Комбо монк , мёртвый вид или фан-чар ?
-
@"Sharn":
Когда я качаюсь комбами у меня сп никогда не заканчивается, а качаюсь я обычно почти все время фул комбами тоесть с финишом, зелку в руках вообще никогда не держал. И не понимаю почему должны быть серьёзные проблемы.А на гв все эти убер дамаговые скилы за редким исключением по мне просто напросто мажут.
Не буду спорить насчет сп, наверное если бы все так радужно было и комберы молотили без остановки мобов, они бы брали лампы быстрее спиритов. На практике же скорее всего, помимо обкаста, иногда хила, будут выходить 5-6 комб, которые потом продолжительное время будут чредоваться обычными ударами или трипплами, на которые сп не тратяться, во время которых и регенится сп.
Не знаю что там мажет на гв по монкам, обычно они просто улетают от гаста или юпа, т.к. хп мало, а мдеф вещи монки не носят, т.к. максят сп для азуры, а в аксессуарах - стр. Из скиллов адвансов - соулбрейк не мажет интовой частью, метеор ассаулт (станит), ритуал или баш ввс -> cтан -> шилд чейн (лк - спираль), бс/мс: хаммерфолл, пара ударов мешком или карт терминейт, проф: монк без сферок, крит режима и сп (опять рекаст), каждый прист противника обязательно считает своим долгом повесить молчанку, особенно прикольно получить молчанку во время медленного каста азуры)) Встреча со спирит монком противника обязательно закончится для комбера снятием сферок и последующим мучительным рекастом, во время которого тот же спирит может спокойно избивать комбера инвестами...
Возможно, что мажут арчеропроизводные, плюс у монка есть пневма, правда не все комберы пневму берут, иногда вместо нее 10 аги ап. Итого, комбо монк в лучшем случае, возможно сможет запинать комбами какого-нибудь арчеропроизводного (и то благодаря триплам, комбо финиш будет мазать), либо зазевавшегося виза. -
Neaxion, прав 100%. :о)
До сих пор ума не приложу почему на деле всё не так. :о)))))Чума, ГЧ - это гибрид-чемпион :о)
-
@"Arai":
запорот. монки не с 50 джоба редко доживают до 80 лвл :roll:Ну а чем, кроме скиллпоинтов, такой монк отличается от других?
Просто можно например азурой пожертвовать, получив чистого ПВМ комбера -
@"О(0_о)О":
Чума, ГЧ - это гибрид-чемпион :о)Мм... Надо же, не изменил себе, думал как и многие уйдешь в убер каст , собственно я тоже не думал о спирит чампе... Ну фанаты мы, что с нас возмешь?
По поводу гв: 2 года на гв арене, по-началу было тяжело, сейчас... да забыл я что такой "отняли сферки", не отнимают, хоть ты тресни. Да и со шмотками чуток перегнул, мяса и помимо нас хватает, а нам даже со скудными 9к хп живется сладко да и сасквач никто не фиксит, вобщем в корне дела не так обстоят.
По теме (ту автор): если сможешь полюбить - будет лучший чар, не сможешь - увы фан
-
а если у противника тоже статусник в броне? )
Смотря какой и у кого он быстрее сработает вобще на всяк. случай всегду нужно иметь все антистаты,уж 1 удар (соник или дабл) выдержать можно и тут же переключить бронь.Хотя что делать если ещё и смоки у ханта такому комберу...)
-
Во-первых, через комбу или медленным кастом азуры монк вряд ли убьет нормально экипированного адванс танка, тот либо успеет застанить монка, либо оденет рейдрика, пупу хэт или в хайд уйдет (только не надо говорить, что монк рувоч крутит постоянно, в 95% случаях на гв не крутят почему-то рувоч, когда азурят, банально забывают скорее всего).
Не соглашусь,убьёт и ещё как,из-за большой стр и гидр разумеется если сила меньше 110 то имхо комберу будет тяжко всегда.Попробуй сбить азуру с комбы или сказать чтона медленная у нормальных монков трипл активируется сразу и азура вылетает тоже почти мгновенно(через пол секунды после финиша:) ),а уйти в хайд когда тебя комбами бьют нот риал.
Думаю тех, кто поиграли спиритом, скорость каста сферок комбера будет вообще очень раздражать.
ещё как)))
-
На гв нормальных чаров можно убить ИМХО только азурой, да и то далеко не всех. Я имею ввиду вынос, а не муторное часовое пинание(которого никогда и не бывает). О(0_о)О, если убьёшь ХП или например Пала без азуры, я буду на тебя молиться /гг.
-
Я на прошлом гв пала инвестами замесил :oops:
Наверное он маленький был -
У нас в гильдии есть спирит-монк и я-почти запоротый гибрид аги-стр-комбер.
