Этика Абиса
-
мдя...что для этого нужно делать?!по моему элементарно просто каждый должен заниматься своим делом...а не указывать другому сколько и как ему водить, куда кидать гасты, кого кастовать, не тупо флудить в ПЧ и уж точно не начинать делить выбитый лут...т.д. и т.п. если уж кого нить так расперает то это все нужно обговорить до прихода на место...
кому опасней...ну в принципе наверно DEMONzz2005, прав водилам все же проще слица...хотя тоже очень сложно при наличии кучи вингов и отсутствие лагов(и интернет здесь совершенно не при чем лагает обычно сам РО) хотя это ИМХО просто кроме водилы не кем больше не играл.
-
вася это ты? Вася это ты чтоли требовал обб? неверю, ты не такой бедный. Или ты на опять на хиро собираешь?
по теме топика: шаралут вещь не обсуждаемая, я в тане никогда не требовал поделиться крыльями, и никто в пати этого не требовал, все только поздравили счастливчика. Лут делится только тогда когда это обговаривается заранее, во всех остальных случаях кому упало тому упало и все.
При каче в пати нет лишних или мало значительных персонажей, если они есть то это ошибка патимейкера. как правило члены пати должны иметь очень прямые руки чтобы патя была дееспособна в меньшем составе. В абисе качался некоторое время пока не просек что джоба там не дают. Как показывает практика пати с одним пристом долго не живет, либо прист должен быть очень рукастый и одетый - ресать водил с одним пристом в пати это очень весело:) так что тот патимейкер кто кикнул приста из пати - очень не дально виден. Это конечно не так страшно как в тане, но в последней многоуважаемые соседи не сбрасывают на пати деталя. Хотя отморозки есть везде.
По поводу халявности стояния или вождения - относительно легко только браге и сервису, все остальные вкалывают примерно по одинаковому, если сравнивать количество кнопок нажимаемых то считаем то что нажимается постоянно:
водила: клик мыши, эндура, поты, винги
суппорт прист: клик мыши, аги, блес, магни, санки, хилПочему сливаются? водилы от жадности, глории и лагов, если у вас лаги - идите бить хаев, там больше экспы, незабывайте объяснять что глори стопит. Стоячее пати - изза виза, вылет перса, деталь, тупой водила, общий тупняк.
Из советов по абису - не ленитесь идти группой, лентяев с вингами и крими посылайте нах. Либо идут все либо никто - поодиночке шанс слиться возрастает троекратно, особенно для браги сервиса и визов. Начинать длительный кач с негативных вещей плохо. Водилам нужно понимать как правильно водить, под каким углом и когда. А то бывает еще не дошли а к нам уже бежит доволный водилко с пачкой мобой - вот он какой я крутой, мобов вам привел, а чойта вы тут дохните, кто козел? я козел? В пути к месту кача водилы отводят мобов а не приводят их. И не начинают водить до тех пор пока пати не станет на нужное место и неподготовится. Водить тоже нужно правильно и с правильной стороны чтобы мобы приходили на пати с правильного угла. Тоже самое касается и тани - сколько не говори все равно большая часть водил скидывает мобов как попало лишь бы довести. А то что правильный подвод мобов ускоряет кач это всем пофиг.
По поводу одетости и выбора персов - у нас в пати водили хим и найт, причем хим несоизмеримо лучше. Делали мы по 350-370к в 6 мин, реально там делать и все 450-500, если пати грамотная и нет халявщиков. выкидывать ранее принятых людей из пати верх хамства. Что мешает спросить о шмоте/лв перед набором? По поводу поздно пришедших друзей - если знали что придет - то нужно было место оставлять и предупреждать.
-
Водилам нужно понимать как правильно водить, под каким углом и когда
Для не самых опытных - не проясните ли поподробнее этот момент?
-
хмм...правильный подвод мобов ускоряет кач???это каким же образом интересно?!единственное, это может ускорить кач за какой то отрезок времени, например, если мобов подводить по центру, они будут быстрее дохнуть...но на общей экспе это по моему не коим образом не отразится, если ты превел 5 мобов то как ты их не подведи больше экспы чем в них есть тебе не дадут(к сожалению ) единственное чем это важно, что при не правильном подводе можно тупо слить всю пати(хотя к абису это имеет очень посредственное отношение так как там можно водить только с одной стороны и постоянный перекаст)
когда все только идут к месту иногда(если на тебе висит мало мобов ну там один два)то иногда проще подвести их под гаст чтоб они зафризились и спокойно идти дальше...а не тупо тянуть его за собой через всю карту...
