Дневник кузнеца
-
продолжай)
-
Прочитал все и сразу. Понравилось. Жду продолжения.
-
Хорошо, очень интересная вещь. Продолжай писать, у тебя очень неплохо получается.
-
Да, рад такому бурному притоку чистой души и свежей крови
Остальные мнение я Тебе высказал давныым давно -
И что заглох? Пинать буду
-
Народ хочет продолжения ^^
-
День 24:
Свет уже сменил ночную мглу, утро воцарилось над миром. Лёгкий ветерок колыхнул занавеску и
пара солнечных лучей упало на лицо Рональда. Он медленно открыл глаза и сразу резко зажмурился. Крестоносец потёр лицо, зевнул и огляделся: На полу спит Рик, на диване – Тормунд и Киря, раскладная кровать Марго пустует. А из кухни доносятся очень аппетитные запахи. Улыбнувшись, Рональд встал и отправился в ванную. После водных процедур он заглянул на кухню.-- А, вот кто там копошится! Крестоносец, давай заходи, отведай моего мяска с соусом из жгучего перца и помидоров! - Сказала травница, заметив высунувшуюся из дверного проёма голову Рональда.
-- С удовольствием! Я люблю чего-нибудь поострее! – С этими словами он прошёл в кухню и уселся за стол. Бабушка поставила перед ним тарелку с только что пожаренным мясом и миску с соусом. Вдруг послышались шаги, и в дверях появился Рик.
--Хе-хе, что Рональд, хотел один всё съесть? Не-е-ет, я тоже голоден. – Сказал Монах, похлопывая крестоносца по плечу.
-- И ты садись, и тебя накормлю! – Добродушно сказала травница, ставя перед Риком тарелку с дымящимся мясом. Рональд что-то пробормотал с набитым ртом и продолжил поедать мясо.
Рик аккуратно макнул кусок мяса в соус и отправил себе в рот.
-- Превосходно! Восхитительно! Ничего подобного я никогда не ел! Браво, хозяйка!—Говорил он, съедая куски мяса один за другим. Травница с улыбкой восприняла его слова и продолжила что-то готовить. Дверь в кухню вновь отворилась, и в комнату вошла Марго. Вид у неё был уставший, вымотанный. Она плюхнулась на стул и почти заснула за столом, если бы не бабушка, стукнувшая по столу тарелкой с мясом, поставленной перед девушкой.
-- Спасибо…. -- Пробормотала Марго, и начала вяло есть свою порцию. Рональд было, хотел ей что-то сказать, но Рик остановил его, посчитав, что это сейчас будет лишним.
Некоторое время они сидели и ели молча, наедине со своими мыслями. Но вот дверь в кухню, скрипнув, снова открылась. Друзья обернулись чтобы посмотреть, кто же ещё пришёл на завтрак.
У Рональда отвисла нижняя челюсть, Рик поперхнулся куском мяса, а глаза Марго тут же округлились. На пороге стоял кузнец.
-- Ну чего вы на меня так смотрите, как - будто мертвец я или демон какой? Я тоже кушать хочу!
Сказав это он прошёл в комнату и сел за стол рядом с Марго. Травница, просто воссиявшая от радости, поставила перед ним большую тарелку мяса с горкой, а потом спросила:
-- Ну что, как ты себя чувствуешь?
-- В целом хорошо, только плечо немного болит и нога, а так всё нормально.Рональд с Риком так и сидели ошарашенные скорейшим выздоровлением кузнеца, а Марго, видимо уже оправившаяся от такой неожиданности, уже нежно приклонилась к плечу кузнеца и что-то ему шептала. Так они и позавтракали, вместе, за одним столом. Когда все закончили с едой, травница дала Рональду две тарелки с мясом и сказала, чтобы он отнёс их Тормунду и Кире. Рональд послушно повиновался и вскоре проснувшийся Киря и пришедший в сознание Тормунд ели свежепожареное мясо. Все остальные тем временем расселись там же, в гостиной: Кузнец на кресле, Марго у него на коленях и Рональд с Риком, каждый в отдельном кресле. Киря с Тормундом заснули. Рик немного помедлил, дав немного успокоиться Кузнецу, крепко державшему Марго в своих объятьях и просто осыпавшему её поцелуями, и сказал:
-- Итак, я очень рад, что ты поправляешься, но я хотел бы выяснить кое какую вещь.- Обратился монах к кузнецу. – Кому ты так мог насолить, что этот кто-то нанимает наёмного убийцу, потом ещё эти бандиты…. Всё это не очень то похоже на простые совпадения.
