Влияние карт с критом на шанс автоблица
-
автоблиц работает завис от родного лака или шмотого. карты/вещи повышающие крит рейт, не повышают шанс автоблица.
-
Корейский рандом, как всегда...
Иногда автоблицом можно и убить кого-нибудь с 4к хп(редко), а иногда вообще не летает. -
Я знаю что критовые карты не должны влиять на автоблиц и знаю про рандомность птицы, но сколько не пробовал, птица с этим луком летает чаще, примерно на четверть-треть... чем например с композитом(хантер флаи)
-
WarraX, с каким аспд ты ходил? И конкретно на каких мобов? Я сам часто замечал что птица срываеться чаще, без особых на то причин (типа изменение лака) и хоть птица клюёт рамдомно, всёравно рандом был выше :roll: чем обычно. Соберю себе такой лук, проверю на личном опыте. Сам брожу гибридным фальконом. Приятно знать, что не всё зависит от лака :roll: либо это рандом начинает работать по другому, либо глюк сервера :roll: хоть и приятный
-
АСПД у меня пока маленькое, всего 174
В Гласте идеальные локации в церкви, много нежити: друидов, врайтов, гулей или вариант с призонерами.
... еще одно интересное свойство персонажей (не только стрелков), если камеру установить сзади, чуть отклонив по-горизонтали влево или вправо, то вероятность крита будет немного выше (птица будет тоже чаще летать) -
Всё летает рандомно....
-
Pandeo,ты правда так думаешь?Незадумывался я об этом.Над поразмышлять на досуге.
-
WarraX, вероятно слишком маленькая выборка для тестов.
Попробуй выстрелить 2-3 колчаса с "крит-луком" и обычным, подсчитывая автоблицы.
-
Ну 2-3 колчана это совсем мало, я за авек десятка полтора расстреливаю. Пробовал стрелять по часу одним и другим луком из-за работы нашего волнового генератора рандома. Сами значения крита прилично плавают, поэтому приходиться брать очень большие интервалы времени. С контрольного композита (4 хантерфлая) по эвил друиду наносится от 1 до 6 автоблицей (максимальное и минимальное значение за все время использования лука), всреднем 3-4 вылета. У трипл пирсера разброс больше, от 0 до 8 вылетов при среднем значении 3-5.
Как видно у пирсера выше разброс. Позже попробую посчитать количесво вылетов на 1000 стрел в несколько попыток на оба лука.
Непонятен один момент, крит снижает вероятность автоблица? за все время с критового удара был только 1 вылет птицы. Как только количество критовых ударов с пирсера превышает половину, птица начинает реже летать. Интересно услышать от фальконера с большим критом как часто летает его птица. -
насколько я помню крит считается в самом начале. тоесть расчёт полетит ли птица будет идти после того как в крит не укинулся, поэтому в некоем роде действительно уменьшается шанс. и то что с критового удара у тебя полетела птица это тебе показалось скорее всего, ибо крит не может сочетаться ни с одним скиллом (пните меня больно, если я ошибаюсь)
-
а я спрашивал и вот что ответили
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=97106">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=97106</a><!-- m -->
на собственном опыте скажу что лака у меня 57+17 и птица летает отлично, а с критами она летает или без - хз, аспд 177 а с кастом так вообще 181, не успеваю рассмотреть -
А есть еще такой вот вопрос.Возьмем собраный арчер сэт(анолиан, алигатор, мерман, крузер, драгон тейл)который говорит что увеличивает урон от дистанционных атак на 20%.Действует ли это правило на блиц-бит, а именно на автоблиц.Очень интересно, может кто уже проверял?
-
оффтоп:
Как известно количество ударов автоблитса у ханта на
1-10 джобах -1
11-20 - 2
21-30 - 3
31-40 - 4
41-50 - 5 ударовГравити сволочи, обломали интереснейшие билды снайпа/фалконера
почему на 51ом-60ом и 61ом-70ом не 6 и 7 ударов птички соответсна? :evil:
-
Northwood, вот если бы урон не делился бы на всех поровну, тогда б было б ваще тру, а так автоблитцбит на большую толпу не дает никакого эффекта...
п.с. а ударов у птички не 6 и не 7, т.к. блиц бит всего 5 лвл )) ну а формулу ессесно забыли поправить после того как придумали адвансов и 70 джоб)- задумался, если б у блиц бита был макс лвл 10....
-
Вроде шанс автоблица считается как (1+luck)*100%/300
если у кого то будет с бонусами 300 лака свистните буду считать сколько раз автоблиц не прошел ))))) -
Наступили выходные - появилось время для тестов ...
Набрал посеребренных стрел и пошел проверять автоблиц к друидам.
На каждый заход брал по 1000 стрел, АСПД - 174, лака - 23+13 (крит 11)
первую партию начал с кросса (+8 тройной пирсинг), 1000 стрел одним луком,
потом другим. Во второй серии начинал с композита (+10 четверной малициус)
Результат:1 серия
Кроссбоу - Композит
98 98
126 942 серия
105 103
109 122Вроде бы среднее значение вылета птички у кросса повыше, но вот четкого ответа пока нет, надо дальше тестить.
П.С. Пока бегал считал автоблицы заметил что на слабых мобах птица летает реже (не успевает клюнуть) и чем выше дамаг с лука, тем реже вылеты, с кроссом на гулях после блесса птица летать перестала совсем , поэтому в следующий раз пойду в гости к призонерам, они толстые, птица их разглядеть должна.
-
Люди а вы не задумывались а том что у мобов разных разное кол во лака мб это влияет на автоблиц......ес чё сори я нуб ешё :roll:
-
Люди а вы не задумывались а том что у мобов разных разное кол во лака мб это влияет на автоблиц
не влияет, влияет только на крит.
WarraX,
АСПД - 174, лака - 23+13
чушь, нормальный автоблитз начинается только при лаке выше 60 и аспд 178+
до этого его просто не заметно. -
Кстати да до 178-177 аспд еще успеваеш считать вылеты, потом.....
По поводу повышающего шанса - имхо тебе просто показалось.
По поводу теста:
23+13=36 лака 12% шасн вылета птицы 1000*0.12=120. Думаю больше не о чем говорить... -
Pashedu, крутая математика)))))) если б в ро так все работало, то карты бы падали из 1к мобов постоянно)))
ваще тема баян) не вижу злых хунтироф которые за такие жуткие темы посылают ф prt_fild04... крит не влияет на птицу никаким образом... попробуйте внимательно посмотреть на птицу, мож это влияет на автоблиц?))) тема закрыта, вопрос легко отвечается кодом))