Почему ссоряться взрослые и дети?
-
Мировозрения разные, как говорится каждый видит жизнь в своем элюминаторе, это заметно даже с учетом того, что с возростом наши взгляды на мир меняются.
-
возрАстом
я не согласен,взгляды формируются в определенном возрасте,в 20-25 лет обычно -
В 80 лет у бабок взгляды совпадают с твоими? Я думаю, что нет.
-
Fizzier, у 80-летних дети тоже уже в пожилом возрасте и у них совпадают в основном точки зрений и ссор гораздо меньше. Заметьте, тут тема про ссоры детей и родителей (или родителей и детей).
-
В 80 лет у бабок взгляды совпадают с твоими? Я думаю, что нет.
та не,я про то,что взгляды формируются временем и местом,а люди в 20-25 лет наиболее восприимчивы к разнообразным идеям и взглядам других людей(обычно старших).Если 80-летняя бабка прожила 60 из них при Совке,для нее Сталин был и остается отцом и учителем,ее уже не переубедишь .
Ну а если человек способен формировать свои взгляды независимо от общества в котором он живет,то он вырастает в интересную и своеобразную личность.Имхо конечно -
А мне вот интерестно стало, я ссорился с моими родителями из за несовпадения взглядов, мои родители ссорились со своими, те в свою очередь со своими и тд, получается что взгляды на жизнь меняются каждое поколение? :roll: , или все таки каждый человек сам меняет свои взгляды на жизнь во время своей жизни,
т.е. пока молод - горячь, хочеться везде свой нос сунуть, потом это проходит, семья, теже дети и т.д. Разгадка наверно все же в этом, можно просто детям подождать и их взгляды с возрастом совпадут с родительскими (лишь бы к этому времени родители в маразм не впали, тогда уж... ) -
TD_WOLF, в общем - твоя схема совершенно верна...
Взгляды в обществе меняются даже быстрее, чем сменяются поколения и люди эту смену переносят тяжело - и взрослые и дети...Потому надо научиться изменять свои взгляды, но и еще суметь научиться сохранять самого себя при этом...
-
Короче народ, кому очень интересна эта тема - читайте роман Тургенева "Отцы и дети". НА сколько я помню, там эта проблема поднимается.
-
LazerDANCE, Там немного об другом. Там о Базарове, как человек, который действует все ради своих целей, не ставя перед собой мораль. Можно назвать его и аморальным человеком. Он не чувствует над собой никакого регулятора.
Ну вообщем да. Там столкновение 2-ух поколений, Базаров человек нового поколения, верит только в то, что можно ощутить, коснуться и т.д. Старые же живут еще прошлым поколением. -
Базаров Нигилист, который все отрицает, но ничего не объясняет!
А TD_WOLF действительно прав. И не нужно обращаться не к каким книжкам, борьба между поколениями - это наша культура русского человека! Типа как давать взятки.
-
viktop, Культура русского человека?
Причем тут русский человек?
Так происходит везде, не только в россии (Так что,Вить, спрячь свой наивный патриотизм).
А почему родители и дети ссоряться.
Потому что Родители стараються уберечь своих детей, порой доходя до абсурда.
А дети порой не понимают что творят, хотят больше свободы, и их раздражает контроль родителей и т.д.
Это все просто как 2 пальца об асфальт.
:roll: -
Просто, как-то я знаю 1 произведение, где поднимается этот вопрос и оно российское, а про остальной мир я не знаю! А то что это наша культура это так и есть, каждое поколение для учителей все хуже и хуже. Помнится тока пришли в 5 класс, так нам типа вы слабее тех которые сейчас в одиннадцатом. А когда щас в 11 они говорят, что мы мол стойкие а пятиклашки слабые. Так было, так есть и так будет всегда. И почему дети ссорятся с родителями у каждого понимание и проблема своя!
-
Витя,Витя.
Понимания - разные.
Причины - одни на всех. -
Разные поколения, разное воспитание, разный опыт жизни и разные привычки
-
конфликт интересов, основанный на разнице в мировоззрениях ребёнка и взрослого, или же ребёнка и психологического Ребёнка во взрослом.
-
воообще думаю, дети и взрослые ссорятся потому что одни не понимают других и всё.....