Комментарии к новому гайду - [G] PvM/WoE Sage guide.
-
mm ja xz, разговор шёл о мроде, причём тут диспел вообще? В общем, понятно, свободны.
Ryoga, Kuzukaze, в лабе и на мвп понятно... Вот что с ним делать на гв? Хоть когда-то применялся реально? -
@"Хосато":
mm ja xz, диспелится? :lol: Это смотря сколько декс у сага. Стрёмно на самом деле, разве что инстант или около того. Я на гв профов передать привет кафре отправлял без всяких проблем пока они меня диспельнуть пытались :lol:@"Хосато":
mm ja xz, разговор шёл о мроде, причём тут диспел вообще? В общем, понятно, свободны.Наверное при том, что ты сам о нем говорил постом ранее
-
Не забываем про название гайда, во-первых там не рассматриваются аренные и МвП аспекты сага (где, возможно, мроду есть достойное применение), во-вторых речь идет не о профессоре. В условиях ГВ будучи сагом мрод мне никак не помогал от гипновизов, хотя попытки были, поэтому я предпочитал диспелить виза если есть возможность или уходить в хайд. Сейчас, будучи профессором я в первую очередь буду использовать соул берн + диспел + туман (если война не на ЛП), но никак не мрод..
К слову, проф по умолчанию более подготовлен к фейлу соулберна чем какой-либо другой класс и говорить "фейл и профа нет" как минимум неразумно.
-
Берн-фейл-и профа уже нет, такое тоже часто бывало.
На гв фейлы берна для меня никогда не были особой проблемой... пару каких-нить рандомных восстанавливающих сп потов от винограда до роялек всегда биндю на удобные для нажимания свободные кнопки...
Вот что с ним делать на гв? Хоть когда-то применялся реально?
На гв если я оказываюсь на лп вражеские визы так и норовят сунуть мне вотер или юп приходится ловить мродом... хайд не всегда является панацеей, диспел тем более потому что скастить не успеваю... Спасает тока бегство с лп с последующим туман+диспел или не убегая с лп сразу бурн+диспел или если и эти тактики не спасают или не применимы, то приходится поты жрать и сваливать куда подальше...
-
@"Ку":
К слову, проф по умолчанию более подготовлен к фейлу соулберна чем какой-либо другой класс и говорить "фейл и профа нет" как минимум неразумно.
Нужно дочитывать фразу до конца :? Прежде всего разговор о случае когда проф и виз видят друг друга и бьют именно друг друга. И потом - никто и не говорит, что проф от этого однозначно умрёт. Как повезёт, в общем. Просто по-моему говорить о выводе из строя виза после диспела и бурна тоже как-то преждевременно :?@"Ryoga":
На гв фейлы берна для меня никогда не были особой проблемой... пару каких-нить рандомных восстанавливающих сп потов от винограда до роялек всегда биндю на удобные для нажимания свободные кнопки...
Вопрос времени. Если без сакры, то можно просто не успеть отъесться.
@"Ryoga":
На гв если я оказываюсь на лп вражеские визы так и норовят сунуть мне вотер или юп приходится ловить мродом... хайд не всегда является панацеей, диспел тем более потому что скастить не успеваю... Спасает тока бегство с лп с последующим туман+диспел или не убегая с лп сразу бурн+диспел или если и эти тактики не спасают или не применимы, то приходится поты жрать и сваливать куда подальше...
То есть всё-таки бывали случаи успешного отбивания юпов/вотеров? То есть если есть свободные скилы - имеет смысл докачать? :? -
Вспомнил ещё 1 фишку мрода. Работает на новый квестовый скил виза )
-
Всегда было интересно, а мрод ловит сбр? Или хотя бы его часть.
-
Вопрос времени. Если без сакры, то можно просто не успеть отъесться.
Отъестся от чего? от юпов? вотеров? у меня были случаи, что я падал от дамага одного виза на гв... я был в рыбе и просто умер со второго гипноюпа... с тех пор я аццки боюсь носить рыбу :lol: (но иногда приходится)... один виз даже на сакре с госпелом не может нанести наводимым скилом профу одетому на мдэф+марк в гв условиях не отъедабельный дамаг. Да могут жахнуть вотером и юпом... но это все лечится и отъедается (пока не кончатся поты, поскольку мродом словить все гипноюпы, и шарики вотера малореально)... а это к сожалению бывает часто. Вот гастом могут побрить некоторые хайвизы... Достаточно сказать того, что мне на гв при условии мдэфа и марка часто попадало полными гастами в которых волна сносила по марку+51 мдэф по 1,5 - 2к за удар... простой магазинный пот меня лечит на 800 и взять я их с собой могу ~70 штук... да я отъедаюсь от такого гаста, если не лагаю и нет сопутствующих дамагов... но каков расход после 10ти волн ))) (а бывали случаи, когда пал сакрящий меня просто банально испарялся и оставлял меня кушать свою расходку)
То есть всё-таки бывали случаи успешного отбивания юпов/вотеров? То есть если есть свободные скилы - имеет смысл докачать?
