"Ночной Охотник", "Выбор", "Ветер в голове"
-
По традиции начнём с грустного =@
Автор Gans Geldberg
прим: слабонервным просьба - не читать =@
Ночной Охотник
Он выследил вора в крупнейшем городе королевства – в его столице. Ночной Охотник понимал, что корона наверняка уже отдана заказчику. Но именно этот кусок дрожащей плоти приведет его к безумцу, решившему посягнуть на святыню.
Худощавый вор пытался по привычке прятаться в тенях, но для Охотника это не было проблемой. Этот человек ответит на его вопросы и умрет. Корона должна быть возвращена любой ценой. Издав душераздирающий вой баньши, Охотник спрыгнул с крыши прямо на вора. С лязгом выдвинулись катары и вор закричал.
-
Где она? – прохрипел Охотник, проводя лезвием катара по щеке до смерти перепуганного человека. – Где корона? Отвечай, червь.
-
Я… я отдал … ее, - судя по запаху, вор наложил в штаны.
-
Конкретнее, - Охотник вонзил катары в плоть жертвы на несколько дюймов, заставив того еще громче закричать. – Кому?
Вор продолжал кричать от боли и страха. Охотник резко дернул катары вниз, срывая окровавленную одежду и целый лоскут кожи.
-
Отвечай.
-
Посреднику, - сквозь всхлипы произнес вор.
Терпение Охотника подходило к концу. Очистив разум от затопившего его гнева, он громко вздохнул. Он убьет этого червя. Всему свое время. Но сейчас ему нужна информация.
-
Имя, - прошипел Охотник.
-
Руиджи, торговец Руиджи! – выкрикнул вор, корчась от боли, когда Охотник располосовал его от груди до паха.
-
Ты мне больше не нужен, червь. Отправляйся к кафре, может, она тебя излечит.
Со стороны улицы послышался топот, и Охотник скрылся в тенях, наблюдая за новым действующим лицом. Девушка-монах. Крепко сложенная, сразу видно – опытный боец. Она подбежала к визжащему на брусчатке вору.
- Кто это сделал? – с ужасом спросила девушка, осматриваясь.
У Охотника было сильное желание пополнить список жертв. Но он подавил его. На данный момент задача выполнена, он должен возвращаться в убежище, скоро рассвет. Теперь он знает имя. А значит, корона скоро вновь будет его.
Тувия сидела у постели израненного вора. Мужчина потерял много крови, его раны были очень болезненными и устрашающими. Но не такими уж и опасными. Словно его покалечили в назидание другим. Но за что?
-
Спасибо, - слабым голосом произнес раненый. – Спасибо, что спасли меня.
-
Кто это был? – спросила Тувия, стараясь не смотреть на страшные раны и окровавленную простынь.
-
Демон…, - лицо вора исказила гримаса ужаса. – Демон из преисподней. Хозяин западного крыла Гластхейма. Ночной кошмар.
-
За что он напал на тебя?
-
Торговец, жирдяй Руиджи, - услышав это имя, Тувия нахмурилась. – Он сделал необычный заказ. Надо было достать древнюю святыню… корону. Мы отправились в Гластхейм… нас было одиннадцать. Вернулся только я.
-
Так Руиджи получил корону?
-
Да…
-
Опиши подробнее место в Гластхейме.
Он сидел на троне, закутанный в накидку из черных перьев ворона, и думал. В голове вновь звучал голос Наставника.
«Страх – вот, дети мои, сильнейшее оружие. Заставьте людей бояться вас, и они будут повиноваться. Отрубите врагу руки, чтобы они не могли поразить вас. Уничтожьте их разум, чтобы страх полностью их поглотил. Пронзите их сердце, и тогда вы окончательно победите. Но никогда не бойтесь, ибо страх – это вы»
Охотник сжал кулаки. Наставник оставил корону ему, но какой-то жирный торгаш посмел украсть ее. Но не сам, нет, он подослал наемных воров. Гнев заполнял разум Охотника, и он на время отдался в его объятия. Руиджи заплатит за свое вероломство.
Из состояния неконтролируемой ярости его вывела севшая на плечо летучая мышь. Пришельцы! Очередная группа охотников за сокровищами? Нет. Эти не были похожи на воров. Крестоносец, убийца, разбойник и… девушка-монах. Охотник громко рассмеялся. И эти четверо думают его победить?
Он сбросил накидку и поднялся. Сейчас он им покажет, что такое страх.
