Cooking System (поваренная система)
-
Ты хочешь сказать, что с книгой 6ого левеле можно готовить еду только 6 уровня, 8ого - 8 и т.д.? Но вот мой друг гговорит, что он с книгой 6 левела готовил еду 5ого уровня, или он ошибается?
-
CHAT, у него просто есть обе книжки - и пятого и шестого уровня.
-
@"Аное-Сижайт":
CHAT, ты можешь готовить еду только определенного уровня только при наличии соответствующей книжки. То есть с книгами 2-10 уровня еду 1 уровня не сварить. Ну и, разумеется, у тебя должны быть все ингредиенты для блюда из той книжки, по которой ты пытаешься варить. Проверь ещё раз внимательно рецепты.Да, и для варки необязательно проходить квест. Он нужен только для возможности обмена книжек 1-5 уровня и покупки первых двух куксетов у NPC.
Спасибо, кажется разобрался
-
@"-Nighty-":
Может, мы варили хай визкой, которая не проходила квест.либо все изменилось, либо я чего то не понимаю.
без квеста сварить не получилось. Использовались Professional кастрюля; книшка 6 лвл и все ингридиенты на ИНТ +6.
Выскакивало что то вроде "you cannot use it yet".
Если нужно скрины выложу.Так можно или нет? Если можно, то что не так?
-
аналогичная ситуация, хотел сварить +6 инт еду. книга в инвентаре, ингридиенты тоже, кликаю на кукинг сет - you cannot use it yet. Сет пропал, ингридиенты остались, и то хорошо
квест не проходил. Может нужно ещё что-то кроме ингридиентов? у меня были только пустые бутылки с собой -
есть мнение, что НЕ ТОЛЬКО квест проходить, но и готовить надобно в спец шапке... проверить не могу, ибо суперновисы мы... :twisted:
ЗЫ: поправьте если что не так
-
Ивица, квест проходить необязательно, шапку одевать необязательно. Варить может любой.
Kavaltheone, что-то, значит, забыл. Так бывает, когда не хватает ингридиентов (кукинг сет тратится на каждую попытку, даже если у тебя не хватает чего-то).
-
Azark так точно. Я так долго собирал 120 машрум споров на свои жалкие 6 попыток, что совсем забыл про Edible Mushroom. Вот его то и не хватало. Извиняюсь за панику, всё нормально сварилось (сварил 3 из 5 попыток).
Так что квест и шапка не нужны -
:lol: а я про самый важный ингридиент забыл
C2H5OH
Ложная тревога -
Извините, если это глупый вопрос, но...
Тут уже вовсю все готовят, а конкретно что/где/как.
Никто не писал какого мало мальского гида? что-то не нашел :oops: -
В смысле как готовить?
Что из чего варится и с каким шансом, и как юзать поварешки - в этом топе написано и линки есть.
В разделе про базы данных есть кальк варки.
А варится еда так же как поты химиками, берешь инт-декс-(лак) чара, одеваешь его на эти статы, собираешь гору лута, поварешки, книги, напрягаешь приста и госпел - и вот шеф-повар за работой.Варят те, кому это интересно или кому это надо для себя/гильдии.
Вообще хочу кафру на 600 мест, а то и на 1000, а то весь лут впридачу к сваренному и эквипу не умещается.
-
Наро помогите плин, немогу понят всё собираю на инт+6(ингридиенты, книга, Профешинал куки кет) и пишет мол: ещё не можешь варить еду!, чё делать.
Варил Хвизом квест не проходил и без шапки.
Р.С. если можно дайте ссылку на квест для варки, заранее спасибо! -
Проверяй внимательнее по рецепту, чего-то не хватает.
-
Прочитав весь топик ни нашел ни слова о квесте как его проходить или где начало...Подскажите пожлуйста где можно найти русскоязычный квест ибо знания английского хреновыеучил немецский в школе.
-
Birja, Варить еду можно и без квеста. Нужны только ингриденты, книги и посуда.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://wiki.motronline.com/Еда">http://wiki.motronline.com/Еда</a><!-- m --> -
Только забыли про Chef's Hat которая стоит 1.1кк.
Birja - легче эту шапку купить, купить инридиентов и книгу и варить. Собрать эту шапку как-то долго - Dragon Scales ещё можно с петитов набить а вот тучу Piece of Cake я не знаю где взять. -
а если проходить квест,то что он даст в итоге
-
Возможность покупать у непися куксеты двух низших уровней и получить у непися книги 1-5 уровня (на руки дают только 1 из них, как в библиотеке).
-=Twi1ight Sage=-
Идешь к мисткейсам чаром со стилом или джокер клипой, воруешь и убиваешь) -
если дают одну книгу на руки,то остальные надо просто получать или можно просто взять попользоваться ими?
-
Сварил по одной книге что надо, идешь к неписю, сдаешь эту, берешь другую. Можно наверное взять попользоваться, если есть у кого. Надо попробовать проойти квест другими чарами и сделать книги 1-5, а то посреди варки топать в замок за новой напряжно.