Вопрос монкам юзающим /bm
-
интересно, надо попробовать все варианты, может руки выпрямяцо
на арене/гв такая раскладка:Q- зен, абсорб, крит, азура, ппс, комбы, шмотки
A- инвест, колспиритс, рувоч, даш, фо, шмотки )
Z- белка, блес, аги, дикриз, пневма, ягодкы/сэмочки, рояли, грины, варп -
q - [зен] [инвест] [абсорб] [синька] ...шмотки [хил]
a - [белка] [азура] [рувач] [пневма] [ФО] [СБ] ...шмотки
z - [даш] [крит] [блесс] [аги] [гринпот] [чейн комбо] [финиш] [азура] [ухо] -
я пробовал очень много раскладок. остановился на той которую писал и юзаю уже месяца три.. как то больше всего подходит. правда при каче в лабе она изменяется.
на ф1 ставится пневма, на ф3 докеби, на ф5 статусник. фо и инвест перемещаются на I и O. :roll:
-
Q, W, E: Хил 10; хил 7; хил 4; R — ruwach; T — рояли/синька; Y — вайты/слимы; U, I - разное; O - steelbody
A — Call spirits; S — Invest; D — Bless 10; F — Agi 1; G — Chain combo; H — Combo finish; J — Asura; K — Critical Explosion; L — F.O.
Z — Absorb spirits; X — Pneuma; C — Teleport; V — Body relocation; B — Clip (...); N — Warp; M — Clip (...); < — зеленка.
БМ создавался под кач на слиперах, чтобы основные используемые скиллы ближе к левой руке.
-
ф1(z) - варп, ф5(b) - агиап. монком только пилю натуры.
-
Q-Даш,рувач,азура,крит,квад,финиш,грин, ,ухо
A-Призыв,Абсорб,инвест,пневма,фо,дальше поты/шмот
Z-Хил,блесс,агиап,агидаун,холи,БС,СБ,телепорт,варп -
на колеса ставлю аги, блес
А: хил ,зен,инвест,абсорб\Фо(кач-сначала абсорб,если нет,наоборот),дальше у меня все част меняется в основном идет Бстоп и всякий шмотик
Z: хайд,колспирит,винг,хавка на сп,азура ,крит (дале идут аги блес на колесико)клипа на хайд\мантис
Q:комба,пневма,руватч,телепорт, а дальше всякая фигня=) такой раскладкой пользуюсь уже больше года и не жалуюсь
А еще можно купить мышь с >8кнопок и забить на них Эфки :shock: -
Q>вайтпот/декриз-блюпот/винг-зеленка/ппс-даш-сферки-крит-СБ-игдразил-БС
А>чейн-финиш-азура-пневма-хил-зен-рувач-агиап-блесс.
Z>инвест-ФО-Абсорб-лонгмейс/зен-эквип-эквип-эквип-телепорт-варп.Важно: на клавише "<" телепорт так как он работает в БМе с Ф8; даже в случаях подглючиваний или открытом чате.
-
Попробовал на гв...как же это не легко камандовать пати при включённом /bm
-
Sid, чем же сложно? тыкаешь энтер, пишешь. или ставишь бм на горячие клавиши... и снимаешь, пишешь/отправляешь, и обратно ставишь. просто мб непревычно, а так когда привыкнешь то вообще класс) у меня на всех чарах бм)
-
я бм пробелом снимаю, если текст набрать надо.
-
Просто бывает в запарке пишешь какую либо каманду
к примеру го варпы, деф там то, или блок там то...или сбор у такого то гейта...
и надо самому успеть придти туда...и скамандовать людям без задержок чтоб не кто не стоял...и забываешь что у тебя БМ тупо печатаешь а у тебя скилы делаются гг )))
ладно если спокойно в деф встали и фсё без проблем...где то ошибся не нажал пробел это фигня...а вот когда прорыв деф убили...надо быстрее организовать народ сказать там.. что сбор там то либо если есть возможность ещё успеть то го по флагу...и вот в этих случаешь если забыл нажать пробел...ммм мягко сказать начинаю нервнечать )) :roll: ... -
Sid, да, тогда ты ешь пару потов\входишь в крит мод\ешь ухо, а в чат выходит фраза без первого слова, зачастую не имеющая смысла.
Лечиться это доведением до автоматизма набора пробела перед любой фразой.
Для себя я нашёл другой выход - биндить на альт+1 фразу "/bm" -
если уж настолько руки не подстроены под бм, попроси всю гильду сидеть в ТС.
-
@"Warst":
Sid, да, тогда ты ешь пару потов\входишь в крит мод\ешь ухо, а в чат выходит фраза без первого слова, зачастую не имеющая смысла.Лечиться это доведением до автоматизма набора пробела перед любой фразой.
Для себя я нашёл другой выход - биндить на альт+1 фразу "/bm"
я уже даже в аське и на форуме жму пробел перед тем как писать, да