Кузнец, немного оправившись от нахлынувших чувств, вкратце рассказал о стычке с бандитами в Пайоне, и что в бою одному из них он сломал руку в двух местах и ногу, второму разбил челюсть, а третьего так избил Рональд, что его и мать то родная не узнает.
-- Говоришь, на голове у одного из них, которому ты ломал руку, была бандана призрака? – Переспросил Рик.
-- Ну да, а что? – Поинтересовался Кузнец.
-- Видимо, это был один из боевиков тёмного братства. Кто попало такие банданы не носит. – Глубоко вздохнув, ответил монах.
-- Ну и что, теперь это тёмное братство будет гоняться за нами, чтобы отомстить? – Со злостью спросил Рональд.
-- Не исключено, друг. Не исключено…. – Задумчиво протянул Рик.
-- А кто они вообще такие, это тёмное братство? – спросила Марго монаха.
-- Они тщательно скрываются, никто точно не знает, кто они и за что они борются.…Всё, что я знаю о них – это то, что они беспощадные убийцы, не щадящие никого и ничего ради своей цели. – Ответил Рик.
-- Но если они убийцы, тогда значит, любое из этих нападений могли спланировать они! – Воскликнул Рональд.
-- Это меня и беспокоит…. – Сказал монах. – Один из бандитов ушёл живым из последней схватки, и если они из тёмного братства, то оставаться на одном месте надолго нам нельзя. Нужно уходить сегодня же.
-- Но Тормунд не сможет пойти с нами….— Сказал Кузнец.
-- Хорошо, останемся здесь до выздоровления Тормунда…. Другого выхода у нас нет. – Подвёл итог разговора монах.
-- Ничего, к завтрашнему дню он будет как новенький! Это я вам обещаю! – Сказала травница, входя в гостиную.
-- Мы будем очень благодарны вам за это. – Рональд галантно взял её руку и поцеловал её.
-- Ой, ну что ты, давай-ка лучше помоги мне перенести мечника вашего в другую комнату.Крестоносец аккуратно взял Тормунда на руки, разбудив при этом Кирю.
-- А! Что? Где? КУДА!!- Спросоня закричал Киря.
-- Успокойся Киря, я просто перенесу его в другую комнату, там ему будет лучше.—Проговорил Рональд.
-- А... Ну ладно, я тогда с вами пойду. – протерев лицо после сна Киря встал и зашагал вслед за травницей и крестоносцем.Рональд тем временем отправился к каравану, договориться о том, чтобы переночевать ещё одну ночь в городе. Огер сначала возмущался, говоря что его поджимают сроки, но Рик чётко дал понять, что либо караван идёт без охраны, либо он ждёт их до завтра. Огеру ничего не оставалось делать, как согласиться на его условия. В доме травница колдовала над телом Тормунда....
Темнело, Свет позволил тьме занять его место, и мир погрузился в непроглядный мрак. Все готовились ко сну. Кузнеца сначала хотели положить спать на диване, но он решительно отказался, пустив на диван Марго, а сам вместе с Рональдом, Риком и Кирей улёгся на полу. Последняя лучина погасла, дом утонул во тьме. Кузнец уже начал засыпать, как вдруг он услышал тихое, медленное шлёпанье голых ног по земле. Что-то странное творится, подумал он…. И…..
-
и тут опять катар в спину :mrgreen:
-
To LazerDANCE.
Все бы хорошо, и русский язык после 20го дня стал значительно лучше, но вот одно непонятно, зачем было копировать кусочек книги Н.Перумова, про заточенного, почти слово в слово... ???Не в обиду!
В остальном же, хоть и боевик, зато живо, энергично. Продолжай, почитаем!
