Какой билд Приста сейчас более актуален?
-
хотелось бы подробнее про скиллы:)
-
Moonlita, попробую ответить на вопрос.
Из скиллов на каче наиболее часто из пристовой ветки используются Суфра, Магни и Глория, а значит они МастХев. Из остальных уже выбираешь по своему билду и желанию быть полезным на ГВ. Если в билде присутствует много(МНОГО) Декс, то брать Магни 5-го лвла точно не имеет смысла. А по поводу кайри - ИМХО это один из скиллов, который берут всегда, ну или почти всегда.
Также полезно взять Асперсию 1-го лвла(и на каче хорошо, и на ГВ можно использовать).На счет того, кого проще найти в пати скажу, сейчас ОЧЕНЬ много синов, которые хотят в Юпериос и Лабу, но они вряд ли пойдут с неодетым пристом, так что придется бегать как обычно с теми же банальными стреляющими классами и монками, ну и визы тоже подойдут. Еще раз - это только мое мнение, которое не претендует на правду.
-
Moonlita, на мотре на данный момент разумнее всего до ХП качаться. значит выбор - 99 инт, антистан вит, 30+ декс, лучше 50 декс ...
вид антистана выбирай под свои нужды - арена, кач, ГВ.по скиллам :
кайри или СВ - по стилю игры выбирай, сам СВ не пользовался, но поскольку кайри мне не нравится - брал бы св наверно.
асп - 1 или 3.
суфру - 5 точно
крайне желательно взять атену. ангелус нафиг не нужен. -
хм. большое спасибо за ответы.
если будут ответы и мнения ещё - буду рада.
но вот что я в общем то поняла+)
не стоит придумывать колесо, буду качать так как качала обычно.
все саппорт скиллы, 75 декс 120 инт, остальное вит.
вот всё же СВ или кайри.. меня тревожит.
обычно качала кайри под кач и св под мвп, но здесь качать пристку как саппорт для мвп..
походу смысла нед:)
суфру 3й (макс лвл3 ;)) и асп до максмимума.. хм.
магни.. оставить 1й лвл магни - даже и не знаю тогда, останется 4 скилла на пристке к 50му джобу..а вот ещё вопрос.
нужен ли Дигриз Агилити? -
Раньше самый быстрый кач был с ГК, а потому 70 декс суммарно и макс инт было неплохо. Однако с появлением лабы специфика билдов поменялась, потому как танковать приходится пристам. Потому 99 - инт, антистан - вит, и 50 декс - самое оно, прав BaZZiliO.
По скиллам. Кайри - это убойный скилл у приста, единственное данное средство защиты, потому считаю, что на присте 10 необходимо.
СВ - не в курсах, никогда не пользовался, не думаю, что на присте оно сильно понадобится. Суфра 3 -обязательно, магни 5 - желательно (декс ведь немного), глория 5 помогала мне добиться на присте антистана, лаколюбители тебя за нее будут обожать, да и от статусов нехороших дает % защиты, неплохо бы взять аэтерну. Асперсией не пользовался после 90го, только на ГВ импорубам раздавал.
Декриз бери, хотя бы 1 лвл, на ГВ/ПВП полезный скилл. Да и в каче на толстых мобах неплох. -
хм. ну тк чар тут первый,а в лабу без песта скел приза врятли возьмут..
качаюсь под ГК круза, тоесть -50% скорость каста и инт:)
всем спасибо за помочь и советы -
гк атсутствию песта или скела и желанию приста посидеть тоже не всегда рады будут )
первым чаром сложно ловить в пати эксповых дамагеров ) -
halas, кайри совсем не понравилась. использовал 1 раз - когда эггиры не было и надо было найтика подлечивать много ...
св поприятней, благо гемов не жалко, да и на МВП приятно. Другой вопрос, что у мну её нет и судить о "рульности" не могу.Moonlita, лучше вкачать 99 инт, 30 декс, 60-70 вит, потом думать - добить вит или качать инт. Но антистан - приятно и в 3ей лабе приятен.да и на МВП нынче без антистана делать нечего.
-
Moonlita, советую на аколите взять всё как обычно, только ангелиус прокачать как проходной (2), взять куре и дикриз 1 уровня, получится 49 джоб-лвл и переходить на приста.
-
с аколитом вопрософ нед..
только дигриз.. у мя остаётся 1 джоб на пристке, вот там и возьму дигриз ++
да да знаю, я больная, но больше его просто некуда кинуть..
кьюр ну нафик.
бесполезный скилл имхо.
есть обеану карта, есть грин поты....
хм.
всё же.. ужжасно сомневаюсь. вит сначала или декс ++
вид декс.. декс вит..
декс вит.. вит декс.. млин =_= -
@"BaZZiliO":
суфру - 5 точно
УЖЕ ХОЧУ!!!
ЗЫ Суфра на три максимум, больше не видел еще ни у кого.
Теперь по теме. Что значит "Декриз на последнем скилле пристки"? Он тебе пригодится гораздо раньше, если конечно ты собираешься переходить с 50-го джоба, то бери его еще аколиткой(у меня это был один из первых скиллов, очень полезно). И еще, первым чаром, как мне кажется, удобнее всего качаться отнюдь не с ГК-крузами, а со всякими хунтоподобными, лучший вариант - дансо-барды. Магни лучше взять 5-й, если мало декс, и 3-й, если декс много.
