Как многое зависит от мгновенья
-
@"Masato-san":
продолжение следует...-Агрр, - син вскочил на ноги, оскалив зубы. - Я бог арены.
Жесть xD
Бродяга что то через чур эмозный) -
Хищ,убери пост, я исправлю.
Вир, в твоем случае "черезчур эмозным" быть нереально. А насчет "жести", теперь ты знаешь, как это выглядит со стороны. -
Забавно, что же вранье, милый мой?
То, что со стороны Вашего величества и всех остальных грязи было побольше? ха-ха... -
Я не буду расписывать ситуацию всему разделу, ты и так знаешь, что описание событий в твоём произведении на 90% не соответствует истине. А в некоторых эпизодах - и на все 100. Но это просто авторская вольность, не будем к этому придираться...
-
Ты прав, разбираться будем при личной встрече где и какие были 90проц, а где 100. Хотя толку доказывать что либо?Оставайся при своем ИМХО) Есть человек, который знает как все это было на самом деле.
ЗЫ:отмахивается, что я задираюсь, в принципе? Дальше фантастика будет накаляться^^ -
Читать интересно, но
@"Masato-san":
откудоване очень вкусный момент. -
не могу не согласиться с Хищем о.О
всё ведь и в самом деле было совершенно по-другому, зачем так яро это отрицать =\ это же твоё творчество, а не истина в последней инстанции, воля автора, его фантазии...Есть человек, который знает как все это было на самом деле.
это кто :shock: :shock:
чем дальше - тем интересней :shock: но эта часть почему-то показалась скучнее предыдущих :shock: сумбурно как-то
Дальше фантастика будет накаляться^^
:shock: :shock: :shock:
-
Очень долго читала и узнавала жителей полянки... :lol:
Осталось осилить послежний кусок и ждать продолжения... Очень очень нравится!) -
Перечитала пост Хитоми... эм, вы так рьяно кричите "неправда", потому что думаете, что этим кусочком я заменила события со свадьбой? :? Не-не-не, все еще впереди. Насчет достоверности: если у вас сохранились чаты с того времени-буду рада).
Странник, благодарю. Исправлю. Наконец-то критика -
чатов к сожалению не осталось, только пара скринов из бара и со свадьбы. но видно в них нет необходимости, раз
потому что думаете, что этим кусочком я заменила события со свадьбой? Confused Не-не-не, все еще впереди.
Правда в таком случае лично для меня всё равно остаётся неясным момент с "примирением" :roll:
-
Следующая флудо-часть...
- Не переживай, через пару дней все будет в порядке, - пытался успокоить Широй Сайво, подозрительно
всматриваясь в пробирку со свежесвареной жидкостью. Синка сидела на стуле, закрыв лицо руками. Шу гладил ее по спине, временами истерично похихикивая. - Ты это... зеленкой их... зеленкой.
Широй отняла руки от лица и посмотрела на друга тяжелым взглядом. Ее лицо было покрыто красными пятнами - реакция организма на зелье Сайво. После криков и угроз в адрес алхимика, Широй впала в депрессию. Ни одно из заклинаний Шу не помогли. - Странно, конечно, - почесал подбородок хим. - Я не ожидал такой реакции.
- В следующий раз испытывай свое варево на себе! - рявкнула девушка.
- На себе я и так все испытываю. У меня иммунитет выработался, - парень присел возле убийцы, запустив пальцы в свои золотистые волосы. - Не переживай, Широй. Пройдет все. Будешь ты красавица, как раньше.
- Это тебе на людях показываться нельзя будет, - в комнату вошла Нефрита. - Или маску какую-нибудь одевать будешь.
Шу перевел взгляд на торговку и подмигнул ей. Девчонка оживилась и присела рядышком со священником.
Синка опять тяжело вздохнула: - Значит, будем ждать... Шу, бери Нефриту, и мчитесь в Лоянг. Покачаешь ее, - Нефрита потерла ручки и подмигнула. Настроение священника заметно упало.
- Знаете, мне идти нужно, - протянул он.
- Пойдешь... со мной, - Нефрита вскочила и потянула приста к выходу. Тот последовал за ней в надежде
телепортироваться в Пронту, когда торговка утратит бдительность. - Влип. - ухмыльнулась Широй, почесав щеку. - Если бы еще эта сыпь не зудела так!
- Не трогай. Раздерешь до шрамов еще.
- С тебя компенсация вот за это.
