Дневник Кузнеца.
-
Вобщем так. Почемуто тема моя с рассказом моим пропала. Очень прошу модераторов объяснить мне это дело. А для тех, кому это интересно, скидываю рассказ по новой, с продолжением.
Дневник кузнеца...Просто люблю я етого чара.
День 1:
Открыл глаза...Чувствую себя хуже не куда, хоть щас новисов пугай.Как-будто я пил всё подряд, начиная с яблочного сока и заканчивая "Кровью Демон"(жуткая бодяга, но выносит отлично)3 дня подряд.Да ещё чтото упирается мне в бок.Немного осмотрел картину: я лежу под деревом,вокруг носится куча порингов и потрошат мою походную сумку уже и без того изрядно опустевшую, а один новис тыкает меня дубинкой в бок.Попытался встать - с 5-ого раза получилось.отогнал поринов от сумки путём закидывания их чем попало.Мелюзга разбежалась по округе.Надо пойти выловить самых пузатых и выпотрошить их, как они потрошили мою сумку.Но сначало нужно найти опохмел, а он у меня всегда в тележке....ТЕЛЕЖКА!!!!ГДЕ ОНА!!!!Надо быстро идти искать.И топора я своего не нахожу.Пипец!Надо бросать пить с самого утра...
день 2:
Пошёл потрошить новисов-тырщиков голыми руками, собрал почти все свои пожитки и ещё разной чуши набрал.Встретил трёх новисов,которые делили одну бутылку портвейна. Забрал бутылку, а им молока дал.Выпив портвейн пришёл в себя....Оказывается. я где-то под Понтерой.И я всё ещё не нашёл своей тележки!!!надо зайти к друзьям, может они чего-то подскажут. А заодно и с работой помогут.К вечеру нашёл удобное место под кустом и завалился спать.
День 3:
Встретил миловидную новиску, она колола порингов и они начали одолевать её.Помог ей, запинал порингов.Новиска отблагодарила меня и напоила какой-то настойкой, от которой мне стало так хорошо, что я занялся мыслью - где у поринга пятая точка.после того, как я немного отошёл от настойки бросил это пустое занятие и, распрощавшись с новиской, продолжил путь в Пронтеру.
Уже на подходе в город, когда солнце начало садиться, меня остановили пара мечников и вор:[меч1]-Дядя, ты никак датый!
[БС]-Ну и что?
[меч2]-А то дядя, что для поддатых щас вход в город платный!
[вор]-Да!А то развелось тут пьяниц...Мы вот территорию охраняем.
[БС]-Да вы юнцы, никак развести меня хотите?
[меч1]-Хаха!короче дядя, давай 30 косарей или целый ты в город не зайдёшь.А может вообще не зайдёшь!Эти слова меня окончательно довели и я , не помня себя от ярости, побежал на сворда.Он, по-видимому, не ожидал такой прыти от поддатого кузнеца и, получив в живот коленом, упал как убитый.Второй мечник успел поднять щит и защититься от удара ногой, но скорости ему не хватило чтобы уклониться от крюка с левой.Но он устоял и сделал не точный выпад в сторону меня и открыл весь корпус."Неуч", подумал я и уклонившись от выпада ударил с ноги в печень. Сворд, застонав упал. Я оглянулся, чтобы найти вора, но его и след простыл!Обуревает мелкота!Вымогательством занимаются, а у самих силёнок то порингов бить только. Смеркалось, я дошёл-таки до Пронтеры и остановился у своих друзей-кузнецов.Город почти не изменился, разьве что мостовые были сильнее истоптаны чужими сопогами да торговцев стало непомерно много.С мыслью о том, чтобы завтра распросить друганов о тележке и поискать работу, я и заснул.
День 4:
Проснулся.Тут же со словами "Стограмутром" дружище БС подсовывает стакан с водкой. Я отказался, сославшись на то, что мне надо работу искать.А ктож меня поддатого возьмёт-то?
Попутно распросил про свою тележку.Друган сказал, чтобы я поспрашивал у местного народа, а он(друг) спросит в кузнице.Пошёл позавтракал тремя кусками мяса и запил всё яблочным соком.
Вышел на улицу и сразу же встретил знакомое лицо - Химика, мы вместе в альберте торговому делу учились.Хима звали Пузырькин, хотя я его называл просто Пузырь.Пузырь о чём-то оживлённо спорил с другим химиком.подойдя ближе и поздоровавшись с пузырём, я спросил:[БС]-Други химики!О чём спор ведём?
[Пуз]-Да вот спорим нужно ли добавлять в айт поты немного алкоголя?Я думаю, что нужно, эффект усилится.
[Хим]-Ага, как ты себе предскавляешь пьяного найта в бою с хай орком?Да с пьяной охраной все наши замки захватят орки!
[Пуз]-Но ведь не захватили же!А эффект всё равно лучше будет.
[БС]-А вы попробуйте, если хорошо будет-делайте, если нет - забудте.
[Пуз]-Только нужно кого-нибудь найти для проверки "заговорщицки смотрит на меня"...
[БС]-Э!Не надо!мне ещё работу нужно получить сегодня!
[Пуз]-Ерунда!Держи вот 5 вайтов с добавлением алкоголя и вот опохмелчику, на всякий случай.О результате потом срасскажешь.Взяв пузыри и опохмел, я пошёл искать работу.Чёрт!надо было про тележку спросить!ладно, потом спошу.К обеду я всё-таки нашёл работу.Какому-то торговцу нужно было 20 чугунных кузнечных молотов.Он сказал, что заплатит за каждый молот по 50 тысяч!Мерк дал ещё залог 20 косарей!Теперь осталось достать материал и выковать всё это дело.попути я распрашивал, не видел ли кто тележку, Стальную с шипами и рисунками в виде пламени.(вот такая она у меня=))
Один круз сказал, что видел такую на окраине пронтеры на продаже.Я пошёл поискать, но так её и не нашёл.Решил сходитьещё раз завтра.Зашёл к другу в кузницу, выпили два пота, которые дал мне Пузырь. Эфект почуствовался не сразу, но потом ощутилась такая лёгкость во всём теле, что когда я вышел из кузницы, мне показалось, что я сейчас взлечу на ветру!выкурил опохмел и немного осмотрелся.На улице жизнь кипела!Вот торговей продаёт странного цвета поты, говоря, что они лучше вайтов восстанавливают здоровье.Вот кузнец показывает своё исскусство махания топором, разрубая налету дрова в мелкую щепку.подумать толко, а уменя и маленького то тапорика нету.Попрошу у друга потом.Вот маги соревнуются, кто дальше метнёт огненный шар.Вот хант прицеливается в яблоко , стоящее на голове новиса.Крузы фехтуются, делая финты, подкаты ,подсечки, ударяя и бросая щиты, а рядом ученики-аколиты под чутким руководством приста, лечат пораненых дуелянтов.Тут бард играет какую-то мелодия, вот визард кадрит пристку,показывая перед ней мириады огней и всполохов огня.
Докурив опохмел, я решил пойти перекусить чего-нибудь.Всё-таки жизнь хороша.зайдя в первую попавшуюся таверну поев как следует я, захватив бутылочку пивка, побрёл в дом к другу.Он разрешил мне пока пожить у него, к томуже он сейчас в разводе со своей дансеркой.
Устроившись по-удобнее на диване и выпил пивко.К вечеру пришёл мой друган - БС мы побазарили за жизнь, он принёс коньяк, и мы, напившись, вырубились там, где сидели.День 5:
Проснулся...Голова раскалывается....Друга уже нет, на столе стоит тарелка с мясом и бутылка сока.А рядом записка - "про тележку твою парни ничего не знают,если что-заходи в кузницу".
Ясно...Надо освежиться, поесть и идти телегу свою искать.А заодно какой-нибудь топор раздобыть.Умывшись и позавтракав, я вышел из дома.День уже давно начался, и народ уже вовсю чемто занимался. Солнце ласково греет своими лучами всех, кто вышел сегодня на улицу.День начинался прекрасно, даже боль в голове улеглась.Постояв вот так немного, я отправился на поиски своей тележки.Там у меня стоко важных вещей лежит!И куча спиртного, и куча оружия, которое я сам ковал, и куча вещей, которые я выменивал и выторговывал бедечи ещё простым торговцем.Ах, какие это были дни!Помню, решили мы всем классом попытать счастье в городе магов Геффене.поторговать, на цены посмортеть.А Пузырь попёрся в школу магов и нас за собой потянул.Говорит-"там такие девушки!добрые, ласковые!Да и учителя там из кабинетов не вылазеют."ну мы ему поверили и пошли местных девушек кадрить.подходим к школе и смотрим - На 3-ем этаже на балконе дверь открыта и оттуда женский смех доносится.Ну Пузырь говорит, давайте мол залезем на болкон, девушкам сюрприз устроим!Ну мы по молодости и согласились...Наложили палок, деревьев, чтоб повыше было и полезли втроём.Остальные отказались.Ну вот, залезли мы втроём на этот балкон, а Пуз как рванёт через дверь, как закричит- "ПРИВЕТ!!!!"И понеслось...В комнате сидело пять девушек.Две магички молоденькие, две постарше, и одна -Визардка.молоденькие от испугу в обморок упали, что постарше- начали что-то нашёптывать и двигать пальцами.А визардка уже во всю плела какое-то колдовство.Ох, не к добру это, подумал я.А пуз не унимается,говорит-"ну что девушки прогуляемся?".и визардка с криком "ИЗВРАЩЕНЦЫ" запускает в нас тундер шторм!я остолбенел.Пуз в ауте ,друг(ныне БС который) вообще еле стоит.Валить надо, подумал я, но в этот момент в меня прилетел фаербол.И я с треском ломающихся дверей вылетаю с болкона!Выглядело это наверно так, как-будто из катапульты вылетел горящий снаряд.А за мной летит обгоревший пуз и дружбан, тоже изрядно пригоревший.С тех пор я стараюсь с Пузырём к девушкам не ходить, хотя он ст ой поры очень изменился.Ох, что ето воспоминаниями увлёкся, надо телегу искать.Надо мимо торгашей прйтись, мож кто уже купил её...Пошёл на рынок.Чего тут только не продают!Оружие, материалы для ковки, инструменты, стрелы, лечебные зелья, еду, даже частицы животных!Я решил не засматриваться на всю эту картину, пестрящую разнообразными оттенками всех цветов и только собирался уходить,как вдруг краем глаза заметил свою тележку в куче тряпок, стоящую рядом с прилавком торговца, продающего руду, сталь и подобные вещи.[я]-Привет торговец.
[Торг]-Здрав будь и ты, кузнец!Что тебя интересует?может сталь?Самая лучшая сталь во всём Мидгарде!Достаёт кусок сталиВот!Отцени!
[я]-Спасибо, мне не нужна сталь сталь.Мне интересно Подходя к куче тряпок прикрывающих тележку что ты тут прячешь?
[Торг]-Напрягаясь То что я прячу, тебя не касается!иди по добру по здорову отсюда, пока цел!Ато охрану позову - они тебя сразу к аколитам на обследования отправят!
[я]-Меня это касается срываю тряпьё с телеги потому что это - моя тележка!
[Торг]-Ну всё парень, доигрался!Охрана!ОХРАНА!!!Прибежали два рыцаря и ни слова не говоря, достав мечи, кинулись на меня.Я кое как уклонился, откатившись вбок и сразу начал искать что-то подходящее для атаки.на прилавке ближайшего торговца лежал потрёпанный Бастер.таким я ешё будучи торговцем орудовал.Но выбора не было и я, схватив топорик, приготовился к бою.Во мне закипала кровь!Среди кузнецов это называлось адреналиновый раш.И я ринулся в бой.Первый рыцарь блокировал мою атаку но это далось ему с таким трудом, что он отлетел на пару метров назад и ударился об стену.Второй рыцарь времени зря не терял и, обойдя меня сзади, резко провёл выпад.Я чудом уклонился. но меч всёже надрезал мне руку.И тут я чувствую,что мои мышцы набухают, крепнут.ну всё. теперь я полностью готов.И с боевым кличем варваров "БАРРРА!!!" я резко контратаковал.Рыцарь не успел подставить блок, так как меч у него двуручный, и получил толчёк в туловище.Потом я крутанулся вокруг себя и крутясь огрел его обухом топора по виску.рыцарь упал без сознания.Но первый рацарь был не слаб и удар об стену не вывел его из строя.Он проворно подскочил и дал мне рукоятью меча под дых.дыхание сбилось и я упал.Обрадовавшись,рыцарь занёс свой меч надо мной но я сделал подсечку и рыцарь, раняя меч, упал.Я поднялся и ударом по затылку вырубил и его.На всё это торговец смотрел с ужасом.Я отряхнулся и со словами "Воровать - это подло и низко", покатил свою телегу домой.Я был несказанно рад, что нашёл её!по пути заглянул в кузницу друга, рассказал обо всём, что случилось.Он похвалил меня но сказал, что топорик, который я захватил, надо вернуть.А ведь точно!Я в былу боя совсем забыл, что взял этот топорик с прилавка какого-то торговца.надо будет вернуть обязательно.Но - не сегодня, я уморился, да и найты ети меня потрепали немного.попращавшись с другом.Я пошёл домой. дома осмотрев тележкуи убедившись, что ничего не пропало, я залатал свои раны, выпил красное лечебное зелье и улёгся спать....
-
День 6:
Проснулся от яркого луча света, упавшего мне на лицо.Чувствую себя отлично!Хотя рана, полученная в бою с рыцарем не совсем прошла, я её почти не чувствую. Достав бутылку пивка из тележки и поедая мясо я думал о том. что сегодня нужно сделать.Во-первых, нужно отнести топорик торговцу, у которого я его взял, во-вторых, на мне всё ещё весит заказ на 20 чугунных молотов.Надо найти материал и взяться за работу.С этими мыслями я пошёл на улицу.Погода - отличная!Весёлый народ разгуливает по городу, Маг показывает трюки а пара аколиток играют в теннис.Я прям даже засмортелся на них....Ух,что это со мной....всё, по делам пора. Пойду туда, где произошла вчерашняя стычка с рыцарями.думаю, тот торговец, у которого я взял топор, не сменил своего места торговли.подойдя к месту, я осмотрелся и заметил, что вчерашний вор тележек не торгует сегодня.Я решил поспрашивать у других торговцев и , подойдя к ближайшему,обратился к нему:
[я]-Приветствую, торговец!скажи, не жаловался ли кто, что товар с прилавка пропадает?
[Торг]-Привет тебе, вояка!Неплохо ты вчера рыцарей подубасил, хотя они и не при чём.А про то, что товар пропадает скажу - ты топорик вчера взял с прилавка другана моего,когда дрался.
[я]- Да, было дело.Просто у меня другово выбора не было.А как друга твоего найти?Топорик то вернуть надо.
[Торг]-сегодня он торговать не пришёл, так что домой к нему сходи.Дом его находится справа от южного входа в город.Зовут его Огерд.Распрощавшись с торговцем я двинулся туда, куда он мне сказал.
Дом Огера был немного потёртым, но ещё крепким.Делался, как говорится, на века.Я не сомневался, что если ему ничто не помешает(например какой-нибудь сумасшедший визард, решивший потренировать метеор шторм в городе), то он простоит очень долго.На двери прибит знак гильдии торговцев - рука, держащая мешок с деньгами.Поднявшись по ступенькам я негромко постучался.[Огер]-Кого там нелёгкая с утра принесла?
[я]-извините, я пришёл вернуть то ,что взял у вас вчера.
[Огер]-А....Кузнец вояка...заходи заходи...Дверь открылась, на пороге стоял низкий,коренастый мужик, тёмные волосы причёсаны, белая чистая рубаха заправлена в широкие штаны.
[Огер]-Проходи присаживайся....пива хочешь? или эля?
[я]-от пива, пожалуй,не откажусь.Огер принёс две бутылки пива.Неплохого пива, должен я сказать.Я отпил немного и сказал:
[я]-Вот ваш топор, извините, что я вчера его взял.Просто сложились такие обстоятельства...
[Огер]-Да ладно, я видел всё вчерашнее.Ты силён, а с виду и не скажешь.Вот что, дело у меня к тебе есть.Мне нужно товар один доставить карованом.А в охране у меня одни новички, а ты,я смотрю парень бывалый.Не хочешь присоединиться?Я заплачу.
[я]-Хм....мне нужно обдумать ваше предложение.У меня ещё есть дела в этом городе.
[Огер]-Я тебя не тороплю, караван уходит через четыре дня.Как надумаешь - приходи, мне такой человек, как ты, нужен.Поблагодарив Огера за его предложение и за тёплый приём, отдав Бастер хозяину, я пошёл в сторону кузницы думая, где бы материал для молотов достать.Предложение Огера мне понравилось, но нужно сначала с заказом управиться, а потом в охрану каравана наниматься.
Дойдя до кузницы и встретив там своего дружбана за работой я распросил его, где можно достать хорошего чугуна для ковки молотов.Он посоветовал либо купить материал у торговцев, от чего я сразу отказался, зная, какие цены они загибают за качественный материал,либо купить сковородки, с которыми бегают магнолии(яишницы в пустыне) и переплавить их в молоты.Это будет дешевле, чем выкупатт чистый материал у торгашей.Я решил накупить сковордок и переплавить их.Попрощавшись с другом, я направился к рынку.прошло много времени и солнце уже подбиралось к горизонту, когда я всё-таки нашёл хорошие сковородки по приемлемой цене.по моим расчётам на один молот нужно 3 сковороды.значит нужно купить 600 штук, чтобы сплавить 20 молотов.За часть я заплатил(благо торговцу уже надоело торчать на улице, и мы сторговались на 50 зени за штуку)осталось всего 10 тысяч.Взяв оплаченные 400 сковородок и договорившись с торговцем, чтоб он никому не продавал оставшиеся 200 штук,я пошёл домой.По пути заметил двух бардов и химика, в окружении кучи пустых бутылок, горланивших в три голоса :"ОГРОМНОЕ БАБЛО, ОГРОМНОУ БАБЛО!!!КТО МНЕ РАССКАЖЕТ, КТО ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ОНО ГДЕ ОНО?" Хорошо живут, подумал я, и продолжил свой путь.Свежий воздух,обдувает прохладный ветерок.Как же приятно идти в это время по городу.на улицах только влюблённые парочки, да подвыпивший народ.Дойдя до дома и сложив сковородки в телегу, я упал на кровать и моментально заснул.день прошёл не зря......День 7:
Проснулся.В доме светло,повсюду валяются бутылки,друг кузнец всё ещё спит.Наверно Он всю ночь бухал и решил сегодня устроить выходной себе и своему организму.Приведя себя немного в порядок, достав пару спрятанных кусков мяса в телеге и присев за стол чтобы спокойно позавтракать, я решил обдумать всё, что мне нужно сегодня сделать.Так, нужно найти денег чтобы выкупить оставшиеся сковордки и как можно скорее начать ковать молотки.Нужно управиться за три дня, чтобы успеть предупредить Огера, что я согласен на его предложение и оставшийся день перед отходом каравана собраться в дорогу и немножко отдохнуть.Решив, что на свежем воздухе думается лучше, я наскоро доел мясо и вышел на улицу.Погода -заглядение!Солнце игриво свети своими лучами в лицо, народу на улице не много.Хотя некоторые торговцы и сейчас торгуют своими товарами.Прогуливаясь по улице я раздумывал, как же заработать денег?Занять - не люблю быть в долгу,торговать-а не чем!Думаю, нужно помогать нуждающимся за небольшую плату.Чинить, точить...Если дадут материал - сковать чего-нибудь.
И так, я решил отправиться к месту,где обычно проводятся дуели.Может у кого меч сломался или ещё что...И точно, не успел я дойти до нужного места, как на меня набросился круз:[Круз]-КУЗНЕЦ!!!УРРА!!!КАК Я РАД ЧТО НАШЁЛ ТЕБЯ!!!
[Я]-Привет, носитель креста!Думаю, тебе нужна моя помошь?
[Круз]-Да да!Конечно нужна!Мне тут рыцарь-копейщик на дуели щит пробил.Он так сильно воткнул мне в щит копьё, что он(щит) не выдержал, и сломался.
[Я]-Ну чтож, помогу тебе, крестоносец, но за отдельную плату и материал.
[Круз]-понял понял.Вот тебе кусок отменной стали и 5к!Очень срочно нужно!Сможешь сделать его прямо сейчас?
[Я]-Ммм...5к-не плохо..Ну чтож, сделаю максимально быстро!Зайди через пол часика в кузницу.Сказав это и взяв сломанный щит и сталь, я отправился в кузницу.Вот, половину остававшейся суммы набрал, осталось ешё столько же.Дойдя до кузницы и договорившись с её владельцем за бутылку пива, чтобы он разрешил мне попользоваться их наковальней и молотами, я принялся за работу.Сначала руки не очень хотели меня слушаться-ну правильно,я так давно не чинил вещей, но потом я потихоньку привык, и вскоре, ровно в срок, я починил щит.Он был теперь почти как новенький!Радуясь хорошо выполненной работе, я открыл бутылочку пива стал ждать круза.Вскоре он обьявился, забрал щит и , поблагодарив меня за работу, спешно удалился.Я допив пиво решил продолжить поиски зароботка но, выходя из кузницы в меня врезался новис:
[Новис]-Дядя!Дядя!Помогите!Мы...там...ну.....орки...и...я....ох.....друг там!Помогииитеее!!!
[Я]-Так, давай успокойся излагай по-порядку, где орки и что с твоим другом.
[Новис]-Ухх....мы с моим другом пошли качаться.Друг мой-мечник, недавно екзамен сдавал.Так вот, и забрели мы случайно к оркам.Они на нас напали.Мы сражались...но...ох(держась за порезанный бок)...орков было слишком много.Он дал мне крыло бабочки и сказал чтоб я привёл помошь.Нужно скорее помоч!Ато...мой друг...
[Я]-Успокойся парень.Помогу я тебе.Сейчас, забежим за телегой моей, это по пути, и рванём друга твоего спасать.А пока, на, выпей лечебный красный пузырёк.Кстати, а ты дорогу то помниш туда, где друг твой остался?
[Новис]-Да да, запомнил.Нужно сначало на юг пройти, а потом на запад.Там он и остался.Паренёк выпил, и ему стало легче.Быстро добравшись до дома, взяв тележку, мы побежали туда , куда сказал новис.Но он из-за раны бежать очень быстро не мог, и я посадив его в свою телегу, покатил к месту назначения.Добрались мы быстро, не смотря на кучу других новисов, прямо не довавших проходу прося как-нибудь помоч.А большенство просто выпрашивали пива и денег.Прокатившись через лес как можно быстрее и выйдя на просторную поляну, окуржённую огромными деревьями, раскинувшими свои ветви так, что казалось, они дотянулись до неба и закрыли его.но тем не менее лучи света всё же пробивались сквозь эту зелёную завесу.А на поляне весь израненый,истекая кровью лежит мечник.Рядом лежите его сломанный на две части рогатый шлем.Сам он, прикрывшись щитом, или точнее тем, что когдато было щитом, отмахивался зазубренным клинком от наседающих орков воинов.
[Новис]-Тормунг!!!Ты жив!!!Я привёл помошь!!!!
Высадив новиса из тележки и дав ему пару жёлтых лечебных микстур я отправил его помоч своему другу.А сам начал набирать разбег, одновременно доставая из тележки свой точёный двуручный топор.Орки, заметив меня, напроч забыли о мечнике и уже приготовились встретить мою атаку, но было поздно.Набрав разбег,я прыгнул и начал крутить вокруг себя свою телегу.Зазевавшиеся орки получив острыми шипами телеги в голову и другие части тела, падали замертво, разбрызгивая фонтаны зелёной крови.кто по смышлёнее(хотя это выражение сложно применить к оркам)расступились, уходя от разящих шипов телеги, и нападали кучками по три-четыре орка. пытаясь взять измором.Я вошёл в раш, вид мёртвых тел этих зелёных поганых созданий пробуждал во мне такую злость, что мне хотелось рвать их голыми руками.Перестав крутить телегу, я начал размахивать вокруг себя топором, каждое мнгновение стараясь сделать взмах и поразить очередного врага.Вот орк зазевался ,и я отрубил ему руку, держащую щит.Орк Дико взревел, и это раззадорило меня ещё больше.И я , прокрутившись и свалив ещё одного орка без головы, резким движением топора снизу вверх наискось рубанул безрукую тварь от правой ноги до левого плеча.Орк буквально развалился на части, разбрызгивая в радиусе метра от себя зелёную кровь.Одному орку всёже удалось меня зацепить за правую ногу, и за это я что есть силы рубанул его сверху по темечку, разрубив его тушу на две ровные половины.После этого боевой дух орков как ветром сдуло, и они в ужасе решили спастись бегством.Но я успел свалить ещё одного, подкатом сбив его с ног и зарубив ударом по шее.орки скрылись в лесу.Я не стал догонять остальных.Новис и мечник смортели на бой с чувством восхищения , смешанным с ужасом.Когда бой закончился я , вытерев лицо от крови орков, помог новису перевязать мечника.У мёртвых орков я забрал их топоры, у нескольких нашлись мечи и десятка два оркских боевых знаков.Собрав всё это в телегу и у ложив на неё мечника, мы побрели в Пронтеру.Мечник оказался неплохим парнем, хотел стать крестоносцем и помогать людям.А новис, которого звали Киря, хотел учиться на аколита.Доведя их до города и договорившись, что встретимся, когда Киря пройдёт екзамен аколита, и отпразднуем это.Мы попращались.На последок они поблагодарили меня за спасение и дали бутылку неплохого эля.После этого замученный. уставший, с порезанной ногой,я направился домой.Попути меня пытался проапперировать новоиспечёенный аколит, но я отговорил его, посоветовав потренироваться на монстрах, а сам подумал-"Если Киря будет такимже, это будет чтото с чем-то..."добравшись до дома, вымывшись, я хотел залатать раны, но только я прилёг на кровать - сразу заснул.Такие бои с орками выматывают...
День 8:
Проснулся...В доме пусто.Поднялся с кровати, оделся и.....с удивлением обнаружил, что никаких ран у меня нет!Остались только шрамы, напоминающие о вчерашнем дне.Решив обдумать это позже,я сел завтракать.нужно достать ещё 5к для выкупа сковородок и желательно начать работу уже сегодня.Пожёвывая мясо я вдруг вспомнил - Я забрал много хлама у мёртвых орков!Вот продам - и сразу куплю оставшиеся сковородки!Окрылённый этой маслью я быстро доел мяско и , схватив телегу, побежал на улицу.Солнце светило но не грело и от этого воздух оставался по-утреннему прохладным.Глубоко вдохнув,я двинулся в сторону рынка.там я быстро нашёл торговца, интересующегося оружием орков и их боевыми знаками.Сторговавшись с ним на 7к за всё,я отдал ему всё собранное и взяв деньги, двинулся туда, где раньше стоял торговец, у которого я купил сковордки.К моему счастью, он был там и не продал остатки будущего материала для молотов.Я отдал ему деньги за оставшиеся сковородки, взял их и погрузив в свою тележку,двинулся в кузницу.Мимоходом я зашёл к торговцам купить пивка.Выходя из их лавки я случайно заметил в подворотне несколько людей.Двое держали одного человека, а третий что-то говорил.Я решил подкрасться чтобы рассмотреть их и послушать о чём они говорят.Один человек, который говорил. был Бандит(Рог), а двое других-воры-держали Визку.