Он растёт после 80-го лвл быстрее. Но зову его в МД - говорит "тяжело". На хаях не может - станят и быстро валят, Райдриков категорически отказывается бить, на стингах нас обоих уложили ))).
Так ему и светит - слипы да черепахи. (стоимость пушек + пенка в баке прибл. 35кк).
А я имею комплект элементальных фистов (4*600=2,4кк), майти стафф для инвестов (поднять заточку до +7 ушло около 2кк), спец. кастет "только для хаёв" (на одного хая трачу от 3 до 6 секунд) стоимостью 2кк (вадон, 2 орк леди выбил сам, покупал только миноруса и сам кастет). В ПЯТЬ (!) раз меньше затрат, в ПЯТЬ (!) раз больше разнообразия.
Хотя красота кастов спирита при декс около 90-100 поражает воображение )))) -
спирит конечно ни на хаях, ни в МД не полезет, однако же про стингов - ересь) а на черепашках и слипах оч даже норм. Имея изначально только одолженый майтег уже окупил почти весь шмот только на слипах О_О при том, что я оч немного играю
-
Думаю тех, кто поиграли спиритом, скорость каста сферок комбера будет вообще очень раздражать.
о дааа, меня она уже раздражает и так, без игры за спирита))) наверное поэтому чампа хочу дексового
Так ему и светит - слипы да черепахи. (стоимость пушек + пенка в баке прибл. 35кк).
ну покупать пушку на слипов необязательно, а вот пушка в туртл+орк варриор стоят копейки. правда придется или нанимать приста, или делиться экспой (тоже не все любят ))) ) или кого-то по дружбе просить
-
@"Злобная-Карамелька":
о дааа, меня она уже раздражает и так, без игры за спирита))) :twisted: наверное поэтому чампа хочу дексового :twisted:
Поэтому перед чемпом лучше прокачать небольшого спирита)
К теме:
Не читал все страницы, а скажу следующее.ПВМ:
Да, тут у агильщика преимуществ свыше крыши, после 70 забываешь про слово пати как таковое, разве что знакомому делать нефиг и побегает кастик покидает, было раз купил себе ветряной фист и пошел в пати с пристом на котиков, так он потом жаловался что ему заняться нечем, тк кастует раз в несколько минут и иногда подхиливает. Вобщем неинтересно ему было с комбером.ПВП:
Незнаю почему все говорят что комбер хуже спирита в ПВП? ИМХО это далеко не так. Ведь у других профессий такого сравнения нет (если и бывало, то это детский лепет). Вот как определить кто круче сакри круз или аги шилд? Или боу стрипер против дагерщика? Или виз с метеором и витой против виза с ловом и без виты? Бред да?
Так вот и тут бред полнейший. Да, во многих случаях спирит убивает комбера, но это пвп двух профессий, а что мы имеем против остальных?Арчепроизводные:
Пневма и все тут, + аги спасет от фальконеров.Свордопроизводные:
Аги спасает от башей, вита от стана с этих башей, тем более только у агильников есть такая тактика против вит шилдов, как "кончилось сп", то есть нифига не делаем, а несемся к крузу получая чарджи, когда кончается сп, играемсяМагопроизводные:
Тут идет обычно война шмота, есть шмот сможешь убить, нету? не сможешь, + агильщик может банально забить комбами сага, который все время канселит и диспелит (уж 5 сферок ему хватит, а если кончатся всегда есть крадрипл)Акопроизводные:
Ну спириту мы сольем, хотя все возможно :twisted:
Комбер с комбером редко когда дерутся, тк смысла нет.
Прист, сложный чар прист в госте, а без госта это просто прист который умирает от той же азуры когда заканчиваются гемы на сайфети (иногда их бывает много).
Азурой, потому что иначе комберу нормального приста не убить, сп закончится.Торговцы:
Обычно 40 декс хватает чтобы попадать по ПВП смиту и химику, долбим комбами, если получается хреново, то азурой с комбы.Воры:
После фикса стаба роги не очень опасны, хотя и тут много вариантов, как правило рогами 90+ криворукие не играют (это я к тому, что наличие хайда и бекслайдинга делает рога очень трудно убиваемым).
После ввода акселератора для соника стали опаснее, но зато соники теперь не чейнятся :twisted: , а уж если выживали во время чейнов...Адвансы:
Против них могу сказать лишь одно, против многих скиллов спасает пневма, и у адвансов не модно качать аги, а это нам только на руку.
