Творчество группы LUMEN
-
отличная группа... качественная музыка и стоящие тексты...
"... Я в сотый раз промолчу,
Что мне наплевать
На вечность холодов
И бесполезность снов
В которых я летал…" -
"В бетонной коробке" очень нравится. Остальное, так, по настроению.
-
мне они нра тем , что у них есть и колбасные песни и лирика....
отличная группа... качественная музыка и стоящие тексты...
так что полностью согласен
-
Ммм..Группа хороша.
Мне нра, однако под настроение.
Особенно 2000 лет прет песня) -
в целом не люблю русскую музыку, так как ей пока до качественной ещё далеко (хотя виден прогресс), но Люмен - тру группа с неплохим звуком, аранжировкой и голосом.. И душевно бывает мощно.. ЗачОтно!
-
"ей пока до качественной ещё далеко "
Не сказал бы, есть много русских команд которые по звуку обошли иностранные. Да и не только по звуку. -
Согласен с оратором выше :roll:
-
"ей пока до качественной ещё далеко "
Не сказал бы, есть много русских команд которые по звуку обошли иностранные. Да и не только по звуку.согласен
-
Амон Сетт, Например ?
-
The Sword Master, Chatarsis - весьма популярная за границей металл команда.
Даже пресловутая Эпидемия или Butterfly Temple
Silful, Pagan Reign - не особо раскрученные российские команды играющие на весьма высоком уровне.
Достаточно или ещё надо? -
Эпидемия гурпа конечно хорошая и даже отличная , но по звуку они отстают от западных груп . Про катарсисов скажу так же , остальные группы я не слышал .
-
Ммм, ну уговаривать я вас конечно не собираюсь, могу лишь сказать что концертный звук той же эпидемии, намного лучше , взять к примеру Blind Guardian.
В этом я убедился в свое время очень точно.
Во всяком случае гитарные партии там исполняются намного грамотнее и интереснее.
Ну, естественно нашим гитаристом все равно достаточно далеко до таких как басист RHCP , но с учетом того что у нас все эти стили стали развиватся на n-ное количество лет позже, и при этом если мы и не обогнали, то покрайней мере догнали европейские группы, это уже знаете ли, дорого стоит.На самом деле с этой точки зрения нашим музыкантам стоит памятники при жизни ставить.
Ибо к моему глубочайшему сожалению у нас выйти на сцену гораздо сложнее чем в европе, и ещё сложнее нормально записать альбом.
У нас звукозаписывающие компании предпочитают сотрудничать с теми кто хорошо продается, а это всякие димы **ланы и виагры.
Тоесть для , скажем так, "неформальной" группы найти хороший рекорд - это огромная удача. Да, в последнее время у нас уже делается упор на рок музыку, все больше рекордов специализируется именно на роке\металле, а не на попсе, потому что у нас эти направления стремительно развиваются и набирают обороты. Но в европе подобная ситуация была...ну лет 10 назад, что в принципе срок достаточно большой.
У меня был один знакомый, они играли вполне хороший инда-блэк, даже давали концерты в разных клубах, однако нормально записать альбом не могли, приходилось записыватся чуть ли не в подпольных условиях. Затем они на лето уехали в германию, где через полтара месяца заключили контракт и записали первый альбом. Вот и сравнить - полтара месяца там и примерно 2 года у нас. -
Амон Сетт, а как ты оцениваеш звук у люмена?я вот считаю что они могут гораздо лучше!
-
имхо играть лучше могут все, точнее если они буут к етому стремиться... Люмен сейчас уже на хорошем уровне - главное шоб не сбавляли обороты...
п.с. а Эпидемия пачемуто у меня никада не получала оценки выше 3 - уж извиняйте, но я не вольно их сразу начинаю сравнивать с АРИЕЙ или Кипеловым... рефлекс уже такой... опять же ето имхо. -
Все новые металл-группы начинают сравнивать с этими монстрами нашей металл-сцены! Вот когда эпидемии будет лет 20-25 тогда и можно будет их сравнивать с Арийцами! Я имею ввиду те выстоты , которые достигли эти группы за 25 лет своего существования! А Эпидемии , если я не ошибаюсь, лет 10 всего!
-
первый альбом тру,остальное попсня жёсткая,парни начали только рукбить бьабки,всё..музыка кончилась,а жаль
-
первый альбом тру,остальное попсня жёсткая,парни начали только рукбить бьабки,всё..музыка кончилась,а жаль
это ты про кго так оО?
-
Про люмен, нэ?
-
мое мнение у люмена 1ый блин комом звук там не очень .... :?
-
мне альбом 2005 года понравился больше, чем предыдущие. у нас в городе правда такую музыку почти не найти. была удивлена тут увидев такой топик.
к сожалению не знаю есть ли что то новее - "Одной крови". Заодно вот сейчас слазию на их сайт.
По поводу звука - слышала много рок команд. Ребята играют на отличном уровне. Вообще из русского рока уважаю их и еще питерскую комнду Пилот.