Рог говорил:[Рог]-Ну что, красавица, будеш посошок свой выкупать?Помахивая посохом
[Визка]-Вы украли его у меня!Верните!
[Рог]-Хахаха!Щас,разбежались!не хочешь выкупать, просто давай нам все свои деньги, и можешь идти по -обру, по-здорову.А если не хочешь...то мы тебя вмиг...Я решил вмешаться, потому что картина уже была ясна:
[Я]-ЭЙ, УБЛЮДКИ!А ну вернули девушке посох, иначе Доставая свой двуручный топор Будете иметь дело со мной и моим топором!
[Рог]-Ой ой ой, герой нашёлся, вали ка ты лучше отсюда, ковальщик хренов, а то тут и встретиш свою смерть!
[Я]-Чтож парни,я вас предупреждал...Воры немного отропели, но потом встрепенулись,подоставали ножи и приготовились к бою.Рог тоже достал свой клинок и направив его на меня , начал двигаться в мою сторону.Я по-удобнее перехватил топор и приготовился атаковать.В узкой подворотне конечно не удобно Двуручником махать, но я и не из таких историй выбирался.В этот момент один из воров сделал резкий выпад в мою сторону.Я легко увёл этот удар вправо от себя, подставив под клинок древко топора и, перехватив топор в левую руку, ударил с правой в челюсть вору.Тот не успел уклониться и упал в какуюто лужу.В этот моент второй вор атаковал меня зайдя с другово бока.И этот удар я парировал, но вор уклонился от моего удара и провёл две резких атаки подряд, целясь сначала в голову а потом в живот ,и сам открыл свой корпус.Подставив топор под оба удара я быстро контратаковал и резким ударом ногой в живот уложил вора рядом с его другом.
Рог засунув посох визки за пояс, быстро рванул на меня,тоже пытаясь провести два удара подряд.Один я заблокировал а второй зацепил меня за правое плечо.Боль была адская и я выронил топор.Держась за кровоточащую рану я отошёл к стене и облакотился на неё.Рог помахивая клинком отбросил мой топор ногой в сторону направился ко мне.Я вдруг почувствовал жажду крови.Мышцы налились металлом, в голове билась одна мысль - УБИТЬ, УБИТЬ,УБИТЬ, убить ублюдка, посигнувшего на мою жизнь.Рог тем временем уже занёс свой клинок чтобы добить меня, но в момент удара я резко отпрыгнул назад.Удар вора прошёл мимо.Я тем временем Прыгнул вперёд, как тигр на охоте, и ударил рога ногой в челюсть.В сторону полетело несколько зубов.Рогупал и ударился спиной об стену.Я не теряя времени подбежал к нему, схватил за воротник иначал бить его об стены так, что камни начинали раскалываться.потом размахнувшись я ударил его ещё раз в челюсть только кулаком и приготовился чтобы нанести последний смертельный удар ребром ладони в кадык, как вдруг крик остановил меня:[Визка]-НЕ НАДО!НЕ УБИВАЙ ЕГО!!!
Этот крик привёл меня в чувства,мысль об убийстве пропала без следа.Я откинул рога в сторону, встряхнул головой, чтобы прогнать последние остатки злобы и ненависти, посмотрел на Визку.Она со слезами и страхом в глазах смотрела на меня.На миг мне показалось, что я уже где-то виделэто лицо.Я поднял свой топор и положил его в телегу.Вытащив у рога посох, я подошёл к визке и сказал:
[Я]-Извините,милая леди,я устроил здесь бойню, а вы стали её зрителем.Просто я таких , как они, ненавижу.но я рад, что вы остановили меня.подавая ей посох
[Визка]-взяв посох и спрятав его в плащеВсё нормально, не извиняйтесь.Им нужно было задать трёпку, но не со смертельным исходом.Все имеют право на жизнь и никто не имеет права её отбирать.Спасибо вам, вы очень помогли мне, но я вижу, вы ранены.Позвольте мне помоч вам, в знак благодарности.
[Я]-Буду очень признателен.Но сначала давайте пойдём ко мне в дом.там есть лекарства.Выпив наскоро красный пузырёк и усадив Визку на тележку я двинулся домой.Боль в руке немного поутихла и я смог нормально катить тележку.Дома визка помогла перевязать рану, и сделав какое-то зелье, уложила меня спать....Последние мысли моего погружающегося в сон сознания были: "Гдето я её всё-таки видел"...............
День 9:
Проснулся.Рану на правой руке вообще не чувствую.Как-будто вчера и не было ничего.Встал, оделся.Заметил визку, лежащую на диване.Плащ её аккуратно сложен и повешан на стул, остальная одежда тоже там....погодите.....ВСЯ?!Вся одежда?!И правда, визи лежит на спине, а её формы, все её округлости прикрыты одной тонкой простынью!Её прекрасные жёлтые локоны волос, спадающие на плечи,её пышная грудь, мерно вздымающаяся с каждым её вздохом, её упругие бёдра, плоский животик, всё это возбуждало меня до такой степени, что я просто оцепенел, борясь со своими чувствами.Зверь внутри рвался на свободу , пытаясь дать волю инстинктам,но Паладин-воплощение здравого смысла и света(хотя в некоторых паладинах здравого смысла столько же. сколько в поринге, убегающем от найта с копьём) бился со зверем, не давая выйти ему на ружу.Наконец паладин измотал зверя и угомонил его резким ударом щита в череп, и я , совладав со своими желаниями, двинулся мимо на кухню.Но по пути меня всё же терзало это безудержное желание и я, сдерживаясь, сел за стол и начал есть своё мясо.На улице стояла прекрасная погода, ни одного облачка на небе, лёгкий ветерок навевает мысли об отдыхе, но отдыхать нельзя.Нужно ещё молоты ковать, а не прохлаждаться тут.В раздумьях я начал качаться на стуле.И вдруг в окно дунул резкий ветер и сдул простынь с визки я отлонившись назад увидел это и........О БОЖЕ!!!ААА!!!-кричали все мои инстинкты.И я , потеряв ровновесие упал со стула назад, зацепив какую-то коробку с чем-то металлическим.Коробка звонко громыхнула, и от этого грохота визка проснулась.Открыв глаза, она увидела меня, лежащего на спине и смотрящего на неё.Такая белая нежная кожа....Я просто не мог отвести глаз от её роскошного тела.
[Визка]-резко поднимает простыню прикрвыая себя ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!Кидает мне в голову свой посох
[Я]-Ой, извини, ето...ето не я, это ветер....ОЙ!!!Посох прилетел точно в лоб
[Визка]-хватая одежду со стула ОТВЕРНИСЬ, извращенец!!!Я закрыл глаза обеими руками, но перед этим в меня прилетела пара столовых ложек и старый ботинок друга-кузнеца.Его, кстати, дома не было.Визка встала, прикрываясь простынью и одеждой, и пошла в ванную комнату.Я, потирая ушибленный лоб, встал, поднял её посох, положиле его на стол и допивая свой сок, подхватил тележку и побрёл в кузницу.День начинался относительно хорошо, не считая шишки на лбу.Дойдя до кузницы и поговорив с ругом-кузнецом, разрешившим мне пользоваться их инструментами для ковки, я принялся за работу.Сковородки сначало нужно расплавить, а потом залить в формочки для молотов.Дружбан дол мне несколько таких форм на всякий случай, а сам пошёл за пивом.Я упорно начал плавить материал. но н никак не поддавался.Я пытался сильнее раздувать огонь мехами, но и это не помогло.Я уже почти отчаялсяю. как вдруг огонь резко всполыхнул, и сковородки в миг расплавились.Не ожидая этого я чуть не пролил часть раскалённого металла себе на ногу, но смог-таки донести его до формочки.Аккуратно залив в неё жидкий чугун, я огляделся.В дверях стояла визка, потерая руки после исполненного заклинания.
[Я]-Спаибо за помощь, а то они никак не плавились.
[Визка]-Да ничего, простейшее заклинание огненного шара, это не трудно.
[Я]-опуская формочку в оду чтобы остудитьМне и такой не кинуть....Извини меня пожалуйста за утро.Я не должен был на тебя пялиться...
[Визка]-Смущённо краснеяДа ладно...Всё нормально...Ну, требуется ли ещё моя помощь?
[Я]-Конечно!если эти проклятые сковородки не будут расплавляться, я никогда не выполню свой заказ.
[Визка]-ну чтож, пропадёш ведь без меня.Ладно, помогу тебе.И мы принялись за дело. Она разогревала пламя магией, а я делал остальную работу.Так, слово за слово, мы и разговорились. Ее звали Марго, она-странствующий маг в поисках новых знаний.Сейчас у ней нет определённой цели, и она решила осесть пока в Пронтере.Так. за работой, она сказала:
[Марго]-Послушай, спасибо тебе ещё раз за вчерашнее, но не мог бы ты мне ещё помоч? немного краснея
[Я]-Как же я могу тебе помочь?
[Марго]-Мне негде остановиться на ночлег, в гостиницах все места заняты.богровея как помидорка Не разрешишь ли ты пожить мне немного с вами?
[Я]-растерявшись от такой просьбыЭм..ну...Не я это решаю,это вобщем то не мой дом, а моего друга.
[Марго]-Вчера, когда ты уснул,я говорила с твоим другом. Он не против, но сказал, если ты не против, то я могу осться.Кажется, что краснее неё сейчас ничего в мире нету
[Я]-Ну...Раз так....Я тоже не против, если хочешь - оставайся.
[Марго]-Бросаясь мне на шею, прижимаясь грудью ко мне Спасибо спасибо спасибо!Я знала, что ты добрый!
[Я]-Избавляясь от её обьятий Хорошо хорошо, давай работу закончим, а потом и радоваться будем. БОЖЕ МОЙ!!!СЕГОДНЯ АНГЕЛ СОШЁЛ КО МНЕ С НЕБЕС!!!ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОВИДЕНИЕ!!!!
[Марго]-Кстати, мы с тобой нигде раньше не втречались? Вглядываясь в моё лицо
[Я]-Я как тебя вчера увидел, мне тоже твоё лицо показалось знакомым. Ну ладно, давай работать.Мы упорно начали штамповать молоты.работы шла быстро, без проблем. не считая моих подпаленных штанов, когда Марго промахнулась огненным шаром мимо печи и попала мне по ногам.
В скором времени прибежал друг-кузнец.Сказав что-то вроде "Вечером меня не ждите, буду поздно" и, оставив нам пиво, прямо-таки испарился.Когда последний молот был охлаждён и отчищен, я сложил их в тележку, открыл пивко, предложил его Марго, но она отрицательно мотнула головой:[Марго]-Не люблю пиво, от него полнит.
Ухмыльнувшись, но ничего не ответив,я усадил визку на тележку и покатил её домой.По пути купил ей виноградный сок.Уж от него она не отказалась!Быстро добравшись до дома я первым делом хотел отправился в душ, но меня опередила Марго.Я решил подождать. пока она вымоется.Надо всё-таки смыть с себя грязь, хотя некоторые кузнецы даже не моются говоря, что грязь кузницы - священна.Но ведь не ходить же потным и вонючим по городу! Охрана просто пинками выгонит из города. Дождавшись, пока Марго вымоется и проводив её взглядом я сам зашёл в душ.здесь всё пахло женщиной.Я давно не чувствовал этого запаха, и сейчас он будоражил мою кровь.Вымывшись, я сразу пошёл спать в свою кровать.Но когда я улёгся, я почувствовал что-то тёплое с другого краю кровати.Я начал ощупывать и.....О НЕТ!!!!ЭТО МАРГО!!!Она легла в мою кровать!Я, чувствуя её тепло и пытаясь сдерживать свои порывы, слез с кровати и пошёл стелить себе на диване.Ну чтож, пусть будет так.ТАКОЙ гостье я уступлю свою кровать....
День 10:
Проснулся. Спина болит от жёсткого дивана. Встал, оделся. Марго всё ещё спит, раскинув руки на всю кровать. Сегодня она спит в пижаме, так что её бесподобное тело скрыто от постороннего взгляда. Отбросив эту мысль в сторону, я сел за стол и начал завтрак. На столе стояла тарелка с ящерицами на палочках и мясом, рядом стоят четыре бутылки с соками. Сегодня день, когда караван Огера выходит в путь. Нужно первым делом сообщить ему. Что я согласен идти с ним. В конце концов, мне тут больше делать нечего, заказ я выполнил. Осталось только отдать молоты работодателю, забрать деньги – и можно спокойно отправляться в путь! С мыслями о куче денек, которую обещал заплатить торговец за эти молоты, я взял тележку и пошёл в дом к Огеру. На улице было влажно, наверно ночью прошёл дождь. Лёгкий ветерок, обдувавший меня и ласковое солнце, щекотавшее моё лицо своими лучами, подняли мне настроение. Так я и дошёл до самого дома Огера. Когда я постучал в дверь, мне сразу открыл хозяин:
[Огер] - О! Какие люди, вояка-кузнец! Всё-таки решил присоединиться к моему каравану? Решай скорее, ближе к вечеру караван отправляется!
[Я] – Могу я сначала узнать, куда идёт караван?
[Огер] - густые брови Огера взлетели на лоб. Как же так? Я не сказал нашего маршрута? Иди сюда воин. Подводя меня к столу, на котором лежит развёрнутая карта. Вот, маршрут каравана проходит так: выступаем мы из Пронтеры и следуем на юг, потом поворачиваем на восток и идём до Пайона. Потом двигаемся на юго-восток до Альберты, а после – самая трудная часть пути – переход из Альберты в Морок.
[Я] – А оплата?
[Огер] - хитро прищуриваясь. Есть в тебе ещё частичка торговца! За сопровождение до каждого города я буду платить вам. За пути от Пронтеры до Пайона и от Пайона до Альберты я буду платить тебе, так как ты показал себя хорошо в том бою с рыцарями, по 100к, а вот по окончанию пути из Альберты в Морок я просто озолочу тебя! Я заплачу тебе 400к! Как тебе моё предложение?
[Я] – Хм…..Неплохое предложение. После обеда я зайду к тебе.
[Огер] – ну вот и отлично! Буду ждать!Распрощавшись с Огером, я направился отдавать заказ. Найдя контору того торговца, что заказывал у меня молоты я их ему. Он сначала начал придираться к ним. Мол, говорит, они странного цвета и что они не подойдут под цвет его инструментов но, при виде моего двуручного топора он тут же взял все молоты и расплатился, как договаривались. Взяв заработанные мной 1кк и неся свой топор на плече я, попрощавшись с торговцем, двинулся домой. Зайдя домой я встретил Марго, сидящую на диване и читающую какую-то книгу. Она была ослепительно красива! Её волосы развевались на лёгком, дующем в окно ветерке. Сейчас она выглядела как богиня. Я не мог отвести от неё взгляда, но в чувства меня привёл её голосок, сладкий и звонкий:
[Марго] – Закрывая книгу Ну, Куда ходил наш храбрый воин?
[Я] – Отдавал молоты заказчику и ещё по делам разным…
[Марго] - Разглядывая меня Ты что-то скрываешь! Сдвинув миловидные бровки к переносице, всем своим видом показывая своё негодование. А ну, рассказывай!Негодующая она ещё больше привлекала меня и в этот момент я не мог ничего скрыть от её пронизывающего, но приятного взгляда буравившего меня:
[Я] – Эх…хорошо. Я сегодня должен уйти с караваном одного местного торговца.
[Марго] – Её лицо выражало недоумение смешанное…скорее всего со скорбью. А я? Ты оставишь меня здесь одну? Нет, я иду с тобой!
[Я] - это исключено. Я иду туда не прохлаждаться, а охранять караван.
[Марго] – Ну так пусть и меня возьмёт как наёмницу! Я тоже могу за себя постоять и вам в бою помочь!
[Я] - её лицо было полно решимости, и я решил уступить ей. Я не могу противостоять её ослепительной красоте Ладно, я поговорю с Огером. Но до обеда нам нужно подготовиться к походу.
[Марго] – подпрыгивая на месте. Ура, ура, ура! Я иду в поход!!! Новые ощущения, открытия! Пойду собирать вещи!
[Я] – * Она радовалась, как ребёнок. Её глаза были полны счастьем. Я просто стоял и смотрел на неё, на это прекрасное создание, сошедшее с небес и приютившееся рядом с простым кузнецом. Такое ощущение, что она завладевает всеми моими мыслями. Я вернулся из своих мыслей в реальность.* Ладно, только не бери очень много вещей! А то не поднимешь свою сумку.Сказав это я принялся складывать свои вещи в телегу. Обед уже скоро, а мне ещё нужно с другом кузнецом попрощаться. Марго что-то напевая себе под нос бегала по дому собирая вещи. Глубоко вздохнув и сложив весь свой хлам в телегу, я направился в кузницу к другану. До обеда я должен с ним попрощаться ( думаю прощание затянется на долго).зайдя в кузницу я увидел друга за. работой. Он бил большим кузнечным молотом по расплавленной заготовке, расплющивая её и придавая ей форму лезвия. Друг заметил меня и отложил в сторону молот:
[Друг] – Привет! Как житуха? По каким делам ко мне пришёл?
[Я] – Здрав будь, дружище! Слушай, тут дело такое, я уехать должен. Я в защите каравана сегодня ухожу. Вот попрощаться пришёл.
[Друг] – Ну чтож, если нужно – поезжай. Только давай сначала выпьем с тобой напоследок по пивку.Сказав это, дружище вытащил из своей сумки две бутылки отличного пива. И со словами «Доброго пути» мы выпили их залпом. Я думал, что друган достанет большой бутыль самогонки и начнёт меня отпаивать, но я ошибся. После этого мы пожали друг другу руки. Обнялись по-дружески, и я отправился домой. Дома я застал Марго, готовую к путешествию: небольшой мешок с припасами она держала на одной лямке за спиной. В другой руке держала свой посох. Взяв свою тележку и усадив на неё Марго с её мешком, я двинулся к дому Огера. Рядом с его домом расположился караван: несколько пеко пеко, запряжённых в повозки, ждали своих седоков. Рядом стояла группа из 10 -15 человек. Все вооруженные, готовые к походу. Кто-то тренировался, фехтуя с противником. Кто-то читал книгу, кто-то проверял лук на прочность. Из дома нам на встречу выбежал Огер:
[Огер] – О! Вот и кузнец! Ты подоспел вовремя! Караван уже собран и готов отправиться!
[Я] – Подожди Огер, у меня есть ещё одно условие. Со мной пойдёт она Указав рукой на Марго, сидящую на тележке. Маг в защите не будет лишним.
[Огер] – Хм….Ну хорошо! Пусть будет по-твоему! Пускай она тоже присоединяется, если она действительно может хоть как-то помочь нам…
[Я] – Удерживая взбесившуюся от слов Огера Марго, чтобы она не врезала ему в челюсть посохом Ну, давайте отправляться что ли!
[Огер ] - Да ,да, сейчас придут рыцари, и отправимся.Рыцари пришли ближе к вечеру. На все вопросы Огера о том. Где они были, они только отмахивались. Спокойно выйдя из города мы двинулись на юг. Марго тихо уснула, удобно устроившись у меня на тележке. Я укрыл её одеялом и спокойно покатил дальше свою тележку. Приятно было чувствовать, что она рядом, так близко. В команде с нами оказались мои старые знакомые – мечник Тормунд и Киря , который стал аколитом. С момента нашей первой встречи они сильно изменились: Тормунд стал шире в плечах, крепче, сильнее, а Киря обучился искусству врачевания. На поясе Кири висел небольшой , но смертельно опасный цеп. Тормунд рассказывал о своих походах против гоблинов, а Киря рассказал о том, как он проходил испытание, чтобы стать аколитом. Так, разговаривая с ними, мы шли всю ночь….
-
День 11:
Шли мы всю ночь. К середине ночи Кирю сморило, а Тормунд продолжал идти рядом со мной. Кроме них в команде охраны каравана ещё была пара мечников, на вид не внушавших такого уважения, как Тормунд. Ещё было три лучника, один охотник и два рыцаря, управляющих всем караваном. И был ещё один крестоносец, изрядно потрёпанный в боях. Это было видно по его на скорую руку залатанным доспехам. На спине его висел добротный щит, а на поясе сверкал фламберг, хорошо скованный и подточенный. Рукоять клинка была немного длиннее, а гарда немного шире, чем обычно, следовательно, клинок ковали на заказ. Крестоносец представился Рональдом. Мы шли, сворачивая немного на восток, рассчитывая к утру дойти до Пайона, но у рыцарей что-то случилось с пеко пеками, и мы решили остановиться передохнуть, не доходя до города. Устроили привал в местах, где кончалась пустыня, и начинался пайонский лес. Лучники легли спать, Хант отправил сокола на разведку, а сам залез на дерево и стал оглядывать окрестности. Мечники упражнялись во владении мечом, Рональд тренировал Тормунда. Рыцари, взяв своих пеко пеко и сказав, что пошли искать траву, чтобы покормить своих птиц, ушли в лес. Марго сидела на камне и читала книгу, временами поглядывая на меня и, встретившись со мной взглядами , робко улыбалась и опускала глаза обратно в книгу. Огер, как и лучники, завалился спать. Я чистил свой топор. Погода стояла отличная, солнце напекало мне макушку, и я поспешно намочил полотенце и накрыл себя им. Взяв из тележки бутылку пива, открыв её и отхлебнув немного, я подумал, что жизнь хороша! Когда ещё выдастся минутка отдохнуть на природе! Не зря я согласился идти с караваном, да и денег заплатят. Дочистив топор и отложив его в сторону я лёг на траву, потянулся и хотел было уже тоже подремать немного, как вдруг поодаль от меня послышалось шуршание кустов. Я дал знак Марго, чтобы она предупредила всех, а сам подняв топор встал в боевую стойку. И вдруг из кустов вылетела яркая, до рези в глазах вспышка света и направилась с огромной скоростью в сторону лагеря. Я быстро разглядел траекторию полёта света – он летел в Марго, стоявшую в этот момент спиной к свету. Ни секунды не думая я, прикладывая всю свою силу толкнул свою тележку наперерез движения света. Марго обернулась и , увидев свет, закричала. Она закрыла руками лицо, но в самый последний момент тележка перекрыла путь свету и, покореженная ударом, отлетела в сторону. Рональд расталкивая спящих лучников, доставал из-за спины свой щит и готовился к бою, а Тормунд уже шёл вперёд, выставив перед собой щит. За его спиной стоял Киря, накладывающий благословение на мечников и Рональда. Охотник уже натягивал тетиву лука, держа наготове две стрелы. Мечники тоже бежали туда, где моя тележка встретилась с вылетевшим из кустов светом. А тем временем из тех же кустов не спеша, выпрыгнул ангелинг в окружении попорингов. Лучники тотчас же начали отстреливать Зелёных монстров. Парочка лопнула, но остальные рванули вперёд. Ангелинг тем временим, заметив охотника на дереве, запустил в него такой же свет, что запустил и в Марго(она от испуга совсем растерялась и сейчас лихорадочно пила голубые эликсиры). Охотник выпустил две стрелы, но промахнулся. «Серебряными стрелами стреляет, дилетант!» - подумал я и побежал вперёд. А в охотника тем временем попал свет ангелинга и стрелок-неудачник с криком упал с дерева. Киря побежал к нему, чтобы оказать первую помощь. Тем временем ангелинг призвал ещё попорингов. По моим подсчётам на бегу, их было не меньше двадцати, не считая тех кто пинал лучников. Мечники принялись рубить попорингов, которые напали на стрелков, и вскоре все попоринги были убиты, а пара лучников валялась без сознания. Киря только и успевал лечить раненых. Я, разгоняясь, ногой пнул попоринга , который прыгнул на меня, и тот с треском лопнул. Ангелинг, заметив меня, запустил в мою сторону свой свет. Я чудом увернулся, прикрывшись топором, но луч обжог мне правое плечо, а топор нагрелся до такой температуры, что держать его голыми руками мог только сумасшедший. Но я держал его. Борясь с болью, с тем огнём, который прожигал мне руки. Я бежал, что было сил, пытаясь как можно быстрее добраться до этой поганой твари, которая осмелилась напасть на нас в самый неподходящий момент. Но тут несколько попорингов прыгнули мне под ноги, и я не удержав равновесие, упал на землю, выронив топор. Топор упал на траву и прожог её, оставив за собой черный след выжженной земли. Ангелинг всё вызывал и вызывал попорингов, и чем больше их становилось, тем сильнее и яростнее они атаковали. По меньшей мере три десятка попорингов запрыгнули на меня сверху, пытаясь не то раздавить своим весом, не то просто вдавить в землю. От болевого шока я на миг потерял сознание. И в бессознательном состоянии где-то из глубины души я услышал: «вставай и дерись! Сейчас не время умирать!» Я моментально пришёл в сознание и, превозмогая боль, рывком поднялся , раскидывая попорингов в разные стороны. «Ну всё тварь, сейчас я тебе покажу, на что я способен» - подумал я и резко прыгнул на ангелинга. Прыжка хватило чтобы долететь до крылатой твари. От неожиданности ангелинг прямо надулся, и я резким ударом в глаз привёл его в чувства. Он попытался упрыгать от меня, но куда там! Я с размаху ударил его ногой чуть ниже его рта (не знаю, что там находится у ангелинга) и продолжил избивать его кулаками. Когда ангелинг был похож на кусок розового желе, упавшего с десятого этажа, я взял его за оба крыла и, с криком «УМРИ ТВАРЬ!» разорвал его на две половины. Это было кошмарное зрелище! Я стоял, побитый, грязный, весь в розовой и зелёной жиже, а в руках у меня крылья ангелинга. Отдышавшись. Я упал на землю и моментально уснул. Последнее что я видел, были Марго и Киря, бегущие ко мне. День выдался очень трудным, да и ночь я шёл без сна….
День 12:
Проснулся я от острой боли. Резко поднявшись, я огляделся: я лежал в палатке, на кровати, напротив кровати стоит стол с медицинскими принадлежностями – зажимы, щипцы, бинты, разных цветов микстуры и многие другие вещи. Также на столе лежало несколько книг, сложенных в стопку. А передо мной стоит священник-целитель. В этот момент он что-то лил на одну из моих обожженных рук, а после забинтовал их проспиртованным бинтом.
[Я] – Где я? Где мои друзья?
[Священник] – Успокойся, сын мой. Ты находишься в палатке лекаря-священника в городе Пайон. Друзья твои, которые принесли тебя суда, на улице. Будь спокоен, всё будет хорошо. Я рад, что ты пришёл в себя. Как мне рассказали, руки ты обжог об раскалённый топор, а потом на тебя сверху запрыгнула тьма попорингов и начала вдавливать в землю, а раз ты в состоянии говорить и двигаться, хоть и с трудом, значит важные органы и опорно-двигательный аппарат не сильно пострадали. А теперь лежи. Позже я пущу к тебе кого-нибудь из твоих друзей. А пока займусь этим горе-охотником. Не слабо его обожгло. Кто же его так, позволь узнать?
[Я] – откашливаясь Ангелинг. Он напал на нас в лесу и запустил в охотника святой свет. Результат вы видите сами.
[Священник] – Но помимо этого у него множественные переломы конечностей. Как ты мне это объяснишь, сын мой?