Компенсацию Сайво предоставил в виде свежеприготовленного обеда. На трапезу к ним заглянул Пол.
Крестоносец стойко сдерживал смех и делал серьезную мину. После обеда он принес маску "призрака оперы" для Широй. Оставшуюся часть дня компания провела охотясь за смоки и маленькими обезьянками.
На следующий день пятна на лице Широй стали менее заметными. Девушка повеселела, и решила разобрать завалы в своем кафра сундуке. Ей помогала довольная Нефрита, без умолку трещавшая о том, какой же этот Шу замечательный прист: - Мне бы его еще разок так выловить - и можно будет лететь в Айнброк, выполнять задание на становление кузнецом.
- Ловить его будешь на Поляне. Он там частенько бывает. Охотится на симпатичненьких девочек.
- Вроде тебя!
Широй обвела овал лица пальцами. - Да забей ты на пятна. Ты мне вот что скажи. Твои эти... ухажеры хреновы... не появлялись ли?
- Как в воду канули. Хотя в их случае уместнее сказать в арену.
- Канули и утопились бы!
Синка ошарашено посмотрела на подругу. - Видела кое-что, - отмахнула та. - Не спрашивай. Все равно не скажу.
Вскоре девушки присоединились к алхимику, который все так же занимался геноцидом смоки. Когда стемнело, Нефрита ушла домой. Уставшие Широй и Сайво сидели рядышком на траве, и разглядывали звездное небо. - Ты был молчаливым сегодня. Все думаешь о том же?
Алхимик вздохнул: - Да. Интересно, трансмутация была бы для меня так же заманчива, не будь она запретна? - казалось, что вопрос он задал самому себе. - Я понял от чего эта сыпь на твоем лице. Ты же демон наполовину. - Широй грустно усмехнулась. - Я сегодня споил это зелье одному типу в баре. Не смотри на меня так. Все было хорошо. Зелье подействовало - увеличило на короткий срок физическую силу. Что касается тебя... в последнее время на рынке полно всякого варева для увеличения силы, проворности и прочего. Я бы на твоем месте не стал покупать это все. Последствия могут быть похлеще красных пятен на лице.
- Хорошо. Спасибо за предупреждение, - девушка потерла плечи и спину. Алхимик молча отдал ей свою
мантию и приобнял. Широй опустила голову ему на плечо. Парень вздохнул: - Пол говорил, что у тебя проблемы с ухажерами. Хочешь, я сварю отворотное зелье?
- Лучше свари для меня зелье невидимости.
- Ха, ты же убийца. Ты можешь исчезать в собственной тени. Вот мне бы... карту смоки...
- Что тебе нужно для изготовления гомункулов? - напрямую спросила Широй и посмотрела алхимику в глаза.
- Информация. Рецепты... заклинания... за которые приговаривают к смертной казни. Законодательство
рассматривает создание существ, подобных людям, как одно из самых тяжелых преступлений. Церковь
приравнивает это к вероотступничеству. Если поймают... - Не словят. До сих пор не словили же. Что тебе нужно, Сайво? Я видела твою лабораторию. Давно уже… совсем мельком. У тебя там куча книг. Информация есть. Чего не хватает?
- У меня недостаточно ингредиентов. Забудь об этом. Не стоит. Пойдем уже в город. Я есть хочу.
"Здесь везде есть уши. Я не хочу подвергать тебя опасности", - мысленно произнес он по дороге в Айотаю.
Широй удивленно взглянула на друга и замедлила шаг.
"Для изготовления гомункула нужен Камень мудрецов."
"Но..."
"Их полно на рынке. Я знаю. Но они испорчены. Эти камни можно извлечь из тел гемини, которые есть во второй секции биолаборатории, и из некоторых монстров в башне Танатоса."
"Туда мне дорога закрыта."
"Корпорация Рекенбер проводила опыты по созданию гомункулов в биолаборатории. Гемини - продукт этих исследований."
"Ничего себе продукт. Эта тварь отправила меня к кафре парой ударов. Когда попал... конечно", - фыркнула Широй.
" На воздухе этот камень... эм... говоря простыми словами, протухает. Я дам тебе специальную колбу. Его лучше всего хранить в... крови."
Широй вздрогнула, поняв, что ей светит.
"Тебе придется делать это незаметно для чужих глаз. А в биолабе всегда полно народу. Кроме того, монстры. Ты уверена, что хочешь в это ввязываться?"
"Дашь мне колбу. А там... я найду способ, как достать эти камни."
