[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
Нуу 99 декс то зачем? 160 декс прекрасно набираються уже на 96 родных декс.
я понимаю там 98 родных максимум - свободная голова и возможность играть шмотом.
насчёт аги, ну это всяк для себя сам решает.
инт, я бы 40 родных посоветовал с блессом выйдет 60 - прекрасный сп реген
не плохая птичка, да и возможность мвп с 1 полоски сп завалить.
вит, вит это очень больной вопрос но моё имхо либо делать как у pallash или не делать совсем. Ну не спасут 12 или там 20 вит. Вит если качать так под антистан ни больше, но и не меньше.
xepypr,
Если делать чисто ФА или ШШ билд то аги там в упор не нужно.
ни ФА ни ШШ от аги ни разу не зависят.
Аги нужно только и исключительно под ДС, АШ и чардж.
Ну и под скоростную стрельбу.ЗЫ: работал бы ШШ согласно описанию можно было бы подумать о витовом снайпе без аги но с лаком и антистаном.
-
@"SIRIV":
в виду того что большинство неvit/dex/int sniper "The old gods have given this weapon as a present to humans...to destroy."
то на 93+ ну или 95 они возвращаются в таню) или вообще из нее не уходят)
Не все же такие как ты. :lol:
-
@"Cazador":
Нуу 99 декс то зачем? 160 декс прекрасно набираються уже на 96 родных декс.я понимаю там 98 родных максимум - свободная голова и возможность играть шмотом.
99 Декс - свободная голова (мистра/карат т.п на кач, кошка/кака ГВ/лаба вариант.), Свободная броня (офф, глитеринг при куче бронек), ну и свободные глаза - на ГВ тот же блинкер от слепоты, для буржуев слот_очки (сам ношу). Хотя насчет глаз конечно каждый сам выбирает, не все располагают финансами )
99 Декс это еще и возможность носить sign без утраты 160 дексы на каче/МВП.Про инт -> количество СП. Не особо ощутимо влияет у снайпа.. Подавляющее кол-во мана пула создается именно шмотом (мистра, соха/верит и т.п.), поэтому и про вынос МВП с одной полоски при 60 инт заместо 36-42 не особо верно. На лося/маю и т.п. мелочь так и так хватит полосы (мб +1-3желе), на каком нибудь Амоне всеравно придется хавать расходняк.
@"Cazador":
вит, вит это очень больной вопрос но моё имхо либо делать как у pallash или не делать совсем. Ну не спасут 12 или там 20 вит. Вит если качать так под антистан ни больше, но и не меньше.Глупость.. В обычного ДексАгиВит снайпа влезает 40-50 Виты без ущерба другим статам. Не надо рассматривать Вит Только со взглядом на антистан - эффект поедания потов - ни чуть не менее значимая вещь. С 10 Вит часто можно не отожраться от норм дамажных скиллов и т.п. - с 40-50Вит - в разы легче. Да и Стан с такой витой сильно заметен только при масс скриме/из браги. и в норм прекастах с Метеорами. В любом случае, не как при отсутствие Виты совсем )
-
Обычный, ты не совсем прав)
Имхо, 99 декс - это свободная голова, и слот в глове под смоки, но при этом наличие биноклей...Хотя лучшая замена биноклям, это либо орк херо либо найтмар в очи Остольное в топку.
З.ы. 190 декс при 190 аспд рулят
-
@"WereRat":
Обычный, ты не совсем прав)Имхо, 99 декс - это свободная голова, и слот в глове под смоки, но при этом наличие биноклей...
Хотя лучшая замена биноклям, это либо орк херо либо найтмар в очи Остольное в топку.
З.ы. 190 декс при 190 аспд рулят
Я меняю ацесс колесом мышки через /q2 .. После 1-2 ГВ привык, сейчас уже на уровне рефлекса, подводит крайне редко.. А вообще на ГВ я ношу 50на50 150/160Декс. Если в норм мясной атаке, то ношу кресты с алигаторами, смоки в том же крестике.. одинаковый ацесс удобен..А насчет очков, туда подойдет много чего, начиная от найтмара и Инкуба, заканчивая фараоном и ОХК. Половина конечно идет на кач/мвп по приминению, но не суть. Ессно про МВП карты не стоит воспринимать как обыденность, чисто для примера..
На самом деле это выбор каждого - человек должен понимать подо что он строит билд и на что будет расчитывать в будущем..оффтопом, можно намутить и 200 дексы, одев декс шмот + гилд скил на декс + госпел + хавка на 10 декс, эффект божественный )
-
Обычный,
свободная голова гарантировнно достигаеться при значении 98 родных декс.
