Прист/Хайприст в лабе 3 - гайд новичкам
-
Автор, можно было бы описать тактику кача пристам в фул патях потому что зачастую присту недооценивают себя и даже знают что их туда могут взять. Я лично пристом после 95 забыл что такое абис и прочая хня. Только лаба, хожу туда каждый день и очень нравится. ИМХО пристам обычным кач только в фулках. Дуэты\Мини и прочее больше для хайпристов толстых
-
Про пристов в фулках - честно, пневму ставить умеет 1 из 10, молчанки на моей памяти кидало человека 2 всего.
Имхо, всем пристам обязательно часов 10-20 отсидеть на пеноменах - для общего развития.
-
@"абракадавр":
Про пристов в фулках - честно, пневму ставить умеет 1 из 10, молчанки на моей памяти кидало человека 2 всего.Имхо, всем пристам обязательно часов 10-20 отсидеть на пеноменах - для общего развития.
Не спасет. Нужен дуэт с визом. Там не поставленая пневма - смерть виза. -
Когда лаба появилась я уже хп был)
А лампу брал в юпе с ГК (кстати очень удивлён что сейчас все хотят именно хп в юп - раньше же бегали с пристами и нормально получали экспы и никто не жаловался).
В фулпати ходил ровно до того момента как впервые побегал со снайпом вдвоём... ибо по сравнению с минипати фулка это таааакая скука, что ппц)Поэтому фулки подробно описывать не буду... да и что там описывать особо:
- Между пристами (и хп) разделите обязанности кто за что отвечает (кто за сакру, кто за водилу, кто за касты на дамагах и т.п.).
- Постарайтесь распределить кто вешает молчанки на визок (чтобы не было такого когда 2 приста молчанят 1 визку (ну и естсно один снимает молчанку второго)).
- Обязательно выделите приста, отвечающего за сакру - он должен всегда следить чтоб сакра была с фулхп.
- Желательно выделить 1 хп на водил - он должен быть чуть впереди пати и помогать водиле (если вдруг водила попадёт под жоский фокус мобов или у него упадёт аса, или агидаун повесят и т.п.). Кстати - водилы очень любят пристов таких ^___^. И потом их зовут сами)
- САМОЕ ГЛАВНОЕ! пневмы... вы должны всегда следить за снипками чтобы они не били по визу и дамагам (а обычно так и получается, ибо мобов бьют виз и дамаги). как только вы заметили что снипка бьёт по комунидь из них - без промедления тыкайте пневму на него - это даже важнее хила.
- ВАЖНО! молчанки на визках... ВСЕ визки должны СРАЗУ дивайниться. одна пропущеная визка при опр. стечении обстоятельств может устроить завал (заюпает виза, например). Поэтому как только видите что водила ведёт визку - сразу кидайте на неё дивайну (из браги можно кидать дивайны оч. быстро). Помните, что если на мобе молчанка, то повторный каст дивайны на него молчанку снимет!. Стоит распределить обязанности между пристами - кто молчанит визок сзади пати, а кто спереди (правда часто приходится помогать в этом другому присту если он не справляется).
ЗЫ: не думал что гайд раскопают жаль что его не посчитали достойным для переноса в тему с гайдами
-
@"AcLyte":
ЗЫ: не думал что гайд раскопают жаль что его не посчитали достойным для переноса в тему с гайдами
Исправлено.Напоминаю, если вы считаете, что какая-то тема достойна того, чтобы быть прикрепленной, или ссылка на неё не будет лишней в прикреплённой теме - ничто не мешает вам написать мне об этом в приват.
-
А если сейфети валл нету то про минипати кроме как со снайпами можно забыть?
-
с профом можно
-
мм... ты хп и нет СВ? имхо СВ оч. полезна и вне лабы, так что советую качнуть если не поздно)
если ты обычный прист, то однозначно или фулки (св не нужно), или со снипом (тоже не особо нужно), или с визом/сагом/профом (тоже не нужно особо).
а если хп, то хайприст без СВ ещё уверено может бегать в патях проф+снайп(+брага) или проф+чамп(+брага). Да и, в общем то, во всех патях где НЕ нужно танковать (св ж нужно для танковки в основном).
а если ещё и шмот очень(!) хороший, то можно попробовать и с остальными побегать, правда лк/мс в критрежиме будут доставлять проблемы серьёзные...
просто с оч. сильным дефом и большим колвом здоровья хп выдерживает критскилы и можно в теории отожраться потами, но это, имхо, изврат)По снайпу в л3, кстати, оч. хороший гайд в разделе про лучников)
В целом по гайду - если он ещё кому то интересен я могу его доработать и исправить когда время будет...
