обмякло, и он упал на землю. Старик медленно вытащил нож и поднял взгляд на стоявшего в стороне второго офицера.
-
Беги дамой сынок и забудь нашу встречу. Сколько бы не прошло времени пират останется пиратом. Забудь всё меня это место своего сослуживца. Он хотел отмщения, не повезло. А у тебя есть шанс. – Старик вытер нож и направился вдоль по улице, пройдя мимо офицера, как ни в чем не бывало. Оставшийся офицер стоял как вкопанный над бездыханным телом напарника. Кто знает, что творилось в его голове в тот момент, когда он вытащил из ножен шпагу и побежал за стариком. Он был молод и проворен, но у него не хватало опыта. Старик резко развернулся и сделал пару шагов, на встречу бегущему человеку. Шаг, еще шаг. - Увернутся? Нет. Отвлечь. - В лицо офицера полетела бутылка эля. Как я уже говорил, офицер был быстр, он разбил бутылку, но старик уже упирался ему в грудь, держа нож в его сердце. – Прости. Так бесславно умирают герои или глупцы. Тебе решать.
-
Дедушка. – Лет пяти девочка побежала на встречу вернувшемуся дедушке. – Деда, деда. А ты, правда, был пиратом? А расскажи еще историю.
-
Если мама позволит.
-
Она разрешила, можешь у неё спросить, когда она вернётся.
-
Ладно, ладно. Я был страшным пиратом грозой семи морей. Меня боялись многие.
-
А почему?
-
Я захватывал замки. – Старик улыбнулся.
-
Дедушка, а ты убивал?
-
Так всё тебе пора спать и вообще от кого ты наслушалась такого вранья?
-
Я услышала от теть, которые стояли возле нашего окна.
-
Нет, я не убивал. Я помогал избавиться от боли.
Я помогал избавиться от боли и потерь, разрушенных надежд, скорби о ком-то. – Наверное, так и напишут на моей могиле. Старик уложил спать правнучку. И сел в кресло возле камина.
песенкой навеяло.
-
-
хорошо...
-
Жестокий старик,если мог от удара увернуться мог и убежать также,и оставить жизнь людям.Рассказ прочитал на одном дыхании эдакая сценка,живо обрисованная буйной фантазией.
-
"Седой старик на вид довольно скверный
С бутылкой рома вышел из таверны
И возле молодых он офицеров оказался
И сказал один из них: ну вот и ты попалсяОстались в прошлом бравые походы,
Но грозный нрав не изменили годы
За мою поимку вас, ребята, ждёт награда
Согласитесь мертвецам её уже не надоПрипев:
В океане нету места где бы мы не побывали
И скажу я вам сейчас без дураков, без дураков
Вы, ей богу, смельчаки, не на того сейчас попали
Не охотятся овечки на волков, на волковТы очень стар, но держишься умело
Но ты не прав, тут не в награде дело
И мой отец был капитаном славного фрегата
Он погиб от грязных рук твоих, от рук пиратаС твоим отцом история другая
Он в пасть акулы прыгнул убегая
А перед этим он страдал, испытывая муку
Отрубил ему в бою я голову и рукуОт гнева вздулись вены офицера -
Вонзил кинжал он в шею флибустьера
Уронил бутылку на песок - старик свалился
А из раны вместо крови крепкий ром полился." (с)КиШИнтересный кавер...
-
Satturus
какая красота... "Нет, Дедушка не убивал, Дедушка так, камешки собирал" :ROFL: -
Ну как деда скажет внучке что он вовремя ГВ резал всех на лево и на право и выпускал кишки =( ?
-
О! Люблю очень различные интерпретации песен, рисунков и прочих творений... А еще больше люблю пиратскую тематику... :oops:
Довольно оригинально и броско... Нра! ^__^ -
DieSchone Сяяяп