Как вы относитесь к панкам?)
-
Я отрицал что коммерция и продающаяся музыка - одно и тоже?
Омг омг, не умеете читать чужие посты?
Возвращаясь к оффспринг - Где там панк? Тексты - попса, музыка попса. Разьве что рваненькие джинсеги, да и то уже давно попса. Ничего нового. -
Панк это однообразные гитарные рифы, которые играються быстро, а еще на барабане быстро стучат. хотя эмо под это описание тоже подходит ;((
-
Борьба с системой не может сочитаться с кучей бабок которые они рубили и рубят с концертов
Собственно тут да и выше в контексте подразумевается отношение Оффспринга к коммерческой музыке. Кроме того, они не борятся с системой, они высмеивают американский образ жизни.
Борьба с системой - панки-системоборцы - я даже под столом кататься уже не мог - сил не было. Да панки бороться не могут априори - они не борятся, они отрицают, только если хиппи отрицают тихо, то панки - шумно.Возвращаясь к оффспринг - Где там панк? Тексты - попса, музыка попса
Не, ну если песни Оффспринга типа Kill the president и иже с ними нельзя считать панком - пойду тихонько в уголок и буду посапывать там.
Да у того же Летова есть песни Туман, например, в которых ни текстом не музыкой панком не являются, что ж, от этого Летов уже панком быть перестал? -
@"Амон-Сетт":
Gothician, Заткнись и не неси чушь.
гг какое категоричное высказывание, в духе "тру-панка". Похоже что ты давно и плотно познакомился с панком, за что тебе респект и уважуха.
Ты даже не пытаешься понять о чем тебе говорит человек, так что смысла нету с тобой спорить. У тебя устоялся какой-то стереотип панка как человека который "борется с системой, ведет аморальный образ жизни". Хватит узнавать о панке из Википедии и журналов "домохозяйка".
Скажи мне честно, вот хоть одного такого "борца с системой" живьем видел?
Как сказал один философ, к сожалению не вспомню сейчас его имя, "свобода человека заканчивается там, где он встречает другого человека". Сама по себе идея бороться с системой несуразна, все равно что плевать в кострюлю с борщом, из которой потом собираешся есть.
Для меня панк - неприятие всех этих бытовых и обывательских точек зрения на окружающий мир, попытка прожить жизнь так, как хочется тебе самому а не семье/начальнику/правительству.Здесь немного отошли от темы и вернулись к обычному выяснению кто панк а кто не панк. Давайте поднимем глаза на название топика - "Как вы относитесь к панкам?"
Я к панку отношусь самым наипрямым образом, но это не означает что я хожу в драных джинсах, слушаю всякое некачественное фуфло под броским название D.I.Y. и посылаю всех лесом.
Просто как панк я не могу не высказать свое "фе" людям типа Амон Сетт, который реально повеселил убогостью суждений и представлений о панке. Чисто конформистская точка зрения на субкультуру и вот эти м***цкие "Мальчег, кому ты паришь про готов, а?", "Заткнись и не неси чушь" веселят неимоверно. Доводы достойны 15-летнего человека, который только начинает осознавать свое место в этом большем и светлом мире.
И да простит меня Ифуд. -
Вообще споры глупое занятие. У каждого человека свое представление о том что правельно и что не правильное и свое мировозрение. И навязывать человеку другую точку зрения очень неблагородное занятие. А если у человека есть давно сложившиееся представление, то переубедить его в обратном практически бессполезно. И что же получаеться, вместо того что бы мило побесседовать в стиле я считаю что так то, так то... почему ты так считаетаеш... и так далее, начинают сыпать оскорблениями и обвинять человека в том что его точка зрение не такая как у меня и значит он дурак.
Лично мне кажеться, что человек который часто спорит, вмешиваеться в споры и затевает их, либо не очень умный, либо агрессивный и неадекватный. -
Browbeat, С настоящими панками знаком
Извини, но то что ты описал - жить так как хочеться и тд и тп это называется двумя терминами
1 - Эгоцентризм.
