Остроухая ищет...
-
Приветик))
Я тоже хочу, чтобы мне ответили языком из сказки)) Никогда не встречал таких хорошеньких людей))
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=83649">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=83649</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://salamanders-ro.com">http://salamanders-ro.com</a><!-- m -->[/quote] -
Да, вот это владение языком
У нас в гильде был классный писатель, Ребелед. Но судьба утащила его на Сириус. Поэтому в Инфамоус образовался вакуум талантов пера.
Небольшая школа Инфамусов в магии тебе поможет раскрыть всю красоту Войн за Империум: ты познаешь глубину трагедии поражения от извечных противников, неподдельную радость (когда хочется прыгать по комнате и орать на всю глотку) от настоящих побед. Война за Империум это целая жизнь, описывать которую у меня не хватает воображения...
Для кого-то это бессмысленное стояние в одной точке и давление на 2 кнопки, а для кого-то это защита СВОЕГО флага, борьба за имя, жизнь в развитии СВОЕЙ гильдии.
У нас есть состоявшийся плотный коллектив, в котором найдется место волшебнице (у нас нет ни одной мадам этой изумительной профессии, к моему большому сожалению).
Инфамоус это гильдия с требованиями, ибо у нас остаются только те, кто умеет жить в коллективе, любит Гильдийные Войны, занимается своим развитием.
Если ты заглянешь в галлерею, ты увидишь несколько интересных скринов с интересными цифрами Однажды меня на арене спросил какой то круз: "А это у вас визов качают ниподецги?" На что я поленился ответить. Но щас скажу: Да у нас качают визов, но только инфамусов! Это означает что надо доказать себе и гильде, что ты заслуживаешь помощи.
А еще, я хотел бы тебе предложить, писать историю нашей гильдии... поверь, у нас найдется много чего интересного
-
Привет ребята! Как же я скучала! ( Меня всегда учили, что терпение и труд – все перетрут! Вранье! ) Неделя тянулась и тянулась, мне уже показалось что прошла вечность! Как наконец настала пятница! Ура!!!
KotBegemot – ну что вы, было бы чему восхищаться…Мерси большое, мне было приятно!
Уважаемый Бог, с таким именем как у вас, дразнить маленьких нек – некрасиво! А если меня и правда никто не возьмет? Тьфу-тьфу, что бы не сглазить! ( Эх, по чему бы постучать? Кроме головушки моей деревянной, поблизости ничего-то и нет )
Милый Ку, обязательно передавайте приветы грозному Роланду! Мне у вас очень понравилось! Очень-очень…Но мне кажется я не смогу так же превосходно воевать на ГВ, как ваша команда! Последний раз, я чуть со стыда не умерла, когда путаясь в полах плаща отстала от отряда, в каком-то темном коридоре. И конечно потом меня прибили, а что бы вернуться в замок, мне пришлось потратить пол часа, так как я не помнила где он собственно находиться и какими коридорами нужно идти…
Здравствуйте уважаемый Lemur! Вы знаете, слоняясь по биолаборатории во время войны за империум, меня часто посещали мысли организовать медаль вашего имени! И выдавать ее должны чемпионам по разбиванию импа! К сожалению лично вас никогда не встречала, но в сводках с фронта ваше имя фигурировало постоянно!
Здравствуйте храбрый воитель UltraWarrioR ! Конечно нужны, хорошие волшебники на моей памяти всегда ценились в любых кланах. Ключевое слово ХОРОШИЕ. К сожалению про себя такого сказать не могу. Если я вам расскажу одну тайну, вы не будете смеяться? За всю свою жизнь я одолела всего одного босса мира монстров. Да и то случайно. Зачем ледяную стену тогда учила…А ведь думала, надеялась. Кому-то злобный мишка на ухо в детстве наступил, а на меня любитель меда очевидно вообще сел. Или потоптался знатно. Э-эх.