"Смотри сама", - вздохнул Сайво.
"За нами все время кто-то шел..."
"Да. Потому я и пользовался телепатией."
"Я уже знаю кто это. По запаху. Обними меня. Будем изображать влюбленных." - Ты жестока, женщина, - прошептал Сайво, наклонившись к уху девушки. Та хихикнула и прижалась к нему потеснее. В таверне во время трапезы появился Бродяга. Он, как ни в чем не бывало, сел за стойку бара, но когда Сайво ушел-подсел к Широй.
- И как он? Нашла успокоение в объятьях этого нубского хима?
Девушка скрипнула зубами. - Тебя это не касается, - она встала из-за стола и направилась к выходу. На улице ее догнал ассассин. Он
рванул девушку за плечо, развернув к себе. - Меня... о, да… меня это не касается..., - он прижал Широй к стене и жарко зашептал на ухо. - Меня всегда будет это касаться. Я не позволю прикасаться к тебе кому-либо!
Широй хмыкнула, вздернув подбородок: - Ты, который переспал чуть ли не с половиной женского населения пронты... ты смеешь меня упрекать!
Бродяга глухо засмеялся, еще больше прижимая девушку к себе: - А ты ревнуешь, сладенькая?
Широй вздохнула и посмотрела ему в глаза: - Да, ревную. И еще, - она приблизилась губами к уху ассассина, - я не сладкая... я соленая, - и тут же исчезла в клоке.
- Твою! - выругался син, пожалев сто раз, что не приобрел карту хоронга в аксессуаре.
Широй долго не могла заснуть этой ночью, пока не призналась самой себе, что ее выводят из себя похождения Бродяги. После пары месяцев знакомства у окружающих сложилось мнение, что эти двое - пара, а Широй невольно привыкла к мысли, что этот замкнутый син принадлежит только ей. Но не так сложилось, как хотелось. Он увлекся одной пристесс, якобы подругой детства, которую давно не видел, а она обручилась с Максом.
"Любую проблему можно устранить, перерезав ей горло", - поучал ее один из наставников гильдии убийц. Жаль, времена были не те. Порой ей хотелось убить Бродягу... или кастрировать на худой конец. Широй еще раз повторила себе, что чувства, которые связывали ее с Бродягой или Зверем, являются не более чем болезненными увлечениями, которые следует как можно быстрее искоренить.
Утром с лица девушки полностью исчезли следы экспериментов Сайво. Дав девушке необходимые советы и снабдив колбами, алхимик сообщил, что найти его, скорее всего, можно будет через Пола или дома в Излюде.
Вернувшись в ставшую уже родной гостиницу, Широй поразмышляла и пришла к выводу, что без приста во второй секции биолаборатории ей делать нечего. Но где найти того, кому можно было бы доверять?
Выслушав просьбу девушки, Шу вежливо отказался: - Это пустая времени и денег, Широй. Гомункулы... чушь какая! Я знаю алхимиков покруче и побогаче... которые пробивали на рынке покруче ингредиенты, чем твой хим. Ничего у них не получилось. Ни-че-го! Передай ему, пусть забросит эту идею. Мало того, что результата не получит, так еще и проштрафится где-то. Полслова кому не надо и все - прощай свобода.
Широй и сама понимала, что эта идея обречена на провал, но пойди она к Сайво с такими новостями, он
поблагодарит за беспокойство и вежливо пошлет куда подальше.
Нужен был Некрос. Больше просить помощи не у кого было. Удивительно, но судьба сама свела их. Широй охотилась за ангелингом, а священник тренировал какого-то новиса. Составив компанию присту, девушка невольно еще больше зауважала его. Она сама изредка развлекалась, помогая новичкам в начале их боевого пути. Отправив юного авантюриста на получение профессии, Некрос пригласил ее на лавочки в уютной тени деревьев левее столицы. - Когда делать ничего не хочется, качаю новичков. Или малышей каких-то. Желающих всегда полно. Вот и получается... первый пошел, второй пошел... третий... десятый. И так, пока не свалишься с ног.
Девушка улыбнулась: - Я тоже порой занимаюсь этим делом. Когда я была такой же мелкой, меня тренировал волшебник. Он дал мне первую экипировку... чепуху всякую. И...хахаха… так смешно выглядело это... он шатался под ударами попорингов и рокеров. Пил поты, но не сдавался. А потом на прощание вручил 50тысяч. Целый капитал! - девушка мечтательно улыбнулась. - На них я купила свое первое оружие. Магазинский дамаск! И сломала его потом. В какой-то из битв. Не помню уже.