[Я] – откидываясь назад на подушку Охотник в момент попадания в него света был на дереве и , когда свет попал в него, он упал на землю.
[Священник] – Ясно сын мой, а теперь отдыхай, набирайся сил.Я закрыл глаза. Я не чувствую усталость, наверно я успел выспаться пока лежал здесь. Странное дело, ангелинга как будто натравили на нас. Если бы он почувствовал бы опасность, он сразу попытался бы убежать. А против нас он бился насмерть. Или он или мы. С этими мыслями я погрузился в приятную негу сна.
[Голос] – Проснись, как ты себя чувствуешь ?.....Просыпайся, я принесла тебе поесть…
Этот голос прозвучал для меня как песня. Он был бальзамом мне на душу. Эта сладостная речь, певучий голосок. Я не мог ошибиться, это была Марго. Я открыл глаза шире и приподнялся. Да, я не ошибся, это была она. Это милое лицо, этот симпатичный носик, эти глаза….Глаза, в них была радость, смешанная с тревогой. Мне не нужны были никакие лекарства. Эти глаза вылечили бы все мои болезни, лишь бы только они были всегда со мной. Мысленно я поблагодарил лекаря за то, что он пустил именно её. В руках у неё был поднос с тарелкой мяса и двумя бутылками яблочного сока.
[Марго] – священник сказал, что тебе нужно сейчас хорошо питаться. Вот, я принесла тебе мясо с соком протягивая мне поднос. Как ты себя чувствуешь?
[Я] – Взяв поднос Спасибо, неплохо. Руки, я себе обжог, но это не смертельно. Попоринги по мне потоптались, но доктор сказал, что они ничего не повредили. Так что через несколько часов сна я буду в полной готовности отправляться в путь. А вот охотничку нашему совсем я смотрю плохо.
[Марго] – Оглядываясь на лежащего на такой же койке, как я, охотника. Да, лекарь сказал, что он в ближайшие 15-20 дней должен остаться здесь на лечение. У него серьёзные переломы конечностей. Так что отправимся без него. Вот, я сделала тебе шапочку. протягивает мне свёрток
[Я] – М! Ну-ка, ну-ка, дай-ка я посмотрю. разворачивая свёрток, в нём оказался обруч, к которому были прицеплены крылышки ангелинга. Ого! Красиво! Спасибо тебе большое, я прямо сейчас их и одену. * одевая обруч на голову.* Спасибо тебе огромное, они отлично смотрятся! * в благодарность я поцеловал её в щёчку*
[Марго] – краснея от смущения. Да ладно, не за что. Я рада, что тебе нравится! Ну ладно, доедай своё мясо, мы будем ждать тебя тут, рядом с палаткой.С этими словами Марго, красная как помидорка, вышла из палатки. Поправив её подарок на голове я принялся уплетать мясо. Оно было вкусным, хорошо прожаренным. Быстро прикончив его и выпив сок, я одевшись вышел из палатки. Погода стояла пасмурная , небо почти всё было закрыто тучами. «Не к добру это, дождь наверно будет» подумал я и повернув налево от палатки увидел такую картину: Три бандита что-то говорят Рональду, размахивая короткими клинками, Киря воздев вверх руки что-то упорно пытается сказать бандитам, а Тормунд с остальными мечниками держит Рональда, уже позеленевшего от злобы и сжавшего руку на рукояти своего фламберга. Я решил поскорее вмешаться. Подбежав к друзьям. Я сказал:
[Я] – Ну-ка, объясните-ка мне. Что тут происходит?
[Бандит1] – этот бандит, похоже главарь, держал в руке острый средней длинны нож и демонстративно размахивал им. На голове у него была одета бандана призрака, это было его отличительной от двух других бандитов чертой. Остальные бандиты носили пиратские банданы и на боках имели тоже по клинку, но немного короче, чем у главаря А, вот и герой дня, убийца ангелингов! Мы вот тут обсуждали, как бы расковыряли эту консервную банку указывая на Рональда и выпустили бы кишки этим недоделанным мечникам! И ещё вот мы думали – что же такая красотка делает в компании таких оборванцев? Посмотри на себя, кузнец! Да ты выглядишь хуже новиса-бича после пьянки и года непринимания душа! Довольный своей шуткой, он расхохотался, а за ним и другие бандиты
[Я] – марго хотела было что-то им ответить, но я остановил её Так, мну же всё ясно. Вот вам мой совет – валите отсюда, пока можете! Иначе……
[Бандит2] – Что? Что иначе? Натравишь на нас злобную тумбочку * тыкая пальцем на Рональда* ?
Ха-ха, да мы только повеселимся!
[Я] – Нет, просто ты отсюда потом сможешь только уползти.
[Бандит1] –показывая на Марго А я вот что думаю, парни: Мы сейчас всех этих недомерков перережем, а её продадим в рабство. Из неё выйдет отличная шлюшка!Таких слов я уже просто так слушать не мог и я молниеносно рванув вперёд, ударил ногой в живот главаря. Тот оказался крепким, хотя дыхалку я ему сбил. Он махнул ножом, пытаясь дотянуться до меня, но я, перехватил его удар захватом его кисти с ножом и, не помня себя от злости, крутанул её так, что кистевые суставы хрустнули, и из руки брызнула кровь. Бандит взвыл от жуткой боли. Рональд тем временем оттолкнул-таки мечников, державших его и резко прыгнул на второго бандита и нанёс ему удар щитом в область печени. Бандит, если выживет конечно, всю жизнь будет писаться кровью. Я в тот момент не отпуская кисти и крутанув его немного чтобы удобнее было держать , в прыжке нанёс удар ногой в челюсть третьему бандиту, одновременно хватая главаря бандитов за локоть с внутренней стороны руки и падая, перевернул главаря через себя и завалил его лицом на землю. Он пытался как-то сопротивляться, но я был настолько зол, что не давал ему никаких шансов вывернуться из моих по-звериному цепких рук. Третий бандит будет очень долго лечить свою выбитую челюсть. Я поднялся и резким рывком вправо и на себя, сломал руку главарю в плечевом суставе. А Рональд тем временем жестоко избивал Бандита .Он попеременно бил щитом и своей латной перчаткой. На лице Бандита кое как различались глаза, нос и прорезь рта. Остальное было превращено в кровавую кашу. И с криком «ВОТ ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТУМБОЧКА!» он отбросив в сторону щит зажал голову Бандюга себе подмышкой правой рукой и резко начал падать назад. Бандит ударился о землю макушкой и разлёгся, не подавал признаков жизни. Мой боевой жар угас, да и Рональд тяжело дыша перестал избивать вражину, и я на последок с силой ударил по ноге главарю банды так, что там что-то хрустнуло, отряхнул руки от крови и сказал:
[Я] – Я же вам сказал – валили бы по-хорошему. Нельзя оценивать человека только по его внешнему виду. А теперь пойдёмте. Нам пора.
Уже уходя с места боя я услышал слова Главаря «Это точно он…», но я не обратил на это внимания и, посадив Марго на тележку мы двинулись туда. Где располагался наш караван. Но Огер сказал. Что у найтов какие-то проблемы с их курицами, как он выразился, и отход каравана откладывается на завтра. Мы решили заночевать в местной гостинице. Для экономии сняли два номера – для парней и для девушек. Но Марго боялась оставаться одна, и я решил остаться у ней в номере. Вымывшись, я постелил себе на диване и улёгся спать. Пусть хоть все демоны из Нифльхельма и Гластхельма придут сюда, я буду защищать Марго ценой собственной жизни…….
День 13:
Уже утро. Я разлепил веки. В комнату через окно проникал неяркий свет. Я поднялся и сел на диван. Лёгкий ветерок подул на меня из окна. Я огляделся: на кровати, в пижаме, раскинув руки в стороны, спит Марго. Её грудь , большая и упругая. Плавно покачивается в такт дыханию. С трудом отведя глаза от этой поистине завораживающей картины, я начал одеваться. Одевшись, и аккуратно поправил ангельские крылышки, подарок Марго, я сел завтракать. Пожёвывая мясо, я обдумывал всё случившееся за последние дни: сначала из ниоткуда взявшийся очень злой ангелинг, потом эти три бандита и слова главаря «Это точно он»….как их понять? Такое ощущение, что кто-то не хочет, чтобы мы двигались по намеченному пути….Или….Или кто-то проверяет нас и меня в частности….Отбросив все эти глупые мысли я доедая кусок мяса, выложил несколько кусков на завтрак для Марго и только собирался выйти на улицу, как меня остановил её голос:
[Марго]- Потягиваясь, зевает. Аммм….доброе утро, а ты куда?
[Я]- поворачиваясь к ней Я пойду подышу свежего воздуха перед походом. Наберусь, так сказать, сил.
[Марго]- Вставая с постели. Ладно, я скоро спущусь.
[Я]- Хорошо, только не задерживайся.С этими словами я взяв тележку, пошёл на улицу. Сама гостиница представляла собой двухэтажное здание. На первом этаже располагалась таверна, а на втором – спальные комнаты. Таверна была уютна и чиста. За столиками сидело несколько людей. За столиком у окна здоровенный детина – мечник и лучник. Они что-то обсуждали, время от времени отхлёбывая яблочный сок из бутылок. За столиком ближе к двери сидела худенькая девушка. Но её рыцарские доспехи и длинный тяжёлый двуручный меч за спиной – клеймора, говорили: эта девушка сможет постоять за себя. Я спокойно прошёл через таверну и вышел на улицу. И вдруг выходя из таверны я краем глаза замечаю мелькнувшую на улице тень. Я озираюсь, но ничего, кроме Огера, делающего зарядку, не замечаю. Наверно показалось, подумал я…..Огер отвлёк меня от моих мыслей:
[Огер]- О, вчерашний герой! Не слабо вы вчера с Рональдом этих ублюдков отделали! Я вот тут решил зарядочкой заняться, размахивая вперёд и назад руками не присоединишься?
А правда, что это я за собой следить перестал? Я не отказался:
[Я]- Ладно, я присоединюсь к тебе.
С этими словами я откатил тележку к стене и начал разминаться. Размяв все суставы и сухожилия, я начал отжиматься, с передышкой после каждых 250-и раз. И так сделав в общей сложности 1000 отжиманий, я перешёл к прессу. Сделав пресс 5 подходов по 200 раз, я почувствовал прилив сил! Это так поднимало дух, что я представив себе вымышленного врага, начал избивать его как только мог. Когда на моём придуманном враге уже не должно было остаться ни одного живого места, в дверях гостиницы показалась Марго. А за ней и все остальные сони. Когда все подошли к нам, Огер сказал:
[Огер]- Ну вот, все в сборе, теперь можно отправляться в путь дальше! Рыцари уже ждут нас у повозок.
Сказав это, он повёл нас к выходу из города, где нас ждали рыцари. Они тронули своих птиц, и мы двинулись в путь. И опять, выходя из города, я заметил тень, мелькнувшую и исчезнувшую в кустах. Я подумал, что это плод моего воображения и, отбросив от себя мысли о тени, двинулся в путь. По маршруту мы должны идти на юго-восток, чтобы как можно быстрее прийти в Альберту.
Я снова посадил Марго на тележку и покатил её. Похоже, ей это нравится. Она так покраснела, когда я помог ей забраться на тележку. Когда она улыбается, я чувствую себя на седьмом небе от счастья. Меня просто окрыляет её улыбка. Её глаза сводят меня с ума. У меня ещё никогда не было таких сильных чувств. Наверно, это любовь... Какое же всё-таки сильное чувство – любовь…
Мы шли несколько часов. Пока не упёрлись в сплошную стену леса. Зелень даже не пропускала свет суда, и от этого казалось, что уже вечереет. «Что за чертовщина»-подумал я, шли вроде правильно. Рональд попытался прорубить чащу, но у него ничего не получилось. И вдруг я услышал слева от себя треск сучьев. А потом и справа и сзади. Аккуратно доставая топор, я подал знак всем быть наготове, а потом резко развернувшись, выкрикнул:[Я]- Вставая в боевую стойку топором вперёд и поудобнее перехватывая рукоять топора. Эй, кто бы там ни был, выходи, не прячься!
Вдруг из кустов вылетел самурай, а за ним второй , третий, четвёртый, пятый…но это были не люди. Это были Вандермены. Вот значит, куда мы зашли! В этих местах обитают эти странные твари, обученные искусству мастерского владения мечём. Тормунд и Рональд вышли вперёд выставив щиты прикрывая лучников и Кирю. Марго встала за мной и уже начала плести чары. Два Вандермена накинулись на меня, остальные трое – на крестоносца и мечника. Лучники начали сыпать стрелами. Но Вандермены без труда от них уклонялись. Двое, накинувшиеся на меня, сразу начали атаковать. Эти демоны не знали усталости, поэтому рубили они без остановки. Я только и успевал блокировать да уклоняться от их атак. Марго закончила свой каст, и десять кусков пламени, материализованных магией, полетели с неба в одного из демонов , атакующих меня. Он даже не успел среагировать, и в миг его череп и всё тело до пояса были расплавлены. Второй атакующий меня демон отвлёкся на смерть своего собрата, и я, изловчившись, в прыжке рубанул эту мерзкую тварь по голове от правого уха до левого, разрубив череп. Чёрная масса потекла из разрубленного черепа монстра. Я не теряя не минуты побежал на помощь товаришам, но в этот момент что-то впереди и справа от меня глухо хлопнуло, и по всей поляне начал расходиться густой дым… И в тот же миг я почувствовал резкий удар в висок чем-то тупым и потеряв сознание, упал на траву……
Очнулся я от холода, разливающегося по всему моему телу. Я открыл глаза и увидел миловидную, стройную девушку, в красном лифчике и красных трусиках, прикрывающуюся сзади накидкой. Сомнений нет, она танцовщица. На поясе у неё висела плеть, с острыми шипами-крючками на конце. В руках она держала ведро с водой и плескала её на меня. И вдруг я понимаю, что привязан к столу руками и ногами к крепко вбитым в стол кольям. И...Она сняла с меня рубашку….не понимаю, зачем. Тем временем она, сделав довольное выражение лица, сказала:
[Танцовщица]- голосок у неё был певучий, завлекающий О, вот ты и пришёл в себя! Неплохо тебя наша синочка саданула? Она это умеет. Ну что ж, раз ты очнулся, я сейчас позову сестёр. Никуда не уходи, котик! Кокетливо подмигивая.
Она ушла из комнаты. Оставив меня наедине со своими мыслями. Кому я перешёл дорогу, зачем меня похищать (я так понял, это похищение), кто эти сёстры и что им от меня надо, и самое главное - где мои друзья? Но долго мне подумать не дали, и в комнату вошла всё та же танцовщица, а за ней священница в странной чёрной рясе и ассасинка. Наверно, это она меня оглушила. Они тем временем подошли к столу, на котором лежал я, и священница заговорила:
[Священница]- Голос её был холоден и спокоен Итак, значит вот ты какой...Я ожидала большего, ну да ладно. Говори, что ты знаешь о пророчестве Последнего?
[Я]- Откашливаясь о каком пророчестве? О чём вы говорите?
[Священница]- Хмуря брови Не пытайся обмануть нас. Говори, что ты знаешь о пророчестве Последнего?
[Я]- девушки, вы наверно ошиблись. Я не знаю ни о каком пророчестве!
[Танцовщица]- Вмешалась танцовщица Да? А слова «И придёт Последний на землю, и провозгласит он правление тьмы на земле» тебе ничего не говорят?
[Я]- Девушки. Я же сказал. Я этими бреднями фанатиков не увлекаюсь…В этот момент ассасинка с силой ударила мне под дых кулаком.
[Ассасинка]- Её голос тихим, я не смог различить интонации Ещё одно такое высказывание, и я загоню свой катар тебе в глотку.
[Священница]- Обращаясь к Ассасинке Успокойся сестра. Он нам ещё нужен. Как гласило пророчество, движут Последним звериные инстинкты, вот это мы сейчас и проверим. Ну что, начнём сёстры!
[Я]- Э! Что вы собираетесь делать? ЧЁРТ!.....В этот момент девушки скинули с себя всю свою одежду и начали ласкать себя везде. Они облизывали друг друга, тёрлись друг об друга. Они кусали друг другу соски, тёрли их пальцами. Я пытался не обращать на них внимание, но они так сексуально вздыхали и охали. Что я не мог не возбудиться
[Священница]- вот, ты разогрелся, а теперь вот так!
Она одним движением сняла с меня штаны и рывком сорвав трусы залезла на стол. Она начала ласкать мой перец. Она лизала его, слегка покусывая, она знала, что делает. Это была смесь отвращения с наслаждением. А танцовщица с Ассасинкой, не теряя времени, тоже залезли на стол и начали тереться своими телами об меня, облизывая мою грудь и живот. Во мне бесился разъярённый зверь. Он рвался на волю. Они всё сильнее ласкали меня. Священница тем временем перестала ласкать мой перец усевшись на меня медленно вводила его в себя. Она начала покачивать бёдрами напрягая всё моё существо.
[Священница]- Вздыхая от наслаждения Мммм…аа…ООО!!!..А ты горяч! Я чувствую в тебе бешенного зверя! Он уже разъярён и рвётся на волю!! ОО ДАА!!! Ещё!! ТАААК!! ДАЙ ВОЛЮ ЗВЕРЮ!! ОООО!!!!!
[Я]- НЕТ!!!!!АРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!А тут Ассасинка достала клинок и начала потихоньку резать кожу на моей груди. Всё моё существо взорвалось. Все мои чувства смешались в одно – бешенство, и я не чувствуя уже ничего, рывком вырвал колья вместе с кусками стола. В следующий момент я оттолкнул Ассасинку от себя в стену. От неожиданности она растерялась и , ударившись затылком об стену упала без сознания. Танцовщица полетела в противоположную стену. С ней произошло тоже, что и с Ассасинкой. Священница была в оргазме, и не заметила , что я освободился. Я рывком оттолкнул её от себя в стену, схватил свои вещи и побежал из комнаты….мельком я услышал слова Священницы – «Он не выпустил зверя…»Я бежал, бежал…..не помню, сколько времени я бежал, но потом моё сознание отключилось и я провалился в забытье.
День 14:
Очнулся я лесу. Рядом со мной лежат мои штаны и трусы. Я быстро оделся и огляделся. Вокруг меня – непролазная чаща. Несколько лучей света пробиваются через листву и падают мне на лицо. Несомненно, я в пайонском лесу. «Нужно поискать друзей» - первое, что пришло мне на ум. Я встал, отряхнулся и пошёл прямо. Куда я шёл. Я не знал. Солнца не было видно, и я не мог сориентироваться, в какую сторону я иду. Пройдя несколько сотен шагов, я услышал звуки сражения, обрывки каких-то выкрикнутых слов. Я почувствовал неладное и рванул на звук, доносящийся откуда-то справа от меня. По мере приближения к месту боя я всё отчётливее слышал звуки ударов стали о сталь, а голоса казались всё более и более знакомыми. Но когда раздался женский визг, я всё в миг понял и, прорываясь сквозь заросли помчался к сражающимся.
Я не мог ошибиться, визжала Марго. Через несколько минут я, проломав дорожку через заросли, выбежал на поляну. На ту самую поляну, где мы с друзьями остановились, упёршись в стену деревьев. А на поляне я увидел такую картину: Вокруг валялись тела поверженных тварей, моих друзей обступили Вандермены, а один из них надвигался на лежавшую на земле Марго. С криком «А НУ ОТОЙДИ ОТ НЕЁ ТВАРЬ!!!!» я превозмогая усталость, напрягая всё тело побежал на Вандермена. Тот заметил меня и повернулся ко мне, чтоб сделать свой выпад. Когда я был уже близко, Вандермен наискось снизу вверх махнул катаной, пытаясь этим выпадом остановить меня. Но я предугадал его выпад и поймал летящее в меня лезвие меча. Руки, которые ещё не полностью зажили после ожогов, полоснула резкая боль. Но я, как-будто не чувствуя боли, продолжал держать катану и, собрав ярость в кулак, с треском сломал её! Вандермен видимо не ожидал такого поворота и растеряно стоял с рукоятью катаны в руке. А я, перехватив по удобнее кусок сломанного лезвия, крутанулся и нанеся резкий и точный удар правой ногой в грудь твари, загнал лезвие Вандермену в глаз и протолкнул его глубже ударом локтя, проламывая череп демону. Поверженная тварь с утробным воем и бульканьем упала на пол. Оглядевшись, я заметил ещё двух Вандерменов, атакующих Рональда. Тормунд лежал на земле, держась за повреждённый бок. Я бросился на помощь Рональду. Молниеносно я достиг одного из врагов, атакующих кое как защищающегося крестоносца и наступил на коленный сустав стоящего ко мне левым боком демона, проламывая кости, отталкиваясь от сустава твари подпрыгнул и ударил левым коленом в череп Вандермена, с треском выбивая зубы и дробя челюсти. Второй враг обернулся на меня, но Рональд, улучив момент, резким взмахом своего фламберга отрубил ему голову. Я отпрыгнул от поверженной мной твари и начал вытирать травой свои окровавленные штаны. Рональд, подняв забрало шлема и вытерев пот со лба, сказал:[Рональд] – ну и напугал же ты нас своим исчезновением! Эти твари появились, а ты раз – и пропал в дыму! А они всё шли и шли, мы уже все микстуры выпили, а они всё не кончались. Но, я смотрю, ты их здорово напугал, и больше они не лезут.
[Марго] – Отряхиваясь от грязи. Ух, ты появился как раз вовремя. Краснея. Спасибо тебе, ты спас меня. Если бы не ты….
[Я] – погладив её по голове. Не будем об этом, главное, я успел помочь. А теперь давайте выбираться отсюда, а то какие-нибудь ещё твари появятся!
[Марго] – Оглядывая меня. кстати, а где твоя рубашка?
[Я] – Отводя глаза в сторону Ну….Наверно когда к вам бежал, она зацепилась за какую-нибудь ветку.Пока другие собирались, я обыскивал трупы: взял несколько катан и один очень странный меч. Он был исписан какими то рунами. Я не мог в них разобраться и решив исследовать его потом, сложил всё собранное в тележку (она, кстати, так и стояла на поляне) и мы отправились в путь. Прошли немного на юго-запад, а когда на дороге появились указатели показывающие направление в Альберту. Мы со спокойной душой прошли на восток до самого города. Дойдя до ближайшей таверны я снял комнату и помывшись, лёг спать. Нет, не хочу я больше таких боёв, хотя, думаю будет что-то и похуже…..
День 15:
Я открыл глаза. Уже утро. Комната залита солнечным светом, с улицы доносится пение птиц, шум моря и людские голоса. Ах, Альберта, как много меня связывает с этим городом! Учёба, наши детские шалости, когда мы с пузырём и другом-кузнецом(тогда мы были оба торговцы) привязывали куклу маленького бафомета на верёвочку и закидывал его в класс, а я рычал что-то типа «РРРРР!!Я Злой Бафомет!!! Сейчас вас всех съем!!! РРРР!!!» Девчонки от испуга залазили на подоконники и в панике визжали, а мы покатывались со смеху. И каждый раз они попадались! Но однажды нас на этом трюке поймал наш учитель, и заставил бегать вокруг школы 8 часов без остановки. Никогда ещё я так не уставал! Мне даже говорить было тяжело! Я просто упал на траву рядом со школой и уснул. Там же упали и мои друзья. Это было мне хорошей тренировкой. Я ещё в школе не очень любил торговать. Не так чтобы уж совсем, но больше чем торговлю, любил кузнечное дело. Но больше всего в школе я любил предмет «Искусство боя». Хоть он и не изучался так углублённо, как у мечников, но я был лучшим в нашем классе по этому предмету. Я сразу определился, что стану кузнецом. Из химиков хорошие бойцы редко получаются (хотя, не спорю, есть и неплохие вояки). А Пузырь тоже сразу определился. Но решил стать химиком. Он всегда чего-то смешивал, варил, всегда чего-то мудрил с разными ингредиентами. Помню, как-то он пытался сделать фиолетовую краску, это было его домашним заданием. Но он или что-то недолил, или что-то перелил, или что-то не то добавил, и вся полученная масса, приобретя нужный фиолетовый цвет, вдруг вспузырилась, и пузыри начали лопаться, разбрызгивая фиолетовую жидкость вокруг. Нам потом пришлось неделю мыть пол и стены в комнате. Но больше всех досталось самому Пузырю - он был весь фиолетовый! Ладно, он переоделся, но всё его лицо и волосы стали фиолетовыми! И так он ходил всю неделю. На вопрос учителя, где твоё домашнее задание, он ответил: «На мне!» Весь класс смеялся, а учитель всё-таки поставил ему зачёт. Ох, что-то меня опять ностальгия замучила! Надо бы уже вставать да завтракать. Одеваясь, я заметил, что у меня нет рубашки. Я оставил её у этих…….трёх девиц. Ладно, схожу сегодня куплю новую. Достав из телеги пару завёрнутых в тряпку куска мяса и бутылку виноградного сока, я принялся глядеть в окно. На улице веет прохладный морской ветерок, несколько кораблей стоят в порту. Вот кто-то купается…О , какие аппетитные у этой танцовщицы….глаза! С этой мыслью дожевав последний кусок мяса и залпом осушив бутылку сока, я вышел из комнаты. Все остальные должны были остановиться в соседних номерах. Решив не будить их, я пошёл на улицу. Владелец таверны поприветствовал меня и пожелал удачного дня. Ответив ему тем же, я вышел из таверны. Ах, на улице действительно хорошо! Мой голый торс обдувает прохладный ветерок, так приятно! Может повременить пока с покупкой рубашки, подумал я и сел на лавочку рядом с водой. Много людей сейчас на улице: кто-то торгует, кто-то купается, кто-то просто гуляет. В такую погоду приятно делать что угодно, главное – на улице! Вот мимо меня прошла парочка священниц, одна из них мило улыбнулась мне, а вторая, расправляя волосы, игриво подмигнула. Я тоже улыбнулся, и проводив их взглядом, продолжил наслаждаться лёгким ветерком и звуками моря. Случайно на афише я увидел вывеску «СЕГОДНЯ ВЛАСТИ ГОРОДА АЛЬБЕРТЫ ПРОВОДЯТ ПРАЗДНИК!!! НАЧАЛО В 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА!!! А В 12 ЧАСОВ – САЛЮТ!!!»
Надо бы сходить, подумал я и решил всё-таки сходить и купить себе рубашку. По пути к торговцам ко мне подходили несколько девушек с предложениями составить им компанию , но я отказывался. Сейчас мою сердце было занято одной девушкой – Марго. От одной только мысли о ней я набирался таких сил, меня переполняли такие чувства, что ради неё я готов был горы свернуть, переплыть море от Альберты до Лоянга и обратно, лиш бы ей было хорошо, лиш бы она была счастлива. У первого же торговца я присмотрел неплохую белую рубашку. Купив и одев её, я закатал рукава до плеч и со спокойной душой отправился в таверну. Пора бы этим соням уже вставать! Когда я подошёл к таверне. Я увидел, что Марго, Тормунд, Киря и Рональд уже проснулись и вышли на улицу. Тормунд с перевязанным боком сидел на лавочке, а остальные, наслаждаясь пением птиц и шумом воды, стояли у самого края пирса.[Тормунд] – О, герой наш уже новую рубашку прикупил!
[Марго] - Поворачиваясь на меня. Ух ты! А тебе идёт!