Храброму Ice Shade мои приветствия и дружескую улыбку! Спасибо что не забыли взбалмошную девчонку. Удивительно, зачем сильномогучему Хаосу, неумеха и растеряша. ( Однажды, заработанная потом и кровью ( в прямом смысле этого слова ) клипа с картой бабочки, ну, что бы заклинания не сбывались, я умудрилась потерять. Выпала она у меня что ли? Пока мо магме големов гоняла? )
День добрый мужественному The Departed! Повелителю Хольстену мое почтение! Надеюсь сер рыцарь все еще командор в вашем дружном клане? Как же мне перед вами стыдно, ребята. Когда-то давным-давно, я обещала сиру Хольстену, что непременно присоединюсь к Холи, как только стану архимагичкой. И вот итог. Он наверное подумает, что я лентяйка и обманщица! Да, наверное я действительно лентяйка, но вот уж точно не обманщица. Так получилось. Простите меня пожалуйста, а?
Дзирт ДоУрден, пусть вашим саблям всегда сопутствует боевая удача! Спасибо!Красти светлого неба над головой и верных друзей рядом! Хотя наверное желать этого излишне. Ведь в вашей гильдии и светлые дороги и друзья рядом, все это есть? Я обязательно про вас почитаю!
Мессир Darkman, мое почтение маэстро! Я верю, наступит день, когда и я смогу стать мастером стихий… У вашей гильдии красивое название. С таким гербом и девизом не страшно да же в Лабу 3! Спасибо!
Доблесный 123, ваша поддержка для меня очень приятна!
Радости и счастья достопочтимый GodFrey! А вы уверены, что я там нужна?
Теплого пламени в очаге и пинту эля на стол, что может быть дороже для менестреля? А мастер Холодок? Спасибо за предложение!
Когда в лунном свете мелькнет чей-то силуэт, когда по коже топчутся тысячи маленьких мурашей и замирает дух, это значит где-то рядом прошелестел призрак…Оставайтесь таким же неуловимым сер -=ГОСТ=- . Мне да же неудобно как-то. Столько комплиментов. Но мне кажется вы меня немного недопоняли. К сожалению я могу бывать в Мидгарде только лишь насколько дней в неделю, в выходные. Мне кажется вам можно работать рекламным агентом! Так красочно и живу у вас получилось описать ГВ, которое я ненавижу! Куда уж мне. И еще, спасибо, не ожидала, что такой крепкий и могущественной гильдии понадобиться маленькая нека.
Когда очередной лавовый исполин сжег не мне почти всю одежду, когда от его огненного дыхания затлели мои волосы, а брат судорожно читал молитвы, что бы не дать бездне сомкнуть на мне свою пасть, я крепко-крепко прижимала к обожженной груди свой дневник. Иногда я пишу стишки, пусть детские и кривобокие, но свои, родные. Книжку тогда спасти удалось, а вот прическу пришлось делать покороче, но я не унываю…
](link)
Огромное спасибо, уважаемые! Вот уж не ожидала что маленький бельчонок будет нужен таким старым и опытным коллективам! СПА-СИ-БО!
-
Нужна нужна, такие люди всегда нужны )
-
@"Ласталайка":
Привет ребята! Как же я скучала! ( Меня всегда учили, что терпение и труд – все перетрут! Вранье! ) Неделя тянулась и тянулась, мне уже показалось что прошла вечность! Как наконец настала пятница! Ура!!!
Теплого пламени в очаге и пинту эля на стол, что может быть дороже для менестреля? А мастер Холодок? Спасибо за предложение!
Огромное спасибо, уважаемые! Вот уж не ожидала что маленький бельчонок будет нужен таким старым и опытным коллективам! СПА-СИ-БО!
Огромное спасибки, что и мне уделила несколько чудесных строчек)
Насчёт эля на стол, то я не пью, а тепло из камина мне не нужно, так как наш дом - огонь.
Ещё мы спокойны, потому что всегда правы =). Саламандра - сама истина.
Кровь моя холоднее льда, вот почему мы не сгораем.
Философы утверждают, будто мы мудры. Но это неверно, ибо истина превосходит любую мудрость. Глуп мечтатель, который ждет от нас земных подачек - многие прожектеры пытались высосать нас из солнечных лучей и запереть в зеркальных капканах. Это, конечно, об алхимиках, искавших философский камень в его красном воплощении, то есть - нас; сколько их пострадало после бездумных потуг на управление огненным духом!