воть -
Обоим водилам нужно по крайней мере приводить мобов в одну и ту же точку, чтобы убийство мобов ускорялось.))
Также встречались случаи когда из за лага или еще че нибуть виз не успивал кинуть гаст, или воопще тупил и пара мобов прорывались внутри пати, летитят они сразу на дамагеров. короче замес и пару человек лежат, а в этот момент еще прибегает гордый водила и пытается скинуть мобов, хотя должен неполенится посмотреть что пока не до кача и надо бы с мобами сделать еще кружок, держа аггро на себе. или отвести их и винганутся к пати чтобы провоком снять на себя мобов.
Насчет добиратся то до абиса можно впринцыпе добратся и вингами, а внутри надо толпой, водилы впереди расчищают путь.
п.с. Грустно что от таких мест кача появляется большое количество адвансов/детей абиса, бестолковых до ужаса. Как в свое время дети танатоса. -
Гайд хороший, видно что опытный человек писал. Хочу добавить лишь одно - устойчивость, адекватность и дисциплина в пати на 50% зависит от ПМа (либо от лидера, который берет на себя функции командования). В твоем случае ПМ мог разрулить ситуацию, но оказался слишком слаб...
Оффтоп: 666-й пост :twisted:
-
@"УКУРЕННЫЙ_ЕНОТ":
хмм...правильный подвод мобов ускоряет кач???это каким же образом интересно?!единственное, это может ускорить кач за какой то отрезок времени, например, если мобов подводить по центру, они будут быстрее дохнуть...но на общей экспе это по моему не коим образом не отразится, если ты превел 5 мобов то как ты их не подведи больше экспы чем в них есть тебе не дадут(к сожалению ) единственное чем это важно, что при не правильном подводе можно тупо слить всю пати(хотя к абису это имеет очень посредственное отношение так как там можно водить только с одной стороны и постоянный перекаст)в корне не верно. если вспомнить как считается экспа - один дамагер получает 100% експы, если моба бьет еще один дамаг - 110%, еще один 120%. Теперь смотрим на механику кача в абисе. Два виза с гастом и метеором дают 120% экспы. дабавляем двух хантов, 140%. А вот теперь объясняю зачем водить правильно: если вы приводите мобов постоянно в одну точку они скапливаются в ней и получают дамаг от визов 120% плюс 20% от хантов НО этот прирост экспы идет на всю пачку, так как гаст и метеор масс спеллы а хантовская птичка не только разбивает фриз но и дает дамаг на площадь (птичка зависит от лака, поэтому набирают лаковых хантов), прирост экспы получается на каждого моба в пачке. теперь немного посчитаем:
цыфры будут грубые но все же:
например один моб дает 1000експ, атакованный 4 дамагерами, 1400эксп. Вы привели пачку из 10 мобов = 14000 експ. время убийства примерно 10 секунд. если вы в середине этого времени подводите еще 5 мобов в туже точку, то за 15 секунд вы получаете 21000эксп. теперь посмотрим что происходит если мобов вы привели в другое место и просто сбросили их. Основная пачка все также дает 14к а вот мобы которые замерзли вне границы метеора будут стоять пока их не разобьют или сами не отмерзнут. экспа с этих 5 мобов будет меньше чем с основной пачки потому что дамагера 1-2. если ханты будут потом поодному разбивать сосульки это сильно замедлит время респа мобов, меньше респ - меньше мобов, больше бегать по карте, меньше експ в период времени. Итого получаем что вместо того чтобы за 15 сек убить 15 мобов, вы за 10 убиваете 10шт, и потом еще на каждого одиночного моба тратите по 5-10 секунд. Экспа которая могла быть получена за 15 сек получается за 30-45, то есть в три раза большее время. за это время вы могли привести еще одну пачку на 10 мобов и сделать не 21к за 30 сек а 28к за тоже время. Посчитал конечно коряво но общее представление надеюсь вы получите. Кроме того любителям как попало сбрасывать мобов - в абисе пати стоят на 4х мостиках от центра. если вы подводите мобов по краю с одной из строн, они часто начинают стопиться не доходя до мостика, как бы за поворотом. Ханты и сины "за угол" бить немогут, нужна линия прямой видимости. отсюда получаем что с мобов идет только 120%, хантовская добавка 20% не действует. Чтобы хоть както побить мобов, дамагеры спускают ниже к самому началу мостика и стрелают в сторону. В это время второй водила приводит на эту точку пачку мобов, которые роняют дамагеров.Дальше считайте сами. В абисе если есть два виза, два ханта, водила с магнум брейком, и шузы на эксп можно делать по 160% експ с моба. Все выше сказанное так же относиться и к тане, только там правильный привод мобов критически важен для быстрого кача - осоновные дамагеры снафпы и правильные пачки мобов они кладут очень быстро. Если же мобы раскиданы по одиночке, это отнимает много времени и замедляет респ.