[Рональд] – Да не плохо смотришься!
[Я] – Да ладно вам, вы меня в краску вгоните! Слушайте вот что: сегодня вечером будет праздник. Я предлагаю всем пойти и расслабиться! Когда ещё такой момент выдастся?
[Тормунд] – Я пойду, посмотрю, только если кто-нибудь поможет мне добраться туда, где это дело будет проводиться.
[Киря] - Хитро прищурившись и поглядывая на меня и Марго. Ну что ж, ладно, мы с Рональдом поможем тебе. А во сколько, кстати, начнётся праздник?
[Я] – В 10 часов вечера, так было написано на афише.
[Рональд] – ну, тогда встречаемся на площади в 10 часов!
[Марго] - Обращаясь ко мне, немного краснея. Может, пойдем, прогуляемся по городу? Нам всё равно нечего делать.
[Я] – Ну давай, я не против. Нам действительно сейчас больше нечем заняться.
[Марго] – * Её лицо прямо засияло.* Чудненько! Покажешь мне город! Я тут ни разу не была!Я взял её за руку, и мы пошли гулять по городу. Вокруг все суетились, украшали город: На стенах вешали гирлянды, раскладывали цветы. Несколько людей с тряпками и мётлами очищала улицы от грязи и пыли. Все, от мала до велика, купаются в воде. Мне было приятно идти, держа руку Марго и смотреть на всю эту радующую глаз картину, чувствовать дуновение свежего морского ветерка, слушать весёлый визг бултыхающихся рядом с пирсами детей. Главное, что Марго была рядом. Это чувство согревало мою душу лучше любого огня. Это чувство не давало мне покоя. Мы прошлись мимо магазинов, потом я провёл её мимо школы торговцев. После этого мы зашли в кафе. Там, устроившись за одним из столиков мы, поедая мороженное и попивая сок, просто разговаривали. Говорили обо всём и ни о чём: я рассказывал о том , как занимался на курсах молодого кузнеца, она рассказывала о своей учёбе в школе магов. И вот она упомянула об одном случае, когда три торговца залезли к ним в комнату через балкон и она вышибла их от туда, предварительно накрыв их тандер штормом, а потом засадив фаер бол. Я догадался о чём она говорит: она говорила о той нашей безумной вылазке в школу магов через балкон, закончившейся нашим вылетом из неё с горящими задницами. Я решил сказать ей правду, что одним из тех торговцев был я. Услышав это, она вскочила со стула чуть не опрокинув стол:
[Марго] – ЭТО БЫЛ ТЫ?!!!!!!!!
[Я] - * Она буравила меня своим взглядом.* Да…Но мы не хотели, нас потянул за собой друг!
[Марго] – Так вот почему мне показалось твоё выражение лица так знакомо.… С чувством собственного достоинства НУ, как я вас тогда а?
[Я] – Сильно, очень сильно! Я потом дней пять сесть не мог!
[Марго] – Так вам и надо было! Любопытным торговцам в школе магов зады подожгли!* Злорадно посмеиваясь, сказала она*Потом она забыла эту часть разговора, и мы ещё некоторое время сидели занятые болтовнёй. Мне этот разговор доставлял огромное удовольствие : слышать её голос, видеть её перед собой. Это было как божественное видение.
Когда Марго доела своё мороженное, она сказала:[Марго] – Пойдём, прогуляемся по пирсу перед праздником!
И она потянула меня к пирсу. Мы долго ходили вдоль воды, слушая звуки волн, крики чаек. А я наслаждался этими моментами. Меня так влекло к ней, моё сердце билось быстрее, когда я смотрел на неё, слушал её голос, чувствовал её запах. И я понял – это любовь. Любовь она как ветер – ты её не осязаешь, но чувствуешь. Мы долго ещё так гуляли, пока не начало темнеть и не пришла пора идти на праздник. Мы пошли на площадь, туда, где договорились встретиться с Кирей, Тормундом и Рональдом. На площади уже собралась толпа народу, жаждущего представления. Тормунд сидел на лавочке в окружении нескольких аколиток. Наверное, рассказывал о своих героических походах. Мы решили не мешать ему и, помахав ему рукой, подавая знак, что мы пришли, начали искать глазами Кирю и Рональда. Но их нигде не было.
[Я]- ладно, наверно они позже подойдут – сказал я Марго- Смотри, праздник уже начинается!
Мы обернулись. На площади уже был установлен подиум, украшенный разноцветными огнями и цветами, и на нём стояло несколько бардов с разными инструментами - скрипки, гитары, лютни, даже арфа была. Ближе к краю подиума стояли танцовщицы. Как только первый бард коснулся струн своего инструмента и завёл задушевную мелодию, танцовщицы начали исполнять свои танцы. В их движениях чувствовалась такая пластика, такая гармония тела. Их танцы завораживали. Чуть справа от подиума находился лоток с выбивкой и едой. Народ столпился и вокруг него. Барды сменили свою задушевную мелодию на быструю, игривую. Танцовщицы начали энергичнее двигаться. А потом на подиум взобрался какой то мечник, за ним поднялось несколько людей с барабанами, и все, находящиеся на подиуме, образовав одну группу, начали играть, а мечник пел :
Лунный свет
И холодный блеск планет
Нам указывают путь.
Эль в мехах
Лес в мерцающих огнях
Нам дают передохнуть.
Мы обречены –
Смешались реалии и сны.
От вражеских глаз
Леса скроют нас
И отзвуки фраз!
Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть,
Пусть не знаешь зачем, и не знаешь куда Ты идёшь.
Пройди свой путь!
Ты не сумеешь назад всё вернуть,
И не знаешь пока, что в конце тупика
Ты найдёшь!
Тень Войны,
Боль моей чужой страны
Нам промедлить не дадут.
Ветер с гор,
Свежесть ледяных озёр
Нам усилий придадут.
Мы обречены –
Смешались реалии и сны.
От вражеских глаз
Леса скроют нас
И отзвуки фраз!
Пройди свой путь!
Пройди свой путь!
Ты найдёшь!
Пройди свой путь!
Пройди свой путь!
Ты найдёшь!Пел он хорошо, голос был громкий и звучный. После того, как он спел, толпа взорвалась громом аплодисментов. Людям понравилась песня, и я и Марго тоже аплодировали. А потом один из бардов крикнул: «Танцуют все!» .И они начали играть весёлую , танцевальную мелодию. Народ начал танцевать. Кто-то подвыпивший, просто шатался, кто-то уже и встать не мог. Мы с Марго тоже пошли танцевать, хотя я это дело не очень люблю. Мы двигались в такт музыке, стоя рядом, она двигала бёдрами, и это меня возбуждало, я не мог оторвать глаз от неё. Мне было приятно просто быть рядом с ней, она прижималась ко мне. Она танцевала хорошо, сексуально. Я чувствовал её запах, как никогда я был близок к ней. Барды закончили эту мелодию. Тут на подиум вышел визард и сказал:
[Виз]- А сейчас КОНКУРСЫ!!!!!
Мы с Марго вышли из толпы. Она, как и я, не хотела участвовать в конкурсах. Начались соревнования по бегу в мешках, в которых победил мечник, заметивший, что его мешок горит. Он с такой скоростью пролетел трассу, что его назвали самым быстрым человеком на празднике. Потом были соревнования на точность: лучники стреляли по яблокам. А потом Виз крикнул:
[Виз]- А ТЕПЕРЬ КОНКУР «САМЫЙ КРАССИВЫЙ МУЖЧИНА!!!!» ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, ПРОШУ РОДОЙТИ КО МНЕ!!!!
Я не обратил особого внимания на этот конкурс и взял у проходящей мимо официантки бутылочку пива. Но тут ко мне подошли несколько девушек, и одна из них, рыжеволосая охотница, сказала:
[Охотница]- Эй кузнец, а почему бы тебе не принять участие в этом конкурсе? Оглядывая меня с ног до головы У тебя есть неплохие, м….шансы выиграть. Остальные девушки поддерживали охотницу.
[Я]- Хм…А правда, почему бы не попробовать? Марго, ты не против?
[Марго]- Если хочешь, иди, повеселись!
[Я]- Ладно, я приму участие.Я быстро нашёл виза. Он был обступлён толпой народа, в которой, кстати, преобладали девушки, а не мужчины. Я так понял, что они хотели посмотреть списки тех, кто участвует в конкурсе. Я протолкнулся через толпу и попросил виза записать меня:
[Виз]-Так так, кузнец значит, ладно , так как ты единственный кузнец в списке, я запишу тебя. Будешь под номером 15. А теперь жди, скоро я объявлю начало.
Он дал мне значок с цифрой 4, и я уселся на лавочку ждать, когда начнётся конкурс. Не успел я даже допить своё пиво, как Виз , взойдя на подиум, провозгласил:
[Виз]- А сейчас начинается конкурс «САМЫЙ КРАССИВЫЙ МУЖЧИНА!!!» Всех записавшихся, прошу пройти на подиум.Я встал и прошествовал на подиум. За мной поднималось ещё по меньшей мере 14 человек. Так и оказалось, на подиуме стояло 15 человек, принимающих участие в конкурсе, считая меня, но не считая виза. Мы выстроились в порядке номеров, и я оказался в самом конце ряда. Виз сказал:
[Виз]- Первое что вы должны сделать, это раздеться! Раздевайтесь!
Все участники начали раздеваться, но мечник, стоящий под номером 1 , лучник под номером 12 и вор, которому достался номер 13, отказались раздеваться, и сразу вылетели из конкурса. Я снял рубашку и штаны и положил их рядом. Было немного прохладно, ветерок обдувал меня. Я встал, расправил плечи и немного поиграл мышцами груди. Из толпы послышались выкрики: «Кузнец лучший!», «Давай монах!!!», «Хантер круче всех!!!», и тому подобное.
[Виз]- отлично, претендентов на победу осталось меньше! Второе задание – покажите какой-нибудь акробатический трюк!
Парень под номером 2, монах, прыгнул на руки, встал, прошёлся немного на руках, и отталкиваясь от подиума руками, резко встал на ноги. Толпа взорвалась бурей аплодисментов. Участник под номером 3, рыцарь попытался сделать колесо назад, но поскользнулся и упал. Он выбыл из конкурса. Четвёртый участник, охотник, сделал сальто вперёд. Не очень сложный трюк, но народ поддержал его. Пятый, шестой и седьмой участники, бард, вор и бандит сделали кувырок вперёд, кувырок назад со стойкой на лопатках, и перекатом встали на ноги. Школьный трюк, мы делали его на уроках физкультуры, когда я был торговцем. Восьмой участник, мечник, попытался сделать сальто назад, но слабо оттолкнулся ногами и упал на живот. Он тоже выбыл из конкурса. У девятого и десятого участников, химика и торговца сальто назад получилось более удачно, чем у предыдущего участника. Одиннадцатый участник, рыцарь, сделал кувырок назад и, отталкиваясь руками от пола, хотел встал на ноги, но так сильно оттолкнулся от подиума, что пролетел мимо него и приземлился на каменной площади ,отбив себе зад. Четырнадцатый парень, маг, попытался сделать стойку на руках и так же, как монах под номером 2, прыгнуть на ноги, но руки его разъехались, и он упал на подиум. И он тоже выбыл из соревнования. Теперь пришла моя очередь. Я попросил других участников расступиться, давая мне больше места для трюка, и приготовился. Я разбежался, прыгнул на руки, потом резко на ноги, потом опять на руки, снова на ноги, и резко отталкиваясь ногами от пола, подпрыгнул, раскручиваясь в воздухе, выполняя акробатический номер «Винт», и выполнив его, приземлился на ноги. Толпа разразилась бурными аплодисментами и криками поддержки! Я был рад, что у меня получилось. У меня редко получался этот трюк, но вот сейчас мне повезло. Теперь участников осталось восемь. Виз сказал:
[Виз]- Вот! А теперь последнее испытание. Сейчас вас разобьют на пары , и вы будете состязаться в армрестлинге!
Нас разбили на пары. Монах боролся с рыцарем, торговец боролся с вором, бандиту попался бард. Первым моим противником был охотник. Монах и рыцарь долго тягали руки в разные стороны, пока монах, рывком не завалил рыцаря. Торговец с вором тоже долго жали руки, казалось, вот-вот, и вор уже победит, но торговец вовремя резко отводил опасность проигрыша от себя и сильнее напирал на вора. Наконец, вор дал слабину, и торговец, воспользовавшись этим, завалил его руку. Бандит с бардом долго не спорили. Бандит отвлёк внимание барда, а сам рывком завалил его, тот даже сопротивляться не успел. Пришёл мой черёд бороться с охотником. Мы сели, взялись за руки, и по команде Виза начали. Хант напирал, пытаясь повернуть мне руку, и таким образом завалить меня, но я крепко держал его руку и постепенно опускал её. Хант предпринял отчаянную попытку рывком изменить ход состязания, но ничего у него не получилось и в конце концов я завалил его. Это было не очень сложно. Я просто держал его руку и медленно опускал её. Следующей парой мне попался бандит, а монаху – торговец. Монах быстро победил торговца, резко поднажав на его руку. Пришёл мой черёд состязаться с бандитом. По команде Виза мы схватились. Он пытался отвлечь меня, говорил, что там несут бесплатное пиво, что там голые девушки. Он просто почувствовал, что я его сильнее. Я не отвлекаясь ни на что, немного подержал его руку, а потом сильно сжал её и резко опустил на стол. Я победил. Осталось последнее состязание – против монаха. Он выглядел крепким , рослым парнем, его длинные тёмно-синие волосы были собраны сзади в хвост. Мы сели за стол. Виз объявил:
[Виз]- а сейчас последняя пара! Сейчас всё и решится - кто из них победит, тот и будет победителем нашего конкурса!!! 3, 2, 1, начали!
Мы схватились. Он сразу начал напирать, и от неожиданности я немного сдал позиции, но вовремя опомнился, и начал сам давить на его руку. Он несколько раз приближал мою руку к столу, но я вовремя рывком возвращал ей в безопасное положение. Он был хорошим противником. С ним было интереснее. Чем со всеми предыдущими. Но мне это надоело, и я начал сам напирать, потихоньку приближая его руку к столу. Он пытался выровнять руки, но у него это не получилось, и я уже около самого стола, резко нажал на его руку. Всё, соревнование окончено. Я победил. Мы с монахом пожали друг другу руки. Я сказал ему, что он хороший противник, и что с ним было приятно побороться. Он сказал тоже самое и спустился с подиума. Мельком в толпе я увидел марго. Она всё время наблюдала за мной. Тут ко мне подошёл Виз с медалью и сказал:
[Виз]- ВОТ ОН, НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ!!!!КУЗНЕЦ ПОД НОМЕРОМ 15!!!!!Вот тебе медаль победителя!!!!* он повесил мне её на шею.* И…
Вдруг сзади из ниоткуда появилось пять танцовщиц и они стали гладить меня, целовать всё моё тело(ну не совсем всё). Краем глаза я увидел Марго, быстро уходящую с площади. Я попытался освободиться от объятий танцовщиц чтобы догнать её, но мне это не сразу удалось. Они крепко держали меня, лаская и целуя. Я кое как освободился и на бегу одеваясь, помчался за Марго. Я оббежал весь город, но не нашёл её. Я начал волноваться: почему она так спешно покинула площадь? Думая об этом, я зашёл в один из тихих уютных сквериков, которых в Альберте было много. Частично вокруг он был окружён домами, но только частично. Поэтому можно было видеть море. И вдруг я замечаю, что на лавочке кто-то сидит и плачет. Я подошёл поближе и узнал Марго. Она плакала. Вытирая слёзы платочком. Я растерялся, я не знал что сказать. Я попытался обратить на себя е внимание:
[Я]- Марго…почему ты ушла с праздника?
[Марго]- всхлипывая. Это ты, развратник, ловелас…Уйди, я не хочу тебя видеть!
[Я]- Я- развратник? Да с чего ты это взяла?
[Марго]- продолжая всхлипывать. А ты думаешь, я не видела, как тебя лапали эти курицы? Всё, оставь меня!Я решил не сдаваться. Я признаюсь ей в своих чувствах сейчас. Я подошёл к ней, сел рядом, повернул её личико так, чтобы она смотрела прямо в глаза мне, вытер её слёзы и ласково сказал:
[Я]- Они для меня- никто, ничего не значат. А ты…Я люблю тебя, я влюбился в тебя сразу. Как только увидел в Пронтере. Ты - моё всё. Без тебя жизнь теряет свою красочность. Когда ты рядом, моё сердце бьётся быстрее. Я не могу жить без тебя. Я люблю тебя…
И я поцеловал её, Легко, нежно, чувственно, как только мог. Она не сопротивлялась. И мы слились в едином страстном поцелуе. Мысленно я благодарил Бога и Ифуда за этот божественный день, самый лучший день в моей жизни. После того как мы насладились поцелуем. Я взял её на руки и понёс в таверну. Этой ночью я хотел быть с ней…..
-
День 11:
Шли мы всю ночь. К середине ночи Кирю сморило, а Тормунд продолжал идти рядом со мной. Кроме них в команде охраны каравана ещё была пара мечников, на вид не внушавших такого уважения, как Тормунд. Ещё было три лучника, один охотник и два рыцаря, управляющих всем караваном. И был ещё один крестоносец, изрядно потрёпанный в боях. Это было видно по его на скорую руку залатанным доспехам. На спине его висел добротный щит, а на поясе сверкал фламберг, хорошо скованный и подточенный. Рукоять клинка была немного длиннее, а гарда немного шире, чем обычно, следовательно, клинок ковали на заказ. Крестоносец представился Рональдом. Мы шли, сворачивая немного на восток, рассчитывая к утру дойти до Пайона, но у рыцарей что-то случилось с пеко пеками, и мы решили остановиться передохнуть, не доходя до города. Устроили привал в местах, где кончалась пустыня, и начинался пайонский лес. Лучники легли спать, Хант отправил сокола на разведку, а сам залез на дерево и стал оглядывать окрестности. Мечники упражнялись во владении мечом, Рональд тренировал Тормунда. Рыцари, взяв своих пеко пеко и сказав, что пошли искать траву, чтобы покормить своих птиц, ушли в лес. Марго сидела на камне и читала книгу, временами поглядывая на меня и, встретившись со мной взглядами , робко улыбалась и опускала глаза обратно в книгу. Огер, как и лучники, завалился спать. Я чистил свой топор. Погода стояла отличная, солнце напекало мне макушку, и я поспешно намочил полотенце и накрыл себя им. Взяв из тележки бутылку пива, открыв её и отхлебнув немного, я подумал, что жизнь хороша! Когда ещё выдастся минутка отдохнуть на природе! Не зря я согласился идти с караваном, да и денег заплатят. Дочистив топор и отложив его в сторону я лёг на траву, потянулся и хотел было уже тоже подремать немного, как вдруг поодаль от меня послышалось шуршание кустов. Я дал знак Марго, чтобы она предупредила всех, а сам подняв топор встал в боевую стойку. И вдруг из кустов вылетела яркая, до рези в глазах вспышка света и направилась с огромной скоростью в сторону лагеря. Я быстро разглядел траекторию полёта света – он летел в Марго, стоявшую в этот момент спиной к свету. Ни секунды не думая я, прикладывая всю свою силу толкнул свою тележку наперерез движения света. Марго обернулась и , увидев свет, закричала. Она закрыла руками лицо, но в самый последний момент тележка перекрыла путь свету и, покореженная ударом, отлетела в сторону. Рональд расталкивая спящих лучников, доставал из-за спины свой щит и готовился к бою, а Тормунд уже шёл вперёд, выставив перед собой щит. За его спиной стоял Киря, накладывающий благословение на мечников и Рональда. Охотник уже натягивал тетиву лука, держа наготове две стрелы. Мечники тоже бежали туда, где моя тележка встретилась с вылетевшим из кустов светом. А тем временем из тех же кустов не спеша, выпрыгнул ангелинг в окружении попорингов. Лучники тотчас же начали отстреливать Зелёных монстров. Парочка лопнула, но остальные рванули вперёд. Ангелинг тем временим, заметив охотника на дереве, запустил в него такой же свет, что запустил и в Марго(она от испуга совсем растерялась и сейчас лихорадочно пила голубые эликсиры). Охотник выпустил две стрелы, но промахнулся. «Серебряными стрелами стреляет, дилетант!» - подумал я и побежал вперёд. А в охотника тем временем попал свет ангелинга и стрелок-неудачник с криком упал с дерева. Киря побежал к нему, чтобы оказать первую помощь. Тем временем ангелинг призвал ещё попорингов. По моим подсчётам на бегу, их было не меньше двадцати, не считая тех кто пинал лучников. Мечники принялись рубить попорингов, которые напали на стрелков, и вскоре все попоринги были убиты, а пара лучников валялась без сознания. Киря только и успевал лечить раненых. Я, разгоняясь, ногой пнул попоринга , который прыгнул на меня, и тот с треском лопнул. Ангелинг, заметив меня, запустил в мою сторону свой свет. Я чудом увернулся, прикрывшись топором, но луч обжог мне правое плечо, а топор нагрелся до такой температуры, что держать его голыми руками мог только сумасшедший. Но я держал его. Борясь с болью, с тем огнём, который прожигал мне руки. Я бежал, что было сил, пытаясь как можно быстрее добраться до этой поганой твари, которая осмелилась напасть на нас в самый неподходящий момент. Но тут несколько попорингов прыгнули мне под ноги, и я не удержав равновесие, упал на землю, выронив топор. Топор упал на траву и прожог её, оставив за собой черный след выжженной земли. Ангелинг всё вызывал и вызывал попорингов, и чем больше их становилось, тем сильнее и яростнее они атаковали. По меньшей мере три десятка попорингов запрыгнули на меня сверху, пытаясь не то раздавить своим весом, не то просто вдавить в землю. От болевого шока я на миг потерял сознание. И в бессознательном состоянии где-то из глубины души я услышал: «вставай и дерись! Сейчас не время умирать!» Я моментально пришёл в сознание и, превозмогая боль, рывком поднялся , раскидывая попорингов в разные стороны. «Ну всё тварь, сейчас я тебе покажу, на что я способен» - подумал я и резко прыгнул на ангелинга. Прыжка хватило чтобы долететь до крылатой твари. От неожиданности ангелинг прямо надулся, и я резким ударом в глаз привёл его в чувства. Он попытался упрыгать от меня, но куда там! Я с размаху ударил его ногой чуть ниже его рта (не знаю, что там находится у ангелинга) и продолжил избивать его кулаками. Когда ангелинг был похож на кусок розового желе, упавшего с десятого этажа, я взял его за оба крыла и, с криком «УМРИ ТВАРЬ!» разорвал его на две половины. Это было кошмарное зрелище! Я стоял, побитый, грязный, весь в розовой и зелёной жиже, а в руках у меня крылья ангелинга. Отдышавшись. Я упал на землю и моментально уснул. Последнее что я видел, были Марго и Киря, бегущие ко мне. День выдался очень трудным, да и ночь я шёл без сна….
День 12:
Проснулся я от острой боли. Резко поднявшись, я огляделся: я лежал в палатке, на кровати, напротив кровати стоит стол с медицинскими принадлежностями – зажимы, щипцы, бинты, разных цветов микстуры и многие другие вещи. Также на столе лежало несколько книг, сложенных в стопку. А передо мной стоит священник-целитель. В этот момент он что-то лил на одну из моих обожженных рук, а после забинтовал их проспиртованным бинтом.
[Я] – Где я? Где мои друзья?
[Священник] – Успокойся, сын мой. Ты находишься в палатке лекаря-священника в городе Пайон. Друзья твои, которые принесли тебя суда, на улице. Будь спокоен, всё будет хорошо. Я рад, что ты пришёл в себя. Как мне рассказали, руки ты обжог об раскалённый топор, а потом на тебя сверху запрыгнула тьма попорингов и начала вдавливать в землю, а раз ты в состоянии говорить и двигаться, хоть и с трудом, значит важные органы и опорно-двигательный аппарат не сильно пострадали. А теперь лежи. Позже я пущу к тебе кого-нибудь из твоих друзей. А пока займусь этим горе-охотником. Не слабо его обожгло. Кто же его так, позволь узнать?
[Я] – откашливаясь Ангелинг. Он напал на нас в лесу и запустил в охотника святой свет. Результат вы видите сами.
[Священник] – Но помимо этого у него множественные переломы конечностей. Как ты мне это объяснишь, сын мой?
[Я] – откидываясь назад на подушку Охотник в момент попадания в него света был на дереве и , когда свет попал в него, он упал на землю.
[Священник] – Ясно сын мой, а теперь отдыхай, набирайся сил.Я закрыл глаза. Я не чувствую усталость, наверно я успел выспаться пока лежал здесь. Странное дело, ангелинга как будто натравили на нас. Если бы он почувствовал бы опасность, он сразу попытался бы убежать. А против нас он бился насмерть. Или он или мы. С этими мыслями я погрузился в приятную негу сна.
[Голос] – Проснись, как ты себя чувствуешь ?.....Просыпайся, я принесла тебе поесть…
Этот голос прозвучал для меня как песня. Он был бальзамом мне на душу. Эта сладостная речь, певучий голосок. Я не мог ошибиться, это была Марго. Я открыл глаза шире и приподнялся. Да, я не ошибся, это была она. Это милое лицо, этот симпатичный носик, эти глаза….Глаза, в них была радость, смешанная с тревогой. Мне не нужны были никакие лекарства. Эти глаза вылечили бы все мои болезни, лишь бы только они были всегда со мной. Мысленно я поблагодарил лекаря за то, что он пустил именно её. В руках у неё был поднос с тарелкой мяса и двумя бутылками яблочного сока.
[Марго] – священник сказал, что тебе нужно сейчас хорошо питаться. Вот, я принесла тебе мясо с соком протягивая мне поднос. Как ты себя чувствуешь?
[Я] – Взяв поднос Спасибо, неплохо. Руки, я себе обжог, но это не смертельно. Попоринги по мне потоптались, но доктор сказал, что они ничего не повредили. Так что через несколько часов сна я буду в полной готовности отправляться в путь. А вот охотничку нашему совсем я смотрю плохо.
[Марго] – Оглядываясь на лежащего на такой же койке, как я, охотника. Да, лекарь сказал, что он в ближайшие 15-20 дней должен остаться здесь на лечение. У него серьёзные переломы конечностей. Так что отправимся без него. Вот, я сделала тебе шапочку. протягивает мне свёрток
[Я] – М! Ну-ка, ну-ка, дай-ка я посмотрю. разворачивая свёрток, в нём оказался обруч, к которому были прицеплены крылышки ангелинга. Ого! Красиво! Спасибо тебе большое, я прямо сейчас их и одену. * одевая обруч на голову.* Спасибо тебе огромное, они отлично смотрятся! * в благодарность я поцеловал её в щёчку*
[Марго] – краснея от смущения. Да ладно, не за что. Я рада, что тебе нравится! Ну ладно, доедай своё мясо, мы будем ждать тебя тут, рядом с палаткой.С этими словами Марго, красная как помидорка, вышла из палатки. Поправив её подарок на голове я принялся уплетать мясо. Оно было вкусным, хорошо прожаренным. Быстро прикончив его и выпив сок, я одевшись вышел из палатки. Погода стояла пасмурная , небо почти всё было закрыто тучами. «Не к добру это, дождь наверно будет» подумал я и повернув налево от палатки увидел такую картину: Три бандита что-то говорят Рональду, размахивая короткими клинками, Киря воздев вверх руки что-то упорно пытается сказать бандитам, а Тормунд с остальными мечниками держит Рональда, уже позеленевшего от злобы и сжавшего руку на рукояти своего фламберга. Я решил поскорее вмешаться. Подбежав к друзьям. Я сказал:
[Я] – Ну-ка, объясните-ка мне. Что тут происходит?