-
Ранд Ал Тор, это где? а то я проглядел, невнимательный однако =(
-
@"Ранд-Ал Тор":
To LazerDANCE.Все бы хорошо, и русский язык после 20го дня стал значительно лучше, но вот одно непонятно, зачем было копировать кусочек книги Н.Перумова, про заточенного, почти слово в слово... ???
Не в обиду!
Это в какой же книге Перумова есть такие же строки? Я читал Перумова, но не всего. И втех книгах, которые читал, не помню точ в точ таких же строк.
-
@"Ранд-Ал Тор":
To LazerDANCE.Все бы хорошо, и русский язык после 20го дня стал значительно лучше, но вот одно непонятно, зачем было копировать кусочек книги Н.Перумова, про заточенного, почти слово в слово... ???
Не в обиду!
Это в какой же книге Перумова есть такие же строки? Я читал Перумова, но не всего. И в тех книгах, которые читал, не помню точ в точ таких же строк.
-
День 25:
Сильный удар в дверь. Она промялась, но выдержала. Кузнец вскочил с пола, в его руках уже поблёскивал в проникавшем через окно лунном свете, тяжёлый топор. Парень закричал что было глотки, поднимая на ноги весь дом:
-- ПОДЪЁМ!!!!!!!!
Парни, лежащие на полу, моментально поднялись, Марго тоже оправилась от сна. Рональд быстро надел свой доспех, достал из ножен фламберг и, перехватив щит другой рукой, приготовился к бою. Рик в этот момент уже призвал духов и тоже был готов к схватке. Киря благословил всех друзей и отошёл подальше, чтобы не оказаться в самой гуще боя. Тем временем удары в дверь были всё сильнее и сильнее, помимо этого кто-то начал бить в стены. Кузнец сказал:
-- Кто бы это ни был, но если мы ещё промедлим, они разнесут дом в щепки. Я сейчас открою дверь, будьте готовы.
С этими словами Кузнец перехватил топор обоими руками поудобнее и отошёл чуть-чуть назад для разгона. И с криком “Вперёд!!!” парень разбежался и ногой выбив дверь, вылетел на улицу, все остальные двинулись за ними. Выйдя на улицу, все огляделись. Дом со всех сторон обошли зомби, мумии скелеты, с десяток этих тварей ломились в стены дома. Чуть поодаль от дома стояли, по меньшей мере, два десятка скелетов лучников. Зомби заметили Кузнеца с друзьями, и на всю округу раздался дикий утробный вой, и со всех сторон послышалось шипение и бульканье:
-- Пищ-щ-щ-а-а-а…. Пло-о-о-оть…….
И они пошли вперёд, навстречу тёплой крови, на встречу живым…..
Кузнец размахнулся и срубил ближайшему зомби голову, Рональд сосредоточено замахал мечом, отрубая атакующим его уродам конечности. Марго начала что-то бормотать, и на одну из мумий с неба посыпались огненные болты. Несколько болтов попали ей в голову, и он дико взвыв, упала на землю. Кузнец тем временем в несколько прыжков оказался в толпе нежити и начал крутиться вокруг себя, размахивая топором. В сторону полетели отрубленные конечности. Пара зомби решили атаковать вместе, но несколько взмахов топора пресекли эту попытку, и разрубленные на половины зомби упали в лужи слизи. Рик бросил вперёд себя всех духов, те достигнув целей, разорвали самых буйных, идущих впереди пятерых зомби. Монах снова призвал духов и прыгнув, разбил ближайшему зомби череп ударом кулака и начал избивать медленных, неповоротливых трупов, которым почему-то спокойно не лежится в могилах. Рональд расталкивая тварей щитом, выжигал святыми крестами зазевавшуюся нежить. Земля под его ногами вскоре покрылась слизью, месивом трупов и пеплом, а воздух наполнился вонью сгоревших зомби. А зомби всё шли и шли, не останавливаясь. И вдруг воздух рассёк свист летящих стрел. Рональд услышал это, и быстро прикрылся щитом, Кузнец резко рубанул топором назад и резко прыгнул в образовавшийся в толпе зомби проём. Стрелы попали в не ожидавшую такого поворота ораву нежити. Стрелы, летевшие в Тормунда, попали в его щит, а часть зацепила атакующих его мертвецов. А Рик крикнув “Пневма!” поднял над собой синее облако, и летящие стрелы потонули в нём. Киря поторопился вылечить кузнеца, крестоносца и монаха. Кузнец крикнул “Все ближе ко мне!!!”. Рик и Тормунд, отмахнувшись от подступающей толпы, подбежали к кузнецу и встали по бокам от него. Марго встала за его спиной, а сзади встал Киря.-- Прорываемся ближе к лучникам, Марго – разорвёшь их. – Сказал друзьям кузнец, и все одобрительно кивнули.