Мы же - спокойны, как всегда. Мы также не знаем угрызений совести. Отсутствие сомнений и метаний - залог любого спокойствия. Нам не в чем сомневаться, истина не сомневается в себе. Она вообще себя не замечает.Тишина. Безмолвен вечер длинный,
Но живит камин своим теплом.
За стеною вальс поет старинный,
Тихий вальс, грустящий о былом.Предо мной на камнях раскаленных
Саламандр кружится легкий рой.
Дышит жизнь в движеньях исступленных,
Скрыта смерть их бешеной игрой.Все они в одеждах ярких
И копьем качают золотым.
Слышен хор их шепотов неясных,
Внятна песнь, беззвучная, как дым:"Мы - саламандры, блеск огня,
Мы - дети призрачного дня.
Огонь - бессмертный наш родник,
Мы светим век, живем лишь миг.Во тьме горит наш блеск живой,
Мы вьемся в пляске круговой,
Мы греем ночь, мы сеем свет,
Мы сеем свет, где солнца нет.Красив и страшен наш приют,
Где травы алые цветут,
Где вихрь горячий тонко свит,
Где пламя синее висит.Где вдруг нежданный метеор
Взметнет сверкающий узор
И желтых искр пурпурный ход
Завьет в бесшумный хоровод.Мы - саламандры, блеск огня,
Мы - дети призрачного дня.
Смеясь, кружась, наш легкий хор
Ведет неслышный разговор.Мы в черных угольях дрожим,
Тепло и жизнь оставим им.
Мы - отблеск реющих комет,
Где мы - там свет, там ночи нет.Мы на мгновенье созданы,
Чтоб вызвать гаснущие сны,
Чтоб камни мертвые согреть,
Плясать, сверкать - и умереть". -
Попробую и я пригласить вас в свою скромную обитель. Не смогу вам пообщеть что то интересное, как это сделали до меня. Ведь у нас нет ни войн за замки, ни бешеной прокачки, ни обеспечения дорогой одеждой. Но возможно вы захотите присоединится к компании искателей приключений, в которой будут рады новым интрересным знакомствам. А приключений у нас много, и будет еще больше. Ведь совсем немного отделяет меня от мечты похожей на вашу, когда я смогу претендовать на шарфик и плащ с защитными пластинами.
-
@"Ласталайка":
Милый Ку, обязательно передавайте приветы грозному Роланду! Мне у вас очень понравилось! Очень-очень…Но мне кажется я не смогу так же превосходно воевать на ГВ, как ваша команда! Последний раз, я чуть со стыда не умерла, когда путаясь в полах плаща отстала от отряда, в каком-то темном коридоре. И конечно потом меня прибили, а что бы вернуться в замок, мне пришлось потратить пол часа, так как я не помнила где он собственно находиться и какими коридорами нужно идти…
Даже стыдно говорить простые слова в столь поэтичном топике, ну не умею я, что поделать. Словом опыт имеет гораздо меньшее чем столь замечательная личность. Мое предложение в силе. -
Маэстро Холодок, ваши стихи чудесны! Спасибо.
Kisaki, Ку огромнейшее спасибо. Я постараюсь сегодня все решить.
Вспоминая совое детство и пользуясь, тем, что столько замечательных людей обеспокоено моей судьбой, хочу поблагодарить троих священников, которые помогали мне на разных этапах взросления. Это Шелест Янг, Гуднесс и конечно мой брат Кассиэль. Спасибо ребята!
Путь служения труден и тернист. Не свякий носящий сутану - священник! Как бы я хотела, что бы всяких проходимцев, читающих Кири Элесон и Хилл стало меньше!<!-- m --><a class="postlink" href="http://smages.com/v.php?id=b71dc21392c1cf0eda276c14cbc93c1d.jpg">http://smages.com/v.php?id=b71dc21392c1 ... c93c1d.jpg</a><!-- m -->
-
Иначе не могу!
Рассказ посвящается Кассиэлю.
Самому дорогому для меня человеку в Мидгарде.Он молча шел на встречу брызнувшим словно горошины из сухого стручка крестьянам.
Женщины, дети, старики. Крепкие широкоплечие мужчины. Их объединяло лишь одно. Затравленный взгляд.
На самом дне которого, в самой потаенной части души, полыхал пожар надежды.