[Бандит1] – этот бандит, похоже главарь, держал в руке острый средней длинны нож и демонстративно размахивал им. На голове у него была одета бандана призрака, это было его отличительной от двух других бандитов чертой. Остальные бандиты носили пиратские банданы и на боках имели тоже по клинку, но немного короче, чем у главаря А, вот и герой дня, убийца ангелингов! Мы вот тут обсуждали, как бы расковыряли эту консервную банку указывая на Рональда и выпустили бы кишки этим недоделанным мечникам! И ещё вот мы думали – что же такая красотка делает в компании таких оборванцев? Посмотри на себя, кузнец! Да ты выглядишь хуже новиса-бича после пьянки и года непринимания душа! Довольный своей шуткой, он расхохотался, а за ним и другие бандиты
[Я] – марго хотела было что-то им ответить, но я остановил её Так, мну же всё ясно. Вот вам мой совет – валите отсюда, пока можете! Иначе……
[Бандит2] – Что? Что иначе? Натравишь на нас злобную тумбочку * тыкая пальцем на Рональда* ?
Ха-ха, да мы только повеселимся!
[Я] – Нет, просто ты отсюда потом сможешь только уползти.
[Бандит1] –показывая на Марго А я вот что думаю, парни: Мы сейчас всех этих недомерков перережем, а её продадим в рабство. Из неё выйдет отличная шлюшка!Таких слов я уже просто так слушать не мог и я молниеносно рванув вперёд, ударил ногой в живот главаря. Тот оказался крепким, хотя дыхалку я ему сбил. Он махнул ножом, пытаясь дотянуться до меня, но я, перехватил его удар захватом его кисти с ножом и, не помня себя от злости, крутанул её так, что кистевые суставы хрустнули, и из руки брызнула кровь. Бандит взвыл от жуткой боли. Рональд тем временем оттолкнул-таки мечников, державших его и резко прыгнул на второго бандита и нанёс ему удар щитом в область печени. Бандит, если выживет конечно, всю жизнь будет писаться кровью. Я в тот момент не отпуская кисти и крутанув его немного чтобы удобнее было держать , в прыжке нанёс удар ногой в челюсть третьему бандиту, одновременно хватая главаря бандитов за локоть с внутренней стороны руки и падая, перевернул главаря через себя и завалил его лицом на землю. Он пытался как-то сопротивляться, но я был настолько зол, что не давал ему никаких шансов вывернуться из моих по-звериному цепких рук. Третий бандит будет очень долго лечить свою выбитую челюсть. Я поднялся и резким рывком вправо и на себя, сломал руку главарю в плечевом суставе. А Рональд тем временем жестоко избивал Бандита .Он попеременно бил щитом и своей латной перчаткой. На лице Бандита кое как различались глаза, нос и прорезь рта. Остальное было превращено в кровавую кашу. И с криком «ВОТ ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТУМБОЧКА!» он отбросив в сторону щит зажал голову Бандюга себе подмышкой правой рукой и резко начал падать назад. Бандит ударился о землю макушкой и разлёгся, не подавал признаков жизни. Мой боевой жар угас, да и Рональд тяжело дыша перестал избивать вражину, и я на последок с силой ударил по ноге главарю банды так, что там что-то хрустнуло, отряхнул руки от крови и сказал:
[Я] – Я же вам сказал – валили бы по-хорошему. Нельзя оценивать человека только по его внешнему виду. А теперь пойдёмте. Нам пора.
Уже уходя с места боя я услышал слова Главаря «Это точно он…», но я не обратил на это внимания и, посадив Марго на тележку мы двинулись туда. Где располагался наш караван. Но Огер сказал. Что у найтов какие-то проблемы с их курицами, как он выразился, и отход каравана откладывается на завтра. Мы решили заночевать в местной гостинице. Для экономии сняли два номера – для парней и для девушек. Но Марго боялась оставаться одна, и я решил остаться у ней в номере. Вымывшись, я постелил себе на диване и улёгся спать. Пусть хоть все демоны из Нифльхельма и Гластхельма придут сюда, я буду защищать Марго ценой собственной жизни…….
День 13:
Уже утро. Я разлепил веки. В комнату через окно проникал неяркий свет. Я поднялся и сел на диван. Лёгкий ветерок подул на меня из окна. Я огляделся: на кровати, в пижаме, раскинув руки в стороны, спит Марго. Её грудь , большая и упругая. Плавно покачивается в такт дыханию. С трудом отведя глаза от этой поистине завораживающей картины, я начал одеваться. Одевшись, и аккуратно поправил ангельские крылышки, подарок Марго, я сел завтракать. Пожёвывая мясо, я обдумывал всё случившееся за последние дни: сначала из ниоткуда взявшийся очень злой ангелинг, потом эти три бандита и слова главаря «Это точно он»….как их понять? Такое ощущение, что кто-то не хочет, чтобы мы двигались по намеченному пути….Или….Или кто-то проверяет нас и меня в частности….Отбросив все эти глупые мысли я доедая кусок мяса, выложил несколько кусков на завтрак для Марго и только собирался выйти на улицу, как меня остановил её голос:
[Марго]- Потягиваясь, зевает. Аммм….доброе утро, а ты куда?
[Я]- поворачиваясь к ней Я пойду подышу свежего воздуха перед походом. Наберусь, так сказать, сил.
[Марго]- Вставая с постели. Ладно, я скоро спущусь.
[Я]- Хорошо, только не задерживайся.С этими словами я взяв тележку, пошёл на улицу. Сама гостиница представляла собой двухэтажное здание. На первом этаже располагалась таверна, а на втором – спальные комнаты. Таверна была уютна и чиста. За столиками сидело несколько людей. За столиком у окна здоровенный детина – мечник и лучник. Они что-то обсуждали, время от времени отхлёбывая яблочный сок из бутылок. За столиком ближе к двери сидела худенькая девушка. Но её рыцарские доспехи и длинный тяжёлый двуручный меч за спиной – клеймора, говорили: эта девушка сможет постоять за себя. Я спокойно прошёл через таверну и вышел на улицу. И вдруг выходя из таверны я краем глаза замечаю мелькнувшую на улице тень. Я озираюсь, но ничего, кроме Огера, делающего зарядку, не замечаю. Наверно показалось, подумал я…..Огер отвлёк меня от моих мыслей:
[Огер]- О, вчерашний герой! Не слабо вы вчера с Рональдом этих ублюдков отделали! Я вот тут решил зарядочкой заняться, размахивая вперёд и назад руками не присоединишься?
А правда, что это я за собой следить перестал? Я не отказался:
[Я]- Ладно, я присоединюсь к тебе.
С этими словами я откатил тележку к стене и начал разминаться. Размяв все суставы и сухожилия, я начал отжиматься, с передышкой после каждых 250-и раз. И так сделав в общей сложности 1000 отжиманий, я перешёл к прессу. Сделав пресс 5 подходов по 200 раз, я почувствовал прилив сил! Это так поднимало дух, что я представив себе вымышленного врага, начал избивать его как только мог. Когда на моём придуманном враге уже не должно было остаться ни одного живого места, в дверях гостиницы показалась Марго. А за ней и все остальные сони. Когда все подошли к нам, Огер сказал:
[Огер]- Ну вот, все в сборе, теперь можно отправляться в путь дальше! Рыцари уже ждут нас у повозок.
Сказав это, он повёл нас к выходу из города, где нас ждали рыцари. Они тронули своих птиц, и мы двинулись в путь. И опять, выходя из города, я заметил тень, мелькнувшую и исчезнувшую в кустах. Я подумал, что это плод моего воображения и, отбросив от себя мысли о тени, двинулся в путь. По маршруту мы должны идти на юго-восток, чтобы как можно быстрее прийти в Альберту.
Я снова посадил Марго на тележку и покатил её. Похоже, ей это нравится. Она так покраснела, когда я помог ей забраться на тележку. Когда она улыбается, я чувствую себя на седьмом небе от счастья. Меня просто окрыляет её улыбка. Её глаза сводят меня с ума. У меня ещё никогда не было таких сильных чувств. Наверно, это любовь... Какое же всё-таки сильное чувство – любовь…
Мы шли несколько часов. Пока не упёрлись в сплошную стену леса. Зелень даже не пропускала свет суда, и от этого казалось, что уже вечереет. «Что за чертовщина»-подумал я, шли вроде правильно. Рональд попытался прорубить чащу, но у него ничего не получилось. И вдруг я услышал слева от себя треск сучьев. А потом и справа и сзади. Аккуратно доставая топор, я подал знак всем быть наготове, а потом резко развернувшись, выкрикнул:[Я]- Вставая в боевую стойку топором вперёд и поудобнее перехватывая рукоять топора. Эй, кто бы там ни был, выходи, не прячься!
Вдруг из кустов вылетел самурай, а за ним второй , третий, четвёртый, пятый…но это были не люди. Это были Вандермены. Вот значит, куда мы зашли! В этих местах обитают эти странные твари, обученные искусству мастерского владения мечём. Тормунд и Рональд вышли вперёд выставив щиты прикрывая лучников и Кирю. Марго встала за мной и уже начала плести чары. Два Вандермена накинулись на меня, остальные трое – на крестоносца и мечника. Лучники начали сыпать стрелами. Но Вандермены без труда от них уклонялись. Двое, накинувшиеся на меня, сразу начали атаковать. Эти демоны не знали усталости, поэтому рубили они без остановки. Я только и успевал блокировать да уклоняться от их атак. Марго закончила свой каст, и десять кусков пламени, материализованных магией, полетели с неба в одного из демонов , атакующих меня. Он даже не успел среагировать, и в миг его череп и всё тело до пояса были расплавлены. Второй атакующий меня демон отвлёкся на смерть своего собрата, и я, изловчившись, в прыжке рубанул эту мерзкую тварь по голове от правого уха до левого, разрубив череп. Чёрная масса потекла из разрубленного черепа монстра. Я не теряя не минуты побежал на помощь товаришам, но в этот момент что-то впереди и справа от меня глухо хлопнуло, и по всей поляне начал расходиться густой дым… И в тот же миг я почувствовал резкий удар в висок чем-то тупым и потеряв сознание, упал на траву……
Очнулся я от холода, разливающегося по всему моему телу. Я открыл глаза и увидел миловидную, стройную девушку, в красном лифчике и красных трусиках, прикрывающуюся сзади накидкой. Сомнений нет, она танцовщица. На поясе у неё висела плеть, с острыми шипами-крючками на конце. В руках она держала ведро с водой и плескала её на меня. И вдруг я понимаю, что привязан к столу руками и ногами к крепко вбитым в стол кольям. И...Она сняла с меня рубашку….не понимаю, зачем. Тем временем она, сделав довольное выражение лица, сказала:
[Танцовщица]- голосок у неё был певучий, завлекающий О, вот ты и пришёл в себя! Неплохо тебя наша синочка саданула? Она это умеет. Ну что ж, раз ты очнулся, я сейчас позову сестёр. Никуда не уходи, котик! Кокетливо подмигивая.
Она ушла из комнаты. Оставив меня наедине со своими мыслями. Кому я перешёл дорогу, зачем меня похищать (я так понял, это похищение), кто эти сёстры и что им от меня надо, и самое главное - где мои друзья? Но долго мне подумать не дали, и в комнату вошла всё та же танцовщица, а за ней священница в странной чёрной рясе и ассасинка. Наверно, это она меня оглушила. Они тем временем подошли к столу, на котором лежал я, и священница заговорила:
[Священница]- Голос её был холоден и спокоен Итак, значит вот ты какой...Я ожидала большего, ну да ладно. Говори, что ты знаешь о пророчестве Последнего?
[Я]- Откашливаясь о каком пророчестве? О чём вы говорите?
[Священница]- Хмуря брови Не пытайся обмануть нас. Говори, что ты знаешь о пророчестве Последнего?
[Я]- девушки, вы наверно ошиблись. Я не знаю ни о каком пророчестве!
[Танцовщица]- Вмешалась танцовщица Да? А слова «И придёт Последний на землю, и провозгласит он правление тьмы на земле» тебе ничего не говорят?
[Я]- Девушки. Я же сказал. Я этими бреднями фанатиков не увлекаюсь…В этот момент ассасинка с силой ударила мне под дых кулаком.
[Ассасинка]- Её голос тихим, я не смог различить интонации Ещё одно такое высказывание, и я загоню свой катар тебе в глотку.
[Священница]- Обращаясь к Ассасинке Успокойся сестра. Он нам ещё нужен. Как гласило пророчество, движут Последним звериные инстинкты, вот это мы сейчас и проверим. Ну что, начнём сёстры!
[Я]- Э! Что вы собираетесь делать? ЧЁРТ!.....В этот момент девушки скинули с себя всю свою одежду и начали ласкать себя везде. Они облизывали друг друга, тёрлись друг об друга. Они кусали друг другу соски, тёрли их пальцами. Я пытался не обращать на них внимание, но они так сексуально вздыхали и охали. Что я не мог не возбудиться
[Священница]- вот, ты разогрелся, а теперь вот так!
Она одним движением сняла с меня штаны и рывком сорвав трусы залезла на стол. Она начала ласкать мой перец. Она лизала его, слегка покусывая, она знала, что делает. Это была смесь отвращения с наслаждением. А танцовщица с Ассасинкой, не теряя времени, тоже залезли на стол и начали тереться своими телами об меня, облизывая мою грудь и живот. Во мне бесился разъярённый зверь. Он рвался на волю. Они всё сильнее ласкали меня. Священница тем временем перестала ласкать мой перец усевшись на меня медленно вводила его в себя. Она начала покачивать бёдрами напрягая всё моё существо.
[Священница]- Вздыхая от наслаждения Мммм…аа…ООО!!!..А ты горяч! Я чувствую в тебе бешенного зверя! Он уже разъярён и рвётся на волю!! ОО ДАА!!! Ещё!! ТАААК!! ДАЙ ВОЛЮ ЗВЕРЮ!! ОООО!!!!!
[Я]- НЕТ!!!!!АРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!А тут Ассасинка достала клинок и начала потихоньку резать кожу на моей груди. Всё моё существо взорвалось. Все мои чувства смешались в одно – бешенство, и я не чувствуя уже ничего, рывком вырвал колья вместе с кусками стола. В следующий момент я оттолкнул Ассасинку от себя в стену. От неожиданности она растерялась и , ударившись затылком об стену упала без сознания. Танцовщица полетела в противоположную стену. С ней произошло тоже, что и с Ассасинкой. Священница была в оргазме, и не заметила , что я освободился. Я рывком оттолкнул её от себя в стену, схватил свои вещи и побежал из комнаты….мельком я услышал слова Священницы – «Он не выпустил зверя…»Я бежал, бежал…..не помню, сколько времени я бежал, но потом моё сознание отключилось и я провалился в забытье.
День 14:
Очнулся я лесу. Рядом со мной лежат мои штаны и трусы. Я быстро оделся и огляделся. Вокруг меня – непролазная чаща. Несколько лучей света пробиваются через листву и падают мне на лицо. Несомненно, я в пайонском лесу. «Нужно поискать друзей» - первое, что пришло мне на ум. Я встал, отряхнулся и пошёл прямо. Куда я шёл. Я не знал. Солнца не было видно, и я не мог сориентироваться, в какую сторону я иду. Пройдя несколько сотен шагов, я услышал звуки сражения, обрывки каких-то выкрикнутых слов. Я почувствовал неладное и рванул на звук, доносящийся откуда-то справа от меня. По мере приближения к месту боя я всё отчётливее слышал звуки ударов стали о сталь, а голоса казались всё более и более знакомыми. Но когда раздался женский визг, я всё в миг понял и, прорываясь сквозь заросли помчался к сражающимся.
Я не мог ошибиться, визжала Марго. Через несколько минут я, проломав дорожку через заросли, выбежал на поляну. На ту самую поляну, где мы с друзьями остановились, упёршись в стену деревьев. А на поляне я увидел такую картину: Вокруг валялись тела поверженных тварей, моих друзей обступили Вандермены, а один из них надвигался на лежавшую на земле Марго. С криком «А НУ ОТОЙДИ ОТ НЕЁ ТВАРЬ!!!!» я превозмогая усталость, напрягая всё тело побежал на Вандермена. Тот заметил меня и повернулся ко мне, чтоб сделать свой выпад. Когда я был уже близко, Вандермен наискось снизу вверх махнул катаной, пытаясь этим выпадом остановить меня. Но я предугадал его выпад и поймал летящее в меня лезвие меча. Руки, которые ещё не полностью зажили после ожогов, полоснула резкая боль. Но я, как-будто не чувствуя боли, продолжал держать катану и, собрав ярость в кулак, с треском сломал её! Вандермен видимо не ожидал такого поворота и растеряно стоял с рукоятью катаны в руке. А я, перехватив по удобнее кусок сломанного лезвия, крутанулся и нанеся резкий и точный удар правой ногой в грудь твари, загнал лезвие Вандермену в глаз и протолкнул его глубже ударом локтя, проламывая череп демону. Поверженная тварь с утробным воем и бульканьем упала на пол. Оглядевшись, я заметил ещё двух Вандерменов, атакующих Рональда. Тормунд лежал на земле, держась за повреждённый бок. Я бросился на помощь Рональду. Молниеносно я достиг одного из врагов, атакующих кое как защищающегося крестоносца и наступил на коленный сустав стоящего ко мне левым боком демона, проламывая кости, отталкиваясь от сустава твари подпрыгнул и ударил левым коленом в череп Вандермена, с треском выбивая зубы и дробя челюсти. Второй враг обернулся на меня, но Рональд, улучив момент, резким взмахом своего фламберга отрубил ему голову. Я отпрыгнул от поверженной мной твари и начал вытирать травой свои окровавленные штаны. Рональд, подняв забрало шлема и вытерев пот со лба, сказал:[Рональд] – ну и напугал же ты нас своим исчезновением! Эти твари появились, а ты раз – и пропал в дыму! А они всё шли и шли, мы уже все микстуры выпили, а они всё не кончались. Но, я смотрю, ты их здорово напугал, и больше они не лезут.
[Марго] – Отряхиваясь от грязи. Ух, ты появился как раз вовремя. Краснея. Спасибо тебе, ты спас меня. Если бы не ты….
[Я] – погладив её по голове. Не будем об этом, главное, я успел помочь. А теперь давайте выбираться отсюда, а то какие-нибудь ещё твари появятся!
[Марго] – Оглядывая меня. кстати, а где твоя рубашка?
[Я] – Отводя глаза в сторону Ну….Наверно когда к вам бежал, она зацепилась за какую-нибудь ветку.Пока другие собирались, я обыскивал трупы: взял несколько катан и один очень странный меч. Он был исписан какими то рунами. Я не мог в них разобраться и решив исследовать его потом, сложил всё собранное в тележку (она, кстати, так и стояла на поляне) и мы отправились в путь. Прошли немного на юго-запад, а когда на дороге появились указатели показывающие направление в Альберту. Мы со спокойной душой прошли на восток до самого города. Дойдя до ближайшей таверны я снял комнату и помывшись, лёг спать. Нет, не хочу я больше таких боёв, хотя, думаю будет что-то и похуже…..
День 15:
Я открыл глаза. Уже утро. Комната залита солнечным светом, с улицы доносится пение птиц, шум моря и людские голоса. Ах, Альберта, как много меня связывает с этим городом! Учёба, наши детские шалости, когда мы с пузырём и другом-кузнецом(тогда мы были оба торговцы) привязывали куклу маленького бафомета на верёвочку и закидывал его в класс, а я рычал что-то типа «РРРРР!!Я Злой Бафомет!!! Сейчас вас всех съем!!! РРРР!!!» Девчонки от испуга залазили на подоконники и в панике визжали, а мы покатывались со смеху. И каждый раз они попадались! Но однажды нас на этом трюке поймал наш учитель, и заставил бегать вокруг школы 8 часов без остановки. Никогда ещё я так не уставал! Мне даже говорить было тяжело! Я просто упал на траву рядом со школой и уснул. Там же упали и мои друзья. Это было мне хорошей тренировкой. Я ещё в школе не очень любил торговать. Не так чтобы уж совсем, но больше чем торговлю, любил кузнечное дело. Но больше всего в школе я любил предмет «Искусство боя». Хоть он и не изучался так углублённо, как у мечников, но я был лучшим в нашем классе по этому предмету. Я сразу определился, что стану кузнецом. Из химиков хорошие бойцы редко получаются (хотя, не спорю, есть и неплохие вояки). А Пузырь тоже сразу определился. Но решил стать химиком. Он всегда чего-то смешивал, варил, всегда чего-то мудрил с разными ингредиентами. Помню, как-то он пытался сделать фиолетовую краску, это было его домашним заданием. Но он или что-то недолил, или что-то перелил, или что-то не то добавил, и вся полученная масса, приобретя нужный фиолетовый цвет, вдруг вспузырилась, и пузыри начали лопаться, разбрызгивая фиолетовую жидкость вокруг. Нам потом пришлось неделю мыть пол и стены в комнате. Но больше всех досталось самому Пузырю - он был весь фиолетовый! Ладно, он переоделся, но всё его лицо и волосы стали фиолетовыми! И так он ходил всю неделю. На вопрос учителя, где твоё домашнее задание, он ответил: «На мне!» Весь класс смеялся, а учитель всё-таки поставил ему зачёт. Ох, что-то меня опять ностальгия замучила! Надо бы уже вставать да завтракать. Одеваясь, я заметил, что у меня нет рубашки. Я оставил её у этих…….трёх девиц. Ладно, схожу сегодня куплю новую. Достав из телеги пару завёрнутых в тряпку куска мяса и бутылку виноградного сока, я принялся глядеть в окно. На улице веет прохладный морской ветерок, несколько кораблей стоят в порту. Вот кто-то купается…О , какие аппетитные у этой танцовщицы….глаза! С этой мыслью дожевав последний кусок мяса и залпом осушив бутылку сока, я вышел из комнаты. Все остальные должны были остановиться в соседних номерах. Решив не будить их, я пошёл на улицу. Владелец таверны поприветствовал меня и пожелал удачного дня. Ответив ему тем же, я вышел из таверны. Ах, на улице действительно хорошо! Мой голый торс обдувает прохладный ветерок, так приятно! Может повременить пока с покупкой рубашки, подумал я и сел на лавочку рядом с водой. Много людей сейчас на улице: кто-то торгует, кто-то купается, кто-то просто гуляет. В такую погоду приятно делать что угодно, главное – на улице! Вот мимо меня прошла парочка священниц, одна из них мило улыбнулась мне, а вторая, расправляя волосы, игриво подмигнула. Я тоже улыбнулся, и проводив их взглядом, продолжил наслаждаться лёгким ветерком и звуками моря. Случайно на афише я увидел вывеску «СЕГОДНЯ ВЛАСТИ ГОРОДА АЛЬБЕРТЫ ПРОВОДЯТ ПРАЗДНИК!!! НАЧАЛО В 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА!!! А В 12 ЧАСОВ – САЛЮТ!!!»
Надо бы сходить, подумал я и решил всё-таки сходить и купить себе рубашку. По пути к торговцам ко мне подходили несколько девушек с предложениями составить им компанию , но я отказывался. Сейчас мою сердце было занято одной девушкой – Марго. От одной только мысли о ней я набирался таких сил, меня переполняли такие чувства, что ради неё я готов был горы свернуть, переплыть море от Альберты до Лоянга и обратно, лиш бы ей было хорошо, лиш бы она была счастлива. У первого же торговца я присмотрел неплохую белую рубашку. Купив и одев её, я закатал рукава до плеч и со спокойной душой отправился в таверну. Пора бы этим соням уже вставать! Когда я подошёл к таверне. Я увидел, что Марго, Тормунд, Киря и Рональд уже проснулись и вышли на улицу. Тормунд с перевязанным боком сидел на лавочке, а остальные, наслаждаясь пением птиц и шумом воды, стояли у самого края пирса.[Тормунд] – О, герой наш уже новую рубашку прикупил!
[Марго] - Поворачиваясь на меня. Ух ты! А тебе идёт!
[Рональд] – Да не плохо смотришься!
[Я] – Да ладно вам, вы меня в краску вгоните! Слушайте вот что: сегодня вечером будет праздник. Я предлагаю всем пойти и расслабиться! Когда ещё такой момент выдастся?
[Тормунд] – Я пойду, посмотрю, только если кто-нибудь поможет мне добраться туда, где это дело будет проводиться.
[Киря] - Хитро прищурившись и поглядывая на меня и Марго. Ну что ж, ладно, мы с Рональдом поможем тебе. А во сколько, кстати, начнётся праздник?
[Я] – В 10 часов вечера, так было написано на афише.
[Рональд] – ну, тогда встречаемся на площади в 10 часов!
[Марго] - Обращаясь ко мне, немного краснея. Может, пойдем, прогуляемся по городу? Нам всё равно нечего делать.
[Я] – Ну давай, я не против. Нам действительно сейчас больше нечем заняться.
[Марго] – * Её лицо прямо засияло.* Чудненько! Покажешь мне город! Я тут ни разу не была!Я взял её за руку, и мы пошли гулять по городу. Вокруг все суетились, украшали город: На стенах вешали гирлянды, раскладывали цветы. Несколько людей с тряпками и мётлами очищала улицы от грязи и пыли. Все, от мала до велика, купаются в воде. Мне было приятно идти, держа руку Марго и смотреть на всю эту радующую глаз картину, чувствовать дуновение свежего морского ветерка, слушать весёлый визг бултыхающихся рядом с пирсами детей. Главное, что Марго была рядом. Это чувство согревало мою душу лучше любого огня. Это чувство не давало мне покоя. Мы прошлись мимо магазинов, потом я провёл её мимо школы торговцев. После этого мы зашли в кафе. Там, устроившись за одним из столиков мы, поедая мороженное и попивая сок, просто разговаривали. Говорили обо всём и ни о чём: я рассказывал о том , как занимался на курсах молодого кузнеца, она рассказывала о своей учёбе в школе магов. И вот она упомянула об одном случае, когда три торговца залезли к ним в комнату через балкон и она вышибла их от туда, предварительно накрыв их тандер штормом, а потом засадив фаер бол. Я догадался о чём она говорит: она говорила о той нашей безумной вылазке в школу магов через балкон, закончившейся нашим вылетом из неё с горящими задницами. Я решил сказать ей правду, что одним из тех торговцев был я. Услышав это, она вскочила со стула чуть не опрокинув стол:
[Марго] – ЭТО БЫЛ ТЫ?!!!!!!!!
[Я] - * Она буравила меня своим взглядом.* Да…Но мы не хотели, нас потянул за собой друг!
[Марго] – Так вот почему мне показалось твоё выражение лица так знакомо.… С чувством собственного достоинства НУ, как я вас тогда а?
[Я] – Сильно, очень сильно! Я потом дней пять сесть не мог!