И они вошли в толпу атакующей нежити. Как нож в масло, сметая всех на своём пути. Зомби падали толпами, но место каждого убитого занимали два новых зомби. Подойдя на нужное расстояние Кузнец крикнул:
-- МАРГО!!!ДАВАЙ!!!!
Но ей не надо было напоминать, она уже заканчивала чтение заклинания, и над лучниками уже начали сгущаться тучи. Визка выкрикнула последние слова заклинания, и на головы лучников с неба хлынула лавина снега, ломая кости и разрывая плоть. В миг от лучников не осталось и следа, только костяная пыль, которая тут же смешалась с грязью и слизью, заполнившей землю. И вдруг по всему городу послышался голос:
-- У вас всё равно ничего не получится…….. Ваше путешествие кончится здесь……………Примите свою смерть……….
-- Забудь об этом, подонок! Я просто так не сдамся! – Выкрикнул Кузнец и со злостью рубанул подвернувшуюся под руку мумию. Та гортанно булькнула, и с хрипом упала на землю.
И он начал рубить нежить с утроенной силой, его обуяла жажда битвы, топор, который не каждому воину под силу поднять, просто порхал как птица в его руках. Он убивал зомби толпами за пару взмахов, Рик и Тормунд от него не отставали. Тормунд сносил черепа тварей, бросая в толпу щит, Рик просто разрывал мумий, осыпая их комбинациями из трёх-четырёх ударов. Вот он резко выбросил навстречу мумии руку ладонью наружу и та, получив импульс духа, вложенного в удар, была просто разорвана на кучу кусков. Марго замораживала зомби и разносила их молниями с небес. Кузнец без остановки рубил гниющих трупов, прорубая друзьям путь к дому. Но вдруг один из самых проворных зомби ударил кузнецу по рукам и выбил из его рук топор. Оружие улетело в сторону дома травницы. Но кузнеца это не остановило. Он дробил черепа кулаками и ногами. Вот он резко подавшись вперёд, ударил мумию левой ногой по коленям, и они проломились во внутрь. Мумия начала падать а кузнец не останавливаясь резко ударил падающую мумию правым коленом в челюсть да так, что раздробил её и ещё пол черепа. Двигаясь вперёд, он согнул руки и ударил локтями стоящих слева и справа зомби. А зомби всё не кончались…….
И вот дом уже близко, но нежить видимо почувствовала, что лакомая добыча уходит, и нахлынула крепким строем, отрезая друзей от входа в дом. И вдруг они услышали крик:-- Держитесь, я иду!!!!
А затем послышались звуки разрываемой плоти и предсмертный вой зомби и мумий, и вот в строю зомби образовался широкий проём, а в проёме стояла травница в полном доспехе, в руках её, испачканный в слизи зомби, поблёскивал широкий двуручный меч – клеймора.
-- Ну, чего застыли? Давайте, быстрее в дом! – прокричала рыцарь-травница.
Друзья немного растерялись, но вовремя опомнились и ринулись в дом. Когда все были внутри, кузнец завалил вход мебелью и другими вещами, попавшимися под руку.
-- Эта преграда их долго не сдержит, вам нужно убираться отсюда. Я приготовила раненого для переноса, все лекарства с ним в сумке. – Сказала травница, взяв меч наперевес.
-- Но как нам уходить? – Воскликнула Марго.
-- Эх….я думала, он уже никогда не понадобится….На кухне стоит большой шкаф. Отодвиньте его. За ним дверь, она выведет вас за город. Пойдёте на север – придете в Пронтеру. Удачи вам! – Ответила травница-рыцарь. Все пошли в кухню, а она остановила Кузнеца и, протянув ему его потерянный в схватке топор, сказала:-- Береги своё оружие. Оно тебе ещё понадобится, я не сомневаюсь. Ну, давай, удачи тебе, будешь по близости – заходи, рада буду тебя видеть….