Вот его босая, перепачканная дорожной пылью ступня коснулась песка, отмеряв очередной шаг.
Он остановился. Падающие на лицо космы скрывали цвет его глаз, ветхие лохмотья фигуру. Он стоял казалось в раздумье, тяжело опираясь на сучковатую палку и молчал.
Селяне в страхе замерли, боясь проронить хоть слово. Тогда вперед вышел войт. Седой как лунь старик, снял ондатровую шапку и в ноги поклонился путнику. Дело неслыханное.- Мы ждали вас, пойдемте я покажу...это рядом - в пол голоса обратился к пришедшему глава селения. И почтительно замер, опустив голову.
На деревенской околице повисла гнетущая тишина. - Да прибудет с вами мир, люди добрые... - разомкнув потрескавшиеся от долгой дороги и пыли губы звучно выговорил странник. И откинув давно не чесанные пряди с лица, посмотрел на собравшихся. Голубыми, словно весеннее небо глазами.
Под его взглядом деревенский люд оживал. Словно серую хмарь кто-то неведомый разом сдернул. Люди нерешительно приблизились, на губы сама собой наползала неуверенная, вроде бы давно забытая улыбка.
В это мгновение, чья-то потрепанная кощенка, которой надоели скучные и молчаливые крестьяне, протиснулась между нестройными их рядами и направилась прямо к бродяге. Подошла, потерлась о босую ногу, замурлыкала. страшный в своей ветхой дерюге, нечесаный и грязный, тот наклонился и почесал животинку за ухом.
что тут началось. Женщины бросились пришедшему в ноги, стали целовать сбитые дорогой ступни, касаясь изношенной дерюги плакать навзрыд. Детишки старались поймать мозолистую руку прислониться головенкой к давно немытому телу, словно давешняя кошка прося ласки. Мужчины неловко переминались с ноги на ногу, жадно ловя чистый и светлый взгляд.
Войт незаметно выдохнул и перекрестился. - Господи, спасибо что услышал - прошептали синие старческие губы.
В избе было жарко. И кругом сидели, летали, ползали мухи. Жирные, огромных размеров и совсем не большие. Возле самой печи, на скамье, укрытая ворохом шкур, лежала молодая девушка. Рядом причитала совсем старая, косматая старуха. словно одержимая, она стоя на коленях моталась из стороны в сторону что - то бессвязно бормоча.
Путник стоял в дверях и смотрел. Смирение и доброта в его взгляде леденела.
Гудящий рой мух тут же взвившись налетел на вошедших.
Войт закричал. И как тут не заорать благим матом, когда сотни обезумевших насекомых облепили со всех сторон, жалят и отбиваясь друг от друга норовят забиться в нос, уши, рот. продолжая кричать, управитель кубарем выкатился из сруба.- Вижу тебя и пришел по твою шкуру, изыди! - последнее слово странник выкрикнул так громко, что да же отчаянно гудящие Мухи, притихли. Бессильно кружа вокруг бродяги, жужелицы неожиданно стали падать. Вот рухнула огромная синепузая бестия, за ней чуть поменьше с черным волосатым брюшком, за ней еще и еще...- Откройте окна, быстрее! - крикнул колоброд. Притихшие крестьяне, ожидающие за дверьми тут же бросились выполнять поручение. двое огромных, словно беры и таких же заросших волосами мужиков, сноровисто отодрали ставни с окон.
Оставшиеся мухи тут же бросились вон.
не обращая внимания на пот, заливающий глаза, срывающийся крупными мутными каплями на пол, мужчина твердой походкой направился к ложу. Положил широкую, мозолистую ладонь на плече женщины. Палка, которую путник держал другой рукой поднялась и опустилась. Половицы ухнули. Побелка, которой была вымазана печь, треснула. уродливая рожа, на секунду проступившая сквозь паутину разломов, начала осыпаться. Всхлипывания и бормотания старухи стали стихать.
Когда высокий и широкоплечий кмет, явно отец девушки, что сейчас лежала под шкурами, не выдержал и заглянул в приоткрытую дверь, когда его наполненный переживаниями болью и надеждой взгляд, встретился со спокойным и теплым взглядом пилигрима, проорал петух.
