ГВ 30.05.07
-
-
Термин "гипногаст" появился именно в смысле "гаст с 150 декс, т.е инстантом".
Если не ошибаюсь, применен был Фастами, точней OlegS, после чего сперва на форуме было возмущение "ачойта нас убило?", "а что касттайма не было", "чит или баг?", потом докопались до истины и появился этот термин. До этого "гипно-" была сами знаете какая тара. -
Гипновиз - виз с интантом + еще много параметров типа инт, вит и лагучести, косящий врагов, если коротко. Гипновизы бывают разные, не обязательно с антистаном.
-
Сейчас приставка "гипно" применимо к любым другим словам используется в смысле "поражающий, потрясающий, произвоящий незабываемое впечатление, культовый". Видимо от "гипнотический".
Приведенная цитата Прокуратора, это так сказать сладкие мечты любого гипновиза))))))))))
-
-
@"Yomanss":
имхо 150+ декс , не ? :twisted:йом всегда праф :twisted:
-
@"hinata":
- Термин "гипногаст" появился именно в смысле "гаст с 150 декс, т.е инстантом".
Если не ошибаюсь, применен был Фастами, точней OlegS, после чего сперва на форуме было возмущение "ачойта нас убило?", "а что касттайма не было", "чит или баг?", потом докопались до истины и появился этот термин. До этого "гипно-" была сами знаете какая тара.
Ниа, там как раз не в инстанте дело было вот цитатко:
Скажу как очевидец событий в лу5 - это было красиво.Про то, что кто-то там на каком-то там шнурке вышел из лока - это действительно сказка на ночь. Причем совсем не страшная. Обьясню почему (на картинках)
Вот скрин того, что там было в качестве перекаста:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://orware.fatal.ru/files/screens/ScreenRagnarok01.jpg">http://orware.fatal.ru/files/screens/Sc ... arok01.jpg</a><!-- m -->
Если присмотрется, то почти все визы из Infamous вокруг паладина стоят с табличкой Meteor Storm. И только над одним из визов бежит полосочка каста. Над остальными такой полоски нету. И совсем не потому, что скринили после того как она исчезнет... Просто над ними не появляется такая полосочка впринципе. Вот и думайте какой виз на сакре куда тут выйдет...И именно поэтому очень впечатлило то, что народ с дэфа просто исчез. Мгновенно. Эдакий Биг-Бада-Бум. Раз, и всё.
Потом на меня кастанули гаст, который снимал примерно по 3к хп за волну и который я видел/ощущал. Покушал баночек, отошел из зоны гаста... Вроде всё как обычно... Но вот предыдущие события - мистика. Единственное обьяснение - Олег (очень прямой виз, кста. Красиво играет.) первое, что сделал зайдя в перекаст - кастанул гаст на наших визов. И именно в этот момент был перекаст локиса (который на сакре, кстати, был. Пользуясь случаем, передаю привет Люциферу с гипноритуалом). Это единственное обьяснение, которое хоть как-то похоже на правду. Но данса, которая отвечала за лок говорит, что лок был. И никакого перекаста лока не было в этот момент. Ч0рт. 1 раз - случайность. Надо повторить бы.. Фасты, вы как, не против?
Был чел, который писал мувик. Он начинал записывать каждую атаку, как тока начиналось какое-то движение в локе. Ну чтобы лишнего не писать... В общем после атаки фастов диалог такой был:- Записал?
- Нет, тока кнопку записи хотел нажимать - уже на кафре
Это слова Скулла - ГМа дефящей гильдии.
Вот чем закончили:
Сопоставляя впечатления дефа и атаки получается что при входе атаки часть дефа вылетела,атака его даже не видела.Обвинения в сторону Фаст считаются беспочвенными,наличе факта проявления бага весьма вероятным.Ждём рецедивов ищем объяснения.
Это слова Леви. После этого поста обсуждение вопроса было прекраено.
Кстати рецидивов больше действительно не наблюдалось. Все последующие гипногасты фиксировались всем дефом. Никаких "Биг-Бада-Бумов" больше не было.
