Зеля ( вариант названия )
-
Столица Митгардского королевства жила своей обычной дневной жизнью – толпы гостей города бродили среди многочисленных магазинов, установленных прямо на Cardo Izludus*, и на площадях, примыкавших к ней. Многоголосый говор заполнял улицы, отражаясь от стен высоких домов, создавая, казалось, извечное эхо, въевшееся в камень и булыжники мостовой. Резкие, отрывистые голоса жителей Республики Шварцвальд, гортанный акцент морроканских купцов, быстрая речь пайонцев и степенные слова жителей Геффена и Альдебаррана смешивались в непрекращающийся гул. По Cardo Izludus, небрежно закинув за спину лук, и придерживая рукой висевшую на боку гитару, шел Бард. От обычного одеяния странствующих музыкантов его отличали только ковбойская шляпа, сдвинутая на затылок, зажатая в уголке рта изжеванная травинка, да торчавшее из-под полей шляпы эльфийское ухо. Приветливое, улыбающиеся лицо, челка белых волос и странное кольцо на правой руке дополнят вам облик одного из многих бродячих певцов и музыкантов Митгарда. За ним, весело попискивая, и увертываясь от многочисленных ног, прыгал желтый дропс с рюкзачком за спиной. Он не останавливался у вывесок, зазывавших покупателей, и суливших им «Множество Редчайших Вещей За Бесценок». Его не интересовали и многочисленные пивные заведения, нередко предлагавшие своим клиентам и другие удовольствия. Но Бард что-то искал. Иногда он подходил к какому-нибудь торговцу, тихо спрашивал у него что-то, мгновенно терявшееся в уличном шуме, и получив некий ответ, шел дальше. А город не обращал внимания на еще одного своего посетителя. Возле центрального фонтана присела отдохнуть небольшая партия, вся увешанная обезьяньими хвостами. Пристисс в золотистом платье сидела в серединке, примеряя на себя свежедобытый Kitty Band - на него еще налипли шерстинки незадачливого Смоки. По правую руку от нее, массивный Крестоносец растирал в могучих руках какао-плоды, и посыпал порошком Барда, сидевшего по левую руку от Пристисс. Тот, в свою очередь, криво нацепил Banny Band, и специально фальшивя и пуская "петухов", пел "Я шоколадный заяц!" Усмехнувшись и кивнув коллеге, он пошел дальше, уверенней, как будто точно знал, куда ему идти, покуда не добрался до менее людного района города. Здесь шум центральных улиц был не так слышен, и походил на гул отдаленного моря. До слуха Барда донеслись странные голоса, пощелкивание кнута, и тихий, почти на пределе восприятия, плачь. Он прошел под темной аркой, и вышел на небольшую площадь, посреди высоких, пятиэтажных пронтерских домов. В центре площади был установлен невысокий деревянный помост. На помосте продавали рабов...
... Покупка и продажа прирученных животных, естественно была абсолютно легальна и в Митгардском королевстве, и в Морроканском Халифате и в Республике Шварцвальд. Разнообразные дикие животные, прирученные, становились постоянными спутниками многочисленных путешественников и приключенцев, бродивших по просторам Митгарда. Единственный запрет касался продажи людей или человекоподобных демонов, которых можно было приручить. Некотрое время назад мудрецы Юно опубликовали труд, в котором приравнивали некотрые виды демонов к людям. В основном, по признаку связной речи в диком, неприрученном состоянии. Вслед за книгой вышел королевский указ, запрещавший подобную торговлю. Многочисленные яйца-контейнеры Орков-воинов, Докеби, Сох, Мунаков, Бон-Ганов, Изис, Алис и Zherlthsh (называемых людьми коротко, Зеалотус, из-за непроизносимости её демонического имени ) были конфискованы у их владельцев и уничтожены. Материалы для поимки так же были объявлены незаконными, добыча, поимка, продажа и покупка существ приравнивались к работорговле, и влекли за собой конфискацию всего имущества и 20ти летнюю отсылку в шахты города Эйнбеха Республики Шварцвальд. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому запрету, как нередко бывает у людей, расцвела подпольная торговля этими существами. Чем больше народу приходило в Пронтерру, тем сложнее было Пронтерской гвардии соблюдать законность и правопорядок на всей территории города. Поэтому уже давно стражи стояли на двух главных Cardo города, и некоторых второстепенных улицах. Чем дальше от центра, тем меньше становилось стражи, и Бард подумал, что в этот район, они вероятно не заглядывали уже десяток-другой лет...