Да и не монку драться против адвансов надо, а чемпиону с его полной комбой.Да и: комберы тоже вит качают, ногда даже больше чем спириты :twisted:
ГВ:
Комбо монк всегда найдет занятие на ГВ, была бы только синька и аваки :twisted: тем более отгоспеленный комбер это просто "ужас летящий на крыльях ночи" by Tink - про азуру.Потом еще чего нить напишу
-
@"snap99":
у нормальных монков трипл активируется сразу
Я что-то пропустил и трипл стал активным скилом который можно скастовать в любое время? :shock: -
Думаю имелось ввиду что срабатывание трипла происходит очень быстро.
-
не по теме: давно не смотрел топик
ближе к теме: азуру комберу какраз таки лучше брать всю (5), т.к. декс мало, а кастить всегда хочется быстрее; а вот фингер брать только как проходной (статусы кидать, сбивать там что нить) т.к. каст ну очень долгий да ещё и мажет.
ПС всё по своему опыту гиброкомба(у чистых комбо декс и того меньший) -
@"Чловек":
ближе к теме: азуру комберу какраз таки лучше брать всю (5), т.к. декс мало, а кастить всегда хочется быстрееСочувствую, наглые азуры комбистов никому не нравились - мы азуру кастуем с комбы (моментальный каст, уйти в хайд мало шансов, не сбиваема- пояснять ничего не стану :roll: ); наверное поэтому, так редко можно встретить медленно плывущие буковки :roll:
-
@"Чловек":
не по теме: давно не смотрел топикближе к теме: азуру комберу какраз таки лучше брать всю (5), т.к. декс мало, а кастить всегда хочется быстрее; а вот фингер брать только как проходной (статусы кидать, сбивать там что нить) т.к. каст ну очень долгий да ещё и мажет.
ПС всё по своему опыту гиброкомба(у чистых комбо декс и того меньший)
блин, неудержалса улыбнуло))).... чел, как бы ето сказать... ты сам - то понял что накарябал? ) у меня основной виз... фан-чар стр/аги комбовик, внимание вопрос... зачем мне 5ая азура если я через комбу мнгновенно врубаю её ?... хехе шутник аднако)) -
Onubis, а ты не учитываешь такие ситуации, когда цель невозможно убить - либо хотябы нанести максимальный дамаг - без атерны (пример - МВП, лабовские мобы)?.
-
Играл долгое время ,комбо монком ,не то чтобы основной был но прекрасно представляю ,что это такое .
По теме могу сказать
На *ГВ *это отлично танкующий чар .
Если мне не диспелили стил бади ,я стоял проедая поты ещё покруче
чем госпел палы ,и единственое что меня срезало это хороший ФА ,или таже азура.
Посколько у брейкера остаёться только магическая часть ибо весь стр уходит ,в 90 дефа ,то живёться в прекасте давольно хорошо ,ибо почти вся магия мисает .
Не буду конечно расказывать про кучу разбитых импов или снос дефа в жало .
Но протанкавать трапы таким монком выступая в роли "тумбы" оч даже можно ,
так же как и азурить из браги стоя в дефе .В Пвп это истенный убивец агильных и аги витовых контактников .
Все сины ,роги ,аги найты ... и подобные чары ,улетали с азуры .
Единственый минус у меня это с силой косяк вышел .. 80 с небольшим
при стр шмоте и блесе ... поэтому витальных одетых танков с азуры не убить.
При всём при этом ,никогда не умел монком дуэлиться с хунтами / снайпами... видимо из за моей криворукости .
Визов / сагов без смоки вырубал 3м фингером ... а с другими и не дуэлился ,так что врать не буду про них.Брал 5й инвест ,и спокойно качаюсь с пеко эгами на слипах...
ну подумаеш 2 инвеста ,по сравнению с моим основным вит шилдом
это просто сказка .Из всего этого можно сделать вывод ,что комбо монки ещё как живы ,
*и в том же ПвП фору могут дать тем же спиритам . а на ГВ зажигать в атаке не хуже "витальных тумб" . *З.Ы.:Билд можно сказать аги вит ,потому что в ущёрб силе накачоно 70 вит ,что наверно много для комбера .
И конечно не могу не сказать от своей крузовской души ,
что меня искренне улыбул этот абзац в посте Дух системыСвордопроизводные:
Аги спасает от башей, вита от стана с этих башей, тем более только у агильников есть такая тактика против вит шилдов, как "кончилось сп", то есть нифига не делаем, а несемся к крузу получая чарджи, когда кончается сп, играемся
Очень хотел бы посмотреть как с моим крузом поиграеться :roll:
А про аги/шилдов вообще молчу ,тут любой спирит проиграть может .
:roll: -
2Onubis
а ты пробовал азуру через комбу залепить в локи???
и это не последняя ситуация когда надо кастить, а скорочть каста никогда не лишняя