160 декс с кастом. ( при желании 170 декс с +5 едой)
40 родных инт делаеться не ради относительного большого количества СП,(там сколько сп ни дай всё при желании сгорит за секунды) а ради более менее нормального СП регена.
50 виты ты впихнёш, но при этом очень сильно порежеш другие не менее, а то и более важные статы - то же аги.
Вообше декс аги ханту, с упором на ДС аспд очень важно.
Это чисто ФА или ШШ снайпам аги не важно.
Моё имхо: Снайп своих клиентов должен убивать с макс дистанции ДО того как до его тушки кто то там доберёться. при таком раскладе всё вкладываеться в нанесения макс урона в еденицу времени.
на ПвМ эта тактика вполне себя оправдывает. А на ГВ подходы к снайпу должны прикрывать трапы и бронированные туши ваших согильдейных паладинов. Врагов снайп должен убивать издалека в спину и без предупреждения.(с) поединок в упор лицом к лицу,(где решающее значение имеет много брони и жизни) это не то чем должен заниматься стрелок дальнобойщик. Это скорее дело ЛК, а не как не снайпера. -
Ну я не ставлю это как истину в последней инстанции про 99 декс.. для меня лично важно и свободная голова и свободное тело, бмлю 3 броньки на ГВ, с 3мя тайтсами неудобно.. именно отсюда и значение 99.
Насчет аги, я исхожу из механики РО, при которой макс скорость даблов достигается при ~183 АСПД (делэй дабла 0.28 сек), т.е. грубо говоря 3 дабла в сек при хорошем конекте и несбивающимся ритме нажатий клавиши. Т.е. лично для своего чара я считаю нелогичным качать аспд выше 183.
На своём снайпе Виты я вкачал 40 (с ТС), паралельно с этим и уместив 183 АСПД (ед.шмот - зеромы в гловах).
Другими словами пытаясь выжать по макс удобству от ДексАгиВит снайпа, 160 Декс, 183 АСПД и средний Вит.Я уважаю тару, но только в нужных моментах. Вита позволяет вполне отъедатся от любого макс.дамаг скила типа Спирали вулкана и т.п. даже без Тары (при 90+ лвл чара), давая возможность даблить в ответ.. Причем шанс стана при 1-10 Виты и 40-50 - отличается разительно.. как минимум в плане одиночных скримов или тех же башей/статус вепона.
Разумеется Снайп не Танк и никогда им не будет, но после всего времени игры своим чаром я ни разу не пожалел о Вите. -
Zipo,
Haunted
А в лабе Дех/Аги может качаться? А ВИТ помойму мне надо если на арену ходить буду...Человек, докачавшийся до адванса сам, думаю, определиться с билдом уже обязан...а уж с витой тем более.
дех/аги очень хорошо качаются в лабе, только сп успевай заряжай -
Неочень понимаю что вас так пугает в отсуствии ВИТ.
Лично я счаслив и без Виты, Лаба дом родной - Аса рулит, Трапы спасут Мир !!! (Долго ржу когда вижу как ФА снайпер убивает Кросса или Визку в Лабе, аш жалко его становится) а как радуют мисы лабовых мобов
При кривых руках никакой Вит неспасёт :twisted:
На мой взгляд единственный + Вит/Инт/Декс ет только некончающийся СП.
А так ет однобокое медленное создание в ПвМ, которое неможет без приста даже МвП убить :twisted:, и в ПвП без пати только бочечка которая живет пока поты некончатся :twisted: (мое ИХМО) +при Декс/Аги(или наоборот)/Инт билде ФА ненамного проигрывает, а серия из ДС, ДС, ФА Куда лучше.Таинственное Западло - это а ты чего ет уже ханта себе качаеш ???
-
Пока что на Сириусе не знаю лучше билда чем у BloodMash(a)что на каче что на арене + эквип его рулит.Остался ему ток хиро хиро и может убить почти всех.
И арчи пожалуйста не обижайтесь-всеравно вы однахолилайтные или одна Сбшные как не крути =РС любовью к тебе и твоему персу!
JoNNi -
JoNNi, я если чесно никогда неоглядывался неначей билд,
и свой лепил из соображения интересной для меня игры. :roll:А насчет его еквипа ет да :roll:
А на арене полюбасу бибикают Кроссы :roll: (реалия Сириуса) -
@"Фидэль-Кастро":
Неочень понимаю что вас так пугает в отсуствии ВИТ.Лично я счаслив и без Виты, Лаба дом родной - Аса рулит, Трапы спасут Мир !!! (Долго ржу когда вижу как ФА снайпер убивает Кросса или Визку в Лабе, аш жалко его становится) а как радуют мисы лабовых мобов
При кривых руках никакой Вит неспасёт :twisted:
На мой взгляд единственный + Вит/Инт/Декс ет только некончающийся СП.