Кузнец обнял её и прошептав “Спасибо”, побежал на кухню. Там остальные уже открыли проход и начали выбираться из дома. Кузнец побежал за ними. Травница перехватила меч и крикнула:
-- Ну, давайте, твари поганые, вот она я! Идите сюда!
В это момент баррикада, закрывавшая вход в дом, не выдержала….
Кузнец закрыл за собой вход в тоннель. Внутри было темно, но он видел всё, как будто в солнечном свете. Через некоторое время туннель закончился лестницей наверх, кузнец взобрался наверх. Там его уже ждали друзья. Когда он вылез, Тормунд закрыл выход и навалил на него кучу камней. Рик сказал:
-- Ну что, отправляемся в Пронтеру?
-- Да, пойдёмте, оставаться здесь надолго нельзя. – сказал кузнец, и друзья двинулись на север, в Столицу Мидгарда. Никто сейчас не хотел думать о том, откуда взялись зомби, и что за голос говорил с ними. Все хотели просто уйти подальше от этого проклятого места. -
предпоследний пост и над ним, это аллюзия на "День сурка" ?
-
Не, это просто у меня инет лагал, и я случайно нажал два раза отправить, и оно отправилось
-
@"LazerDANCE":
Это в какой же книге Перумова есть такие же строки? Я читал Перумова, но не всего. И в тех книгах, которые читал, не помню точ в точ таких же строк.
Наконец то новый день. Нежить.... Что то новенькое...
Ждем новый день....
А книга называется "Алмазный меч.Деревянный меч." -
Интересная логика.
В городе ТОПЛИЩЕ мертвяков, а сражается с ней только эта "магапатя".
Не слижком интригует. Можно было немного покрасивее поединки описать... -
ЕщЁ!
-
День 26:
Они шли всю ночь. По пути они никого не встретили, не считая пустынного волка, которому Рик выбил клыки да пары скорпионов которых Рональд, не долго думая, перерубил пополам. Под утро они уже могли видеть величественные стены столицы Мидгарда Пронтеры.
-- Давайте передохнём немного. – Сказал Кузнец и уселся на траву, Марго села рядом с ним и держась за его плечо, начала нежно целовать его в ушко. Киря прислонился к ближайшему дереву и задремал, Тормунд, рана которого почти зажила, уже мог сам ходить и тоже уселся рядом с деревцем. Рик и Рональд уселись на траву. Монах, усевшись поудобнее, сказал:
-- Знаешь, кузнец, я пока шёл, думал: а зачем мы идём в Пронтеру? Вот мы придём, и что дальше?
-- У меня там есть друзья, есть, где остановится. Д а и я хотел покопаться в библиотеке , поискать что-нибудь об этом пророчестве Последнего.
-- Да, хорошая идея, может быть нам это поможет. – Пробормотал Рик и, откинувшись на траву, задремал
Передохнув несколько часов, они продолжили путь. Солнце не успело высоко подняться, а друзья уже вошли в город. Как обычно, улицы были заполнены торговцами, рабочим людом и просто искателями приключений, зашедшими за новым снаряжением, оружием, или просто отдохнуть. Хотя в Пронтере отдыхать сложно: есть много людей, считающих себя самыми сильными и устраивающих дуэли чтобы это доказать, да и вообще город наполнен шумом, беготнёй, криками торговцев и кучей дорожной пыли. Но несмотря на всё это людей в городе становилось всё больше и больше. Может быть потому, что цены на эль и пиво в местных тавернах были очень низки, так как конкуренция таверн в городе была очень жёсткой, и каждый бар пытался как-то привлечь новых посетителей: кто ценами, кто рекламой, кто угрозами, кто обещаниями множества скидок. Так вот и сейчас с центра площади слышались крики «Таверна Пухлый Поринг! Самые качественные напитки во всём Мидгарде! Такого вина как у нас вы ещё никогда не пробовали!», «Все кому скучно, кто хочет хорошо отметить праздник или насмерть утопить своё горе – таверна Бездонная бочка ждёт вас!», «Приходите в таверну Одноногий Бигфут! Мы вас напоим, накормим, оденем и ОБУЕМ!». И кто-то же ходит в эти таверны. Пройдя немного в город, Кузнец сказал:
-- Сначала зайдём к моему другу-кузнецу, а потом - в библиотеку.
