[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Так ли критична докеби?
-
Критичность в перечислении - по нисходящей и имхо.
-
Sakaki-chan, по мне так смоки много важнее докеби, а может и райдрика :lol: И вообще у меня доки даже и нет, от юпов умираю редко... но метко) редко без мдефа получается пережить юп, но при прямых руках юп можно получить только в замесах, в которых не от одного, так от другого помрешь (На правах рекламы: винги рулят! ) Предпочитаю статус бронь, но это лишь мое мнение. Ношу с собой 3 брони: марк, статус, корнутус. Полезна в лабе маска зелки (или маскарад, но он почти не решает в отличие от маски) ибо позволяет убивать визку с 3х вулкнов, а кросса с 6ти. В ее отсутствии (у меня ее тоже нет) советую использовать МС для добивания визок и кроссов.
-
ТребоР, ну русским по белому же написано: имхо %)
На 99 я юп переживала по фризу даже %) Правда, на тот момент зачем-то было 25 мдефа (и дастинесс).
Троу добивала, пока не хватало джобов, я об этом даже где-то здесь писала х___х
-
А я вот протестировала маску зелки против яблочка+маскарадка - никакого преимущества. дамаг обсолютно одинаковый. =\
-
Chibi, наверное, потому что яблоком добивалась кратность декс?)
Бтв, маска зелки - это еще и какая-никакая защита.
-
Sakaki-chan, а это было мое имхо =Р и про то, что ты тут писала, я помню, только боюсь, что вновь приходящие не читали всех предыдущих изречений...
Chibi, хм... если яблооко давало бонус к декс, то дамаг при 160 декс + маскарад должен быть больше, чем при 150 декс и маске зелки, нэ?
А вообще, понимание основ кача вулканером дуэтом приходит довольно быстро, а вот маленькие плюшки, которые могут в разы увеличить эффективность кача приходят не сразу и не все) -
Корнутус? Ну да, мс ломает, но полезность кажется мне сомнительной..
-
ТребоР, а, просто впереди мой ник стоял, я решила, что сообщение мне адресовано
-
Хоть тема неоднократно обсуждалась, но все-таки хочу услышать Ваш совет.
Имеется гипся, 59 джоб, скилы достаточно стандартные:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/gyp.html?20sXJkefcAGO2bakanbx">http://www.glip.ru/ro/skill3/gyp.html?2 ... GO2bakanbx</a><!-- m -->
Если коротко, то: локи, сервис 10, уроки 10, марионет, вулкан, карты.
Остается 11 скилл поинтов.
Первоначально, эти 11 скилл поинтов предполагалось распределить так: лонгинг 1, хренмод 5, лепестки 5. В то время я довольно оптимистично смотрел на ввод новых версий эмулятора и последующие фиксы. Сейчас оптимизма, мягко говоря, поубавилось. Тратить 10 скилл поинтов на бесполезные скиллы не очень хочется.Отсюда вопрос: Куда девать оставшиеся поинты? Оставлять невкачанными не хочу - я часто тыкаю куда попало, могу и не то прокачать случайно.
Вариант 1: прокачать ветку барабаны+нибелунги, лонгинг 1. Нормальный и довольно бесполезные вариант. (как и все дуэты, кроме локи и рича)
Вариант 2: качнуть соло танец на криты или хит, а оставшийся поинт... ну... наверное в хаос (или качнуть зигфрида на 1? :oops: ). Смысла в лонгинге не вижу, если из дуэтов только локи, можно и рекаст прозевать нечайно. Или все-таки оставшийся поинт в лонгинг?
Вариант 3: возможна комбинация, например, хренмод 5, барабаны 5, 1 поинт в хаос или лонгинг.
Вариант 4: Ваш вариант?По большому счету, все варианты одинаково бесполезны. Лично мне кажется, что лучше иметь еще один соло танец. Т.к. постоянного и эффективного использования барабанов, нибелунгов, зигфридов я за почти 4 года на мотре так и не увидел. Да и постоянных партнеров для дуэтов у меня нет. (кхм :oops: ) Но хотелось бы услышать ваши соображения на этот счет.
-
Наверное, я бы все-таки взяла сердечки + лонгинг. Хотя, по большому счету, вряд ли ты когда-нибудь будешь использовать хоть что-нибудь из перечисленного.
-
Sakaki-chan, да это понятно, что врят ли. Но хочется взять что-то хоть потенциально полезное. А почему именно сердечки? Где сейчас нужны криты? Сейчас все предпочитают в основном спамить скиллами. Может все-таки хамминг? С нашим кривым фли, на ГВ может оказаться полезным.
-
Сердечки - наверное, потому что это единственное, что может быть полезно при мифической смене эмулятора. Закостенелость мышления -_-v
В принципе, вариант с хаммингом вполне неплох. Хотя, опять же, достаточно сложно представить себе ситуацию, в которой будет использоваться именно он. -
Или я что-то недопоняла, либо...
если у вышеупомянутой гипси есть сервис, то и сердечки есть О.о - проходной же. -
Думаю, с ГВ бонусом, чудесным образом накидывающим от 50 до 100 лишнего фли всем желающим, значение хамминга здорово возрастает, потому что по некоторым чарам реально идет куча миссов, и не все из них неопасны, и не все из них могут быть легко нейтрализованы магией.
-
Chibi, под сердечками подразумевается Fortune’s Kiss, он же Lady Luck. Он в параллельной ветке с сервисом.
Sakaki-chan, ты имеешь ввиду получение браги под линком? Но ведь на линкованную брагу не действуют уроки. Получится она мягко говоря слабенькая, особенно с моей интой < 20, только для самобаффов для кидания таро. Но я больше рассчитываю на наличие гильдийной браги.
@"Sakaki-chan":
Хотя, опять же, достаточно сложно представить себе ситуацию, в которой будет использоваться именно он.
Ну в первую очередь, наверное, для саппорта кроссов. Они и соником любят миссать, ну сбром тоже. Особенно критично против ГТБносцев: кроссов и аги профов. -
По словам представителей агенства ОБС, видевших мифический следующий эпизод, там возможно появление неких "черных порингов" - куча дефа, мало виты и куча экспы. Нечто вроде Юпа для критовиков - вот на них сердечки будут полезны...
Nairo, ты аги-палов-ритуальщиков забыл...
-
Chibi, с ричем перепутала ^_^/
Nairo, ну просто если рассматривать новый эмуль как эталон механики, то толку от кисса там будет больше, чем от хамминга. Но это закостенелость мышления, как я уже сказала.
-
Вроде же бардовский аналог хамминга даёт даже без уроков+10 фли, а 100+ декс есть у каждого музыканта = отмена ГВ-урезки фли в случае фикса...
-
@"Sakaki-chan":
Chibi, с ричем перепутала ^^/
Черт, точно попутала == извините Т__Т