А нужно ли докачивать... 3тий проходной у меня... да пропускаются касты... не все ловится, оно и на 5ом пропускаться будет, но свободных скилов на профе нет...
-
Aiko Star, не должен по идее, только наводимые, основанные на матк... Вот холилайты должен :roll:
-
Хосато, холики ловит. Но у сбра ведь есть инт-часть, разве нет?
-
@"Ryoga":
Отъестся от чего? от юпов? вотеров?
....
А нужно ли докачивать... 3тий проходной у меня... да пропускаются касты... не все ловится, оно и на 5ом пропускаться будет, но свободных скилов на профе нет...
Не забываем, что обсуждаем мы всё-таки не сферических коней в условиях абсолютного вакуума, а гайд для гв-сагов. И у сагов, как правило, проходной 1... которым поймать что-либо представляется малореалистичным. А насчёт "свободных скилов на профе" - вопрос тоже на самом деле спорный, можно не одну доску о чужую голову сломать :twisted:Aiko Star, насколько помню, инт-часть сбра считается чётко от величины инты и от матк никак не зависит :twisted: Как и у биосов, впрочем... А было бы весело ад ловить :twisted:
-
Не забываем, что обсуждаем мы всё-таки не сферических коней в условиях абсолютного вакуума, а гайд для гв-сагов. И у сагов, как правило, проходной 1... которым поймать что-либо представляется малореалистичным.
Да я и не обсуждаю :lol: , я просто привожу конкретные примеры использования скила Мрод. Лично я ваще не понимаю, что нужно качать ВоЕ сагу, чтобы ему не хватило поинтов на мрод... Хотя - это вопрос манеры упраления чаром. Вот Таурус например на профе сделал себе 5ый мрод, так как у него на саге был 5ый и он говорил, что это тру. У меня нет чара с 5ым мродом чтобы убедится/разуверится в его словах...
-
@"Ryoga":
Да я и не обсуждаю :lol: , я просто привожу конкретные примеры использования скила Мрод. Лично я ваще не понимаю, что нужно качать ВоЕ сагу, чтобы ему не хватило поинтов на мрод... Хотя - это вопрос манеры упраления чаром. Вот Таурус например на профе сделал себе 5ый мрод, так как у него на саге был 5ый и он говорил, что это тру. У меня нет чара с 5ым мродом чтобы убедится/разуверится в его словах...
Тут смотря что понимать под выражением "ВоЕ-саг". Если декс-витовую тумбу, то, пожалуй, ничего особенно и не возмёшь. А если инт-декс-витовую разновидность, то ему же и качаться чем-то нужно, так что вряд ли там свободные скил поинты будут...
У меня лично в данный момент нет под рукой даже чара с третим, так что не имею ни малейшего представления о его реальной эффективности. А интересно всё-таки разобраться... Я знаю только одно - не припомню чтобы кто-то на гв пробовал им защититься. -
У меня декс-инт-вит билд. Остаются 5 поинтов свободные (если брать мрод на 1, если на 5, соотв., 1). Мрод планирую добивать (если буду) под конец, поэтому и хочу сейчас разобраться, нужен он или нет.
-
Aiko Star, это вопрос билда в общем-то. Всё что мне хочется в 98 скилов и так утаптывается с трудом :roll:
-
Остаются 5 поинтов свободные (если брать мрод на 1, если на 5, соотв., 1).
А какой выбор или мрод или что?
-
Мрод 5... можно добить делюгу до 5. Можно фрикаст поднять с единички. Можно ЛП поднять. Можно чанты поднять. Больше особо ничего не сделаешь - брать новый болт смысла нет, на сейфти волл не хватит все равно. А, еще можно сенс взять %)
-
Замаксить вулкан, ЛП, если останется еще то и можно и делюг (кстати, зачем? :?). И вообще, этот вопрос в другую тему. )
-
ЛП выше 3х поднимать нет особого смысла... дэлюгу до 5ти можно добить, но это для визов надо, но не для тебя. Фрикаст что 1ый, что 3ий разницы нет особой... Вообще фрикаст чуствется если он больше 4 - 5 и более... но фрикаст в каче полезнее чем мрод), а на гв скорее наобоорот...
-
Скатились с обсуждение билдов Все-таки пока вопрос о полезности мрода остается открытым.