Проблемы с инстом!что делать?
-
смотрите такую мазу..учусь на 1м курсе в техническом университете...лэти...возникли траблы..очень много долгов...что делать?? :roll: 2 варианта:либо за бабло остаться ещё на пол года(на полгода потомучто не извесно, если я сейчас не дорубаю нихрена..то через полгода(за 2й симестр) ещё больше накопится непоятного и тогда будет ещё жопнее..или (2й вариан) вылететь с 1го курса..и заново поступить летом...
есть конечно ещё 3й но на мой взгляд не самый лудший вариант...взять академку..но смотрите почему я её не хочу братьт.к. мне 17 лет..т.е. армия пока мне не грозит..на мой взгляд академка может пригодиться потом(ну мало-ли что)..т.е. если я поступлю этим летом заново военком не будет за мной бегать..
вобщем что делать в такой ситуацие? :roll: :roll: -
Убица...ну а если по теме то второй вариант
-
Блин, в ЛЭТИ самый трушный деканат! Можно получить все допуски и сдать все долги как нефиг! :)) Могу все прелести допсы обьяснить в ЛС или в асе, что предпочтительнее. Пиши, не стесняйся -))
p.s. Сам учусь на 3м курсе ФКТИ.
-
- по поводу армии ошибаешься. Если ты вылетишь = нарушишь устав вуза, в котором сказано учиться = инст больше отмазкой не является!!! Т.е. перепоступишь и как только 18 сразу заберут. Универ сам отправляет дела в военкомат. Я сам на это чуть не попал несколько лет назад, вовремя опомнился.
- Есть ещё пара вариантов. За деньги уйти сейчас в академ (не знаю как сейчас, а раньше причиной могло быть все что угодно. "Увлекся социологическими исследованиями геймерских интернет-сообществ") За деньги, потому что в академ не пускают во время сессии. Ну или продлить обучение, и уйти в академ.
- Есть такая фишка, что с зимней сессии отчислять почему-то там невыгодно... Что-то со стипендиями что ли.. Забыл уже. Т.е. у тебя шансы в общем не оч. плохие на остаться.
-
@"dranik":
- по поводу армии ошибаешься. Если ты вылетишь = нарушишь устав вуза, в котором сказано учиться = инст больше отмазкой не является!!! Т.е. перепоступишь и как только 18 сразу заберут. Универ сам отправляет дела в военкомат. Я сам на это чуть не попал несколько лет назад, вовремя опомнился.
эт понятно..но мне ещё 17..и призовут мя только весной 2008..следовательно этой осенью я могу ещё рза поступить.поэтому армия мне пока не грозит
-
(весело улыбаясь) резетить инст!
з.ы. я бы академ взял.
-
whiskas2, Не, ты не понял. Они шлют в военкомат бумажку, что тебя отчислили за неуспеваемость. И в военкомате записываю в личном деле красным цветом, что больше твои справки по учебе не пройдут.
Я переезжал, уходил из одного универа прям перед сессией (ну вот сложилось так). Они там все это задержали и отчислили меня по неуспеваемости, т.к. куда-то задевали заявление. Мне потом пришла из военкомата повестка. Разбирался с универом долго.В общем если по здоровью не спасешься, то с армией шутить не надо, это мое мнение. Лучше заплатить и в академ.
Придешь туда нубом, а там у всех уже кастеты с гидрами и читерные прокачки, связи с хелперами и гмами. Пока освоишься пара лет пройдет, а пристов там не водится все своим регеном делать придется. -
dranik, за деньги наш универ в академ не отпустит, по крайней мере никогда об этом не слышал. Все мои друзья-подруги оформляли академический отпуск только по средствам справок. А вот их уже можно купить
Кстати, я не ошибся сказав, что в академ отправляют тех, кто по уважительной причине не смог посетить больше половины лекций? -
@"dranik":
whiskas2, Не, ты не понял. Они шлют в военкомат бумажку, что тебя отчислили за неуспеваемость. И в военкомате записываю в личном деле красным цветом, что больше твои справки по учебе не пройдут.Я переезжал, уходил из одного универа прям перед сессией (ну вот сложилось так). Они там все это задержали и отчислили меня по неуспеваемости, т.к. куда-то задевали заявление. Мне потом пришла из военкомата повестка. Разбирался с универом долго.