Бард оглядел помост. Стандартный набор работорговца - на все виды клиентов. Могучий зеленокожий воин-орк, закованный в оридеконовые цепи, с презрением смотрел на толпившихся внизу людишек. Рядом с ним, спрятав миловидное ( Бард видел их прежде в Морроканских пирамидах) личико в кольцах змеиного тела, спала Изис. Сохи в просторном халате почти беззвучно рыдала, вытирая слезы широким рукавом. Мунак ( точнее Муначка ) и Бон-Ган, почти дети, сидели обнявшись, прижавшись друг к другу. Мальчик оглядывал темную площадь испуганными глазами, но держался прямо, видимо стараясь тем самым подбодритьсь девочку, выглядывавшую из-за его плеча. Алиса, никогда не расстававшаяся с метлой, необращая внимания на окружение, мела абсолютно чистый деревянный настил, напевая песенку на неизвестном языке. И на краю помоста, возле худощавого торговца, стояли плечомк плечу две Зеалотус. Бард залюбовался стройными демоницами. Рогатая маска скрывала половину лица каждой, тяжелые бело-синие волосы волнами спадали к талии. Костюм из человеческой кожи почти не прикрывал округлую фигуру, предоставляя распаленному воображению дорисовывать остальное. На поясе каждой висел сложенным королевский кнут - грозное оружие. Бард не сталкивался с Зиалотус в подземных тюрьмах Гласт-Хельма, но видел, что может сделать опытная танцовщица таким кнутом - тяжелая нагрудная броневая пластина ( почти плита ) Крестоносца глубоко прогнулась от точечного удара кончиком хлыста. Это было уже так давно, на полях Пронтерры, где по традиции уже много лет проходят дружеские и не очень дуэли. Тогда танцовщица била вполсилы, не особенно сосредоточившись на мишени. Интуиция подсказывала Барду, что и Зеалотус могут не менее умело хлесать своими кнутами. От размышлений и воспоминаний его отвлек покупатель, придвинувшийся к помосту. В яркой, запоминающейся своими цветами сутане, надев для конспирации маску-улыбку, он выбирал себе покупку. В прорезях маски были видны только бегающие темные глаза, и нервно облизывающийся рот. Он прошел мимо Орка и Докеби, на мгновение задержался возле Изис и Бонгана с Муначкой, что-то пробормотал, и двинулся дальше. Сохи, продолжавшая беззвучно рыдать, заставила его остановится, но тут внимание привлекла тихая песенка Алисы. В глазах покупателя появлися блеск, полногубый рот еще раз облизнулся.
- Сколько? - отрывисто спросил он, указывая на прекратившую петь девочку.
- Торговец радостно подъюлил к нему, и просипел:
- Для вас, господин, я отдам эту прелестную девочку всего за... 15 миллионов зенариев.
- Сколько??? - Глаза покупателя удивленно распахнулись.
- Эээ... Четырнадцать миллионов, свет Ифуда!
- 10! - Губы в маске резко сжались.
- Помилуйте, господин! Алиса это большая редкость! И материалов для нее почти не достать! Я же разорюсь! тринадцать!
- Не разоришься. Я тебя знаю - ты кроме существ неплохие доходы имеешь с их пищи. Десять, и не больше!
- Господин, если вы меня разорите, кто будет поставлять вам пищу для вашей любимицы? Двенадцать!
