Брошенка (22.02.08)
-
О_О
Неправда!!!
Не верю!!!
Ты не можешь быть глупой и страшной -
Это была шутка на правах стеба
-
Иногда так бывает
«Каждый человек сияет по-своему, любимый… Тысячи ярчайших звезд окружают нас, даря свет и улыбки, порождая мечты. Но мы - люди, мы ошибаемся, мы предаем, мы забываем, и когда с нашего небосвода исчезает очередная яркая звезда, мы этого зачастую даже не замечаем. Живем как жили, не понимая, откуда берется тоска в сердце. Это так просто для человека – не заметить одну из тысячи ярких звезд на небе…
И людям совершенно плевать, что о об этом думают звезды»Конечно, не хотелось вас отвлекать, но не взглянете вооон на ту звездочку? Да-да, ту маленькую, в углу.
Я понимаю, что как писатель, должна показать вам вон ту, яркую, почти в самом центре галактики. Или эту, чуть в стороне от остальных, но чрезвычайно необычную и удивительную. Ну или хотя бы это скопление звезд в центре, создающее причудливый узор на нашем небе и навевающее лирические мысли о крестиках и ноликах… А я вместо этого злоупотребляю своим правом и прошу вас обратить внимание на незаметное светило далеко-далеко на окраине нашей с вами видимой галактики, которое, к тому же, вот-вот потухнет. Вы узнаете его?
Он был лучшим в своей профессии.
Да-да, вот так просто – был лучшим.
Вы смотрите на него, щурясь, и пытаясь вспомнить, где могли видеть, но ничего не приходит в голову. А ведь сколько стоэковых замков он захватил, сколько спас… Не надо меня тормошить, имени я не назову. Я могу лишь надеяться, что вы вспомните.
Но вы ведь его не помните, верно?
Он не любил, когда пишут ложь. Сколько ему не говорили, он все равно лез в гущу разборок, и удержать его от правды было нельзя. Правда не нравилась многим, он быстро стал «анацефалом» и «негодяем», но он знал, на что идет. Знал, что люди играют друг с другом, но был спокоен. Конечно, людям приятно было доверять, ему даже хотелось им доверять, но многие его предавали, он знал, что в конце концов его предадут, и не волновался. Он принимал обман и боль как часть платы за тепло голоса, звавшего его. Он был из тех, кто редко заводил отношения и долго от них отходил… Не помните?
А ведь, если верить легенде, Рудольф, засмотревшись на него, бросил своего лорда найта.
А ведь, если верить статистике, он был первым среди первых. Всего себя он вкладывал в войну, щелкая империумы как орехи, но орешки те были не простые. Не лотерейки, а дефовые замки сильных гильдий страдали от его руки. Война была для него не развлечением, а тяжким трудом, и только Ифуду ведомо, как часто он пил вино победителя вперемешку со своей кровью.
Он был прост, всегда шел душой напролом. Получал, да. И получает. И еще получит. Но это был тот фильтр, что отсеивал грязь, хоть он и не смог уберечь его от коварства…
Я говорю вам все это, а вы смотрите на тусклую звездочку, и никак не вспомните имени. Я вас ни в чем не виню – мы люди, и этим все сказано. Иногда я не понимаю, почему звезды сияют для нас, если мы так жестоки и безразличны к ним. Наверное, они просто не могут иначе…
Не переживайте за него, не надо. Я прекрасно знала, что вы – люди, когда звала вас сюда. Признаться честно, я и не надеялась, что вы вспомните. Спасибо уже за то, что вспомнили меня.
Нет-нет, жалость ваша ему не нужна. Я просто хотела бы, чтобы кто-то еще видел то, что сейчас произойдет. Смотрите внимательно. Он нас заметил. Но мы ему уже безразличны.**Маленькое пятнышко света начало чуть заметно пульсировать, разгораясь. Его пульсация напоминала биение сердца спокойного человека, и с каждой новой вспышкой звезда разгоралась все ярче, постепенно заслоняя свет других, отгоняя чужое величие от себя. И вот, на краткий миг, звезда озарила всю галактику, до самого края, своим спокойным, ровным светом. Словно обняв привычный мир и попрощавшись с ним. И в следующую секунду погасла. **
Звезды в Мидгарде не исчезают, звезды уходят светить другим. Может быть, жадное до света и тепла человечество, запомнив это, чаще будет звать звезды, глядя на них снизу вверх…
-
Жаль... я на Гв арене недавно... Увы вспомнить его не могу, но если его помнят те, кто был рядом с ним, он не погас...