В общем если по здоровью не спасешься, то с армией шутить не надо, это мое мнение. Лучше заплатить и в академ.
Придешь туда нубом, а там у всех уже кастеты с гидрами и читерные прокачки, связи с хелперами и гмами. Пока освоишься пара лет пройдет, а пристов там не водится все своим регеном делать придется.
ага я врубился..а если за не успеваемость отчислели и ты потом в другой уничер поступил..то всеравно военком гоняться будет?
З.Ы. а мы пред армией виту вкачаем и реген у нас будет ЖестокиЙ :roll: (ну эт я ся успокаиваю..надоже чутка расслаблятся) :roll: -
ага я врубился..а если за не успеваемость отчислели и ты потом в другой уничер поступил..то всеравно военком гоняться будет?
Угу. Ибо как уже было сказано эта пометка будет лежать в военкоме.
Кстати, что весьма удивительно, отсутсвие на твоем винчестере РО сможет во много раз увеличить эффективность обучения
-
Ну да... в том-то и дело, что не отстанут...
А лучше отдаешь кому-нибудь пароль и чтоб он мыло сменил... Чтоб не отдавали пока не покажешь зачетку где все отл. стоят. Я пока учился так каждые погода отдавал.
Сейчас сосредотачиваешься на том, чтоб сократить количество хвостов... даже если совсем завальные останутся - досдашь в течение сесместра, это всегда разрешают. Если будет меньше 5 хвостов, то не выгонят.
-
@"dranik":
Сейчас сосредотачиваешься на том, чтоб сократить количество хвостов... даже если совсем завальные останутся - досдашь в течение сесместра, это всегда разрешают.
в таком случае, главное - постараться забыть про слово "потом" и фразу "ещё куча времени, я всё успею, а сейчас пока выбью райдрика/выпью пива/<свой вариант>" %)
-
да я в ро редко захожу насамом деле..темболее ради кача..так токо поболтать с друзьями :roll:
-
Слудет помнить что деканат дает направления и развешает досдавать тем, кто сам старается получить допуск и волнуется по этому поводу. Даже если тебя послали в первый раз, нужно пойти во второй! Говорю это не просто так, а опять же по личным наблюдениям
Если не уверен, что сдашь зачет, нужно сначала подойти к преподавателю БЕЗ направления, если он начнет принимать, то все замечательно, после удачной сдачи сбегаешь за бумажкой в деканат. Если без направления никак, придется нести сразу. (Это на случай, если вдруг не сдашь. Чтобы не тратить зазря направление).
Постарайся как-нибудь систематизировать своё расписание. Расписать по каким дням что ты будешь сдавать. Так намного проще.
И опять же старайся за эти дни, отпущенные деканатом, сдать как можно больше всего. Направление на индивидуальный срок сдачи с 5тью и выше долгами получить довольно-таки затруднительно.Вроде все, успехов. >_<
-
whiskas2, бери академ и срочно начинай во все втыкать.
-
@"b2rt":
whiskas2, бери академ и срочно начинай во все втыкать.
а академку моно брать на 1м курсе? -
whiskas2, а ты позвони в деканат или зайди. Я никогда не брал, по сему не знаю.
-
Сам попал почти так же, прогуляв 2 месяца
За декабрь-январь чуть не слетел с катушек сидя по 16-17 часов над книгами, но рез-т есть - осталось сдать 1 зачет, и я свободен(почти всё кстати сдал на отл. )
Лучше никаких академов, делается всё просто - убираешь к чертям комп, вырубаешь мобильник, теряешь ключи от входной двери, и сутками сидишь дома с книжками(конспектами). Со временем (о ужас) этот процесс мне начал почти нравиться.... -
Взорват инст ко всем чертям
-
@"deathband":
(весело улыбаясь) резетить инст!T_T XD