[Марго] – Так вам и надо было! Любопытным торговцам в школе магов зады подожгли!* Злорадно посмеиваясь, сказала она*Потом она забыла эту часть разговора, и мы ещё некоторое время сидели занятые болтовнёй. Мне этот разговор доставлял огромное удовольствие : слышать её голос, видеть её перед собой. Это было как божественное видение.
Когда Марго доела своё мороженное, она сказала:[Марго] – Пойдём, прогуляемся по пирсу перед праздником!
И она потянула меня к пирсу. Мы долго ходили вдоль воды, слушая звуки волн, крики чаек. А я наслаждался этими моментами. Меня так влекло к ней, моё сердце билось быстрее, когда я смотрел на неё, слушал её голос, чувствовал её запах. И я понял – это любовь. Любовь она как ветер – ты её не осязаешь, но чувствуешь. Мы долго ещё так гуляли, пока не начало темнеть и не пришла пора идти на праздник. Мы пошли на площадь, туда, где договорились встретиться с Кирей, Тормундом и Рональдом. На площади уже собралась толпа народу, жаждущего представления. Тормунд сидел на лавочке в окружении нескольких аколиток. Наверное, рассказывал о своих героических походах. Мы решили не мешать ему и, помахав ему рукой, подавая знак, что мы пришли, начали искать глазами Кирю и Рональда. Но их нигде не было.
[Я]- ладно, наверно они позже подойдут – сказал я Марго- Смотри, праздник уже начинается!
Мы обернулись. На площади уже был установлен подиум, украшенный разноцветными огнями и цветами, и на нём стояло несколько бардов с разными инструментами - скрипки, гитары, лютни, даже арфа была. Ближе к краю подиума стояли танцовщицы. Как только первый бард коснулся струн своего инструмента и завёл задушевную мелодию, танцовщицы начали исполнять свои танцы. В их движениях чувствовалась такая пластика, такая гармония тела. Их танцы завораживали. Чуть справа от подиума находился лоток с выбивкой и едой. Народ столпился и вокруг него. Барды сменили свою задушевную мелодию на быструю, игривую. Танцовщицы начали энергичнее двигаться. А потом на подиум взобрался какой то мечник, за ним поднялось несколько людей с барабанами, и все, находящиеся на подиуме, образовав одну группу, начали играть, а мечник пел :
Лунный свет
И холодный блеск планет
Нам указывают путь.
Эль в мехах
Лес в мерцающих огнях
Нам дают передохнуть.
Мы обречены –
Смешались реалии и сны.
От вражеских глаз
Леса скроют нас
И отзвуки фраз!
Пройди свой путь!
Пройди свой путь!
Ты найдёшь!
Тень Войны,
Боль моей чужой страны
Нам промедлить не дадут.
Ветер с гор,
Свежесть ледяных озёр
Нам усилий придадут.
Мы обречены –
Смешались реалии и сны.
От вражеских глаз
Леса скроют нас
И отзвуки фраз!
Пройди свой путь!
Пройди свой путь!
Ты найдёшь!
Пройди свой путь!
Пройди свой путь!
Ты найдёшь!Пел он хорошо, голос был громкий и звучный. После того, как он спел, толпа взорвалась громом аплодисментов. Людям понравилась песня, и я и Марго тоже аплодировали. А потом один из бардов крикнул: «Танцуют все!» .И они начали играть весёлую , танцевальную мелодию. Народ начал танцевать. Кто-то подвыпивший, просто шатался, кто-то уже и встать не мог. Мы с Марго тоже пошли танцевать, хотя я это дело не очень люблю. Мы двигались в такт музыке, стоя рядом, она двигала бёдрами, и это меня возбуждало, я не мог оторвать глаз от неё. Мне было приятно просто быть рядом с ней, она прижималась ко мне. Она танцевала хорошо, сексуально. Я чувствовал её запах, как никогда я был близок к ней. Барды закончили эту мелодию. Тут на подиум вышел визард и сказал:
[Виз]- А сейчас КОНКУРСЫ!!!!!
Мы с Марго вышли из толпы. Она, как и я, не хотела участвовать в конкурсах. Начались соревнования по бегу в мешках, в которых победил мечник, заметивший, что его мешок горит. Он с такой скоростью пролетел трассу, что его назвали самым быстрым человеком на празднике. Потом были соревнования на точность: лучники стреляли по яблокам. А потом Виз крикнул:
[Виз]- А ТЕПЕРЬ КОНКУР «САМЫЙ КРАССИВЫЙ МУЖЧИНА!!!!» ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, ПРОШУ РОДОЙТИ КО МНЕ!!!!
Я не обратил особого внимания на этот конкурс и взял у проходящей мимо официантки бутылочку пива. Но тут ко мне подошли несколько девушек, и одна из них, рыжеволосая охотница, сказала:
[Охотница]- Эй кузнец, а почему бы тебе не принять участие в этом конкурсе? Оглядывая меня с ног до головы У тебя есть неплохие, м….шансы выиграть. Остальные девушки поддерживали охотницу.
[Я]- Хм…А правда, почему бы не попробовать? Марго, ты не против?
[Марго]- Если хочешь, иди, повеселись!
[Я]- Ладно, я приму участие.Я быстро нашёл виза. Он был обступлён толпой народа, в которой, кстати, преобладали девушки, а не мужчины. Я так понял, что они хотели посмотреть списки тех, кто участвует в конкурсе. Я протолкнулся через толпу и попросил виза записать меня:
[Виз]-Так так, кузнец значит, ладно , так как ты единственный кузнец в списке, я запишу тебя. Будешь под номером 15. А теперь жди, скоро я объявлю начало.
Он дал мне значок с цифрой 4, и я уселся на лавочку ждать, когда начнётся конкурс. Не успел я даже допить своё пиво, как Виз , взойдя на подиум, провозгласил:
[Виз]- А сейчас начинается конкурс «САМЫЙ КРАССИВЫЙ МУЖЧИНА!!!» Всех записавшихся, прошу пройти на подиум.Я встал и прошествовал на подиум. За мной поднималось ещё по меньшей мере 14 человек. Так и оказалось, на подиуме стояло 15 человек, принимающих участие в конкурсе, считая меня, но не считая виза. Мы выстроились в порядке номеров, и я оказался в самом конце ряда. Виз сказал:
[Виз]- Первое что вы должны сделать, это раздеться! Раздевайтесь!
Все участники начали раздеваться, но мечник, стоящий под номером 1 , лучник под номером 12 и вор, которому достался номер 13, отказались раздеваться, и сразу вылетели из конкурса. Я снял рубашку и штаны и положил их рядом. Было немного прохладно, ветерок обдувал меня. Я встал, расправил плечи и немного поиграл мышцами груди. Из толпы послышались выкрики: «Кузнец лучший!», «Давай монах!!!», «Хантер круче всех!!!», и тому подобное.
[Виз]- отлично, претендентов на победу осталось меньше! Второе задание – покажите какой-нибудь акробатический трюк!
Парень под номером 2, монах, прыгнул на руки, встал, прошёлся немного на руках, и отталкиваясь от подиума руками, резко встал на ноги. Толпа взорвалась бурей аплодисментов. Участник под номером 3, рыцарь попытался сделать колесо назад, но поскользнулся и упал. Он выбыл из конкурса. Четвёртый участник, охотник, сделал сальто вперёд. Не очень сложный трюк, но народ поддержал его. Пятый, шестой и седьмой участники, бард, вор и бандит сделали кувырок вперёд, кувырок назад со стойкой на лопатках, и перекатом встали на ноги. Школьный трюк, мы делали его на уроках физкультуры, когда я был торговцем. Восьмой участник, мечник, попытался сделать сальто назад, но слабо оттолкнулся ногами и упал на живот. Он тоже выбыл из конкурса. У девятого и десятого участников, химика и торговца сальто назад получилось более удачно, чем у предыдущего участника. Одиннадцатый участник, рыцарь, сделал кувырок назад и, отталкиваясь руками от пола, хотел встал на ноги, но так сильно оттолкнулся от подиума, что пролетел мимо него и приземлился на каменной площади ,отбив себе зад. Четырнадцатый парень, маг, попытался сделать стойку на руках и так же, как монах под номером 2, прыгнуть на ноги, но руки его разъехались, и он упал на подиум. И он тоже выбыл из соревнования. Теперь пришла моя очередь. Я попросил других участников расступиться, давая мне больше места для трюка, и приготовился. Я разбежался, прыгнул на руки, потом резко на ноги, потом опять на руки, снова на ноги, и резко отталкиваясь ногами от пола, подпрыгнул, раскручиваясь в воздухе, выполняя акробатический номер «Винт», и выполнив его, приземлился на ноги. Толпа разразилась бурными аплодисментами и криками поддержки! Я был рад, что у меня получилось. У меня редко получался этот трюк, но вот сейчас мне повезло. Теперь участников осталось восемь. Виз сказал:
[Виз]- Вот! А теперь последнее испытание. Сейчас вас разобьют на пары , и вы будете состязаться в армрестлинге!
Нас разбили на пары. Монах боролся с рыцарем, торговец боролся с вором, бандиту попался бард. Первым моим противником был охотник. Монах и рыцарь долго тягали руки в разные стороны, пока монах, рывком не завалил рыцаря. Торговец с вором тоже долго жали руки, казалось, вот-вот, и вор уже победит, но торговец вовремя резко отводил опасность проигрыша от себя и сильнее напирал на вора. Наконец, вор дал слабину, и торговец, воспользовавшись этим, завалил его руку. Бандит с бардом долго не спорили. Бандит отвлёк внимание барда, а сам рывком завалил его, тот даже сопротивляться не успел. Пришёл мой черёд бороться с охотником. Мы сели, взялись за руки, и по команде Виза начали. Хант напирал, пытаясь повернуть мне руку, и таким образом завалить меня, но я крепко держал его руку и постепенно опускал её. Хант предпринял отчаянную попытку рывком изменить ход состязания, но ничего у него не получилось и в конце концов я завалил его. Это было не очень сложно. Я просто держал его руку и медленно опускал её. Следующей парой мне попался бандит, а монаху – торговец. Монах быстро победил торговца, резко поднажав на его руку. Пришёл мой черёд состязаться с бандитом. По команде Виза мы схватились. Он пытался отвлечь меня, говорил, что там несут бесплатное пиво, что там голые девушки. Он просто почувствовал, что я его сильнее. Я не отвлекаясь ни на что, немного подержал его руку, а потом сильно сжал её и резко опустил на стол. Я победил. Осталось последнее состязание – против монаха. Он выглядел крепким , рослым парнем, его длинные тёмно-синие волосы были собраны сзади в хвост. Мы сели за стол. Виз объявил:
[Виз]- а сейчас последняя пара! Сейчас всё и решится - кто из них победит, тот и будет победителем нашего конкурса!!! 3, 2, 1, начали!
Мы схватились. Он сразу начал напирать, и от неожиданности я немного сдал позиции, но вовремя опомнился, и начал сам давить на его руку. Он несколько раз приближал мою руку к столу, но я вовремя рывком возвращал ей в безопасное положение. Он был хорошим противником. С ним было интереснее. Чем со всеми предыдущими. Но мне это надоело, и я начал сам напирать, потихоньку приближая его руку к столу. Он пытался выровнять руки, но у него это не получилось, и я уже около самого стола, резко нажал на его руку. Всё, соревнование окончено. Я победил. Мы с монахом пожали друг другу руки. Я сказал ему, что он хороший противник, и что с ним было приятно побороться. Он сказал тоже самое и спустился с подиума. Мельком в толпе я увидел марго. Она всё время наблюдала за мной. Тут ко мне подошёл Виз с медалью и сказал:
[Виз]- ВОТ ОН, НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ!!!!КУЗНЕЦ ПОД НОМЕРОМ 15!!!!!Вот тебе медаль победителя!!!!* он повесил мне её на шею.* И…
Вдруг сзади из ниоткуда появилось пять танцовщиц и они стали гладить меня, целовать всё моё тело(ну не совсем всё). Краем глаза я увидел Марго, быстро уходящую с площади. Я попытался освободиться от объятий танцовщиц чтобы догнать её, но мне это не сразу удалось. Они крепко держали меня, лаская и целуя. Я кое как освободился и на бегу одеваясь, помчался за Марго. Я оббежал весь город, но не нашёл её. Я начал волноваться: почему она так спешно покинула площадь? Думая об этом, я зашёл в один из тихих уютных сквериков, которых в Альберте было много. Частично вокруг он был окружён домами, но только частично. Поэтому можно было видеть море. И вдруг я замечаю, что на лавочке кто-то сидит и плачет. Я подошёл поближе и узнал Марго. Она плакала. Вытирая слёзы платочком. Я растерялся, я не знал что сказать. Я попытался обратить на себя е внимание:
[Я]- Марго…почему ты ушла с праздника?
[Марго]- всхлипывая. Это ты, развратник, ловелас…Уйди, я не хочу тебя видеть!
[Я]- Я- развратник? Да с чего ты это взяла?
[Марго]- продолжая всхлипывать. А ты думаешь, я не видела, как тебя лапали эти курицы? Всё, оставь меня!Я решил не сдаваться. Я признаюсь ей в своих чувствах сейчас. Я подошёл к ней, сел рядом, повернул её личико так, чтобы она смотрела прямо в глаза мне, вытер её слёзы и ласково сказал:
[Я]- Они для меня- никто, ничего не значат. А ты…Я люблю тебя, я влюбился в тебя сразу. Как только увидел в Пронтере. Ты - моё всё. Без тебя жизнь теряет свою красочность. Когда ты рядом, моё сердце бьётся быстрее. Я не могу жить без тебя. Я люблю тебя…
И я поцеловал её, Легко, нежно, чувственно, как только мог. Она не сопротивлялась. И мы слились в едином страстном поцелуе. Мысленно я благодарил Бога и Ифуда за этот божественный день, самый лучший день в моей жизни. После того как мы насладились поцелуем. Я взял её на руки и понёс в таверну. Этой ночью я хотел быть с ней…..
-
День 16:
Ночь была просто сказочная. Она была наполнена страстью и наслаждением. Таким, какое могут доставить любящие друг друга мужчина и женщина. Мы занимались любовью всю ночь, нежно и страстно. Я ласкал всё её тело, она отвечала мне тем же. Её ноготки впивались мне в спину , когда она была на вершине наслаждения, а я не хотел останавливаться. Я хотел доставить больше удовольствия ей. В экстазе она так стонала, что мне казалось, что я умру от возбуждения. Но вот силы наши были на исходе и мы, опустошённые и упоённые наслаждением, упали на кровать. Я спросил её:
[Я]- Тебе было хорошо, любовь моя?
[Марго]- Никогда не было лучше. Прижимаясь к моей груди. Я люблю тебя…
[Я]- Гладя её роскошные волосы. Я тебя тоже очень люблю.Так мы и лежали. Я всей душой и всем телом не хотел, чтобы эта прекрасная, сладострастная ночь не кончалась. Но, как известно, всему приходит конец. И вот наступило утро. Я открыл глаза и почувствовал тепло. Марго лежала рядом, все также прижимаясь ко мне. Я аккуратно переложил её на подушку и поцеловав её в щёчку, встал и пошёл принять душ. Вымывшись и одевшись, я достал бутылку сока, пару кусков мяса из телеги (я специально закупился мясом перед отходом из Пронтеры) и принялся завтракать. Выпивая сок я подумал : «раньше в Альберте был тренировочный зал. Надо пойти найти его, и если он всё ещё работает, потренироваться немного, размять мышцы». С этими мыслями, доедая мясо, я отправился на поиски тренировочного зала. Не долго мне пришлось искать его. Пройдя в северную часть города я нашёл здание, в котором и располагался зал. Зайдя в него я увидел вывеску: «Тренируйтесь. Сколько хотите, но не разнесите весь дом. Владелец зала » Видимо, было много горячих парней, которые могли разнести этот зал. Я оглядел зал. На стенах висят деревянные мечи, с краю на полу лежат штанги и гантели, а рядом лавочка, чтобы на неё ложились и делали жим штанги лёжа. Справа стоят манекены людей, на потолке подвешены груши. К стенам была приколочена пара подушек, чтобы отрабатывать удары. В зале, помимо меня, находился ещё один человек. Стоя на руках, он разводил ноги и сводил их в обратное положение. Потом, когда он закончил просто разводить ноги, он начал отжиматься, стоя на руках. Я решил не мешать ему, и сам, сняв рубашку, начал разминаться. Размявшись, я начал отжиматься по 300 раз, после одного подхода отжиманий я резко переходил на пресс и, сделав 300 раз пресс, делал небольшую передышку. Сделав так по 5 раз, я взял штангу, повесил на неё по 60 килограмм с обеих сторон и начал делать жим штанги стоя. Сделав 4 подхода по 50 раз, я добавил ещё по 30 кило с каждой стороны и, заведя штангу за голову , держа её руками, я начал приседать. Сделав 3 подхода по 50 раз, я сел на пол, чтобы передохнуть. Такие занятия выматывают. Да и ночью я почти не спал. Но ночь придала мне сил, и я мог хоть 200 кило одной рукой поднимать. Но решив этого пока не пробовать, я просто сидел и наблюдал за парнем, который тоже занимался в зале. После отжиманий на руках он встал на одну руку, и начал отжиматься на одной руке. Я не считал, сколько раз он это сделал, но точно не меньше 500 на каждой руке. В зале было не очень светло, и я не мог разглядеть лица этого парня. Я напряг своё зрение и кое как разглядел его. Это был тот самый монах, с которым я состязался на празднике за звание самого красивого мужчины. Он, закончив отжимания на одной руке, он тоже сел на пол передохнуть. Я встал, решил пока не обращать на монка особого внимания. Подошёл к манекену, и стал бить его. Проводя комбинацию «левой правой левой прямой в голову» я резко , разворачивая корпус , бил правый боковой в голову. В общем я бил просто без остановки, не проводя никаких особых замысловатых комбинаций, бил просто чтобы размять кулаки. Когда обшивка манекена начала рваться, я решил оставить это бездумное избивание куклы и подошёл к подушке, приколоченной к стене. Я на начал бить её ногами подпрыгивая, просто стоя на полу, бил на развороте. И тут меня окликнул голос:
[Голос]- Ты неплохо избиваешь манекены, но не хочешь ли сразиться с живым противником?
Обернувшись, я увидел монка, бинтующего руки. Это голос принадлежал ему. Я ответил:
[Я]- Ну, я не против, давай попробуем!
Мы встали напротив друг друга и приготовились к бою. Он атаковал первым, резко выпрыгивая вперёд с ударом правой ногой, целясь мне в челюсть, надеясь свалить меня с первого удара. Я отпрыгнул назад, Нои сам попытался сделать подсечку. Монах подпрыгнул, моя подсечка не удалась. Монк начал атаку, попеременно целясь левой и правой рукой в туловище и голову. Я блокировал его удары, сам в свою очередь делал контратаки в туловище. Когда он открывался. Он не нанёс мне ни одного удара по цели, только в блок, а я пару раз попал ему под дых. Но по его виду было видно, что эти удары никак не повлияли на его самочувствие. И теперь уже я пошёл в атаку. Я резко в прыжке выдал вертуху с правой ноги, монк пригнулся. Затем я, уже стоя на земле, ударил с левой ноги в туловище монаха, он заблокировал этот удар. Потом я сильно оттолкнувшись правой ногой от ударил таки монаху в грудь левым коленом, но и сам получил удар кулаком под дых. Дыхание сбилось, но я быстро нормализовал его. Монах начал быстро бить ногами, рассчитывая на то, что я откроюсь, и он ударит во всю силу. Я разгадал его план, и встал в защиту, сам начал готовить атаку. Монах хотел взять меня измором, даже провёл подсечку, но и сам упал, когда я, лёжа на земле , ударил ему по правой ноге. Я встал, но и он тоже не долго лежал. Видя что монах, немного устал, я сам решил атаковать. Обманным движением руки, как бы показывая удар в корпус, я заставил монаха открыть голову, и резко кулаком ударяю монка в челюсть. Монах не растерялся, и тоже попытался ударить мне в незащищённую блоком голову, но не успел. Я с левого колена ударил монаха в бок и провёл удар снизу в челюсть. Монк пытался как-то ещё ударить меня, но я, отпрыгнув назад, давая всем его ударам полететь в воздух, в движении на него нанёс удар ногой в грудь бойцу. Он не удержал равновесия и упал на пол. Монах, приподнявшись с пола и потирая ушибленную грудь, подал мне руку и сказал:
[Монк]- Ты- хороший противник, с тобой было приятно подраться.
[Я]- *Пожимая его руку. * Спасибо, с тобой тоже было приятно побиться.
[Монк]- *Разбинтовывая руки. * Не хочешь пойти выпить пива? Я угощаю.
[Я]- Хм, а почему бы и нет? Я думаю, сегодня караван не отправится, Огер наверняка вчера напился. Пойдём, я только за.Мы вышли из зала и пошли к ближайшему бару. Там мы взяли по бутылочке пива и в просто болтали. Монаха звали Рик. Он недавно приехал в город, чтобы просто отдохнуть, расслабиться, потренироваться в местном зале. Он говорит, что слышал от своего учителя о каком то пророчестве Последнего. Его учитель говорил, что придет на землю тёмный, последний, и пройдя свой путь, он откроет путь тьмы в мир. Я сказал ему, что не верю во всю эту чепуху с предсказаниями, но он был серьёзен, и я не решил с ним спорить, когда он сказал, что к предсказанию нужно серьёзно отнестись. Так мы, просидев в баре , не заметили, что на город уже спустился вечер. Он сказал, что ему пора домой, нужно помедитировать и выспаться. Я, попрощавшись с ним, тоже отправился в мой нынешний, временный дом - таверну. На пороге меня встретила Марго:
[Марго]- Где ты был? Ушёл неизвестно куда, а меня одну оставил!
[Я]- Пытаясь оправдаться. Но ты так сладко спала, я не хотел тебя будить. Я ходил в тренировочный зал. Там немного поразмялся.
[Марго]- Осматривая меня. Ладно. Я прощаю тебя.* Она игриво улыбнулась. * Караван сегодня не отправится. Огер напился, и теперь ему плохо. Он весь день маялся с животом. Отправимся мы, наверно, только завтра.
[Я]- Ладно, я пойду в комнату, приму душ.
[Марго]- Ладно, я буду ждать тебя ,* подмигнула* не задерживайся надолго.Мы вместе поднялись в комнату. Я Принял душ, и пошёл в кровать. Марго уже ждала меня, лежав под простынею:
[Марго]- Иди ко мне…* Стягивая с себя простынь и обнажая своё божественное тело.* Я хочу тебя…
[Я]- Я тоже тебя хочу…* Подходя к ней, ложась на кровать и целуя её.* Любимая…..
[Марго]- Любимый…Я чувствовал её прикосновения, вдыхал её запах.....Я люблю её. Она -самое дорогое, что у меня есть...
День 17:
Ночь была сказочной. Никогда мне ещё не было так хорошо. Я люблю её, она – самое дорогое, что есть у меня. Я уже не представляю мир без неё, без её глаз, без её божественных волос, без её гладкой кожи, её сладкого голоска, без её ласковых прикосновений. Я не смогу жить без неё. Так я лежал и думал, а рядом она, спит сладким сном. Я думал: «Я люблю её, она любит меня, мы встретились, чего же ещё нам надо? Купить себе домик, поселиться там и жить спокойно, растить детей. Но нет, Все эти пророчества, эти три…стервы, думаю, я ещё с ними встречусь. Так, что я знаю об этом пророчестве? Одна из этих стерв сказала, что-то типа - и придёт Последний на землю, и провозгласит он правление тьмы на земле….. А священница говорила, что Последним управляют звериные инстинкты…. Что бы это могло значить…. И с этими мыслями я уснул.
Утром меня разбудило прикосновение губ Марго к моей щеке:
[Марго]- Поглаживая меня по груди. Любимый, уже утро…..
[Я]- Открыв глаза и оглядевшись. Да, точно...Повернулся к ней и легко поцеловал её.
[Марго]- Она страстно поцеловала меня в ответ. Мы слились в одном поцелуе. Всё моё существо трепетало в эти мгновения. Когда мы всё-таки оторвались друг от друга, она сказала. Я люблю тебя, котик. Нам пора вставать.С этими словами она, закутавшись в одеяло, встала с кровати и, взяв вещи, пошла в душ. Я проводил её взглядом. Она - ангел, я не понимаю, как она спустилась с небес, но я очень счастлив, что это случилось. Я ещё немного повалялся на кровати, пытаясь уснуть, но сон никак не шёл, и я, решив оставить эту бесполезную затею, встал с кровати и взяв одежду, направился в душ. Марго как раз закончила мыться и, обвернутая полотенцем, вышла из ванны. Проходя мимо меня, она игриво подмигнула мне и пошла в комнату. Я пошёл в душ. Вымывшись и одевшись, я пошёл завтракать. Марго уже поставила на стол две тарелки с мясом и две бутылки яблочного сока. Мясо было тёплым, значит Марго сама разогрела его. Я сел за стол и принялся есть. Наверное от того, что его приготовила Марго. Я в момент съел всё мясо и принялся за сок. Марго же тем временем потихоньку, не спеша ела своё. Доев мясо и потянувшись к бутылке сока, Марго спросила:
[Марго]- Ну, милый, у тебя есть какие-нибудь планы на сегодня? Сегодня же мы опять остаёмся здесь - Огеру всё ещё плохо.
[Я]- отпивая из бутылки сок. Не понимаю, как он мог так нализаться….Планы? Планов вроде бы никаких не было, а что?
[Марго]- Заговорщицки поглядывая на меня. Ну, тогда пойдём со мной, я потренируюсь, да и ты тоже разомнёшься, не сомневаюсь.И она, оставив свой недопитый сок, схватила меня за руку и потащила на задний двор таверны. Я не особо сопротивлялся, только сначала допил свой сок, а потом последовал за ней. Я сразу почувствовал что-то неладное, но не подал виду. Будь что будет, за Марго я хоть в огонь, хоть в воду. Мы вышли на просторную лужайку, огороженную забором из железных прутьев. Видимо, трактирщик следил за своим задним двором и держал его в чистоте и порядке. Марго поставила меня в центр лужайки, а сама отошла к краю и сказала:
[Марго]- Попробуй добежать до меня и хотя бы коснуться меня!
[Я]- Разве это так сложно?
[Марго]- Улыбаясь. Ну, вот и посмотрим! Учти, я иногда, чтоб расшевелить тебя буду кидать что-нибудь потяжелее, так что поглядывай на небо иногда!Я не спеша, пошёл в сторону Марго. Но тут путь мне преградила стена изо льда. Ладно я начал обходить её уже начиная понимать что происходит и что сейчас начнётся. Сейчас начнётся магическая дуэль Марго и меня. Но я же не маг! Ну ладно, покажу Марго, что я могу. Я резко повернулся в противоположную сторону и побежал, но и тут встала ледяная стена. Я отошёл назад, разбежался и толкнул часть передней стены плечом. Кусак стены надломился, и я смог перелезть через него. И вот марго впереди меня. Я разгоняюсь, бегу, но тут меня отталкивает маленький взрыв, как-будто взорвался воздух. Я откатился на землю но прыжком моментально поднялся на ноги. А Марго прокричала:
[Марго]- Готовься, сейчас будет горячее!
И с этими словами она кинула в меня огненный шар. Я чудом увернулся от него, немыслимо изогнув спину чуть ли не колесом. Сухожилия и связки натянулись до предела но выдержали.