А так ет однобокое медленное создание в ПвМ, которое неможет без приста даже МвП убить :twisted:, и в ПвП без пати только бочечка которая живет пока поты некончатся :twisted: (мое ИХМО) +при Декс/Аги(или наоборот)/Инт билде ФА ненамного проигрывает, а серия из ДС, ДС, ФА Куда лучше.Такое чувство, что для вас существует только 2 вида Снайпера, чистый АгиДекс без Виты, либо Витовой ФА... либо 1 либо 80+ Вит...
Насчет АСПД под даблы писал выше, а максить Аги только ради фли (миссами от которого ты наслаждаешься в Лабе от мобов до включения фьюри..) или нормал атак смысла практически нет.. кидать все оставшиеся очки в Инт? Чесслово, ~26-30 родных хватит на все, на что хватит и 40-50 интовому..
40-50 Виты, в отличии 1Вит, дают колосальную прибавку в отжирании банками на ГВ, что решает слишком часто (когда жмешь 1Витовым чаром на поты, а ХП растет как хз что по малу), как и на порядок меньшее время/шанс стана.. при этом оставляя достаточное кол-во очков на 160 декс, 183 аспд и норм значение инты..Моё личное имхо образовалось еще на ханте, ДексАгиВит билды наиболее функциональные и одновременно с этим интересные для своего хозяина..
-
Обычный,
чистый АгиДекс
чистые билды не рулят, чистые билды сущевствуют для ознакомления человека с крайностями професии... рулят гибриды, при любом раскладе... и нету человека который докажет что это не правда... :lol: особенно в случае с трансами, где есть возможность еще вписать статов помимо главных...
Фидэль Кастро, ты дождись палаш тут, она тебе все распишет... а так "безвитовые" рулят, только желательны гибриды... гибриды с витой :lol:
-
Насчёт "чистых", я про это и говорю.. ибо сколько не читаю, вижу одни крайности в склонении либо АгиДекс без Виты совсем, либо Вит'овая банка с 80+.. собственно в постах выше про это и писал.. что на Снайпе абсолютно без ущерба возможна гибридизация под норм значение Виты..
Я помню, когда морфал своего первого ханта, пару ГВ отхаживал вторым, чистым ПвМщиком, с 1 Витой, раскаченного по фану, и заброшенного потом. И насколько грустно было наблюдать за тем, сколько хп дается с банки, в отличие от привычных 30 вит (на первом ханте).. и это всего лишь в 30 статов разница была.. на снайпе уже 40.
Наверно всю пользу Виты можно ощутить только наигравшись чаром с ней (конкретно про ханто-снайпов), после которого гамать 1 витовым становится печально.
Выше написанное на 80% относится в первую очередь к ГВ, где один из важных факторов "успел отожраться или нет".
Вобщем я уже начинаю повторятся. -
Обычный, добавить нечего.. я согласен во всем... собвственно раньше виту не признавал... попробовав играть ФА снайпером, понял что вит это круто, теперь в любом билде присутсвует стабильных 40вит...
насчет имха, добавил только для Вас, поэтому и поредактировал наши сообщения... -
при этом оставляя достаточное кол-во очков на 160 декс, 183 аспд и норм значение инты..
На 183 АСПД как раз нужно 96 родных аги.
Естественно без блесса,без аги шмота ( а на ГВ носим не АГИ или декс, а именно ГВ шмот), только под родным обкастом.
И на ГВ 50% игрового времени бегать приходиться без приста под боком.
На каче тоже Снайп львиную долю времени работает соло, в гордом одиночестве.
вот и выходит примерно 98 декс, 96 аги, а дальше надо думать толи вит, толи инт.
На каче ХП прекрасно накачиваеться хантер флаями, можно купить белые слимы. На ГВ ХП тоже просить как правило не надо. А СП это очень больной вопрос.
Да и синих слимов ещё не придумали.
Можно порезать инт в пользу вит и аги туда же.
Получим более живучего , но мене дамагового перса. СП то улетит гораздо быстрее у без интового. Синие банки потяжелее слимов будут.
Да и на простуй стрельбе ДПС будет мньше из за более низкого аспд.
Вообще при грамотной организации снайп не должен бить врага в упор, лицом к лицу. В идеале все враги должны дохнуть еще на подходе к тушке снайпера. -
Вообще при грамотной организации снайп не должен бить врага в упор, лицом к лицу. В идеале все враги должны дохнуть еще на подходе к тушке снайпера.