-
HK, не по 10% а по 20% вроде. Или по 25%.
-
Господа немного не в тему но наболело.
Абис зло - зло в плане появления кучи безруких хпристов и хвизов,
он недалеко ушол от применения ботов.
Далее по экспе - да если там 1 фулпатя, да если сыграна 100%, да если собрали максимум за полчаса и нелагает можно 400-500к в 10 мин делать в среднем(учитесь считать не единичные всплески экспы а действительно среднее - с учетом сбора, дороги, сливов.)
Для пряморуких людей Абис зло - с пристом качавшимся в Абисе в ниф лучше несуваться - сольет 100%
Для примера делаю пала пока круз 97 за 20 дней ( без фанатизма и особых затрат)- ниф -ич -800-900к в 10 мин с пряморуким пристом, жаль их остались считаные еденицы.
Та же ситуация с визами .Вообще Абис это получение экспы нижними лвл ами
экспы за счет более высоких.Радует одно уже никто из пряморуких туда не ходит - сходили для фана,интереса раз 5-7 и хватит.
Про лут -вообще молчу - расходку не окупает .
Про фан - тупо как бот одно и тоже в течении 3 часов(в нифе куда больше вариаций игры)
Про этику-ее там нет или почти нет каждая пати творит что хочет , как внутри пати так и по отношению к другим патям.
Лично я ввел бы в локацию еще 5-10 мобов с отличными от других характеристиками - например King of Abiss тогда действительно играб была
а не тупой конвейер.Тогдаб в качестве водил большеб брали БСов им и так тяжко качаться а сейчас берут неохотно. -
странная тема какаято..помоему оттого что ты тут написал тебе обб не вернут, да я думаю и все прочитавшие ето не изменят своего мнения насчет шаралута и деления раров в фул патях.
ЗЫ ненавижу Рич :mrgreen:
-
- обб выпало - водилко имел мимик в клипе вот и предявил претензии,
я на шар луте вернул пест карту, - я ПМ беру в пати за частую из тех кто онлайн
- костяк пати формиую из знакомых и тех кто зарекомендовал себя в абисе
- мелких и больших неприятностей бывает маса. всё из-за того что в пати 12 человек
- хантов ЛАКовых неберу. ББ с руки кидается
- сины, роги химы, БС, саги - только адекватного знакомого
- этика абиса... к нам на мостик зашёл дятел. почти все - винги. сбор делали на соседнем мостике где была другая пати. "порадовала" фраза приста что мы нарушаем 9.3 тем что пришли на "их мост". виз с той же пати замуровава айс волами наше пати недав быстро соеденится. казалось ну что тут такого? но у нас был бард нежалавший мирится с таким вопиющим безпределом. в пати чат он попросил нашу дансу стать возле него. она стала. и вот настал "момент этики абиса" бард(стоя рядом с визом что муровал и неадекватным пристом) включил ЛОКИ
этика абиса 2. в пати 11 человек(2 виза госпел 3 дамага 2 водилы, 2 приста, брага) искали сервис 1.5часа. нашли джипси 93. вау подумали мы тогда. вознаграждение за наше терпение. варп приста в абис. сбор на острове.открытие двери. заход на 1-й.обкаст. сбор на 1-м снизу. обкаст. сбор на 2-м сверху. просто сказка - да? не всё слишком класно. джипси перед заходом на 3-й в пати чат - я пойду лучше в таню с ричем . без сори, без прощания - сразу вышла. "момент этики абиса 2" у вит щилд круза 95+ "срывает башню" . на 3-м всего 1 пати качатся а мы в пролёте. он недолго думаяв пати чат - ждите тут. на 3-м собрал свободненьхих мобчиков и завёл на мостик к той патьке "помочь качем" в спину - этика абиса 3. ночь довольно позно. 1-3 ночи. в пати остался 1виз. другой невыдержал и ушёл спать(все отнеслись с пониманием) узнав что можно ещё покачатся остальные 11 партийцев дружно согласились покачатся 1-2часика с 1 визом и тоже пойти спать. на карте мы и ещё одна пати. ехр 370-420к. сказка. но тут видим другая пати слилась от гидр. и остатки выживших прибегают к нам. бард и прист так и недобежали а упали в начале мостика где куча мобов. уцелели ток водилы и их джипси(не та что упоминалась выше). прист ихний коонешно сразув обший чат попросил "рес" я как ПМ говорю нашему присту: ресни его и барда за одно. он ресает. но тут к джипси прилетел дракоша. она его вулканом на 4к наш виз успел и ей помочь кинув туда гаст вот она этика абиса 3 - жипси сразу же "отблагодарила" - ревендж!!! варн - для "слабаков" она ж уже адванса и вулканом снесла виза те мобики что были с переди такого счатья ждали давно и пошли кушать наше пати.