- Вымойте тут все и как следует проветрите. Этой доброй женщине нужно отдохнуть, позаботьтесь о ней. - бродягу слушали затаив дыхание и кивали. Покусанный войт стоял рядом и в пол голоса указывал кто и что должен делать.
Подняв почти невесомую, бледную девочку на руки, странник направился но улицу.
Солнце стояло в зените. Где-то на околице лаяли собаки. высоко в небе кружили ласточки, совсем не по осеннему зеленая трава тихонько шелестела пригибаемая ветром. Бережно уложив девчушку на зеленый ковер, подвижник откинул в стороны длинные ее расплетенные волосы. На тонкой шее подростка черными пятнами проказы лежали четыре ранки.
Взяв нежную девичью ладонь в свою, широкую и грубую, с неровными длинными ногтями, нуждающимися в стрижке, покрытую длинными царапинами и мозолями, он замер.- отец небесный, заступник, к тебе обращаюсь. Смилостивься вседержитель, даруй несчастной успокоение, исторгни скверное, молю тебя, милостивый, прости грехи ее вольные и невольные... -
Белоснежное, покрытое морозной белизной лицо девушки осталось недвижным. Рука холодной а дыхание чуть слышным. Но из ран на шее показалась черная, почти запекшаяся кровь.
Он встал. и стразу же припал на одно колено. едкий пот теперь пропитывал всю его не богатую одежду, волосы, ручейками сбегал по босым ступеням, впитываясь в землю. Тут же кто-то подал затворнику его палку. - Спасибо, добрый человек. Девочка пробудет вне себя еще день или два. Пусть Тут пока лежит, на солнышке. И завтра. потом проснется. - сказал и пошатнулся.
Молодой веснушчатый парень, хотел было помочь страннику. Но под суровым взглядом войта остановился. Управитель одернул съехавший на бекрень кафтан и взяв из рук полной женщины-селянки ковшик с водой и ломоть хлеба, протянул эти не хитрые дары подвижнику. - Испей воды и вкуси нашего хлеба, мы благодарны тебе! -
Косматый с благодарностью выпил воды и взяв большой кусок свежего хлеба ответил - Бога благодарите - откусив половину вторую он протянул пробегающей мимо псине.
Прощаться с пилигримом вышло все селение. От мала до велика, да же молодухи с грудными детьми. Собаки и давешняя худая кощенка. - Прощайте, добрый люди ...часовенку срубите...вот тут... -
Тяжело ступая по твердой, укатанной дороге, облаченный в ветхую хламиду, нечесаный и не мытый, сжимая в левой руке палку, он уходил. Но что-то осталось. Доброта, надежда и вера в сердцах поселенцев. А еще жизнь, вырванная из когтистых лап нечисти, жизнь молодой девочки...
- Батя, почему ты запретил одарить его как подобает? У нас есть шкуры, мед и вяленое мясо, крепкая одежда и да же несколько кун серебра? - спросил войта на следующий день внук. Парень был рыжий и веснушчатый, весь в мать.
Седой старик, оттирая с лица остатки мази от укусов улыбнулся. - а он бы не взял... - дед был стар и от того мудр. Не даром его выбрали управителем села.
Когда солнце преодолев полдень, стало клониться к закату, из лесу, с той стороны от куда прошлым днем пришел подвижник, показалась шумная компания. Пузатый рыцарь, верхом на огромном боевом пеко ехал первым. Его забрало было высоко поднято, от чего красное лицо и длинные усы могли рассмотреть все желающие... еще издали. За ним перебирая струны виолы шел веселый менестрель. От его бодрого марша, несмотря на жару, листики и травинки вокруг покрывались инеем, а в воздухе пахло зимой. Рядом с вагантом брели еще двое. Престарелый мужчина, из под полей широкой зеленой шляпы которого ( украшенной золотыми рунами ) поблескивали живые пронзительные глаза и молодой парень с зачехленным в туле за плечами луком и боевым ястребом на плече. - А вот и то самое селение! - громогласно воскликнул доблестный воин.
Войт, вышедший встречать гостей, вежливо кивнул вновь прибывшим.