-
@"абракадавр":
Про пристов в фулках - честно, пневму ставить умеет 1 из 10, молчанки на моей памяти кидало человека 2 всего.Я кидаю и молчанки, и пневмы хорошо обычно незнаю почему так много пристов немогут сделать этого. -
так в этом ничего удивительного - большинство пристов до лабы молчанку вобще не используют в каче (она там не нужна попросту), да и пневмы, наверняка, тоже (на пенах уже давно не качаются 2-е профы).
И после этого быстро исправить свой стиль кача (агиблесхил) получается далеко не у каждого.И ещё сейчас появилось печальное явление как "назадницепрокачанные" (в юпе/лабе) - с ними вобще всё грустно
А так, имхо, чтобы быстро научиться присту (хп) быстро кидать пневмы/молчанки нужно посаппортить водилу (т.е. быть на 1 линии пати) - там просто наиболее хорошо видно бегущих за водилой визок и стреляющих снипок - молчань не хочу))
-
сбивают св? одевать фен уже не в моде? как вариант - ставить св на себя, если танкует дамагер и вам лень/нет возможности отойти из зоны действия хамерфола.
кроссу не нужна асперсия, для этого у него есть элементальные катары.
кто-то говорил о пунгусе на визках. визки и хп не спят практически в связи с высокой инт. что наоборот хорошо работает на лк, мсов и кроссов :?
дисгайз работает при 77+ вит, а не декс. я не разбираюсь в билдах вулканеров, но не думаю что они столько качают :? как вариант - Brilight, но имхо 20% это скорее приятная плюшка чем реальная польза :? -
Вулканеры качают 85-90+ вита)
-
@"абракадавр":
Про пристов в фулках - честно, пневму ставить умеет 1 из 10, молчанки на моей памяти кидало человека 2 всего.Имхо, всем пристам обязательно часов 10-20 отсидеть на пеноменах - для общего развития.
угу, а другим научиться из пневмы не выбегать, на пенках, например, бесит когда ставишь пневму, а чел, которого качаешь, пытается убежать увидев прошедший дамаг по себе... -
@"AcLyte":
Deep_Ты наверное не поняла что я в виду имею... Выложу скрин на днях - там видно всё будет. Вся идея в том, что лк/мс не ударяют приста ни разу, потому что он 100% времени стоит в сайфти и "незащищённый" промежуток времени между СВ отсутствует.
Масс скилы бьют всех, но в небольшом радиусе (3 клетки гдето)- дамаг стоит намного дальше от границ действия этого радиуса и ему моб, атакующий приста абсолютно не страшен.
А вот как раз в промежутке между 2 сайфти, которые прист будет под дамагом пытаться ставить, дамага и могут унести критмамонитом (15к, отхиливать некого будет).
И... я уже качаюсь, от балды писать бы не стал...
Да и вобще спор бесполезным считаю, в принципе ведь одно и то же получается, только в одном случае дамаг танк, во втором прист танк - у обоих способов свои плюсы, свои минусы.Я видел как Сах качает. Сам бегал за ними хвостом иногда помогая иногда мешая -_- По нему между СВ дамаг не проходит и каст не сбивает(тем более если заранее ставятся несколько СВ), а дамагер, гипся или крос, стоят на безопасном расстоянии и бьют. + у него есть куча времени на терны, молчанки и тд. Исключение, если много мобов, тогда только винг или кафра.
-
@"Pimka":
@"абракадавр":
угу, а другим научиться из пневмы не выбегать, на пенках, например, бесит когда ставишь пневму, а чел, которого качаешь, пытается убежать увидев прошедший дамаг по себе...Ну две пневмы ставишь, это-то как раз не слишком страшно
-
Так он и из нее убежит, пока не докушают
-
tass, все мои сопартийцы, с которыми я ходил в лабу больше, чем на час, замечательно бегали в двух пневмах и их не кушали)
-
Кайл Катарн, там немного того... про пеномен
-
Угу просто дело не в этом, сопартиец пытается убежать за экран, если видит дамаг, а там только смерть, от пен не побегаешь. Но руки оттачивать надо именно на таких, чтобы пневмами работать лучше. С последним таким добивали % руками, с разлояленой зелей. К тому времени он научился уже не бегать.
-
скажите, а как вы считаете, кто действительно рулит в дуэтах в лабе? снайп, крос или меник? х_Х
просто бегал со всеми из вышеперечисленных не менее 24 часов чистого времени, но особой разницы для себя не нашел вообще)))