Красиво очень... -
Он не погас, он просто сияет для других.
Рада, что понравилось=) -
Класс!!!..это ведь про красненького кросса? да?
-
froxels, если говорить понятными словами - человек, о котором я писала, может, и был красным, но это НЕ Пиро)
-
а кто? (ну если правда интересно, иначе зачем спрашивать?)
-
Про соула?
-
froxels, попробуйте вспомнить)
Кайл Катарн, нет=) Он же еще играет, или я ошибаюсь? -
Соула забанили) Но он еще играет ))
буду думать хтойта Рудика заставил забить на ЛК)
-
А мне кажется это был KyKK или SPiRiT
-
Кайл Катарн, ну, бан не преграда для света души=) Если я правильно помню, с этим человеком Соул насчет билда консультировался %)
Амон Сетт, мимо=) -
Кинул Руду текст - говорит не имеет представления :oops: На ГВ и пвп серьезным соперником персонально считал только Сола. Но рассказ нам понравился
-
Очень качественно написанный рассказ. Понравился. Жаль, что он страдает недостатком любого рассказа написанного для ограниченого круга читателей. При выкладывании на всеобщее обозрение не вызывает эмоционального отклика. Лично мне ни чего не сказали даже названные имена. А когда я уточнила кто это, эмоций все равно не прибавилось.
Поэтому выссказываю предположение, вызванное погромом нанесенным героем всем топ гильдиям. Это - Супермен. По описанию они уж очень похожи. -
Seadog, рада, что понравился ^___^ Могу посоветовать повспоминать стычки на импах, но, по сути своей, рассказ написан не для того, чтобы вспомнили=)
Amiono, честно говоря, качества-то в рассказе я не вижу, но доверюсь) Напрямую упомянуты только Ифуд и Рудольф, вполне себе именитые личности, с идентификацией которых проблем не должно возникать. А вот насчет ограниченного круга читателей... Вы меня удивили ^__^
-
мей би Революшен?)
-
Впихун, мимо>_<
Кавайный спрайтик
Мой первый подобный рассказ, критика приветствуется ^_~
Девушка бежала, бежала без остановки. Босые ступни давно замерзли и перестали оставлять на мостовой теплые следы, когда-то богатое платье лишилось былого блеска и смялось, прическа, которую всю жизнь поправляли при малейшем намеке на неряшливость, сейчас представляла собой жалкое зрелище. Сердце стучало как бешенное, во рту чувствовался соленоватый привкус крови. Девушка тяжело дышала, то и дело замирала на перекрестках, оглядывая ночную Пронтеру испуганным взглядом, и снова бежала, практически не разбирая дороги. На одном из таких перекрестков она и столкнулась с молодым кузнецом, только-только закрывшим лавку и спешившим домой.
Вообще, день складывался не очень удачно – сначала чуть было не продешевил на порядок эскалибур, но, хвала Ифуду, вовремя спохватился, потом редкую карту по хорошей цене увели прямо из-под носа, покупатели весь день магазин стороной обходили, а теперь еще и товар, тщательно перевязанный и уложенный в телегу, после столкновения с высшей волшебницей разлетелся по всей мостовой и явно утратил свой товарный вид. Калькулятор в мозгу с громкими щелчками начал подсчитывать убытки, но, посмотрев на перепуганную девушку, кузнец передумал давать гневную отповедь и ограничился кратким:- Ты как?
Волшебница молчала, затравленно озираясь по сторонам. - Ушиблась? Ничего не потянула?
Никакой реакции. Встает на дрожащие ноги, сбитые в кровь, дышит на оледенелые ручки. На соседней улице буянит компания молодых выпивох. Она тщательно ловит каждое их слово, вслушивается в ночную какофонию звуков, немного успокаивается. Видимо, не их боялась. Взгляд останавливается на кузнеце, из запуганного становится непонимающим, словно она и не заметила, как её сшибли с ног. «Чокнутая, что ли?», - мелькнула мысль; парень положил руки ей на плечи и хорошенько встряхнул. Взгляд девушки стал чуть более осмысленным, но тут же застучали зубы, и она задрожала всем телом. - Да что с тобой?!