Некрос улыбнулся, посмотрев на девушку. Пару минут они смотрели друг на друга без слов. Широй думала, как бы зацепить священника, что бы он не исчез по своим делам. Попросить качать - глупо, он наверняка устал. Пригласить на обед? - Некрос, я хочу познакомить тебя с очень интересным человеком, - прист удивленно вскинул брови. - Он мой лучший друг и можно даже сказать наставник. Но... пока он занят, не отобедать ли нам?
Парень усмехнулся и поднялся. - Как скажешь, Светленькая.
За обедом Некрос агитировал девушку вступить в его гильдию, доказывая ей, сколько удовольствия приносят войны за империум: - Работа в команде - это самое лучшее. Каждый выполняет свою часть задания. Вместе мы становимся мощным механизмом. Порядок и дисциплина, вот что главное!
- Ох, нет. Это не для меня. Я не смогу слушаться всех команд и выполнять то, что от меня потребуют. Порядок не для меня. Хаос и спонтанность больше мне по душе, - улыбнулась Широй.
Некрос снова завел свою песню, а девушка подумала, что если так продолжится и дальше, то она попросту смоется от него подальше. Делая вид, что поглощена рассказом, она договорилась с Полом о встрече в селенье орков. Крестоносец был рад предстоящей возможности размяться и пообещал прийти, как только освободится.
Беседуя о механике и тактике войн, прист и ассассинка гуляли возле Геффена. Широй было интересно узнать что-то новое, тем более, что в военном деле она ничего не смыслила. Некрос доказывал важность иерархии в гильдии и связей в альянсе. Объяснял расстановку визов, пристов и бардов в дефе. Перечислял особенности замков и имповых залов в них.
Когда солнце начало клониться к западу, он внезапно извинился, сказав, что его попросили кое-что передать согильдийцу возле входа в орк-данж. Широй напросилась сопровождать его. Знакомство с одним из членов "Наших судеб" не стало для Широй событием. Обычный син с хмурым взглядом тот лишь кивнул в знак приветствия, исчезнув по своим делам.
Выразительно посмотрев на священника, Широй предложила заняться геноцидом хайорков. Тому, разумеется, деваться было некуда, и он согласился. Когда стемнело, к ним присоединился Пол, но Некрос, внезапно ставший молчаливым, не очень охотно шел на контакт. Ситуацию разрядила Алекса, которая каким-то чудом оказалась тут. Она смогла растормошить священника беседами о древних замковых орудиях на подобии пушек или таранов. - Ну что сейчас за войны? Ворота открыты - заходи кто хочет. Все дерутся вручную. Ну, визы там еще колдуют что-то. А раньше... смола на голову, пушечное ядро в толпу. Дым, порох, красотаа! Не то, что сейчас!
Пол с Широй лишь удивленно переглядывались, пожимая плечами. Их вполне устраивало мирное существование в "Небесной канцелярии".
Ночью, уставшие, но довольные удачной охотой они втроем, без Алексы, которая убежала с новой партией в Ниф, сидели на лавочках, наслаждаясь прохладой. Некрос завел старую песню о гильдии и альянсе, предлагая заключить союз между их гильдиями. Пол вежливо отказывался, доказывая, что их гильдмастер не захочет принимать участия во всем этом, да и они сами не готовы еще воевать.
"Что это с ним?" - спросил Пол.
"Не обращай внимания. Мне кажется, у него что-то случилось. Вот он и пытается отвлечься на гильдийных делах."
"Серьезные ребята. Не то, что мы." - усмехнулся крестоносец. - Некрос, скажи, а чего ты не захотел изучить до конца заклинание кири элейсон? Ведь барьер - очень полезная штука, - спросила девушка, зевая.
- Я не нуждаюсь в нем. Тем более, что предпочитаю тренироваться в одиночку в Гласт-хельме. Кроме того, вот это мне нравится больше, - он встал в центре полянки между лавочками и начал кастовать вокруг себя розоватую ауру сейфети волл. Расположив стенки в виде цветка, священник улыбнулся. - Это гораздо красивее бесполезного барьера, который слишком долго кастуется, чтобы успеть защитить кого-нибудь. - Вскоре защитное сияние цветка полностью погасло, и прист начал перекастовывать стенки, ставя их в форме сердца. Широй села на спинку лавочки, любуясь творениями Некроса.