- Да, была у нас беда, но добрый человек помог. Да ушел. Куда, то не ведаю. Да, девочку спас, вон она, осмотрите, а то как же. Да, вон в том дому лежала. Да мухи были, и печь треснула. - отвечал на вопросы гостей управитель. Потом старик показал мирно спящую девочку, которую излечил бродячий подвижник, ( мужчина в шляпе внимательно изучил стремительно заживающие ранки, а молодой парень отпустил свою птицу в небо и пристально изучил дом, треснувшую печь и сорванные с петель рамы ). Поэт и благородный рыцарь тем временем вежливо расспросили радостных крестьян о случившемся. Потом поблагодарив радушных кметов за помощь и купив провизии и медовухи, двинулись дальше.
- Это определенно вампир. Раны на шее девочки говорят сами за себя. - поправив пенсне буркнул пожилой волшебник. Преодолев за день длинный путь, отряд решил разбить лагерь на берегу живописной речки. солнце почти село, костерок весело потрескивал, утомленный пеко засунул голову под крыло ( сейчас доспехи упряжь и седельные сумки с него были сняты ) и дремал, а однопартийцы обсуждали увиденное. - Я осмотрел округу и дом, след из мертвых мух уходит на запад. - доложил охотник. - Ну а мы расспросили сельчан, это не первая жертва. И судя по всему не последняя. Тварь обосновалась где-то рядом. - закончил бард.
Усатый рыцарь, почесав свое необъятное пузо ухмыльнулся. - Значит мы на верном пути! -
По взятому следу совершенно бесшумно, освещаемые лишь луной, двигались люди. Острый блеск наконечника копья, тусклое мерцание колдовского жезла, жалящий всполох серебряных стрел, алое мерцание струн виолы ( словно проснувшийся вулкан )...
И простая, сучковатая палка бродяги, отмеряющая усталые шаги...
Старый, давно заброшенный замок ждал. Да же не замок, так, кусок стены и пара скрытых мхом и лишайником зданий. Да полуразрушенная, ветхая башня донжона.
Странник остановился. - Я пришел, пришел за тобой! - выронили сухие, растрескавшиеся губы.
В просторном зале главного замкового строения было светло, это горели тонкие витые свечи. В камине ярко пылал огонь. За накрытым столом, в алом высоком кресле сидел красивый, черноволосый мужчина. В изящной белой руке, он небрежно держал тонкого хрусталя бокал. наполненный красным вином. Изысканная бородка, с алым подбивом черный плащ, дорогая кружевная рубашка. Красные, свирепые глаза, в которых плескалось зло и тонкие белоснежные иглы клыков.
- Ты осмелился поп? Однако...Пришел один, зная, что тебе никогда не взять надо мной верх? -
- Иначе не могу! - -
Почувствовав что-то, демон в человеческом обличии смазанным пятном бросился к подвижнику. Его волосы грозно зашевелились, а летучие мыши, которых тут было в изобилии живой волной начали падать со всех сторон, грозя изодрать осмелившегося прийти в клочья.
Аскет не сдвинулся с места, только губы его безостановочно начали шевелиться. Ужасный во гневе, с раскрытой зубастой пастью, уже ни чем не напоминающий человека, демон, которому по силам одним движением разорвать несчастного пополам врезался в невидимую стену. полыхнуло зеленым. нечеловеческий вопль вспорол ночную тишину.
- Началось! Прыгайте ко мне, а то не успеем! - заорал толстопузый воин. Его животное почуяв неладное попыталось ускорить ход, но опытный пеко-райдер тут же пресек всякую вольницу. Тощее тело волшебника уместилось поперек луки седла, не менее тощие мощи охотника сзади, а менестрелю нашлось место прямо на поклаже.
Набирая скорость, желтокрылая птица, увешанная железом и ругающимися телами, устремилась прямо на крик.
Сотни свирепых тварей раздирали кожу, норовя выцарапать глаза или вцепиться в горло. Странник стоял не дрогнув, стоял в растекающейся луже собственной крови, а демон продолжал издавая крики ярости и боли колотя собой в стену призрачного зеленого огня. после каждого удара, его словно тряпичную куклу, швыряло по залу, но зверь не сдавался. Он чувствовал, что скоро сил у священника не останется и тогда...
Аскет смотря прямо в огненные провалы бесовской морды продолжал читать молитву, до боли сжимая в кулаке маленький деревянный крест.