- Вот поэтому я и выбираю для себя Алису - её поят белым настоем. А зачем мне покупать столько белого настоя никто не спросит. Десять!
- Хорошо, свет Ифуда, по рукам!
Бард заметил, как хищно вперились в личико Алисы темные глаза.
"Навряд ли она будет подметать его дом", заметил он про себя. торговец, тем временем, подсчитывал прибыль. Его помошник, хмурый Асассин в маске, спустил Алису на булыжник мостовой. Покупатель схватил её за руку, и потащил за собой в темный провал арочного входа. Стук туфелек на каблуках затих в спертом воздухе...
...Что желаете, господин музыкант? Льстивый голос вернул Барда к действительности...
Примечания:
- Cardo Izludus (лат). Можно перевести как Излюдский Проспект.
Ну что, продолжение следует?
-
Мм мне кажется что я где-т это уже читал ?
-
Инокентий Петрович, а даааальше? (с)Усатый Нянь
Зачин интересен, язык богат, твоя писать дальше! -
Mac Netov, И еще там наверное Мидгард, а не Митгард. Вообще понравилось, напоминает рассказ про Зелю одного из авторов, имение котрого я уже не помню :mrgreen:
-
Черт...
Если напоминает - киньте ссылочку.
Я не проверял полностью весь раздел "творчество". Может действительно похожие мысли?... :?АПД: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=63944">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=63944</a><!-- m -->
Если вы про это, то мысля совершенно иная. -
Mac Netov,
я только не понял,
етот расказ на продолжение ращитан или нет ? -
Исессна что да!
Тут же ничего еще не происходит. Только немного уголовщины.
Будет позже, как с мыслями соберусь. -
мммм, очень интересно, продолжай
-
Mac Netov, О если сам написал то милости просим=) :mrgreen:
-
Я помню имя автора. Это была моя первая история для ключников
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=63944&highlight=">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... highlight=</a><!-- m -->Пара мелких советов зелководу :roll: Не нужно этой латыни, а? она затрудняет восприятие и смотрится как горб на ровном месте. И пояснения в собках - либо развернутые, либо совсем без них. Ну, и надоевшее всем уже про грамматику, лексику и орфографию. "Челка белых волос" - это интересно. А бывает челка белых щупалец? или псевдоподий? или хитиновых чешуек?
А описание рынка животных понравилось. Ждем продолжения
-
Ну.. у Химеры, например, челка зеленых змей. Можно сказать.
Насчет латыни, позволю себе отбиваться. Латынь в мире РО используется повсеместно, хотя бы в скиллах пристов. Прообраз Пронтеры это средневековый европейский город, с той лишь разницей, что он спланирован более умно, почти по римской системе. поэтому и названия двух главных улиц Cardo Izludus, Cardo Geffenus.
Обещаю, больше латыни не будет. -
Mac Netov, В Мидгарде свой язык, как ты говорил. А не латынь
-
@"Mac-Netov":
Ну.. у Химеры, например, челка зеленых змей. Можно сказать. :roll::roll:
Челка лошади, челка змеи (блурп, блурп) - челка может принадлежать кому-то, но то, из чего она состоит, наверное, указывается иначе :roll: И у Химеры тогда челка будет состоять ИЗ зеленых змей. Хотя, сдается мне, что это у Медузы она из них, а у Химеры нет челки, львиная у нее голова :roll:
-
Наверное, я играю в другое РО...
Зенарии - это зени после последнего фикса?О_о
Это дропса не интересовали «Множество Редчайших Вещей За Бесценок»?О_о
"партия, вся увешанная обезьяньими хвостами" - партия бананов?О_о
"Вслед за книгой вышел королевский указ, запрещавший подобную торговлю. Многочисленные яйца-контейнеры Орков-воинов, Докеби, Сох, Мунаков, Бон-Ганов, Изис, Алис и Zherlthsh (называемых людьми коротко, Зеалотус, из-за непроизносимости её демонического имени ) были конфискованы у их владельцев и уничтожены." Круто. Из гуманности их не продают в рабство, а просто убивают.