винги опять водилки уводят мобов с моста сбор пати. я как пм пишу той джипсе: получаю ответь: мой моб, ваши проблемы @voteagainst джипси я прописал в ответ. страна должна знать своих "героев". сопартийцам понравилось такое. результат -7 рейта. я подумал вау. почитав её инфо +143 "сама доброта"
П.С. это Сириус
П.С.С. кто хочет ещё послшуать этику абиса NN пиши в личку на форуме
- обб выпало - водилко имел мимик в клипе вот и предявил претензии,
-
мда... я одно могу сказать в абисе как и в тане выпрямляет руки только водилы, флудить в абисе (тане) ребят нормальным водилам некогда ни болтать и смотреть, что ему там досталось:
привел - каст – убежал и такой цикл постоянно, если привел не издалека, скинул убежал без перекаста...поводил в тане теперь качаю виза (фо фан) в соло собираю толпы слипо-баранов под 1 гаст , так что водилы засматриваются
что не гвори, а я всегда считал что самая тяжелая работа это у пристов и водил, водила ложится даже если у тебя 8 мегабитный поток(сервер глюкнул, глюк где-то по поти передачи(сервер не в соседней комнате), налетел на толпу слившегося водилы и тд.) держал пристом пати из 11 человек - адская работа, особенно когда ты 1, через час просто взвываешь
-
kiLLerASD, 1) обб выпало - водилко имел мимик в клипе вот и предявил претензии, я на шар луте вернул пест карту.
в абисе обб разве просто так не падают?
пест карту вернул? что нада вставить в клипу чтобы она выпала?
ИМХО тут дело каждого, считаю что прист правильно сделал что не отдал ОББ, и тут не было сказано - что из обб вытащил?)скажи пожалуйста ник гипси - я тоже проголосую
-
незнаю как кто считает но вещь вообще физически может выпасть только чару убившему моба. И мимик в клипе действует только на чара наносящего дамаг. Иначе бы все в пати были обвешены клипами с мимиками и хапали обб пачками. Делиться этой вещью или нет - его дело. Договорились - значит делятся, поставили шару лут значит не жалуются. Если найт претендует на вещь попавшую к присту, после того как ее выбил хант или другой дамагер - это по меньшей мере смешно.
-
Эту тему наверное стоило закрепить, причем во всех разделах классов, а не только свордообразных. Сегодня был без причины выкинут из пати, потому что пришел некий друг пма, а то что я одним из первых записался к нему в пати и почти час просидел, это ничего. Гражданина зовут SorroWFull, найт.
Водилы вообще отдельный разговор, как не пойдешь в мини абисс так раз десять за пару часов приходится винговаться, от тупоголовых крузов и найтов, которые приводят мобов и вингуются... Надоело слов нет, а заскринить очень сложно.
-
@"Ogr":
Я, мол, нифига. Потом это чудо в перьях заявило, что якобы оно пока бегало по абису в поисках мобов наткнулось, сами знаете на что, убило его и достало обб, которое по шаре мне перепало. Это краткая предыстория.
А вот интересно, почему это чудо не пожаловалось на то, что экспа с этого моба была поделена на всю пати?
И еще интересно, а моба он без кастов убивал, чтоб потом жаловаться на попадание обб к присту?@"Ogr":
Сервис – идет себе и идет ни на кого не смотрит(со включенным сервисом)
Брага – держится рядом с сервисом со включенной брагой, не обгоняя.Ввиду не очень удачной реализации движущихся танцев нагрузка на инет при одновременном движении 2х включенных танцев сравнима с нагрузкой, возникающей при очень большой толпе приведенных мобов на 3-м лвле.