Побелевшие потрескавшиеся губы разомкнулись, и девушка прошептала: - Она хочет меня убить…
Кузнец критическим взглядом оглядел свою перепуганную собеседницу. Из-под ног вырывается синее пламя, выглядит вроде богато, но с собой нет абсолютно никаких вещей. Ни серег в ушах, ни обуви, ни самой завалящей клипсы… Может, перепила вина во время войны? Или надышалась чего, её ограбили, вот она и помутилась рассудком. Определенно, когда проспится – начнет реагировать на мир более адекватно. Но сейчас-то с ней что делать, не на улице же оставлять?.. - Слушай, уж не знаю, как тебя зовут, но пошли пока ко мне, переночуешь. Или ты собралась всю ночь в таком виде по городу носиться?
Волшебница упрямо замотала головой: - Она хочет меня убить… ты не понимаешь! Она хочет меня УБИТЬ!
Кузнец заглянул в полные ужаса глаза и успокаивающе зашептал: - Ну чего ты, право слово? Тут не арена, не война гильдий, на дуэль тебя никто не вызывал – как же тебя убьют-то, сама подумай. Тебе скорее простуда грозит, босоногой по камням бегать… Пойдем ко мне, тут недалеко. Молока теплого выпьешь, проспишься хоть. Тебя ж завтра друзья обыщутся, - девушка упрямо мотала головой.
- Мне нельзя. Она меня убьет. Она хочет меня убить и убьет.
- Предпочитаешь встретиться с ней ночью на улице?
Девушка ненадолго задумалась, вновь окинув беглым взглядом округу, и тихонько кивнула. - Хорошо, пошли к тебе тогда…
На столе остывала чашка горячего молока, к которому высшая волшебница почти не прикоснулась, да сиротливо лежало чуть надкусанное яблоко. Сама девушка, совершенно не опасаясь кузнеца, спала в его кровати, натянув одеяло до подбородка, а хозяин дома сидел рядом и гладил её по голове. Сейчас, когда страх покинул её душу, волшебница казалась ему невыразимо прекрасной, и он благодарил Ифуда за эту встречу. Она ведь была из очень сильной гильдии, такие, как она, никогда даже не смотрят на простых барыг с рынка. А тут спит, рядом, доверилась… Утром он купит ей цветов – обязательно, самый роскошный букет, какой найдет. И приготовит завтрак, что-нибудь вкусное и питательное. Нет, лучше закажет в таверне. И плевать, в какую копеечку это вылетит – главное, чтобы она улыбнулась, чтобы задержала свой взгляд на нем еще хоть на миг…
На кухне скрипнула половица, и внезапно кузнец почувствовал что-то чужеродное в своем доме. Какая-то злая воля вторглась в этот тихий мир, он ощущал это, но ничего необычного не видел и не слышал. Разве что тени чуть сгустились, звуки стали тише – и все. Страх, мучавший до этого девушку, накинулся на него. Застучали зубы, тело пробрала дрожь, но он все равно гладил мягкие волосы волшебницы непослушной, в миг оледеневшей рукой. Прямо за его спиной заскрипела половица. Пот потек ручьем, всего на миг кузнец обернулся, чтобы заглянуть в глаза смерти – и никого не увидел.
Когда же повернулся обратно – увидел пустые, широко раскрытые глаза девушки на мертвенно-бледном лице и дыру в её груди. Не было сил ни закричать, ни сделать хоть что-то: на его глазах тело самой прекрасной девушки на земле таяло, а рука все так же пыталась гладить её по волосам… И через несколько минут о том, что такая волшебница вообще была, напоминали лишь надкусанное яблоко, чуть отпитое молоко, смятые простыни и разбитое сердце…
Волшебницу и вправду убили.
Просто освободили слот, ничего личного. - Ты как?
-
Клааааасссс
-
Шайрен, Если Революшен мимо, тогда увы рассказ придуман, и упоминание Рудольфа в нем неуместно, т.к. Революшн именно тот кросс, который подходит под 90% описания.
Мей.би. это не тот Рудольф, который имел место быть на нашем сервере ?