Алые, горячие капли. Боль в терзаемом теле. слабеющие ноги. Начинающий вращаться мир и ухмыляющаяся пасть выродка, убивающего невинных детей. - Господи, прошу лишь ободном, не дай твари этой и дальше бесчинствия творить... - подвижник упал на одно колено, маленькие бестии продолжали рвать и грызть, но больше сил не было. все что осталось...
Собрав в кулак последние силы, священник выпрямился. Слова заветной молитвы сами легли на язык.
- У-у-ух! - что-то, страшно гудя, пронеслось над самым плечом бродяги. Огромное копье, вращаясь в полете, точно паяц на ярмарке, пробило тело демона на вылет и обиженно дрожа вонзилось в стену.
Высокий, пламенный аккорд пронзил тьму ночи огненными нитями, оплетая и терзая исчадье ада со всех сторон.
Мистические речитативы эхом отразились от стен подземелья и снежной вьюгой раскидали вмиг обледеневшие тельца маленьких кровопийц, кишащий вокруг.
С клекотом влетело в окно и бросилось на выродка когтистый и пернатый снаряд, повинуясь чьему-то пронзительному свисту.
И только тогда молодой священник закончил молитву, с последним дыханием жизни на губах прошептал - ИЗЫДИ! -
Рыцарь, волшебник, охотник и менестрель все они прикрыли глаза руками. Вспыхнувший белоснежным видением сияющий крест объял божественным пламенем ночную тварь, в миг обратив раненого демона в кучку пепла.
прощальный вой, полный ненависти и боли затопил всю округу. ужасным эхом докатился он и до ближайших селений, заставив собак тоскливо завыть, а людей осенить себя крестным знамением.
И чуть слышное - Пока в мире остаться скупердяи и насильники, убийцы и грабители, продажные священники и алчные воители, развратные женщины и похотливые мужчины, я буду жить в их сердцах. Ждите, я вернусь... -
Все найденные сокровища мужчины положили в могилу, рядом с безмятежным во смерти подвижником. Драгоценная синяя шкатулка, искусной резьбы колдовской посох, мастерской ковки длинный меч, тончайшей работы прекрасная диадема. Золото и серебро.
В тишине, они слушали.
Печальную, совсем не похожую на молитву, песню.
"Черный огонь, радость смерти и боль, не ответит на окрик мой сумрачный спутник, чей взгляд словно дым. Стелятся прочь, не узнать ни понять ни помочь, не подняться из тьмы словно факел во мраке читая следы. И там впереди на коне на волне он один, путь от небе до неба мощен лишь углями потухших костров. Есть ли предел одиночества, водораздел, этой ночи волна, что опустит до дна, глубину твоих снов. Кормчий отважной ладьи, в море шелковой травы, всадник все тропы твои, и боги храните его!!! Лесом кружиться пожар, пламени яростный жар, в небо уходит драккар и боги храните его!!! И боги храните его...... "
( песня неизвестного автора ) - Мы ждали вас, пойдемте я покажу...это рядом - в пол голоса обратился к пришедшему глава селения. И почтительно замер, опустив голову.
-
филиал оффтопика считать открытым....
-
Привет Кассиэлю! Он воистину Священник с большой буквы!!
вспомнила 6.01.06..... мм да уж, а завтра ведь Рождество! -
У вас хорошие повествования, их приятно читать. Надеюсь их не подвергнут гонениям модераторы. А так же у вас отличный спутник, жаль мне не попадался в напарники такой священник, за исключением моей жены.
Видел вас вчера на входе и уже на втором этаже лаборатории. Извиняюсь что не поздоровался, спешил подвергнуть геноциду очередные сотни допельгангеров. Мое приглашение в нашу небольшую компанию по прежнему существует. -
Как я вижу, Вас завалили предложениями... Но тем не менее не могу удержаться от того, чтобы приглась в Nekowolf.
-
Ласти, привет от waco, замечательный рассказ, что тут сказать.. Желаю найти гильдию достойную тебя(если ты, конечно, ее еще ищешь).
И еще один вопрос: "Помни - благими намерениями вымощена дорога в ад", почему? -
Где Ласти? О.о