Неполный гид по присту (кусочное сочинение на вольную тему)
-
@"абракадавр":
Прокачал 3 приста до 50 джоба на антиках и пеноменах - самый быстрый кач из всех профессий, что я играл.
магами игрался?... лучниками?
-
Кстати, фигасе Азазелло вернулся, С Возвращением :lol:
сорри за оффтоп Ж)) -
@"абракадавр":
Про падающих пристов - дело не в шмотке на голове, а в содержимом котелка. Ты действительно веришь, что если криворукому поменять пару шмоток, то он перестанет падать?да. я так думаю. чаще всего, в этой игре, криворукость - это миф, и тому, кого называют криворуким в каче пристом\сином...\ не хватает именно пары шмоток. в этой игре не надо иметь очень прямые руки) достаточно лишь не делать серьезных ошибок)
-
E668, к пристам это почти не относится... моя бегал совершенно голым почти год игры) и никто не замечал)
123, да я как бы и не уходил) просто на форум не выползал)
-
@"E668":
да. я так думаю. чаще всего, в этой игре, криворукость - это миф, и тому, кого называют криворуким в каче пристом\сином...\ не хватает именно пары шмоток. в этой игре не надо иметь очень прямые руки) достаточно лишь не делать серьезных ошибок)На игру зачастую влияют много факторов: инет, комп, реакция и привычки человека, но вот что-что, а "пара шмоток" влияет крайне мало. Криворукими называют не тех, которые не могут собирать больших толп, а тех, которые не могут держать обкасты/хилить. Таких пристов я видел пачки. И от шмоток тут зависит крайне мало.
На самом деле всё зависит от билда приста. При большой дексе в некоторых случаях намного выгоднее лишний раз кинуть щит, чем лечить.
А вообще хорошо бы объяснить пристам, что и когда имеет смысл кастить... хотя бы пристам :lol: А то сколько раз слышал что глория визу не нужна :lol: -
@"Lasty":
Scythian, не знаю, как насчет армора, но на стилбади пенальти уже не распространяется...могу подтвердить свои слова скриншотами
специально только что сходил на пойзон спор и убедился что в шмоте и без дмг в толпе проходит одинаковый -
Мде.. большей тупости чем пенальти на деф не встречала.. что ж сервер "радует" своими заскоками, гайд снова выложен.
-
Как Декс-Вит прист с 55 инт(базовой) не могу не пожаловаться, что Декс-присты без МЕ не описаны никак. А что, санктуари присты уже не присты? На своем 81-м лвле я преспокойно качаюсь с визами в клоке на хаях, причем хил кастую крайне редко. Правда для это нужны прямые руки и наборы(голова и щит) от Деми-хуманов и от насекомых и фен/бабочка для непрерывного каста, но согласитесь - это дешевле, чем один пест.
ЗЫ На ГВ надо ресать всех врагов подряд(если конечно позволяет кол-во гемов), вдруг попадется друид и скажет привет кафре, что очень приятно. А заметить Друидника несложно, если ресать всех подряд :lol:
-
Опиши.. я добавлю
-
эквип рулит. на своем 79-м могу позволить ходить в лабе 2 с ГК, иногда дохну не без этого, а вот без эквипа, дох бы сразу.
-
Alinur, разве на гв работает офенсив рес?
-
@"Heb-Sed":
Alinur, разве на гв работает офенсив рес?А разве не работает? Хмм, ну тогда не знаю, проверю в среду на себе.
-
@"J-B-ZorG":
эквип рулит. на своем 79-м могу позволить ходить в лабе 2 с ГК, иногда дохну не без этого, а вот без эквипа, дох бы сразу.Можно поинтересоваться, как там с ГК и что вы делаете с ако?
-
@"-Шота-":
Опиши.. я добавлюСкажи более конкретно, что тебе описать?
-
Как Декс-Вит прист с 55 инт(базовой) не могу не пожаловаться, что Декс-присты без МЕ не описаны никак.
Вот это и опиши =)))
-
-Шота-, значит так:
1) ну нет у нас квеста на приста, просто подходишь к НПЦ и становишься без всяких "ТОЛЬКО НЕТ-НЕТ-НЕТ и НЕТ (Devil be gone!)"
2) Divine Protection и Demon Bane имеют несколько другую формулу, чем у тебя описанно, конечно для подавляющего большинства пристов это вообще ненужные скиллы, но всё же:@"Tink":
Divine Protection 10Добавляет вит защиту против демонов и нежити по следующей формуле:
add_vit_def=(3+0.04base_level*)skill_level+0.5
(округляется до целого в меньшую сторону)
На 99 уровне это будет около 70 дополнительного вит дефа.
Demon Bane 10
Добавляет урон по демонам и нежити (как мастери):
add_damage=(3+0.05base_level)*skill_level
На 99 уровне это 80 урона. Этот скил считается в уроне как мастери, т.е. прибавка происходит уже после расчета урона скилом.
4) про Angelus:
а) Имеет смысл, если брать только 10й уровень...
По фразе получается или 10 или 0, а 0 - это прист без КЕ, надо бы ТУТ указать, что 2-ой лвл проходной.
б) У Монков есть такой скил Окульт.
на этом серваке чаще используют название инвест, кроме того хорошо бы упомянуть про айс пику (да это уже не фантастика, а жестокая реальность, хоть и не такая частая, как инвест) и деф пенальти.