Округлая фигура - это у нашего дропса. Насколько я помню, спрайт зели отличен от шара О_оВ остальном - написано красиво, интересно и, что особенно дорого сердцу, на вполне высоком уровне=) Надеюсь, продолжение нас не разочарует
-
Злобные критики МОТРА ( ай ай не бросайтесь тапками, я тофе критик :mrgreen: ) хва давить на чела, J"exige la continuation de roman!
-
Ух ты! Сама Шайрен зашла!!
Склонился в почтительном поклоне Я Ваш поклонник еще с доМОТРовских времен!Ну, я решил не пользоваться словом "пати"/"парти".
А "зенарии".. ну не нравится мне слово "зени"/"зены". Зенарии как-то знакомо и приятней сердцу звучит.Продолжаем повествование...
...Что желаете, господин музыкант? Льстивый голос вернул Барда к действительности. Работорговец, очень довольный неплохой сделкой, спешил нажиться еще. Бард сделал останавливающий жест рукой - "Не сейчас", и морроканец повернулся к Присту в зеленой робе, так же не скрывавшего свое лицо. Служитель Церкви неотрывно смотрел на Зеалотус, выглядевшую чуть старше своей товарки по несчастью.
- Её! Плачу 12 миллионов! - и в руки торговца полетел увесистый мешок. Тот как подстегнутый молитвой-ускорением, засуетился. Конечно, ваше святейшество, вот, ваше святейшество, да воссияет вечный свет Ифуда в твоих руках, да принесет он тебе счас..
- Не болтай, пустынник! - прервал его молодой голос Приста. - За эти деньги я покупаю еще и сумку с её пищей! - Получив на руки сумку, он всмотрелся в презрительно-надменное лицо демоницы. - Лояльная?
- Конечно, господин! Абсолютно лояльная! Сам выкормил! Собственноручно!
- Прист криво усмехнулся. - Если бы ты не был единственным на всю Пронтеру поставщиком этих существ... тебя бы давно уже закопали бы за стенами города. Знаем мы твоих "лояльных" Зеалотус... Ладно, Баф с тобой. идем! - властно приказал он спустившейся Зеалотус. Та смерила его полным презрения взглядом, и не двинулась. Прист усмехнулся еще сильнее, показав ровный ряд зубов, и достал из сумки теплое, бьющееся само по себе сердце. Презрение на лице демоницы на секунду дрогнуло, и Прист, с довольной ухмылкой бросил ей в руки её любимое лакомство.
- Конечно, это не человеческие сердца - он повернулся к Барду. - Всего лишь собачки-мумии из Моррока. Но для до смерти проголодавшейся Зеалотус сойдут. Не забывай подкармливать её сердцами! - Он взмахнул рукой, площадь озарилась синеватым сиянием портала. Прист шагнул в него, и исчез вместе со своей новой спутницей. Бард не расслышал последних наставлений священника. Глядя в лицо второй Зеалотус, он вспоминал недавний разговор...
...Ярко-красные глаза Сохи, расчесывавшей водопад черных волос, радостно смотрели на Нее. А Её гневный взгляд был обращен на собеседника.
- Никакая она не рабыня! Прекрати, Ник! Рабов покупают в грязных подворотнях Пронтеры. А я освободила Ю-Гани от проклятия. И немалой ценой, если ты помнишь! – Сидевший напротив Танцовщицы Асассин, шутливо отшатнулся. – Нет, что ты, конечно, никакая она не рабыня! Просто привычка такая их называть. Оффеал, тебе ближе, подкинь полешков!
- Первый раз вижу Асассина, не предпочитающего тень! – Волшебник нагнулся куда-то за границу освещенного круга, и кряхтя, сунул в огонь еще несколько толстых веток. Лишь Прист в багровой сутане молча смотрел на огонь.