Все дружно с ним согласились, только Марго тихо нашептала ему на ухо: «Не пей, не забывай про дела». Он согласно кивнул и они отправились в дом к другу кузнеца. Но найдя нужный дом они обнаружили, что дверь заперта, а на двери оставлена записка: « Я уехал по делам. Буду не скоро ». Кузнец взял записку, повертел её в руках и вдруг на обратной стороне заметил несколько строчек странных загогулин. Пригляделся, и, улыбнувшись, сказал:
-- Наш старый шифр, мы придумывали его ещё в школе. Ну-ка ну-ка … Опаньки…..
-- Что там? – Спросил Рональд.
-- Написано так: « Друг, тебя искали какие-то люди. Думаю в городе тебе на долго оставаться нельзя. За домом я закопал одну хорошую вещь, это всё что я успел. Удачи тебе. Да прибудет с тобой стойкость наковальни и жар кузницы. Друг».
-- Так это что же получается, и тут эти бандиты? – Нахмурился крестоносец.
-- Не знаю. – Пожал плечами Кузнец. – Но как бы то ни было, нам всё-таки надо будет наведаться в библиотеку, желательно как можно раньше. А сейчас надо откопать то, что оставил друг.
И они пошли за дом. Покопавшись немного в земле, друзья обнаружили большой и тяжёлый свёрток. Кузнец осторожно развернул его, и на солнце блеснуло лезвие большого двуручного топора. Одностороннее немного испачканное кровью лезвие всем видом говорило, что оно погубило немало людей и других тварей. Топор был тяжёлым, деревянное древко было немного широким, но умелые руки Кузнеца держали такое оружие на удивление легко и удобно. Вид его придавал боевого духу, силы. Хотелось бросить все дела и идти рубить, кого угодно, лиш бы рубить. В свёртке также нашлась ещё записка на таком же шифре: «Это топор отца, он тоже, как и ты больше увлёкся военным делом, но и в ковке был не слаб. Он выковал этот топор. Возьми его, он тебе больше полезен, чем мне». Кузнец взмахнул топором, оружие просвистело, рассекая воздух. Парень, немного отойдя от друзей, сделал несколько оборотов вокруг себя, крутя топором, несколько раз рубанул в стороны и остановился, видимо довольный подарком друга. Кузнец прошептал:
-- Спасибо друг, я никогда тебя не забуду.
Сказав это, он завернул топор в плащ, закрепил его за спиной и подошёл к друзьям.
-- Нужно идти в библиотеку пока всё спокойно. Постараться быстро найти хоть что-нибудь о пророчестве и уходить из города. А то может быть поздно. Ох чую я скоро пригодится мне подарок друга.
Все согласно кивнули и отправились в библиотеку. Проходя через площадь они заметили, что прохожие оглядываются на них и о чём то шепчутся. Не обращая на них особого внимания, друзья подошли к библиотеке. Это было большое здание с высокой треугольной крышей, особо ничем не примечательное, кроме двух охранников на входе: рыцарей с длинными копьями и щитами. Один из них сделал шаг в перёд и сказал:
-- Стойте! По каким делам в библиотеку?
-- Захотелось пополнить свои умы новыми знаниями. Разве это уже запрещено? – Ответил Кузнец.
-- Нет, проходите, но только соблюдайте тишину и порядок. Это не таверна какая-нибудь, а культурное заведение!
Охранник отошёл на своё место, пропуская друзей в здание. Перед ними открылся огромный, поистине огромный зал. Высокий потолок, подпираемый несколькими колоннами, был украшен мозаикой, через центр зала были расставлены столы и стулья, а по бокам – полки, огромные полки с книгами. Они поднимались до потолка, почти касаясь его. Других посетителей в библиотеке не было, только одиноко сидел за своим столом старый библиотекарь.
-- У-у-у, да мы тут, похоже, дней на десять, если не дольше! – Воскликнул Рональд.