*4)*Status Recovery кроме описанных имеет ещё по крайней мере 2 известных мне эффекта:- неагрессивный моб прекращает атаку
- агрессивный меняет цель
5) ресом и та можно убить людей в друиде.
6) некоторые места кача у меня вызывают удивления: а-ля виз 80+ на пенках, ну да оставим это на твоей совести...
Вообще обычно дамагер сам должен знать куда идти, а прист уже должен сориентироваться какую броньку и щит ему прихватить.
7) если так уж хочется сделать гайд, когда будешь оформлять, выдели заголовки шрифтом и цветом, например как у Tink - без этого гайд(как он есть сейчас) почти не читаем. Ещё для улучшения читабильности гайда неплохо бы выкинуть тот флуд, который по недоразумению называется вступлением.
-
Значит так:
- ну нет у нас квеста на приста, просто подходишь к НПЦ и становишься без всяких "ТОЛЬКО НЕТ-НЕТ-НЕТ и НЕТ (Devil be gone!)"
я написала, что квест для мотра не действителен, я могу забить на игру, забить на мотр в частности и забить на форум, но квест могут ввести, так что путь остается он никому не мешает.
- Divine Protection и Demon Bane имеют несколько другую формулу, чем у тебя описанно, конечно для подавляющего большинства пристов это вообще ненужные скиллы, но всё же:
Tink писал(а):
Divine Protection 10
Добавляет вит защиту против демонов и нежити по следующей формуле:
add_vit_def=(3+0.04*base_level)skill_level+0.5
На 99 уровне это будет около 70 дополнительного вит дефа.
Demon Bane 10
Добавляет урон по демонам и нежити (как мастери):
add_damage=(3+0.05base_level)*skill_level
На 99 уровне это 80 урона. Этот скил считается в уроне как мастери, т.е. прибавка происходит уже после расчета урона скилом.- исправлю
- про Angelus:
а) Цитата:
Имеет смысл, если брать только 10й уровень...По фразе получается или 10 или 0, а 0 - это прист без КЕ, надо бы ТУТ указать, что 2-ой лвл проходной. [/qute] - опять уже обсуждалось, что "не брать" имеется ввиду не брать больше проходного, иначе как в билдах учтена кайри? Испралю на "не брать больше 2х так как проходной" устроит?
б) Цитата:У Монков есть такой скил Окульт.
на этом серваке чаще используют название инвест, кроме того хорошо бы упомянуть про айс пику (да это уже не фантастика, а жестокая реальность, хоть и не такая частая, как инвест) и деф пенальти. - исправлю на инвест как руки дойдут
4)Status Recovery кроме описанных имеет ещё по крайней мере 2 известных мне эффекта:- неагрессивный моб прекращает атаку
- агрессивный меняет цель
- ресом и та можно убить людей в друиде.
- некоторые места кача у меня вызывают удивления: а-ля виз 80+ на пенках, ну да оставим это на твоей совести... - все вообще на моей совести и смерть кролика Роджера тоже. А про ресс и ТА - это уже гвшные тонкости.. описать саму игру пристом можно.. но зачем?) Чему-то пусть учаться сами, они же не боты.. мозги тоже нужно к чему то приложить.
Вообще обычно дамагер сам должен знать куда идти, а прист уже должен сориентироваться какую броньку и щит ему прихватить. - писала.. но народ захотел "чего-то конкретного", он его и получил.
- если так уж хочется сделать гайд, когда будешь оформлять, выдели заголовки шрифтом и цветом, например как у Tink - без этого гайд(как он есть сейчас) почти не читаем. Ещё для улучшения читабильности гайда неплохо бы выкинуть тот флуд, который по недоразумению называется вступлением.
- насчет выделения цветов и раскрашивания... я займусь когда у меня на то будет свобоное время и желание, и мне не хотелось сделать ГАЙД, мне хотелось сделать что-то получше чем "прилепленая тема по билдам", но вас та тема устроила больше Насчет вступления... уж извините - это жестокая реальность, или эта неприятная правда так режет глаза?) И вообще.. это ролплей.. и моя тема.. я хотела как лучше, а вам нужно либо ничего либо идеальное =\
ЗЫ. Займусь раскрашиванием текста " в няшный розовый цвет" когда будет время - сарказм =)) просто реакция на любителей этого форума писать противным розовым цветом
-
@"-Шота-":
Как Декс-Вит прист с 55 инт(базовой) не могу не пожаловаться, что Декс-присты без МЕ не описаны никак.Вот это и опиши =)))
Я не мастер писать гайды, поэтому предложи мне хотя бы какой-нить план, в котором опиши, что бы ты хотел узнать. Допустим, набор вопросов, я отвечу на них. А уж затем, что нужно, а что нет, следить тебе.
-
но квест могут ввести
Хм, сомневаюсь, что введут - вон адвансов уж давно ввели, а квест как был у хантеров и крузов так и остался, ну да ладно - не в этом соль.
Займусь раскрашиванием текста " в няшный розовый цвет" когда будет время - сарказм =))
А вот это не надо. Одного приста_пишушего_только_розовым на сервер вполне достаточно, на мой вкус даже многовато. :twisted:
Alinur, могу от себя 3 вопроса предложить:
- статбилд
- скиллбилд
- возможность кача
-
И еще плюсы и минусы этого приста