- И я не считаю, - упрямо продолжила Танцовщица, - что Рыцарь, сразившийся с Воином-Орком на равных и с тех пор путешествующий с ним вместе, считает своего соратника рабом! Или Пристисс, усыновившая Муначку и Бонгана! Или Танцовщица, подружившаяся с Зеалотус... Тай Аматци... Даже ты должен был слышать о ней, Мелиор. Бард задумался.
– Слышал. Но в нашей Гильдии больше рассказывали о её спутнике, Барде... - А я, когда училась танцевать, нашла в хранилище Гильдии книгу, написанную самой Тай. Она лежала в пыли, среди старых костюмов, плеток, и заплесневелой тетивы. Легенда Гильдии Танцовщиц... - девушка горько вздохнула. - Она писала, как в подземных тюрьмах Гласт-Хельма они с Бардом встретили Зеалотус. Как её возлюбленный пал, сраженный плетью демоницы. И как началась самая необычная дуэль в Митгарде. Хлысты свистели, высекая каменную крошку из стен, разбрасывая в разные стороны рассеченных на части Инджастисов. Но могучие прицельные удары не достигали цели - ловкость противниц позволяла им увернуться от рокового удара. Наконец не выдержала кожа и метал, и плети, сцепившись, разорвались от сильного рывка. Тяжело дыша, стояли противницы друг перед другом, и борьба шла уже взглядами. И не выдержав огня яростных глаз Тай, демоница впервые отступила. Опустилась перед ней на колени, поклялась в верности своей владычице...
... Глаза Танцовщицы у ночного костра восхищенно блестели, когда она рассказывала друзьям историю Тай Аматци и Зеалотус Эгесси.
- Так чем же закончилась их история, Ная? - Асассин слушал, откинувшись спиной на старый упвший ствол, и закинув руки за голову.
- Не знаю. Дневник заканчивается на середине. Что с ними было потом, не знает никто.
- В книгах нашей Гильдии описано много необычных случаев. Например Танцовщица, покорившая Зеалотус без магической свечи. За ними следили, пока они не покинули пределов Митгарда, исчезнув во тьме прошедших веков. - Волшебник, кряхтя, подбросил новое полешко. Но память о них, как я вижу, жива. Может она сможет вдохновить на подобный подвиг? - Он бросил быстрый взгляд из-под широкополой шляпы в сторону Барда.
Ная вскочила, и закружилась вокруг костра, ловко огибая сидящих друзей. "Я уверена, нет лучшей спутницы для Танцовщицы, чем Зеалотус! Я обязательно пройду тюрьмы Гласт-Хельма, и встречусь с ней лицуом к лицу! И сражусь с ней, и как Тай, одержу победу!
Мелиор восхищенно следил за любимой, пока она, мечтая вслух, кружилась на поляне. "Есть гораздо более простая возможность, любимая", - думал он. Разве только дорогая.
В ту же ночь он покинул лесной лагерь и зашагал в сторону Пронтеры...
----Продолжение следует----
-
Mac Netov, поклонилась в ответ Приятно познакомиться. Правда, я теряюсь в догадках, что же это за доМОТРовские времена О_о
МиДгард, плюс несколько опечаток в тексте - это из критики по делу. Из личного - может, не стоит злоупотреблять большими буквами? Оставим это Перумову... ^____~
В остальном - интересно, хорошо написано. Ждем продолжения=)
-
В том смысле, что еще до того как я появлися здесь, я уже читал "Размышлялки Шайрен".
А что, у Перумова всюду большие буквы?? Просто скажем "Гильдию" я с большой буквы пишу с тех пор как в первуюсвою попал, а было это год назад почти. А названия профф... Хм.. может и поправлю... Впрочем как только появлсяются имена, наименования исчезают довольно быстро.
-
Mac Netov, ну, я один раз прочитала его с выражением, так, как по правилам надо читать О_о Получилось страшно*__* Это маного-много пафоса**