-
Ну вот поэтому вопрос с интой остался открытым, и под гипно- стали понимать инстант каст... видимо не все правда)
-
@"glum":
Ну теперь, когда главные визорты ответили, подождём ответа зальца, олегса и других известных специалистов по визам.
Не специалист по форумной терминологии. Изначально таковым был назван гаст с инстант кастом и порядка 140 интеллекта. Про параметр виталити указано не было.
Применялось подобное задолго до случая в Луине 5. В теории грамотные люди знали об этом ещё до введения адвансов. Первым на моей памяти на практике сделал Гуд лак на арене. По меньшей мере месяц до Луины 5 я с таким ходил на гв, но масштабность войн была меньше. У самого Олега это был далеко не первый опыт использования таких вещей.Что до билдов волшебников, то до недавнего времени, удачно можно было проходить перекасты под госпелом, даже без сакры, слабовитовым персонажем. Сейчас даже если живёшь 30-60 секунд, с места сдвинуться получается с огромным трудом, в то время как антистановые персонажи передвигаются как и раньше. Но у подобных билдов существует слишком сильная зависимость от госпела. Без него повреждения от них чувствуются мало.
-
Сейчас даже если живёшь 30-60 секунд, с места сдвинуться получается с огромным трудом, в то время как антистановые персонажи передвигаются как и раньше.
Это не совсем так. Двигаться антистановым так же сложно, если они пытаются двигаться в прекасте под скиллом крестоносцев/паладинов Defender.
Просто для сравнения пробовал идти по трапам с дефендером и без в средней силы прекасте. Двигаться гораздо легче.Жить при этом гораздо сложнее.
Суть: движение персонажей затруднено их собственной скоростью движения (наличие пеки, агиап, дефендер, винд волк и т.п.), так и стоп-рейтом от интеренсивности получаемых ударов.
Антистан здесь играет весьма малую роль. Он позволяет без остановки поедать поты, но никак не способствует движению в прекасте.
-
zALz, там всё дело было в лаге сервера. Во время этого лага, ОлегС (под госпелем и марионетом) выскочил из локи незамеченным, в том числе и для себя и кинул "ромашку" гастов. После чего уже добивал деф обычными (не гипно) гастми и юпами.
В приватной беседе мне расказывали про ПО перегружающее свой канал подключения к серверу и дающее лаг на котором можно выскочить из локи, но это, конечно из области сплетен и научной фантастики.
ОлегСу прорисовалось картина уже сгашенного дефа, о чём он и Мирор тогда писали. Для деферов это выглядело намного более впечатляюще: внезапный, мгновенный колапс дефа, в то время как враг всё ещё прорисовываеться на респе.
Инта ОлегСа называлась прямо и точно: 130. Сейчас такой гаст посчитают смешным, но тогда он изменил структуру дефа на сервере не фактом инстанта, а как раз приченёнными разрушениями. -
Mr KoT, без антистана в нормальном прекасте шанс сдвинуться с места находится где-то у самого нуля банально из-за непрекращающегося стана. Так что про "никак не способствует движению в прекасте"... бред чистый :roll:
-
Rebeled, ты цитаты привёл, но забыл одну весч: после инциндента был произведён тест, включено гв в замке, найден виз с 130 инт, ~150 декс (столько было у Олега) и под майнд брейкером он сотворил то же чудо, что и Олег. Многие получили карты, многие извинились.
