Изучаем японский язык (по наводке Лиса)
-
Может, 変態 祭司【へんたい さいし】?.. [хентай сайси]?..)
-
стесняеться
А как "Овеся" на этих загагулинах будет выглядеть? -
О_о
-
BadSheep, за неимением слога "вэ" (он устранён, да?) будете Харукой Харухарой
Вот: はるこ はるはら, или катаканой - ハルコ ハルハラА может и オヱシャ..
-
а Deshter?
-
Развратный Прист., А тебя я назову Эро-Сенсей
Это лиш мое имхо,но помойму лутше не письменость учить ,а сами слова,а потом их записовать на англиском(например arigato)
Я японским тоже интересуюсь,но справачьниками не пользуюсь.Просто смотрю аниме читаю субтитры ,иногда что то вбивается в голову,иногда не очень запоминаю,начинаю копатся.
Многие наверно знают что jutsu(джюцу) это умение,наука,искуство(многогранный перевод)(так же отсноится к боевым искуствам Tai-Jutsu...)
А то что jutsushi это человек которым занимается этой наукой(например)Я узнал совсем недавно.
Конуретный пример:
Renkinjutsu - искуство алхимии или наука алхимии или просто алхимия.
Renkinjutsushi-Алхимик
Hagane no Renkinjutsushi-Стальной алхимик(американцы перевели как FullMetal,хотя Hagane-Сталь)Если я не прав,можете меня попровать...
-
@Лиc:
BadSheep, за неимением слога "вэ" (он устранён, да?) будете Харукой ХарухаройВот: はるこ はるはら, или катаканой - ハルコ ハルハラ
А может и オヱシャ..
Ой, как много разных черточек.
Там где со смайликом посередине трушней, спасибо)) -
а йа?
-
Лиc, ctrl+C, ctrl+v )))) знаю тока в ромадзи слов 300.
-
еле отыскал темку )))))))))
ну что кто может продолжить ........
решил заморочится ...но не написанием а как тут уже говорили произношением ....
с записью англискими или русскими буквами ............
кто может дать какие нить руско - японские словари онлайн или что б скачать мона было ......... ссылка с японским для смертных просто не открылась ((( жаль -
ыть... что-то расхотелось учить японский =_=
как эти загогулинки можно понять т.Т -
Rocki, ищи в гугле: JWPce к примеру...
-
не,ну научите хоть основам..как они матеряцца?
-
эм, можно мне все куны, чаны, саны и т.п. и что они значат? спасибо)
и желательно без иероглифов, они у меня не грузятся -
А как Виктор на японском. Йокко, а как же - 1 альбом ихний раскипулся если не ошибаюсь 1 500 000 тиражем, давже больше чем в России!
-
ммм вот интересно стало, а как мое имя будет если черточками писать т.Т
-
sqallie, они в основном не матерятся.. их самое жуткое ругательство это - baka - дурак (яп.)
-
Sylvanas,
chan - приставка которую обычно используют обращаясь к маленьким детям и девушкам младше тебя. (Yumiko-chan ^^')
san - приставка которую обычно используют обращаясь к лицам любого пола старше тебя (особенно к старым бабушкам). (Оbaa-san - бабуля (яп.))
kun - приставка которую обычно используют обращаясь к лучшим друзьям, сотоварищам мужского пола. Однако в некоторых случаях применяется и к женщинам. Особенно если эта женщина ведёт себя не очень то женственно (Lina-kun)
sama - приставка которую обычно используют обращаясь к лицам высого положения(чиновникам, императорам, господинам), а так же к любимому(любимой). (Mikado-sama - Император Японии Микадо) -
デバゴル - debagoru - Deva gor ^^'
ニカ - Nika - Nika
ビクトル bikutoru - Bиктор -
Mumuru-kun ^_^