Я из этой позиции чуть выпрямился и резко упал на землю и покатился в сторону. А на моё прежнее место с неба упало четыре огненных болта. Я рывком встал на ноги и побежал на марго, но тут передо мной встала огненная стена, и я чуть не напоролся на неё. Начал обходить её - на пути встала ещё одна. Поняв, что сейчас Марго просто замурует меня в этих стенах, я решил действовать на удачу. Я отходил назад, уклонившись ещё от трёх огненных шаров и перекатом обманув десяток огненных болтов. Болты летели почти градом, приходилось резко изменять траекторию своего движения. И вот, уклонившись от ещё одного круглого сгустка пламени, я развернулся на стоящие впереди огненные стены, резко выдохнул и побежал. Быстро набрав скорость, я уже подбежал близко к стенам и, отталкиваясь ногами, я прыгнул. Прыгнул, рассчитывая перелететь стены. И у меня получилось, правда, при этом мои штаны ближе к ботинкам, загорелись. Я думал. Что выгляжу как ракета, и это напомнило тот полёт из школы магов, только тогда было две ракеты. Перелетев стену я упал на землю, перекатом поднялся и прыгнул на Марго, обхватывая её обеими руками. Она ничего не успела сделать, и своим весом я повалил её на землю. Но в этот момент, когда мы только падали на лужайку, я услышал над своей головой свист и почувствовал резкую боль в плече. Я закрыл Марго и, сказав ей «Не шевелись Марго», резко огляделся. Кусты справа от нас легко покачивались, а звёздочка ( это оказалась четырёхконечная звездочка из прочного металла), не дойдя до нужной цели, вошёл в землю. Я резко встал, всё ещё закрывая Марго, и сказал:[Я]- Беги в таверну, скажи обо всём остальным. Закройтесь в одной комнате и ждите меня. Не вернусь – уходите из города без меня. Чувствую, сейчас действительно будет жарко. Иди Марго, иди.
[Марго]- Привстала и нежно поцеловала меня в губы. Будь осторожен, я буду ждать тебя.И с этими словами она встала и побежала в таверну. Я чувствовал. Что враг ещё рядом, он сидит и наблюдает за мной. У меня с собой не было никакого оружия, и я, не долго думая, оторвал один из стальных прутов, из которых был сделан забор. Прут по длине напоминал полутораручный меч, но ничего, и не с таким “оружием” дрался. Я встал в боевую стойку мечника и выкрикнул:
[Я]- Ну что, вражина, только из кустов звёздочки кидать и можешь? Выходи, в честном бою потягаемся! Хотя бой уже не честный – у меня нет нормального оружия. Так что давай, хватит прятаться.
Из кустов вдруг что-то резко выпрыгнуло и полетело на меня. Одновременно с этим в меня полетело пять звёздочек. От звёзд я успел уклониться, а вот то, что летело первым из кустов, ударило меня ногой в грудь и я, упав на землю, откатился назад, но трубы не выпустил. А это что-то, точнее кто-то, отпрыгнул назад и я уже смог разглядеть своего врага. Это был ассасин в чёрных одеждах, перевязанных серыми полосами материи. На голове у него был конусовидная шапка - саккат, а лицо его закрывала маска убийц. Видны были только глаза, без страха, без злости, без ненависти, ледяные глаза, глаза убийцы, выполняющего заказ. Он стоял в боевой стойке, держа левую руку с катаром впереди, а правую чуть сзади. Я встал, отряхнулся, потёр ушибленную грудь и приготовился к бою. Он атаковал молча, ловко взмахивая катарами, поднимая их и резко опуская их, в полёте изменяя траекторию полёта лезвий. Я отмахивался трубой от града его ударов, но несколько раз он полоснул мне правый бок и левое плечо. Правое и так уже было повреждено его звёздочкой и сейчас его нестерпимо жгло. Я попробовал атаковать сам, но убийца проскользил назад, миг- ион снова начал свою вихревую атаку. Так продолжалось несколько минут. Я не мог остановить его атаку и не мог атаковать сам. Но вот он немного остановился и я, воспользовавшись этим моментом, пошёл в атаку, размахивая трубой как топором. Вот он немного задержался на одном месте, и мне резкой атакой удалось заставить его отвести лезвия обоих оружий в сторону, защищаясь от моей трубы, и я ,перехватив трубу левой рукой, ударил правой в челюсть убийце. От неожиданности он выронил катары, но резко отскочил назад и достал два коротких клинка. Я ,перехватив трубу, двинулся на него. Он опять кинул в меня звёздочки, но от всех семи я уклонился. Тут убийца пошёл в атаку. Он закрутился вихрем вокруг меня, резко ударяя клинком, пытаясь порезать, уколоть, пырнуть. Но во мне проснулся дух холодного, расчётливого бойца, который очень редко во мне просыпался. Я уклонялся, блокировал его удары, сам наносил свои. Убийца умудрился резануть мне по правой ноге, но за это поплатился своей рукой, которую я, по видимому сломал резким ударом трубы. Но это не мешало ему продолжать атаковать обоими клинками. И вот он начал уставать. Я , заметив это, сам начал атаковать. Вот он открыл торс, и я с размаху ударил ему по правому боку трубой, сбив ему дыхание. А потом резко ударил ногой в грудь так же, как он ударил мне и ассасин повалился на землю. Я подбежал к нему и резко ударил с правой в челюсть да так, что убийцу вмяло в землю и я, подняв трубу для последнего удара, сказал:
[Я]- Почему именно нас?
[Син]- Отплёвываясь кровью. Это просто заказ, я просто исполнитель. Мне не говорят за что надо убить…Что-то внутри меня остановилось. И я, бросив трубу в траву, развернулся и пошёл в трактир. Что-то внутри меня было против этого убийства. Ассасин мог много раз убить меня, бросив несколько звёздочек мне в спину. Но ничего. Ни звёзд, ни дротиков, ничего. Я спокойно дошёл до аверны, поднялся в комнату. Дверь была закрыта, я постучался.
[Тормунд]- Кто там?
[Я]- Это я…..
[Тормунд]- О! Наш герой вернулся! Открывая дверь. Заходи захо…Что с тобой?!Глаза мне застилает едкий красный свет, дышится с трудом, и я падаю без сознания на пол комнаты. Последнее, что я услышал был вскрик Марго……
День 18:
…..Жарко….Всё тело горит….Глаза застилает едкий красный туман, я в забытье….какие то видение, обрывки воспоминаний пролетают перед глазами……Лица, судьбы, поступки…..Плачущий на руках матери младенец, здоровенный мужик, падающий с тремя стрелами в груди, орк замахнувшись, бьёт воина и тот, не успев уклониться как следует, лишается руки и подобные картины….огонь, кровь, муки, боль….Вдруг всё вокруг растаивает, и вот я стою на поляне. Вокруг много разных трав, кустов и - ни одной живой души. Вдруг из ниоткуда появляется человек. Высокий с длинными, белыми как снег волосами мечник. Волосы его спускаются до пояса, несколько прядей лежат на плечах. На поясе у него висит меч, обыкновенный меч, которым пользуются начинающие мечники. Спокойным, уверенным шагом он идёт в мою сторону. Не дойдя десяти метров до меня, он остановился и начал говорить:
[Мечник]- Глубоко вздыхает Ты видел только плохое, плохие моменты жизни этого мира. Позволь я покажу тебе нечто совершенно отличающиеся от того, что ты увидел но тоже имеющее место в этом мире.
Он поднял правую руку, что-то прошептал и…. Вокруг меня опять всё растворилось. И теперь я снова видел картины, но, как и сказал воин, совсем другие. Крестоносец закрывает своим телом и щитом маленькую девочку, защищая её от стрел; Священник залечивает раны рыцаря; Изрядно потрепанный, вымазанный своей кровью химик отводит нежить от поселения, заводя её на свои костры; Король посвящает мечника в крестоносца; Женщина играет с ребёнком, малыш радостно смеётся; Влюблённая пара, сидящая на лавочке. Жаркий, страстный поцелуй… Вдруг вокруг меня опять всё начало приобретать очертания, и вот я снова стою на той же поляне, а мечник всё также стоит не двинувшись с места.
[Мечник]- Вот тебе и другая сторона медали: доброта, честь, отвага, честолюбие и конечно любовь… Всего этого, и того что я показал тебе до этого, в этом мире очень много. Но нет худа без добра, ты сам это понимаешь. Реши, что для тебя представляет этот мир…..
Он развернулся и пошёл прочь. Я закричал «Стой! Подожди!», но он как-будто не слышал меня, или я вовсе не кричал, а только хотел закричать…. И вот загадочный мечник растворился в воздухе, а вместе с ним и поляна, на которой мы стояли…. И снова жар, снова нестерпимая боль... Вдруг откуда-то послышались голоса:
[Голос 1]- Очнись, ну приди в себя, пожалуйста...
[Голос 2]- Не беспокойся Марго, священник сказал, что всё будет нормально, если вовремя довезти его до Морока и найти там эту бабку-травницу…
[Марго]- Я не мог ошибиться, первый голос принадлежал Марго. Да, думаю, ты прав Рональд. Давайте поскорее отправимся в Морок, у меня сердце не на месте, когда я вижу его таким.
[Рональд]- Второй голос принадлежал Рональду. Я тебя понимаю…Их голоса вывели меня из забытья, и я приоткрыл глаза и прохрипел:
[Я]- Марго…. Рональд…
[Марго]- Любимый, слава Ифуду, ты очнулся. Как ты себя чувствуешь?
[Рональд]- Хорошо, что ты пришёл в себя, друг. Ну, я пойду, схожу к Огеру и расшевелю эту тушку, чтобы мы поскорее отправились в Морок.
[Я]- Рональд ушёл, оставляя нас наедине. У меня всё тело горит…. Что со мной?
[Марго]- Она нежно приникла ко мне и поцеловала. Это яд, но всё будет хорошо… Потерпи немного, ты у меня сильный. Вот доберёмся до Моррока – там достанем тебе лекарство. * Она нежно погладила меня по голове.*
[Я]- Взяв её руку в свои. Лучшее лекарство для меня это ты, любимая. Не беспокойся, я выдержу…. Ради тебя…И я снова упал в забытьё.…… Опять эта жгучая боль…..
Очнулся я в повозке. Рядом сидят Киря и Марго. Я спросил:
[Я]- Марго, давно мы выехали из Альберты?
[Марго]- Часа два назад. Милый, не разговаривай, не трать силы. Лучше поспи. Она поцеловала меня. Силы тебе ещё пригодятся…И чувствуя её приятный запах, её нежную кожу, я снова погрузился в негу забытья…..
День 19:
Адская боль не даёт уснуть….Раны никак не могут полностью затянуться и я чувствую сочащуюся даже через завязанные порезы кровь. Всё время пока мы ехали я не спал. Я думал, вспоминал…Как я жил, как учился, как нашёл первых друзей, как мы первый раз попали в передрягу…Как разошлись наши пути, когда окончив учёбу в школе торговли: Пузырь пошёл в академию алхимиков, а мы с другом-кузнецом пошли в училище кузнечного ремесла. Но и там мы разошлись – я поступил в группу обучения боевых кузнецов, а друг пошёл в группу с большим уклоном на ковку оружия и материалов. Встречались мы с ним редко, так как в нашей группе тоже обучали ковке, но не так углублённо, как в группе друга. Так что это была своего рода тоже разлука… И вот, чего я добился – друг сейчас отлично зарабатывает занимаясь любимым делом а я…. Я тоже занимаюсь любимым делом - уничтожаю тварей, но такого дохода, как ковка, оно не приносит. К тому же я всегда рискую жизнью, а он спокойно сидит в кузнице и спокойно куёт.… После окончания училища мы конечно общались с другом-кузнецом, но потом он пошёл на курсы поднятия квалификации, а я совершенствовал своё мастерство владения топором. Позже мы снова встретились с ним, и он дал адрес своего дома в Пронтере ,сказав, что за то что у него такая высокая квалификация, гильдия кузнецов выделила ему жильё. Вот, он многого добился в жизни, а я…. После всего этого идёт неизвестная мне череда событий, я её просто не помню,… Помню только после того момента, когда я очнулся под деревом, а поринги шарили мою сумку…. Потом я искал телегу…. Нашёл её, правда пришлось надавать по репам паре рыцарей…. Потом я встретил Кирю и Тормунда, Марго(обстоятельства нашей встречи в Пронтере вспоминать не хочется), а потом и Рональда… Потом отправились в этот поход…. Этот ангелинг… Хотя крылышки всё ещё на мне… Потом эти три извращенки…. Я чувствую, дни мои сочтены, и я едва ли дотяну до Моррока…. Боль захлёстывает меня…. Вдруг я отдалённо слышу крик:
[Голос]- А ну стоять! Или мы всех здесь сделаем ёжиками!
[Рональд]- А ну-ка попробуй!
[Голос]- Звон нескольких спущенных тетив и шесть ударов стали о сталь. Крестоносец, это только предупредительные выстрелы. Я предупреждаю тебя – брось оружие и ты не пострадаешь, может быть… Ты, может быть, устоишь от наших стрел, но устоит ли послушник?
[Рональд]- Какого?.....Звук спущенной тетивы…. АРРРР!!! От бездействия меня просто будоражит! Какие то подонки останавливают караван, приказывают сдать оружие, а я лежу в повозке, как кусок мяса и ничего не могу сделать…. И я снова чувствую, что погружаюсь в забытье…. Чёрт…..
День 20 (не совсем дневник кузнеца):
Небольшая тёмная комната, только на столе стоит простой подсвечник с тремя свечами. Вдоль стен стоят полки с книгами. Их здесь бесчисленное множество самого разнообразного смысла и содержания. Некоторые я читал, но некоторые так и пылятся нетронутые. Сидя в мрачной башне за этим старым, но ещё крепко стоящем столом и выписывая все эти замысловатые закорючки – буквы, знаки, я со временем начинаю забывать кто я такой. Я – древний мудрец, достигший вершины могущества, но за сотворённые мной в молодости дела, которые привели меня к той силе, которой я владел, я был заточён в тёмной башне на краю мира, невидимой для глаз людей и был приговорён к участи стать летописцем этого мира. С первого дня моего заточения я начал записывать важные события, произошедшие в этом мире и отразившиеся на жизни людей в последствии. Те, кто меня заточил, наделили меня возможностью видеть всё, что происходит в мире – достаточно было только подумать о том, что хочешь увидеть, и я как будто нахожусь на месте того события, о котором я подумал, являюсь его свидетелем, но ничего изменить не могу. О каких то важных событиях, происходящих в данный момент, мне иногда напоминает высшая сила, не знаю, как её назвать… Она посылает мне обрывок этого события, а мне уже самому приходится находить то, что Она имеет в виду. И вот в один из вечеров от этой силы приходит знак: на зелёной поляне под деревом лежит кузнец, его в бок палкой тыкает неопытный паренёк, а поринги копаются в его сумке. Весьма занятное зрелище, подумал я, и начал наблюдать. Кузнец пришёл в себя, приподнял голову, и парень, в ужасе бросив палку, побежал, куда глаза глядят. Разбуженный пареньком мужик выглядел так, как будто упал с неба. Он растеряно смотрел вокруг, видимо не понимая, как он очутился под этим деревом. Немного оправившись от этого, видимо неожиданного для него пробуждения, он разогнал порингов и пошёл добывать то, что они успели у него утащить. Собрав то, что он смог вытащить из розовых колобков, кузнец направился в сторону города, по пути встретив трёх молодых парней и отобрав у них бутылку портвейна. Дав парням вместо отобранного спиртного молока, он сам выпил всю бутылку. «Ну и здоровье у него!» - подумал я тогда. Дальше он встретился с молодой девочкой , которой он помог отбиться от порингов и побил вымогателей, остановивших его на входе в Пронтеру. Когда он зашёл в город, я подумал, что высшая сила ошиблась, и ничего важного в этом полупьяном кузнеце нет, но после битвы из-за его телеги с рыцарями я стал насторожено наблюдать за ним.
И уже после этого, когда на помощь его позвал паренёк, говоривший о друге мечнике, который храбро отбивается в лесу от орков, я начал записывать всё, что происходило с этим кузнецом. Бой в подворотне с ворами и бандитом и, как следствие встреча с волшебницей Марго, то, как они вдвоём ковали сковородки, как позже присоединились к охране каравана торговца Огера и там снова встретились с тем храбрым мечником, который сражался в лесу с орками и его другом, но уже не молодым пареньком, а послушником и далеко не самым слабым. Там же они встретили ещё одного из своих будущих друзей и спутников – крестоносца Рональда. Те два странных рыцаря, задержавших караван. Бой с ангелингом, а после стычка с бандитами… Странная игра идёт вокруг этого на первый взгляд обычного кузнеца. Парень, безусловно, отличается не дюжей силой, выносливостью ловкостью и сноровкой. Но что же в нём настолько необычного, что привлекло высшую силу? После стычки эти три странные особы, говорившие о Пророчестве Последнего… Пророчество то пророчеством, но зачем с мужиком то так? Я этого не понял…. Как бы то ни было, кузнец выбирается из их ловушки и помогает своим друзьям отбиться от Вандерменов. Потом конкурс в Альберте и начало более близких отношений кузнеца и Марго. А позже нападение убийцы во время их тренировки. Парень спасает Марго, закрыв её своим телом но получает рану отравленным шурикеном, а после в бою получает несколько ран отравленным оружием убийцы. После этого кузнец начинает терять силы, его тело слабеет, непонятно каким образом он ещё держится за ускользающую нить жизни. Но ему это удаётся, и его друзья по совету лекаря везут его в морок к травнице, которая может вылечить яд. Но караван останавливают разбойники, наверно хотят обойтись меньшей кровью, потому как вместо того, чтобы сразу истыкать всех кто сопровождает караван стрелами, они приказывают сдать оружие защитникам обозов и сдаться мирно…. (Далее повествование будет идти от имени мудреца-летописца). -
Ден, Ты видно чего-то не то съел..ибо не куришь и толком не пьешь
темка старая выше на позиции расположенаХм..видно кто-то другой пьёт и курит
(коченевский укроп лучше всего ) -
День 21:
-- Пневма! – Прозвучал чей-то голос, и над головой Кири появилось облако синеватого оттенка.
Стрела, пущенная одним из бандитов, завязла в появившемся облаке, и в этот момент все заметили идущего к каравану монаха. Кузнец немного приподнялся чтобы разглядеть того, кто помог им, и узнал в монахе Рика, парня, с которым он соревновался в Альберте и с которым сдружился за один день. Он шёл спокойно, разминая руки, и главарь бандитов, почуяв неладное, выкрикнул:
-- Стой, монах, если хочешь жить! Не ввязывайся, это не твоё дело!
-- Я сам решу, моё это дело или не моё. – Сказал монах, и вокруг него начали появляться сферы-духи.
-- Последний раз предупреждаю, если ты не уйдёшь мы …Ох!.....
Рик бросил в главаря бандитов сферу, и тот, получив удар живот, постанывая, упал на песок.
-- Заткнись, недоносок. – Сказал Рик, и место брошенной сферы заняла новая.
Остальные бандиты все как один начали стрелять в монаха. Они осыпали его градом стрел, казалось, что Рик после этого будет похож на подушечку для иголок, но не тут то было. В самый последний момент монах снова поставил облако пневмы, и большинство стрел остались в нём. Затем парень побежал на бандитов, прикрывая свой путь пневмами. Добежав до ближайшего, Рик ,оттолкнувшись от земли, ударил коленом в живот бандиту и , когда тот схватившись за живот загнулся , монах резко ударил ребром правой ладони по затылку врага. Что-то хрустнуло, и разбойник упал лицом в песок. Рик тем временем бросил две сферы в другого бандита, достающего нож и готовящегося к ближнему бою, попав ему в правую руку. Рука неестественно согнулась, и локтевой сустав с треском сломался. Калека взвыл от боли и корчась от боли упал. Рональд тем временем придя в себя от неожиданного появления монаха, тоже побежал в сторону бандитов. Один из них заметил его и попытался остановить, выстрелив из лука сразу двумя стрелами, но Рональд закрывшись от стрел щитом, прыгнул и взмахнул мечом справа налево, разрезая лёгкие доспехи бандита в области груди. Из разреза потекла кровь, и бандит ,отплёвываясь кровью рухнул на землю. Отдышавшись, Рональд огляделся в поисках других бандитов, но ни одного не увидел.-- Они спрятались! Крестоносец! Ближе ко мне! – Прокричал Рик.
Монах закрыл глаза и прошептал:
-- Рувоч…. -- И вокруг него начал летать маленький огонёк.
Рональд подбежал к Рику и встал рядом, прикрываясь щитом. И вдруг Рик почувствовал совсем рядом чьё то дыхание, и резко развернувшись, не глядя, ударил ногой. И попал. Бандит, подкрадывавшийся со спины к Рику, получил удар в лицо и что-то хрипя, как подкошенный упал на песок. Крестоносец и монах огляделись, но других бандитов они не заметили. И тут они услышали крик от повозок:-- Отпусти меня, урод!!!! ААААААААА!!!!!
Из повозки вылез бандит. Он держал Марго, к её шее он подставил лезвие своего клинка а другой рукой закрывал ей рот. Разбойник сказал:
-- А теперь медленно, без резких движений положили оружие на землю, или она умрёт. И щит, крестоносец! Монах, убери сферы!
Рик сжимая кулаки от злости, разогнал сферы, а Рональд скрипя зубами бросил фламберг и щит на землю.
-- Вот так…. Ну что, доигрались, герои? Сейчас вот я её порешу, и вы ничего не успеете сделать. Хахаха! Идиоты! Это вам наукой бу….
Глухой удар. Глаза бандита закатились, руки обмякли, и он бездыханный рухнул на землю, а из его затылка торчал небольшой топорик. А за спиной разбойника показался кузнец. Он тяжело дышал, в одной руке он держал пустой пузырёк испод эликсира берсерка.
-- Я вовремя….—Прохрипел он и, выронив склянку, повалился на землю.
Рик кинулся поднимать кузнеца, а Рональд, удостоверившись что с Марго всё в порядке, помог монаху затащить героя с топориком в телегу.
-- Тяжёл парень! – Сказал крестоносец, поднимая кузнеца.
Когда же кузнец был благополучно уложен в повозку, Рональд крикнул:
-- Киря, Тормунд, идите сюда, присмотрите за нашим больным!
Прошло несколько минут, но они так и не показались.
-- Где ж они там… Я пойду, позову их. -- Сказал Рик и пошёл к повозке, где сидели Киря и Тормунд.
Дойдя до повозки Рик увидев то, что там происходило, опешил: Тормунд лежит на спине, из его живота торчит стрела, а Киря в истерике пытается его лечить.
-- Чёрт… Ты почему нас не позвал, а? – Обращаясь к Кире, сказал Рик, -- Эй, все сюда, у нас тут ещё один раненый! – С этими словами монах залез в повозку и достав несколько пузырьков с жидкостью белого цвета, вылил всё их содержимое на рану Тормунда.
Тут же показались Марго и Рональд. Крестоносец нёс кучу разных снадобий.
-- Повезло парню, стрела на вылет прошла. Так, перевернуть его на бок надо. Рональд, переверни его и держи. – сказал монах, и Рональд послушно перевернул Тормунда на один бок. Рик аккуратно взялся за наконечник стрелы и сломал его. Потом он аккуратно достал вторую часть стрелы из живота мечника и сразу начал заливать раны жидкостью из белых пузырей. Несколько порций были влиты Тормунду в рот, тот откашливался, но всё выпил. Потом монах перевязал раны бинтами, и вместе с Рональдом они перетащили мечника в повозку к кузнецу.
-- Марго, присмотри, пожалуйста, за нашими больными. И Кирю нужно привести в себя. У него, похоже, истерика. – Сказал Рик, обращаясь к Марго.
-- Нам нужно поскорее отсюда уходить, несколько бандитов смогли убежать. – Проговорил Рональд. – Только интересно, где Огер?
-- Здесь я , здесь! – Раздался голос Огера из первой повозке в караване.
-- А куда же ты пропал когда на нас напали эти уроды? – Со злобой выкрикнул крестоносец.
-- Да я…ну…в общем прячусь я хорошо.
-- Трусливая крыса… --Прорычал Рональд , сжимая рукоять фламберга.
-- Успокойся, воин. Мудры слова твои! Нужно отправляться прямо сейчас, медлить нельзя. – По-дружески опуская руку на плечо крестоносцу , сказал Рик.Смеркалось, пустыня казалась ещё более безжизненной во тьме. Но это не так, многие твари вылезают из своих убежищ, когда мгла скрывает землю. Повозки, постукивая, едут по песку, Марго и Киря спят, а Рональд и Рик накрывшись одеялами, охраняют их сон.
--Слушай, кто ты такой и откуда наши имена знаешь? – Спросил Рональд у Рика.
-- Я монах Рик, я познакомился с кузнецом, вашим другом, в Альберте. А ваши имена… Кузнец мне рассказывал о вас. Я хотел отправиться с вами в путь, но вы так быстро уехали, что я не успел, и пришлось бежать за караваном по пустыне. Главное, что всё хорошо…
-- Да уж… -- Проговорил Рональд.Ночь была прохладной, тихой.… Повозки медленно приближались к Мороку, городу воров…
День 22:
Дальнейший путь до Морока караван прошёл без приключений. Ночь отступила, давая путь солнечному свету. Караван вошёл в город. Пустынные улицы, только несколько торговцев с охраной торгуют своими товарами. Когда караван остановился, друзья сразу понесли обоих раненых к бабке-травнице, о которой говорил целитель из Альберты. Как он сказал, она лучше него лечит яды, да и это не простой яд. Да и Тормунду она сможет помочь. Найдя нужный дом, Рональд постучал в дверь. Через некоторое время в ответ послышался хриплый голос:
-- Откашливаясь. Кого там принесло?
-- Извините, нам сказали, что в этом доме живёт хорошая травница. У нас раненые, один отравлен, еле держится. – Почтительно сказал Рональд.Дверь приоткрылась. На пороге стоит старушка, на её сморщенное лицо из-под платка, перевязывающего голову, спадает несколько седых прядей волос.
-- Ну, чего стоите, заносите своих раненых, погляжу…
В доме травницы было три комнаты. Гостиная, в которую вошли друзья, была обставлена старой, но ещё крепкой мебелью: два кресла и один диван были обтянуты тёмной кожей, Большой, потёртый шкаф стоял у стены…. На стенах висели полки с книгами и подставки с горшками для цветов. Цветы были повсюду: большие и маленькие, яркие и бесцветные, вьющиеся и прямые. Все стены вокруг пестрели их разноцветными оттенками.
Когда друзья занесли Тормунда и кузнеца в дом, бабулька сказала:-- Того, который отравленный, несите в эту комнату. -- Она указала другую комнату, закрытую дверью. Рональд и Рик послушно повиновались и, подхватив кузнеца, понесли его в указанную бабкой часть дома. Войдя в неё, Рональд чуть не уронил раненного на пол: в углу комнаты на манекене одета цельнопластинчатая броня и рогатый шлем, на стенах висят щиты , сверкая на солнце начищенными до блеска боками, два скрещенных широких двуручных меча прикреплены к стене, несколько двуручных топоров, дубин. Напротив манекена в броне стоит стенд с копьями. Всё оружие выглядит так, что за ним кто-то ухаживает, точит его, и его можно в любой момент снять со стены и отправится в бой. Помимо оружия и доспехов здесь был небольшой стол, кресло, кровать и большой книжный шкаф. Заметив его удивление, бабулька засмеялась и сказала:
-- Ты что же, думаешь я всю жизнь в этом доме сиднем просидела? Не-е-ет милок, я раньше тоже по миру путешествовала…. Ну да ладно, ложите парня вашего сюда, на простынь.