Что касается повторений такого, то я думаю, что сейчас ни один виз без гтб не пойдёт в серьёзный деф с майнд брекером. Но между гейтами гипновизы остаются минибогами (которым нужны: госпел, сакра, прист, брага, проф как минимум - для обкаста и поддержки). -
Almaden, Извинения были от ныне забившего Даемона, после того как Зальз (с намного большей интой) под госпелем и майндрейком разорвал нашего найта (Bl00dy) вне условий гв. После того, как выяснилось, что майндбрейка на Олегсе не было и его значение инт были весьма скромными, администрация включила гв в лу 5, предложив ОлегСу повторить. На тест (на котором кстати пресутствовал Спакум) явился сам ОлегС, Мирор и ещё много кто. Без мандбрейка ОлегС не смог сделать ровным счётом ничего. Тест проходил в нервной обстановке и ОлегС попытался убить нашего приста (Мега-Прист) под майндбрейком, но и это ему не удалось. Тест закончился ничем, Фасты отказались повторять тесты до придьявления официальных обвинений в использовании чита (которых не последовало ввиду не знания такого чита), гв в луине не выключали, а обсуждение продолжилось на форуме. Вот мой пост, который посчитали тогда резюмирующим (правда в нём была принята гипотетическая 135 инт Олегса (это при 1 вит на его лвле), которая оказалась равной 130):
Ещё раз для тех кому лень читать все 30 страниц.
Я приношу извинения за поспешные высказывания допущенные мной сразу после гв на основании личных предвзятых впечатлений.
Далее я взял за основу гипотезу убийства дефа Олегом и попробовал подвести под неё математическую базу.
Вот выкладки:При заявленной инте Олега 135. С учётом заверений Мирорра, что маинд брейкера на нём не было:
135/7=19;1919=371;371+135=506;5061.15=582
135/5=27;2727=729;729+135=864;8641.15=993
под амп:
5060.5 + 582=835
8640.5 + 993=1425
Средний удар волны шторм гаста: [(835+1425)/2]5=5650
На гв: 56500.6=3390
По человеку с картой тара фрог в щите: 33900.7=2373
Далее по человеку с 55 мдеф: 23730.45=1067
Итог:по человеку в марке с 55мдефом и тарой фрог и инт 120 с 10 волн шторм гаста пройдёт в среднем 9470 повреждений
По мне это бы было 13к (я был в дексовом а не мдефном шмоте, но инт у меня была 140) Т.е я бы умер если бы не жрал на 9й-10й волне. 9я волна бьёт за 4.05 с. Вот на сколько на меня и на весь деф должно было найти затмение.
Виз Прокуратор (один из выживших- не фул мдеф, тара) должен был получить 4533 демаги за 3 волны прежде чем замёрзнуть. У него сняло 11400 хп.
Про госпел паладина, пристов и т.д. я молчу.Видим, что возможные демаги не могли принести описываемых разрушений.
Далее Олег и Миррор подтверждают что на момент выхода из локи с дефом уже что-то cлучилось.
Вот цитаты:
////////////ОЛЕГ//////////////////
OlegS писал(а):Rebeled писал(а):
OlegS, Рад что ты появился! Никаких тестов не будет. Такова оффициальная позиция твоей гильдии.А посему если можешь ответь на два вопроса:
- Сколько ты видел визов на бортике когда вышел из локи?
- В какую сторону ты выходил, прямо от портала или за портал?
Твой ответ может сразу снять все воросы к гильдии Фаст.
- Точное количество не скажу. От 3 и выше, заметил еще паладина с госпелом.
- Выходил вперед.
т.е OlegS видел уже не этот деф.
///////////Мирорр///////////////////
Rebeled писал(а):
//MirroR писал(а):
Я видел как гасты Олега снесли визов.
Кстати на кафре вы были без хп?Да на кафре мы все были без хп. Значит ты видел как Олег вынес наш деф, а сам Олег нашего дефа вообще уже не застал? Тогда баг был у всех кроме тебя.
Ну что всё по новой?
Достали...//MirroR писал(а):
Rebeled, разница только в кол-ве визов... мб его гаст просто добил остальных. Я не видел, сколько их там стояло из-за того что меня слепанули, но тех что я видел, снесло гастом
Вопрос о возможности прохождения прекаста Олегом на сакре тоже обсуждался, но я не буду приводить его обсуждение ввиду цитат приведённых выше.