2 - Наличие своего мозга в черепной коробке.Эгоцентризм наиболее ярко выраженная форма.
Борьба с системой бывает разная, знаете ли. Если вы говорите тупо о том что бы гадить на лестничной клетке у какого нибудь чиновника - возможно.
А пропаганда свободо-мыслия, высмеивание системы и пр. - другое. Но это опять же борьба.На тему "Кому ты паришь про готов" Всю очень просто
Это тоже самое что впаривать программисту как установить виндоус.
Gothician, Теперь для вас.
Про Летова и Оффспринг хорошо подметили. Только вот посмотрите пропорции "панковых" песен Оффспринг. Ну я от силы помню штук 7-8
и посмотрите сколькие из песен Гр.Об (Непосредственно советского периода) не отдает панком. -
А пропаганда свободо-мыслия, высмеивание системы и пр. - другое. Но это опять же борьба.
Пропаганда свободомыслия в данном случае не борьба - борьба подразумевает наличие двух сторон примерно одинакового потенциала. А здесь - идеологическая диверсия, поскольку присутствует господствующая идеология и панки восстают против нее. Примерно так же выглядит борьба человека на ж/д пути с поездом - лобовое столкновение оставит только кровавые останки, а поезд и не заметит. А вот если открутить гайки и снять рельсу - другое дело, но не вижу где здесь борьба.
Это тоже самое что впаривать программисту как установить виндоус.
А программист и не должен уметь устанавливать виндовс, между прочим, причем есть западные программисты, которые в жизни его не устанавливали. Независимо от того, что установить виндовс (не настраивая его на производительность) - занятие для школьника среднего уровня. А насчет готов - они разные бывают, и такие тоже.
Насчет же Летова и Оффспрингов - ну так специфика-то разная, они и не должны быть похожи, Летов был не согласен с идеологией, а те с американским образом жизни. И еще чтобы понимать песни Оффспринга надо не только читать их кустарные переводы, а понимать специфику американского общества, в тех песнях вообще много непереводимых моментов
-
А программист и не должен уметь устанавливать виндовс, между прочим, причем есть западные программисты, которые в жизни его не устанавливали.
входит в программу обучения на программиста. на западе.
-
входит в программу обучения на программиста. на западе.
Нда, не знал, век живи -век учись
Хотя в принципе - обучаться - еще не значит уметь и знать, хотя судить не буду, но по моей информации еще пару лет назад была куча узкоспециализированных программеров на западе (те же программеры микрокода для микроконтроллеров) которые и знать об установке виндов не хотели, кроме того, не перевелись еще программисты, пишущие под макинтош и подобное, которые с этими форточками и не сталкивались, хотя, конечно, форточки откушали у маков солидный кусок.
Ну и на довесок - тот же си разрабатывался первоначально в связке с юниксом и только намного позже на нем были написаны форточки, и программист под юникс тоже не обязан знать установку форточек
Хотя, конечно, это все мое скромное мнение, появляется куча новых сертификатов, все течет, все меняется... -
а и Америка - не СССР, где Цой и Башлачев кочегарами работали, чтобы с голоду кони не двинуть, каждому хочется еще и в карманах что-то иметь, будь ты хоть трижды панком, а деньги к независимости отношение имеют никакое - есть у тебя деньги или нет - это на независимость (неважно от чего) не влияет
для справки,цой и башлачев кочегарами работали,чтобы не попадать в категорию Тунеядцы. ибо за это наказывали
-
н-да, согласен, хотя одно другому не мешает
-
Амон Сетт, про эгоцентризм согласен, примерно так моя жизненная позиция и называется.