Крестоносец и монах положили кузнеца на кровать, накрытую простынею.
-- А теперь идите в гостиную, не мешайте мне! – Прикрикнула бабулька, и Рональд с Риком поспешили оставить травницу с кузнецом наедине.В гостиной Марго перевязывала Тормунда, лежащего на диване, а Киря ей помогал. Рональд сел в кресло, оно жалобно скрипнуло под тяжестью его закованного в броню тела, вздохнул и погрузился в раздумья. Рик помог Марго крепче завязать бинты на ране Тормунда, а затем сел на пол сложил ноги накрест и закрыв глаз застыл в этой позе. Марго, отойдя от Тормунда, мягко опустилась в кресло. Её грудь легко покачивалась, шёлковые волосы легли на спинку кресла. Лицо её было полно тревоги. Киря сидел на краю дивана, на котором лежал Тормунд. Так они просидели некоторое время. Вдруг дом пронзил крик. Крик ни боли, ни отчаяния, ни злости. Это был крик яростно цепляющегося за последние нити жизни. Марго тихонько охнула, Рональд было, вскочил с кресла, хватаясь за меч, но Рик знаком руки остановил его.
-- Всё нормально, травница делает своё дело, если кричит – значит живой. – Сказал монах.
Рональд злобно рыкнув сел обратно в кресло, а Рик тем временем спросил:
-- Кто это его так приложил?
-- Наёмный убийца. Он напал во время нашёй тренировки. Кузнец закрыл меня своим телом а потом отправил в таверну чтобы я спряталась, а сам… Она тихонько всхлипнула.
-- Смело…. Смело, но безрассудно.— Пробормотал монах. – А с чего бы это вдруг наёмных убийц на него насылать? Может, он кому дорожку перешёл?
-- Да с бандитами всегда стычки были. Но они, как ты сам видел, напали в пустыне. Да и убийцу бы они не наняли. Скорее сами бы в спину резанули бы. – Ответил Рональд.
-- Ясно… Непонятно кто, не понятно зачем…. Ничего не понятно…. Ладно, потом с кузнецом поговорю. – Протянул Рик и снова застыл без движения.Так они просидели несколько часов. Солнце уже потихоньку пряталось за горизонт. И вот Бабулька вышла из комнаты. Вытерев окровавленные руки об тряпку, она усталым голосом проговорила:
-- В общем, так. Скрывать я ничего не буду, скажу прямо – плохи дела у друга вашего. Яд в теле его не простой, далеко не простой. Когда то я слышала, что раньше каждый убийца делал свой яд, сам добавляя травы, смеси. Яды получались совершенно разные. Но сейчас так почти не делают. Я сказала почти, потому что кузнец ваш заражён не простым ядом, а самодельным. Я не могу полностью его вылечить, но я временно замедлила его действие. Сейчас он в глубоком сне, если с ядом ничего не сделать, то жить он будет не очень долго….Марго заплакала. Рональд подошёл к ней и приобнял её
--Всё будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем. – Успокаивающе говорит Рональд.
Рик молча сидит на полу. Киря, сдерживая слёзы, закрывает лицо рукавом халата.
Бабушка тем временем сходила на кухню, и, вернувшись к друзьям, сказала:
-- Так милки, идите-ка вы на кухню, поешьте, а я пока с вашим вторым раненым разберусь. К кузнецу не заходите, ему нужна тишина и покой. -- И подмигнув Марго, травница принялась осматривать Тормунда.Ночь вступила в свои права, звёзды высыпали на тёмную гладь небес. После ужина все разлеглись спать. Бабушка разрешила друзьям остаться у неё ночевать. Она достала раскладную кровать, на которой решено было спать Марго. Остальным бабулька постелила на полу. Все спали, Рональд даже в целях безопасности улёгся со своим фламбергом в обнимку, а броню свою положил ближе к дверям комнаты, в которой лежит кузнец, чтобы если кто-то полез бы туда, он бы обязательно запнулся об доспех и поднял бы на ноги весь дом.
Марго не могла уснуть. Она не могла спать с чувством того, что самый дорогой ей человек в скором времени умрёт, а она ничего с этим не может сделать. Она встала с кровати, аккуратно перешагнула через монаха и крестоносца, и тихонько пошла в комнату кузнеца. Аккуратно перешагнув броню Рональда, она приоткрыла дверь и вошла в комнату. На кровати, накрытый чистой простынёй лежит кузнец. Сдерживая всхлипы, Марго медленно подошла к кровати и легла с краю. Она прижалась головой к его груди и тихо прошептала:-- Я люблю тебя….
И вдруг чья то рука опустилась ей на плечо, и хриплый голос произнёс:
-- Я тоже тебя люблю…
Марго подняла лицо и увидела улыбающееся лицо кузнеца.
--Любимая, я выкарабкаюсь. Ты не переживай, я всегда буду с тобой….
На её глазах выступили слёзы. Он аккуратно придвинул её ближе к себе и поцеловал. Она обняла его, чувствуя, что этот поцелуй и эти объятья могут оказаться последними…
В этот момент в дверь тихо постучали…День 23:
Рональд, услышав стук в дверь, моментально вскочил, натянул штаны и схватился за меч и щит. Рик тоже проснулся и начал вызывать духов, готовясь к бою. Они были готовы, и Рональд медленно открыл дверь. На пороге стоял убийца в чёрной одежде, с конусовидной шапкой саккатом на голове. Лицо его скрывала маска убийцы. Руки его были скрещены на груди.
-- Что тебе нужно?— Спросил Рональд, выдвинув щит вперёд и становясь в защитную позицию.
-- Отдайте эту записку травнице. Она знает что делать. – Стальным голосом проговорил убийца и протянул стоявшему впереди Рональду, записку.
-- А с какой стати мы до…. -- Рональд отвлёкся на записку, а когда поднял глаза, убийцы на пороге уже не было.
-- Вот дьявол. – В сердцах выругался Рональд.
-- Крестоносец со щитом, мечём и в одних штанах…это что-то новенькое. – Подумал убийца.Закрыв дверь и положив щит и меч Рональд, хотел, было, направился в комнату к травнице, но она уже поджидала его сидя в кресле в гостиной. Рик уже отозвал духов и сидел в другом кресле, сосредоточено о чём-то думая.
-- Ну, что он хотел? – Спросила Рональда бабка.
-- Он хотел, чтобы я передал вам записку. – Ответил крестоносец и протянул бабушке свёрнутый листок бумаги.
-- Так-так, что тут у нас? Посмотрим…. -- Она мельком прочитала записку. – Ясно. Так, сейчас мне нужна будет тишина. ПОЛНАЯ тишина.— И с этими словами она удалилась к себе в комнату.Когда бабулька удалилась, Рональд плюхнулся кресло. Он оглядел комнату и вдруг резко вскочил, как будто сел на ежа. Крестоносец уже хотел было открыть рот, но Рик предугадал его вопрос и жестом руки остановив его, сказал:
-- Всё в порядке, она с кузнецом.
Рональд мгновенно успокоился и с улыбкой опустился назад в кресло.
Через некоторое время бабушка вышла из своей комнаты, неся какую то плошку, и направилась в комнату, где лежал кузнец. Она скрылась за дверью, а Рональд с Риком так и остались сидеть. Рональд потихоньку засыпал, а Рик всё думал, что такого мог натворить кузнец, чтоб его хотел кто-то убить, наняв убийцу…..
Марго была рядом с кузнецом, когда бабулька зашла в комнату.
-- Так детка, отойди в сторонку. Не мешай мне. – Сказала травница подходя ближе к кузнецу.
Девушка покорно отошла в сторону.
-- Ну что кузнец, держись, сейчас будет горячо. Но ни в коем случае не кричи. Хуже сделаешь. – Сказала бабушка сдёрнув простыню с тела кузнеца.
Он зажмурился, стиснул зубы и приготовился. Травница потихоньку начала выливать содержимое плошки на раны парня. Адская боль обожгла всё тело, как будто упал в вулкан. Раны начали кровоточить, кузнец сильнее стиснул зубы и сжал кулаки, давя в себе боль и крик. Бабулька тем временем вылив всё из плошки, начала обматывать раны бинтами. Полностью обмотав их, она сказала, обращаясь к Марго:
-- Побудь с ним, ты нужна ему сейчас. С ним будет всё хорошо.
И с этими словами травница вышла из комнаты.
Марго подошла к лежащему кузнецу и поцеловав его, сказала:
-- Всё хорошо, ты поправишься…
Ночь уже полностью вступила в свои права. На улице была такая тьма – хоть глаз выколи. Город казался спящим, но это не так. Большинство обитателей города только ночью выходили на улицу. Они привыкли жить в тени. Это – их образ жизни….Дверь в комнату кузнеца открылась, и из неё вышла травница. Вид у неё был уставший, руки в крови. Тяжело вздохнув она сказала:
-- Жить будет…. – И с этими словами она ушла к себе в комнату.
Рик улыбнулся, и со спокойной душой лёг на свою лежанку на полу и уснул, а Рональд так и остался спать на кресле. “Кузнец будет жить, и это вселяет уверенность в завтрашнем дне”.— Это было последним, о чём подумал монах, перед тем как впасть в глубокий сон.День 24:
Свет уже сменил ночную мглу, утро воцарилось над миром. Лёгкий ветерок колыхнул занавеску и
пара солнечных лучей упало на лицо Рональда. Он медленно открыл глаза и сразу резко зажмурился. Крестоносец потёр лицо, зевнул и огляделся: На полу спит Рик, на диване – Тормунд и Киря, раскладная кровать Марго пустует. А из кухни доносятся очень аппетитные запахи. Улыбнувшись, Рональд встал и отправился в ванную. После водных процедур он заглянул на кухню.-- А, вот кто там копошится! Крестоносец, давай заходи, отведай моего мяска с соусом из жгучего перца и помидоров! - Сказала травница, заметив высунувшуюся из дверного проёма голову Рональда.
-- С удовольствием! Я люблю чего-нибудь поострее! – С этими словами он прошёл в кухню и уселся за стол. Бабушка поставила перед ним тарелку с только что пожаренным мясом и миску с соусом. Вдруг послышались шаги, и в дверях появился Рик.
--Хе-хе, что Рональд, хотел один всё съесть? Не-е-ет, я тоже голоден. – Сказал Монах, похлопывая крестоносца по плечу.
-- И ты садись, и тебя накормлю! – Добродушно сказала травница, ставя перед Риком тарелку с дымящимся мясом. Рональд что-то пробормотал с набитым ртом и продолжил поедать мясо.
Рик аккуратно макнул кусок мяса в соус и отправил себе в рот.
-- Превосходно! Восхитительно! Ничего подобного я никогда не ел! Браво, хозяйка!—Говорил он, съедая куски мяса один за другим. Травница с улыбкой восприняла его слова и продолжила что-то готовить. Дверь в кухню вновь отворилась, и в комнату вошла Марго. Вид у неё был уставший, вымотанный. Она плюхнулась на стул и почти заснула за столом, если бы не бабушка, стукнувшая по столу тарелкой с мясом, поставленной перед девушкой.
-- Спасибо…. -- Пробормотала Марго, и начала вяло есть свою порцию. Рональд было, хотел ей что-то сказать, но Рик остановил его, посчитав, что это сейчас будет лишним.
Некоторое время они сидели и ели молча, наедине со своими мыслями. Но вот дверь в кухню, скрипнув, снова открылась. Друзья обернулись чтобы посмотреть, кто же ещё пришёл на завтрак.
У Рональда отвисла нижняя челюсть, Рик поперхнулся куском мяса, а глаза Марго тут же округлились. На пороге стоял кузнец.
-- Ну чего вы на меня так смотрите, как - будто мертвец я или демон какой? Я тоже кушать хочу!
Сказав это он прошёл в комнату и сел за стол рядом с Марго. Травница, просто воссиявшая от радости, поставила перед ним большую тарелку мяса с горкой, а потом спросила:
-- Ну что, как ты себя чувствуешь?
-- В целом хорошо, только плечо немного болит и нога, а так всё нормально.Рональд с Риком так и сидели ошарашенные скорейшим выздоровлением кузнеца, а Марго, видимо уже оправившаяся от такой неожиданности, уже нежно приклонилась к плечу кузнеца и что-то ему шептала. Так они и позавтракали, вместе, за одним столом. Когда все закончили с едой, травница дала Рональду две тарелки с мясом и сказала, чтобы он отнёс их Тормунду и Кире. Рональд послушно повиновался и вскоре проснувшийся Киря и пришедший в сознание Тормунд ели свежепожареное мясо. Все остальные тем временем расселись там же, в гостиной: Кузнец на кресле, Марго у него на коленях и Рональд с Риком, каждый в отдельном кресле. Киря с Тормундом заснули. Рик немного помедлил, дав немного успокоиться Кузнецу, крепко державшему Марго в своих объятьях и просто осыпавшему её поцелуями, и сказал:
-- Итак, я очень рад, что ты поправляешься, но я хотел бы выяснить кое какую вещь.- Обратился монах к кузнецу. – Кому ты так мог насолить, что этот кто-то нанимает наёмного убийцу, потом ещё эти бандиты…. Всё это не очень то похоже на простые совпадения.
Кузнец, немного оправившись от нахлынувших чувств, вкратце рассказал о стычке с бандитами в Пайоне, и что в бою одному из них он сломал руку в двух местах и ногу, второму разбил челюсть, а третьего так избил Рональд, что его и мать то родная не узнает.
-- Говоришь, на голове у одного из них, которому ты ломал руку, была бандана призрака? – Переспросил Рик.
-- Ну да, а что? – Поинтересовался Кузнец.
-- Видимо, это был один из боевиков тёмного братства. Кто попало такие банданы не носит. – Глубоко вздохнув, ответил монах.
-- Ну и что, теперь это тёмное братство будет гоняться за нами, чтобы отомстить? – Со злостью спросил Рональд.
-- Не исключено, друг. Не исключено…. – Задумчиво протянул Рик.
-- А кто они вообще такие, это тёмное братство? – спросила Марго монаха.
-- Они тщательно скрываются, никто точно не знает, кто они и за что они борются.…Всё, что я знаю о них – это то, что они беспощадные убийцы, не щадящие никого и ничего ради своей цели. – Ответил Рик.
-- Но если они убийцы, тогда значит, любое из этих нападений могли спланировать они! – Воскликнул Рональд.
-- Это меня и беспокоит…. – Сказал монах. – Один из бандитов ушёл живым из последней схватки, и если они из тёмного братства, то оставаться на одном месте надолго нам нельзя. Нужно уходить сегодня же.
-- Но Тормунд не сможет пойти с нами….— Сказал Кузнец.
-- Хорошо, останемся здесь до выздоровления Тормунда…. Другого выхода у нас нет. – Подвёл итог разговора монах.
-- Ничего, к завтрашнему дню он будет как новенький! Это я вам обещаю! – Сказала травница, входя в гостиную.
-- Мы будем очень благодарны вам за это. – Рональд галантно взял её руку и поцеловал её.
-- Ой, ну что ты, давай-ка лучше помоги мне перенести мечника вашего в другую комнату.Крестоносец аккуратно взял Тормунда на руки, разбудив при этом Кирю.
-- А! Что? Где? КУДА!!- Спросоня закричал Киря.
-- Успокойся Киря, я просто перенесу его в другую комнату, там ему будет лучше.—Проговорил Рональд.
-- А... Ну ладно, я тогда с вами пойду. – протерев лицо после сна Киря встал и зашагал вслед за травницей и крестоносцем.Рональд тем временем отправился к каравану, договориться о том, чтобы переночевать ещё одну ночь в городе. Огер сначала возмущался, говоря что его поджимают сроки, но Рик чётко дал понять, что либо караван идёт без охраны, либо он ждёт их до завтра. Огеру ничего не оставалось делать, как согласиться на его условия. В доме травница колдовала над телом Тормунда....
Темнело, Свет позволил тьме занять его место, и мир погрузился в непроглядный мрак. Все готовились ко сну. Кузнеца сначала хотели положить спать на диване, но он решительно отказался, пустив на диван Марго, а сам вместе с Рональдом, Риком и Кирей улёгся на полу. Последняя лучина погасла, дом утонул во тьме. Кузнец уже начал засыпать, как вдруг он услышал тихое, медленное шлёпанье голых ног по земле. Что-то странное творится, подумал он…. И…..
День 25:
Сильный удар в дверь. Она промялась, но выдержала. Кузнец вскочил с пола, в его руках уже поблёскивал в проникавшем через окно лунном свете, тяжёлый топор. Парень закричал что было глотки, поднимая на ноги весь дом:
-- ПОДЪЁМ!!!!!!!!
Парни, лежащие на полу, моментально поднялись, Марго тоже оправилась от сна. Рональд быстро надел свой доспех, достал из ножен фламберг и, перехватив щит другой рукой, приготовился к бою. Рик в этот момент уже призвал духов и тоже был готов к схватке. Киря благословил всех друзей и отошёл подальше, чтобы не оказаться в самой гуще боя. Тем временем удары в дверь были всё сильнее и сильнее, помимо этого кто-то начал бить в стены. Кузнец сказал:
-- Кто бы это ни был, но если мы ещё промедлим, они разнесут дом в щепки. Я сейчас открою дверь, будьте готовы.
С этими словами Кузнец перехватил топор обоими руками поудобнее и отошёл чуть-чуть назад для разгона. И с криком “Вперёд!!!” парень разбежался и ногой выбив дверь, вылетел на улицу, все остальные двинулись за ними. Выйдя на улицу, все огляделись. Дом со всех сторон обошли зомби, мумии скелеты, с десяток этих тварей ломились в стены дома. Чуть поодаль от дома стояли, по меньшей мере, два десятка скелетов лучников. Зомби заметили Кузнеца с друзьями, и на всю округу раздался дикий утробный вой, и со всех сторон послышалось шипение и бульканье:
-- Пищ-щ-щ-а-а-а…. Пло-о-о-оть…….
И они пошли вперёд, навстречу тёплой крови, на встречу живым…..
Кузнец размахнулся и срубил ближайшему зомби голову, Рональд сосредоточено замахал мечом, отрубая атакующим его уродам конечности. Марго начала что-то бормотать, и на одну из мумий с неба посыпались огненные болты. Несколько болтов попали ей в голову, и он дико взвыв, упала на землю. Кузнец тем временем в несколько прыжков оказался в толпе нежити и начал крутиться вокруг себя, размахивая топором. В сторону полетели отрубленные конечности. Пара зомби решили атаковать вместе, но несколько взмахов топора пресекли эту попытку, и разрубленные на половины зомби упали в лужи слизи. Рик бросил вперёд себя всех духов, те достигнув целей, разорвали самых буйных, идущих впереди пятерых зомби. Монах снова призвал духов и прыгнув, разбил ближайшему зомби череп ударом кулака и начал избивать медленных, неповоротливых трупов, которым почему-то спокойно не лежится в могилах. Рональд расталкивая тварей щитом, выжигал святыми крестами зазевавшуюся нежить. Земля под его ногами вскоре покрылась слизью, месивом трупов и пеплом, а воздух наполнился вонью сгоревших зомби. А зомби всё шли и шли, не останавливаясь. И вдруг воздух рассёк свист летящих стрел. Рональд услышал это, и быстро прикрылся щитом, Кузнец резко рубанул топором назад и резко прыгнул в образовавшийся в толпе зомби проём. Стрелы попали в не ожидавшую такого поворота ораву нежити. Стрелы, летевшие в Тормунда, попали в его щит, а часть зацепила атакующих его мертвецов. А Рик крикнув “Пневма!” поднял над собой синее облако, и летящие стрелы потонули в нём. Киря поторопился вылечить кузнеца, крестоносца и монаха. Кузнец крикнул “Все ближе ко мне!!!”. Рик и Тормунд, отмахнувшись от подступающей толпы, подбежали к кузнецу и встали по бокам от него. Марго встала за его спиной, а сзади встал Киря.-- Прорываемся ближе к лучникам, Марго – разорвёшь их. – Сказал друзьям кузнец, и все одобрительно кивнули.
И они вошли в толпу атакующей нежити. Как нож в масло, сметая всех на своём пути. Зомби падали толпами, но место каждого убитого занимали два новых зомби. Подойдя на нужное расстояние Кузнец крикнул:
-- МАРГО!!!ДАВАЙ!!!!
Но ей не надо было напоминать, она уже заканчивала чтение заклинания, и над лучниками уже начали сгущаться тучи. Визка выкрикнула последние слова заклинания, и на головы лучников с неба хлынула лавина снега, ломая кости и разрывая плоть. В миг от лучников не осталось и следа, только костяная пыль, которая тут же смешалась с грязью и слизью, заполнившей землю. И вдруг по всему городу послышался голос:
-- У вас всё равно ничего не получится…….. Ваше путешествие кончится здесь……………Примите свою смерть……….
-- Забудь об этом, подонок! Я просто так не сдамся! – Выкрикнул Кузнец и со злостью рубанул подвернувшуюся под руку мумию. Та гортанно булькнула, и с хрипом упала на землю.
И он начал рубить нежить с утроенной силой, его обуяла жажда битвы, топор, который не каждому воину под силу поднять, просто порхал как птица в его руках. Он убивал зомби толпами за пару взмахов, Рик и Тормунд от него не отставали. Тормунд сносил черепа тварей, бросая в толпу щит, Рик просто разрывал мумий, осыпая их комбинациями из трёх-четырёх ударов. Вот он резко выбросил навстречу мумии руку ладонью наружу и та, получив импульс духа, вложенного в удар, была просто разорвана на кучу кусков. Марго замораживала зомби и разносила их молниями с небес. Кузнец без остановки рубил гниющих трупов, прорубая друзьям путь к дому. Но вдруг один из самых проворных зомби ударил кузнецу по рукам и выбил из его рук топор. Оружие улетело в сторону дома травницы. Но кузнеца это не остановило. Он дробил черепа кулаками и ногами. Вот он резко подавшись вперёд, ударил мумию левой ногой по коленям, и они проломились во внутрь. Мумия начала падать а кузнец не останавливаясь резко ударил падающую мумию правым коленом в челюсть да так, что раздробил её и ещё пол черепа. Двигаясь вперёд, он согнул руки и ударил локтями стоящих слева и справа зомби. А зомби всё не кончались…….
И вот дом уже близко, но нежить видимо почувствовала, что лакомая добыча уходит, и нахлынула крепким строем, отрезая друзей от входа в дом. И вдруг они услышали крик:-- Держитесь, я иду!!!!
А затем послышались звуки разрываемой плоти и предсмертный вой зомби и мумий, и вот в строю зомби образовался широкий проём, а в проёме стояла травница в полном доспехе, в руках её, испачканный в слизи зомби, поблёскивал широкий двуручный меч – клеймора.
-- Ну, чего застыли? Давайте, быстрее в дом! – прокричала рыцарь-травница.
Друзья немного растерялись, но вовремя опомнились и ринулись в дом. Когда все были внутри, кузнец завалил вход мебелью и другими вещами, попавшимися под руку.
-- Эта преграда их долго не сдержит, вам нужно убираться отсюда. Я приготовила раненого для переноса, все лекарства с ним в сумке. – Сказала травница, взяв меч наперевес.
-- Но как нам уходить? – Воскликнула Марго.
-- Эх….я думала, он уже никогда не понадобится….На кухне стоит большой шкаф. Отодвиньте его. За ним дверь, она выведет вас за город. Пойдёте на север – придете в Пронтеру. Удачи вам! – Ответила травница-рыцарь. Все пошли в кухню, а она остановила Кузнеца и, протянув ему его потерянный в схватке топор, сказала:-- Береги своё оружие. Оно тебе ещё понадобится, я не сомневаюсь. Ну, давай, удачи тебе, будешь по близости – заходи, рада буду тебя видеть….
Кузнец обнял её и прошептав “Спасибо”, побежал на кухню. Там остальные уже открыли проход и начали выбираться из дома. Кузнец побежал за ними. Травница перехватила меч и крикнула:
-- Ну, давайте, твари поганые, вот она я! Идите сюда!
В это момент баррикада, закрывавшая вход в дом, не выдержала….
Кузнец закрыл за собой вход в тоннель. Внутри было темно, но он видел всё, как будто в солнечном свете. Через некоторое время туннель закончился лестницей наверх, кузнец взобрался наверх. Там его уже ждали друзья. Когда он вылез, Тормунд закрыл выход и навалил на него кучу камней. Рик сказал:
-- Ну что, отправляемся в Пронтеру?
-- Да, пойдёмте, оставаться здесь надолго нельзя. – сказал кузнец, и друзья двинулись на север, в Столицу Мидгарда. Никто сейчас не хотел думать о том, откуда взялись зомби, и что за голос говорил с ними. Все хотели просто уйти подальше от этого проклятого места. -
:mrgreen: :mrgreen: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=78134&start=195">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... &start=195</a><!-- m -->
Вот уж точно, что куришь? :mrgreen: -
Я дико извиняюсь, просто серьёзно тема пропадала.....И ничё я не курю, даж сигарет, здоровье дороже
-
Не, он не курит
самое смешное, что сам смотрел ветку и не было темки..хм..ну я-то выпиваю иногда -
LazerDANCE, Размести тут все главы. Я когда обновляю Сборник рассказов так лень листать страницы, а тут все на 1=)
-
Что-то твой персоонажи больно напоминают мне небезысвестных Миднайт и Келемвара из романа Скота Чинчина Аватары: такая же тупо продуманная любовь, такие же банальные выражения чувств.
А уж о поединках и говорить нечего.
Что за тупой стереотип, что Кузнец сражается топором? Неужели нельзя изменить и дать ему в руки мечь, чтобы тот сражал врагов молниеносными ударами клинка? Почему Марго ведёт себя как обычная девчёнка, вместо того, чтобы постигать Тайны Магии, как это и положено исскушённым в Магии?
Почему твои персоонажи выглядят совершенно неестественно? Конечно, если ты сам крутой клубный гуляка, тебе может и хватает подобного, но это такой жанр, где надо прорабатывать жизненные линии персоонажей хотя бы поверхностно, а то они и впрям выглядят, как НеПиСи...
Но это лишь мой мнение.
Читаю твой рассказ только для того, чтобы узнать, чем это закончится.
Икренне надеюсь, что конец не будет столь тупым, как начало, и подобных выходок, так сцена с непристойностями больше не повторится. -
LazerDANCE, Давно не заглядывал, прочитал все новое, не слушай никого пеши исчо ))) Критики вседа критики ) Работа у них такая ) Главное - не бросай это дело, как минимум отточишь свой разум ))) У всех вкусы разные, на всех не угодить, лично мне нравится
-
Напиши ещё, пожалуйстаааа!
-
Мне понравилось(Глаза боялт все залпом прочитал).Твори дальше.
-
Пиши дальше) не оставляй критиков без дела, а ценителей без креатива.
-
да,пиши ещо плз.Драки тру