-- Нет, нужно сделать всё как можно быстрее, иначе мало ли что случится. А лучше не разговаривать, а заниматься делом. Посмотрите по полкам, а мы с Марго пойдем, спросим библиотекаря.
И они направились к библиотекарю, а остальные начали осматривать полки. Подойдя к старику, кузнец обратился к нему:
-- Приветствую, уважаемый. Можно вас спросить?-- Да да , конечно, спрашивайте, у нас мало посетителей, так что я тут со скуки помираю. Так что вы хотели?
-- Мы исследователи, историки. Хотелось бы найти что-нибудь о так называемом пророчестве Последнего. – Сказала Марго.
-- Вас интересуют эти бредни фанатиков-еретиков? Ну, хорошо, подождите здесь, я сейчас поищу.
Старик скрылся за дверями другой комнаты. Кузнец позвал остальных. Конечно же ни Рональд, ни Рик, ни Тормунд, ни Киря ничего не нашли. Через некоторое время библиотекарь вернулся со стопкой книг в руках.
-- Вот, поищите в этих. Что-то должно быть. – С этими словами он протянул кузнецу книги.
-- Большое спасибо. – Поблагодарил старика кузнец, и друзья направились к ближайшему столу. Все расселись по стульям, каждый взял книгу и начал искать. Рик открыл свой толстенный томик, но страницы были чистыми, без следа пыли. «Их кто-то уже недавно брал», подумал он про себя, и продолжил искать. Через некоторое время, когда все уже изрядно подустали, Рональд воскликнул:
-- Нашёл! Вот оно, пророчество Последнего!
-- Ну, давай читай, не томи! – Возбуждённо воскликнул монах.
-- Читаю: Вот слова пророчества, сохранённые историками древности и донесённые до нашего времени – «Грядёт приход силы тёмной, всеуничтожающей и всепоглощающей. И явится тёмный владыка на землю. И не выживет ничто, не переживёт прихода зла того вселенского. И придёт Последний на землю, и провозгласит он правление тьмы на земле. Движим будет Последний инстинктами звериными, силён и ловок нечеловечески, но в людской плоти будет. И мало кто справится с ним, и не остановит ничто приход тьмы великой, за ним следующей. Но Последний может…. Продолжение пророчества было утеряно».
-- Всё больше и больше загадок. – Пробормотал кузнец.
-- Но что же нам теперь дела…. – Начал было Киря, но кузнец остановил его жестом руки, призывая прислушаться. На пороги библиотеки раздались шаги, сначала тихие, а потом всё громче и громче, будто десятки ног топтали сейчас порог обители знаний древности. «Опоздали» - мелькнула мысль в голове кузнеца. И вдруг дверь распахнулась, и в зал ввалилось не меньше двух десятков рыцарей. Все вооружённые, с копьями и щитами, у некоторых были в руках широкие двуручные мечи. Вперёд вышел высокий рыцарь в позолоченной броне с блинным двуручным мечом. Видимо капитан солдат. Он сказал:
-- Кузнец, ты и твои друзья обвиняются в пропаганде путей тёмных и неверных, в распространении слова тёмного, сил злых на земле светлой. Властями было вынесено решение избавить мир от присутствия твоей тёмной души.
-- Какой к чёртовой матери тёмной души? Где вы у меня тёмную душу увидели? Какие силы злые я тут распространял? Вы о чём, рыцари? Давайте разберёмся мирно! – Совершенно не ожидав такого, воскликнул Кузнец.
-- Я всё сказал, с отродьем тьмы я не хочу иметь никаких дел. – С этими словами Капитан рыцарей встал в боевую стойку.
-- Ну, хорошо рыцарь, но учти, я хотел разобраться по мирному…. И Кузнец достал из-за спины подарок друга, кровавый топор.
-
Раньше не видел сего рассказы осилил с трудом так как читать на мониторе не люблю : ) Бс уж очень сильно изменился за 26 дней начав как алкаш подзоборный уж больно не реалистично... да и хентая сцена добовлять не надо... читают то дети !!! Тот же бс побеждает всех и вся ихмо что там за бс, мало хантов в расказе обидно уж больно добавь : )
А так хорошо пиши ешё : )