Насчет т.н. "борьбы" позволю себе не согласиться, ибо жалкие попытки небольших кучек людей восстать и попытаться доказать всем что государство - это плохо, по сути своей смешны и безрезультатны. Если смотреть на вещи проще, то большая часть панка - ходить на сейшена, жрать пиво/водку/портвейн, общаться с себе подобными анацефалами. Более глобальные задачи ставить мало кому хочется, да и к 25 годам значительная часть таких людей становятся примерными семьянинами, какой уж тут протест.Mopo3ko, да, таки я дураг :twisted:
-
Да и еще вам причина по которой панков нельзя считать системоборцами - борьба подразумевает организацию, координацию, планирование, если, конечно, это не стихийная борьба (но стихийная борьба на протяжении десятков лет - это нонсенс). И правильно Browbeat сказал, что панки - это тусовщики, на что-то большее они по определению не способны, это про тех панков которые считают себя системоборцами. Есть и другие - которым просто нравится такая жизнь, нравится быть не как все и общаться с такими же людьми, а на систему они забили.
-
Если кто-то снова начнет отходить от темы, затевать ссоры и конфликтовать, то будет производиться расстрел на месте...
-
Ребят, почему под борьбой против системы вы понимаете организацию революции?
Что за бред?
Вас в школе не учили что Система = Хорошо Отлаженный механнизм , в котором случае плохого функционирования одной детали механизм рушиться?Вы говорите что панки не способны бороться против системы? Омг... Смешите.
Сейчас - возможно. А вы посмотрите что было во времена когда расцветали теже Sex Pistols. Они породили за собой десятки тысяч последователей. Тогда более половины "молодежи"(16-25 лет) встало на так сказать "неформальную" сторону.
Вы думаете это не есть борьба против системы? Ну почему же? Ведь таким образом они отбили у молодежи желание повиноваться тем ценностям которые пропагандировала та самая система - государство. Они, как и Рокн
Рольщики в свое время, вырвали огромный сочный кусок потенциальных "офисных работничков" и выростили из них бунтарей, которые потом сложили свои коллективы, начали заниматься современным искуством, начали писать нью-эйдж литературу. -
Амон Сетт, если посмотреть на количество людей, которые на протяжении всей своей жизни занимались контркультурной деятельностью, и сопоставить его с количеством панк-молодежи, то станет очевидным что ничего серьезного такое движение не способно сделать по определению. Те, кто на 5-10 лет откололся от офисной волокиты, все равно рано или поздно туда вернулись.
Поэтому относиться к панкам как к серьезной политической силе я считаю не совсем верным подходом. Орать по-пьяни что "все государства концлагеря, и давайте построим светлый мир социализьма" может любой, а вот предпринять какие-то серьезные шаги по этому поводу могут единицы.
Система = Хорошо отлаженный механизм, обладающий достаточно высокой степенью гибкости и самозащиты, чтобы не быть легко подорванным.
Любой, кто зарвется в игре "я тут самый главный ребель-революционер", однажды не по наслышке столкнется со внутренними структурами и возможно тогда произойдет переоценка его жизненных ценностей, он поймет что этот мятеж бессмысленен. Пока есть люди, будет и государство, причем в достаточно централизованной форме, даже если эта централизованность тщательно скрывается за "демократией" и прочими несуразными вещами. -
@"Browbeat":
возможно тогда произойдет переоценка его жизненных ценностейУ трупов нет ценностей...
-
Browbeat, Вы переоцениваете государство.
Изменить политическую жизнь государства ОЧЕНЬ просто, если вы учили политологию хотя бы пару месяцев - должны знать.
И для этого не нужно тех миллионов фанатов которые были у Секс Пистолс.
Для этого достаточно 20ти тысячь человек на государство а-ля РФ. -
панке живы!
-
Browbeat правильно оценил государство, панки - неорганизованная толпа, и как любая толпа способны только на спонтанные поступки, а уж с этим-то государство, особенно тоталитарное - не борется, оно такое просто подавляет.
А вот борьба с государством, тем более сложно организованным, невозможно без четкой организации, конспирации, децентрализации управления и еще целой куче всяких мероприятий, к тому же не надо забывать про финансовую сторону вопроса - без материальной поддержки любая борьба невозможна.
В принципе это мы и видим в России, где сейчас действует куча всяких "гуманитарных" организаций, финансируемых Соросом и другими защитниками общества, под обществом они понимают себя. А вы тут про эгоизм говорите - ситуация такая: либо вы эгоисты, либо вы на эгоистов пашете, другого не дано