Помоему это общий смысл любого персонажа орудующим дальним боем - получить 0% потерь, нанести 100% потерь... :roll:
-
ухумс.. но всегда "в идеале" ничего не бывает, к этому можно только стремиться.. враги не всегда хотят дохнуть, не дойдя до тебя, как и то, что всегда встретишь противовес в лице другого снайпа и т.п. рэйндж дамагера. Враги тоже люди, и клеить ласты раньше тебя никто не собирается (можно считать утрирую по возможностям).
Ситуацию с отстрелом издалека в основном можно рассматривать только при постановке мини-блоков/ фильтруя одиночные группы при сборе где-либо/ сидя в дефе.. а нормальное "мясо" было, есть и будет, при прорыве вашего дефа, при стычке равносильных миниблоков и т.п., когда приходится контачить с банками (тут не идет убеждения героически таких вынести ), получать на свою голову заливку и т.п. Это в принципе можно и не писать - понятные вещи каждому.
Просто снайп не настолько "дохлое создание", чтобы боятся всего и всех. А вита дает ему шанс отъедатся от многих дамагов, пока банки есть, + часто снайп с витой успеет выйти из стана и побыстрому вытянуть хп в зеленую, в отличие от 1витового, которому не хватит секунды 1.5 выйти из стана, как пройдет след добивающий дамаг.. не постоянное событие, но и нередкое.
Тут конечно от рук многое зависит.. часто встречаю снайпов, которые почему то падают как только начинаешь в них даблить, словно вообще не едят, либо не успевают отъедаться как раз..ПС прочитал свои посты, наверно, выглядят как-то навязывающимся..
Слишком затянул мысль на рассуждениях про один стат.. Задели крайности в отношении Виты.. разумеется у всех свои вкусы и желания от чара, пусть данное мнение будет как "одним из возможных". -
Обычный,
Да ты во многом прав конечно.
Просто я знаю одного 99 снайпа который, по его словам, "запорол своего перса витой. ни норм дамага ни норм живучести". ОН бросил снайпа и прокачал себе чисто витогово паладина.
Теория конечно хорошо но на 2 стульях на практике как правило сидеть не получаеться. к то му же есть одно правило - "специальное всегда лучше универсального" в нашем случае это или дамаг или живучесть. Я считаю что если хочеться быть мега живучим надо играть вит/шилд крузом с хилом.
Хотя конечно каждый сам выбирает свой путь.
-
Просто я знаю одного 99 снайпа который, по его словам, "запорол своего перса витой. ни норм дамага ни норм живучести". ОН бросил снайпа и прокачал себе чисто витогово паладина.
Ну да, мне это знакомо. Знакомый по профе с 60 виты также жаловался, основной упор был на нехватающее аспд, вроде там 180 с кастом выходит. Потом всё пытался найта себе сделать )
Если качаешь 60+ Вит для даблера (ДексАги) это уже более хардкор, и надо иметь четкое понятие, что ты хочешь от чара и готов ли жертвовать уже приличным кол-вом статов.. моё предпочтение держится на 40.Теория конечно хорошо но на 2 стульях на практике как правило сидеть не получаеться. к то му же есть одно правило - "специальное всегда лучше универсального" в нашем случае это или дамаг или живучесть.
Не совсем понял тут насчет выбора между дамагом и живучестью.. декса и у того и второго замаксена, скорее имеется ввиду ДПС от даблов, разницу которого в данном случае составляет 2-3АСПД.. у меня на ГВ аги блесс держится если не все время - то в наиболее важные моменты (бывает конечно и не без касяков), т.е. те самые пресловутые 183 аспд я имею почти всегда.. да и честным будет сказать, что на ГВ при большом кол-ве чаров на экране и подвисаниях от этого, даблить с той скоростью, на которую способен чар выходит не всегда..
ПС у меня снайп 99/69 на оффе (надеюсь это не воспримится как-то негативно ), до него играл на малайзийском -_-, на ГВ всегда чувствовал себя комфортно.. насколько это возможно от такого чара, как Снайпер. Так и на каче/МВП. Вит вкачивал даже не под посл. лвлы, а где-то с 86ого, т.к. знал для чего это делаю и каким будет мой снайп на 99 знал еще на лампе ханта..
ППС желание раскачать/поиграть тру витовой банкой в итоге возникает у любого ханто-снайпа ) Но лично у меня пока такого не было - не хватает того экстрима, который постоянно присутствует, пока рулишь хрупким снайпом
хотел что-то еще дописать, да пост и так опять здоровенный вышел