Решив оставить их наедине, Пол зевнул и, пожелав всем спокойной ночи, ушел. Несколько минут Некрос молча продолжал заниматься художествами, пока у него не закончились синие гемы. - Ну вот. Камни закончились, - он посмотрел на девушку, которая зачарованно смотрела на плывущую в
воздухе розоватую ауру. - Мда... красиво все ж, - Широй перевела взгляд на священника и смутилась. Она не могла сейчас просить его об одолжении. Не то время еще.
- Что ты решила? - Некрос подошел к ней вплотную так, что коленки девушки касались его груди. Она хотела слезть со спинки лавочки и сесть нормально, но уже было поздно.
- Я решила, что не хочу ни с кем портить отношения. Поэтому буду ничья, - она рассмеялась.
- Ну почему же портить, - деланно удивился прист.
- Я не думаю, что моя свадьба... моя замужняя жизнь удастся. Мне нужен надежный человек...
- Ты ставишь под сомнение мою надежность, - перебил священник и осекся, видя, что Широй запнулась. - Впрочем, все правильно. Главное - это твое решение. И оно будет правильным. Тем более, такое, - он
усмехнулся, протянув девушке руки, и помог ей слезть с лавки. Широй вздрогнула от холода. - Спасибо, что просветил меня сегодня в тонкостях войн. Мне было очень интересно.
- Надеюсь, ты подумаешь о моем предложении перейти к нам.
- Мм… буду откровенна, я не готова к этому, Некрос. ГВ не для меня пока что. Я слишком мала для этого. Кроме того, хотелось бы сначала проэкипироваться, а уже потом махать руками, отбиваясь от злых крутых дядек.
- Ну... в таком случае мне не остается ничего другого, кроме того, как помогать тебе расти профессионально.
- Я соглашусь, только если опыт мы будем делить пополам.
- Меня это мало устраивает, но... ладно. Выбирай место.
- Вторая лаборатория, - выпалила Широй.
- Хмм, - покачал головой Некрос. - Я был там с согильдийцами. Рановато там еще для меня. Кроме того, туда нужна экипировка, которой не предвидится в ближайшее время.
- Но... мы ведь можем попытаться, не так ли?
Прист пожал плечами, и девушка поняла, что ее попытка завершилась провалом. В лабу он не пойдет. Широй вздохнула, прикусив губу: - Ну что ж, ладно. Уже поздно. Пора спать.
Священник провел ее к воротам города. - Если позволишь..., - он провел по щеке девушки замороженной розой.
- Откуда? - та вздрогнула от прикосновения покрытых инеем лепестков.
- Секрет, - мягко улыбнулся Некрос.
Девушка обхватила ладошками его руку, которая держала цветок и замерла: рука приста была обжигающе горячей и создавала яркий контраст с розой на щеке. Широй сглотнула, чувствуя, как путаются мысли под взглядом этих пронзительных зеленых глаз.
"Еще немного... и я его поцелую", - промелькнуло в ее голове. Синка опустила взгляд, пытаясь сбросить наваждение. - Спасибо, - Некрос отдал ей розу, - она очень красивая. Мне еще никто не... дарил такую... красоту, - ее
бросило в жар и подогнулись коленки. - Она похожа на тебя. Такая же хрупкая..., - Некрос грациозно поклонился и поцеловал девушке руку. - Приятных снов, Светленькая, - и телепортировался в неизвестном направлении.
Широй побрела домой, прижимая холодный цветок к горящим щекам.
- Не переживай, через пару дней все будет в порядке, - пытался успокоить Широй Сайво, подозрительно
-
История историей,хочеться бы завязки по экзотичней,чем простое описание своей жизни в Мидагрде и поклонников :twisted: Но описание такое,ничего )
Страстей,да,страстей )Тока с полу-инкубуской замучено. Инкубус,конечно,Демон,но как такое дитя могло получиться?) По замыслу они не размножаються обычным путем :twisted:
-
shu, прошу заметить, с полу-суккубкой. Размножаются они как раз обычным путем с той лишь разницей, что убивают мужчин после процесса)
Страстей не будет.
И вообще, с приходом сессии у автора наступил творческий кризис. Так что хз, когда созрею написать продолжение. -
ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!
з.ы. уж очень интересна -
ужас.. это еще кто-то читает... ну ладно, разнарод просит, аффтар будет думать...
-
Читает, читает. Творческих мыслей, автор))))))