Прежде чем идти в таком варианте, убедитесь, что от этого скорость движения пати не замедлится в разы в связи с лагами (есть отдельные профессии, способные выполнять свои функции при лагах на месте кача, однако идти при таких же лагах практически нереально). В противном случае лучше идти с включенной брагой, а в сервисе отрегениться перед гейтом.@"Aeronaft_07":
HK, не по 10% а по 20% вроде. Или по 25%.
По 25% (но не более 300% вроде). При этом надбавка срабатывает как в случае, когда игрок ударяет моба, так и в случае, когда моб ударяет игрока. Поэтому если моб кинет масс спел, который заденет всю пати, экспа с этого моба возрастет в разы -
Надо уже завести список кидал пмов и ненадежных людей в пати абисс(мб такой уже есть?), во избежании проблем с оными. Пожалуйста еще один кидала пм, по имени JuggernauT-1, захожу в чат, спрашиваю его надо ли, говорит да все норм, принимает в пати. Отварачиваюсь я на минуту, прихожу уже нету в пати, никаких объяснений. Спрашиваю что за дела, а он видите ли нашел ханта 98 лвла( я сам 95, но не в этом суть).
Подобный список, может не совсем этичен, но я не думаю, что я один такой, кто хотел бы попадать в нормальные пати и брать в них(будучи пмом) нормальных людей. -
Водилы вообще отдельный разговор, как не пойдешь в мини абисс так раз десять за пару часов приходится винговаться, от тупоголовых крузов и найтов, которые приводят мобов и вингуются... Надоело слов нет, а заскринить очень сложно.
Не смог удержаться. :lol: Вот ты прикинь тупоголовому найту сказали отвести мобов. Он потвоему должен отвести их и сдохнуть? Так? Наверно понятно, что он винганеться. Я хоть уже и не найт, но в абисе все еще бываю. И ситуация там особо не изменилась. К примеру отводишь мобов и тут набегает толпа хантов с залитыми кровью глазами и расстреливает их. Я их танковать, что ли буду? Я их оттощил подальше и винг, а то, что ханты к паровозику прципились не моя забота, на мой взгляд.
Могу сказать, что 90% водил вообще никого сливать не собираються.
Была такая ситуация, тащишь мобов, особенно если много синих дракош, то от магии колбасит не хило. Вот вот думаешь дотянешь до поворота на последних хп, а там бац и пати хантов. И ничего уже не сделать, только винг или смерть.
Такое ощущение, что водилы только и идут в абисс поводить Деталя и посливать хантов.Была ситуация, что пишут в приват и предлогают пати в абисс. Типа пати уже там и надо реще в абисс. Приходишь, а тот кто писал офф, ПМа вообще не существует, как и пати. Оказалось, что на такой "прикол" попался не только я.
Это под статью какую нибудь попадает? -
Напомню, что 2ой этаж это место где ходят мини пати, т.е. это их территория кача, а фул пати должна пройти на 3ий, стараясь не мешать другим качаться, помоему это вполне доступно для понимания любого адекватного мозга. Качайся сам и не мешай другим. То что ханты начинают бить толпу которую ты отводишь, не повод привести ее на эту пати и вингнуться, продолжай движение впереди, что измениться от этого что убьют несколько мобов, которых ты отводишь для расчитки пути. Меня сливали явно дебилы, ибо ничьих мобов моя пати не трогала, найты\крузы собирали толпу, добегали до нас и винговались, это норм по твоему?
А какие могут быть статьи? Также, как и с теми ситуациями, которые я описывал, остается просто запоминать имена и посылать их в следующий раз далеко и на долго.
-
Если ваша пати находиться на одном из поворотов куда отводят мобов. То Водила ничего не сможет поделать. Если мобов за ним с два десятка, то назад увидев вас, он не побежит.(Сам видя пати там, куда должен отвести мобов старался, как либо подвести мобов подальше и от хантов и от своей пати, но все равно бывало всякое, при этом целью кого то слить передо мной не стояло.) Попробуй потаскай за себя дракош, который с удовльсвтием в тебя кидаються молниями, не забывай, что ХП у водил то же кончаеться. Так он винганеться, а так сдохнет, исход один мобы перейдут на вас. Повторюсь. Водилам сливать вас бессмысленно, а тоскать мобов всегда риск. Да же при хорошем инете может произойти всякое.
На 2ом качаються и фулл пати, только не всегда.