Качай в начале вит, меньше запары. Для декс есть только Магни, Кайри и Санки... Что-то пропустил, но неважно.
-
Я в свое время качал дексы до приятного времени каста (70-75 с плюсами и шмотом). Не могу сказать, что сильно пожалел, но с другой стороны, видя, как танкуют витовые собратья, завидовал, ибо у самого было вит немного, антистан получался шмотом и глорией... Просто информация к размышлению
Имхо, вит
По поводу бесполезности скилла кьюр тут уже были дебаты, хорошенько подумай. Ибо слотов всего 2, и вместо обеаны можно использовать более инетересные и полезные решения. А резко менять клипы и вылавливать скилл кьюр, в то время, как вокруг толпа мобов и зактнутый хунтир, шоверивший до этого - дело проблематичное (во всяком случае для меня)
Да и зеленка имеет обыкновение заканчиваться (а некоторые дамагеры ее вообще не носят). Еще одна информация к размышлению -
Moonlita, Хочу поделится опытом:
когда был гк крузом НИКОГДА не брал в патю дексовых пристов, сейчас ГК пал если у приста дексы больше 20 ни в коем случае не пойду с ним в пати. Именно потому что есть опыт, лучший сапорт для гк это 99 инт 99 вит, это те присты на котрых всегда можно было положится, которые и сами выживут и тебя вытянут.
Когда качал сина тоже ходил с 90+ витовыми пристами, так как в юпе с ними больше экспы процентов на 30 чем с дексовыми (при декс больше 50).
ИМХО, хочешь стать хай пристом быстрее всего антистан 99 инт в первую очередь, самым мошным билдом был и остаеся среди пристов 99/99. А вот на хай присте надо думать о дексе.
З.Ы. Есть мульт 85+ прист с 120 декс, бросил когда понял что декса у приста это гв стат и дотянуть дексовика до хай приста можно, но в два раза сложнее чем 99/99 -
щас на моем 79-м ФС имею почти все супортные скилы, за исключением ангелуса, но чет я еще ни разу не видел, чтоб пати его просила сильно... даже кнопаря на него не забито.
пока свобоные скилпоинты никуда не кидаю. но в планах санки 7 (не знаю зачем но на Св все равно не хватит)
по статам родные 99 инты и 57 виты +джобовые, планируется 83+7 виты и 11+7 лак, почти антистан
инта в интовом шмоте 99+24, проблем особо не испытаваю.
качаться на присте (не хайе т.е.) в юперосе или лабе, препочитаю только в какбы уберэквипе и желательно с ГК и сином одновременно, но это мое мнение.про свой эквип:
+6 сайнтроб (пест) - смысла в силке не вижу, мдеф и так приличный. так что 5 мдефа на каче не рулят, а вот еще малец дефа поможет
+6 муф (райдрик)
+6 бак (тара, пеномена)
+4 кроун оф мистрес (на +6 если честно жаль рисковать пока)
+5 бутс (сохи)
арквнод с 2-мя фабрами
иринги 2 шт, но когда надо один меняю на хайд в клипе.на слотовые очки не хватает зеней, так что просто очечки +1 дефа и повязка 15% от сайленса, в лабе2 помогает хорошо.
и вот тут у меня вопрос: имеет ли смысл брать фен, с учетом того что декса и так небольшая?
-
Смысл в фене зависит от того, что тебе более критично - чуть более быстрый каст или его несбиваемость. Конечно, неприятно с низкой декс кастить, например, магни, но несбиваемый каст нахожу весьма полезным. На крайний случай - не упасть во время каста помогут забинденные вайт-поты. Они входит в джентельменский набор, равно как винги и синька.
-
Если никуда не торопиться, до хайприста можно докачаться с любым билдом и любым шмотом .
Мой билд на 91 лвл:
90+14 инт с шмотом/кастом
80+не помню сколько вит
36+ тоже не помню декс
на ГВ антистан с вит эквипом + лак без глории. Качаюсь с визами в нифе2 и лабе 2 и никуда не тороплюсь. 150к в 5 минут мне достаточно
Иногда и больше получается
Кроме того, нет Аетерны, что очень обламывает монков .
Скил билд
магни 5(запланировал 70 декс с бонусами, но 5 магни все равно не хватает, спадает быстро ), глори 3, кири 10(с визами приходится собирать кучи самому, очень помогает), суфра 3(для них же ) Асперс 4 взял как проходной к БСС (в итоге он никому не нужен, ну и ладно )
Скилл Cure, я считаю, очень полезен, пользуюсь им постоянно, визов частенько затыкают в лабе, а зеленку успевают кушать не всегда, либо забывают взять, что иногда критично . -
Гвинни Пух, имхо, не стоит так категорично: у приста может быть 30 декс при 90 виты/99 инты, у меня на присте было 90+ вит, при этом я ещё и дексы и силы вкачал чучуть :Р
-
++ убедили.. значит декс качать после вит и то не много =__=
ещё раз фсем пасиба -
Имхо.
90+ своей инт (хил не так критичен, а стат поинтов жрет оч много)
50+10 дексы
30+30 или больше лака
остальое в вит -
Имхо, присту без синьки критично наличие 120инты в сумме.