После чего Зальз предложить считать, матк ОлегСа по высшей планке и списать всё на счастливый случай и неотхиленный дабл хп, но и при этом "помутнение" дефа должно было длиться минимум полторы секунды (1.35 если точнее).
Именно эти полторы секунды и списали в итоге на лаг.
Карты, если кто и получил, то за грубость (обсуждение было жарким). Лично я в том топе карт не получал. -
@"Almaden":
Но между гейтами гипновизы остаются минибогами. :twisted: Терь буду верить в свою божественность, и со статами, из под клока, буду гастить со словами "Я божество! Всем спать!"))) :twisted:З.ы. не удержался от стёба и иронии.
-
Mr KoT, антистан способствует движению
-
Маралис, ты можешь и поржать, но я не раз наблюдал, как ОлегС или Нефа с мб убивали всех атакеров, ещё не успевших зайти на деф :roll:
-
der baron, да , но сейчас везде такие стопрейты , что сдвинуться оч сложно , даже если отжираешься ) или бывает такое - стоишь стоишь , жрешь жрешь , потом даш вперед на пару клеток :shock:
-
@"glum":
@"WereRat":
А видео от чаосов будет? Хочу глянуть, как я с первого ритуала таогункой ложусь
эээ ... Хочу узнать у кого таогунка? Дайте точный ник плз. (чья была атака?)
Ваша атака... пал, что в гтб
Умер с первого ритуала... у меня 6.5к хп+тара+попо были одеты...
Полазил по кальку.. это может быть только ритуал с таогункой...Возможоно меня порешали лаги, но все хп усчезло с 1 удара...
-
Непонимаю как у нормального витового хвиза возникло 130 инта, и при этом антистан и интант)) Как не мучал кальк у меня максимум 125 получалось в инстантовом шмоте и с антистаном)
Rebeled, Очки еще посчитай)) Так как от 173х инта толку нету, есть толк от 170 и 175)))) Кстати поделись секретом, как отпровоканный (то есть под скилом майнд брейкер профов) танк может сохранять 60 мдефа?
Almaden, Сколько невидел таких бохов, отьедался зачастую в марке и без сакры.) У визов иные задачи на между гейтовых замесах, это скорее стопить врагов и накладывать статусы, чем убивать. Непредставляю как виз может убить жрущего пала с 60 мдефа на ГВ.
glum,
Таогунга в прошлом принаждлежала палу Люцифер помоему, кому она пренадлежит ныне неизвестно, но видел её на арене у пала Тупой Буратино.) -
Хосато, der baron, перефразирую, раз неточен: антистан не дает возможности двигаться значительно быстрее по прекасту при условии того, что НЕантистановый чар имеет хотя бы временные отрезки, когда над его головой нет звезд (читай, он не оглушен).
В переводе на русский: имея в сумме 50 вит в прекасте + глория вы будете двигаться не особо хуже стандартного танка + вам не нужно будет жрать не переставая.
Так что не бред это. Стопрейт роляет сейчас намного сильнее, чем 1 недокачанная вит или спавшая глория.
Хотя, опровергайте, ради бога, я что думаю - уже написал.
-
Mr KoT, имхо ты не прав :roll:
-
Xharn, еду посчитай еще) с ней все и антистан и 130 инт и инстант получает одновременно)
дорого только такое удовольствие стоит :)))Проверял на своем 95/62)
Mr KoT, хуже будет) по опыту)
Yomanss, бывает и хуже) стоишь жрешь у себя на экране на респе, а тебе в тс рассказывают, что ты улетел уже километра на два вперед)
или когда на сакре ходил - стоя у себя на экране на респе узнавал, что я из локи давно уже вылетел итд)
забавно получается потом 10 гаст якобы с респа, и с первой волной гаста мгновенный даш вперед на точку, где я есть) -
@"der-baron":
Xharn, еду посчитай еще) с ней все и антистан и 130 инт и инстант получает одновременно)дорого только такое удовольствие стоит :)))
130 инт, антистан и 150 декс отлично сочетаются И при этом не очень дорого, всего то еда +6 инт