Они шли цепочкой. Впереди – девушка, потом убийца, разбойник и крестоносец на своей шумной птице – замыкающим. Крестоносец казался самым опасным. Охотник усмехнулся. «Отрубите врагу руки, чтобы они не могли поразить вас».
Крестоносец так и не понял, откуда в его груди появилось лезвие. С тихим стоном он свалился с птицы и растянулся на неровном полу. К павшему товарищу тут же побежал разбойник. Из темноты вылетел небольшой пузырек и разбился о лоб спешившего на помощь. С диким воем разбойник рухнул навзничь и начал кататься по полу, царапая изуродованное лицо. Убийца обернулся на вопли и хотел было что-то сказать, но с ужасом понял, что у него больше нет нижней челюсти. Скуля, несчастный бросился прочь не разбирая дороги. «Уничтожьте их разум, чтобы страх полностью их поглотил»
- Прозрение! – выкрикнула девушка-монах, и Охотник отскочил к стене.
Он недооценил ее. Это непростительно. Что ж, он позволит ей дойти до тронного зала. Он заманит ее в самое сердце своих владений. И там расправится.
- Поиграем в прятки? – с издевкой спросил Охотник кружа вокруг девушки и изредка появляясь в поле ее зрения.
Его план полностью удался. Объятая жаждой мести, девушка не заметила, что ее заманивают. Он привел ее в главный зал. И тогда решил явиться во всей красе.
Тувия ступила в просторное темное помещение с высоким сводчатым потолком. Где же он? Девушка осмотрелась, но не заметила ни следа таинственного нападающего. Из разбитого оконного проема в противоположном конце зала лился призрачный свет полной луны. Этот белый столб упирался в массивный черный трон, на котором восседала статуя устрашающего вида. Ее голову венчал шлем, похожий на шлем Валькирии, измененный до неузнаваемости темным гением неведомого кузнеца – рог отсутствовал, а крылья походили на крылья ворона. Лицо статуи было спрятано за ужасающей маской, изображающей гротескное человеческое лицо с резкими чертами и узкими щелями глаз. Доспех походил на броню ассасинов, но отличался цветом запекшейся крови и шипами, торчащими из наплечников и локтей.
Тувия еще раз осмотрелась в поисках врага, и тут статуя ожила.
- Ты оказалась не так слаба, как твои спутники, - голос незнакомца был низким и хриплым.
Он поднялся с трона и, закутавшись в накидку из вороньих перьев, начал приближаться. Тувия приняла боевую стойку.
-
Что привело тебя сюда?
-
Желание узнать правду, - ответила девушка, борясь с ужасом, который буквально окутывал эту темную фигуру.
Казалось, ответ Тувии поразил незнакомца. Некоторое время он молчал, а потом произнес:
-
Впервые вижу человека, который пришел сюда не для того, чтобы убить меня, - фигура на мгновение замолчала, а потом добавила. – Или украсть у меня что-нибудь.
-
Расскажи, зачем ты искалечил вора?
-
Он украл у меня нечто… нечто очень важное.
-
Корону?
-
Что ты знаешь о короне? – зло прошипел незнакомец, поравнявшись с Тувией. – Как можешь определить ее ценность ты? Для вас она простая безделушка. Игрушка, наигравшись с которой, можно положить ее в огромную сокровищницу.
-
Но что она значит для тебя? – неуверенно спросила девушка.
На этот раз фигура молчала несколько дольше.
-
Она – мое прошлое, мое настоящее и мое будущее. Ее завещал мне наставник. И я должен был хранить ее. Но ее украли грязные руки обычного вора! – последнюю фразу незнакомец выкрикнул так, что эхо разнесло его голос по всему залу.
-
У Руиджи ее нет, - тихо произнесла Тувия. – Он продал ее одному командору… у него сегодня венчание, и корона – подарок для невесты.
Слова девушки были подобны удару кузнечного молота. Нет, она лжет, и он должен ее убить прямо сейчас. Не раздумывая и не сожалея. Ее наверняка послал Руиджи, чтобы запудрить ему мозги. Но она говорила искренне. Впервые Ночной Охотник засомневался в своих намерениях. Годы наставлений приказывали ему убить стоящую в нескольких шагах девушку-монаха. Но ведь она пришла не для того, чтобы причинить ему вред. Она пришла, чтобы узнать правду. Еще никто никогда не интересовался его историей.
-
Продал? – переспросил Охотник, когда молчание слишком затянулось.
-
Да, - кивнула девушка.
-
Прискорбно, - он лихорадочно проигрывал в мозгу различные варианты действий.
Но Охотник точно знал, что не убьет эту девушку-монаха.
-
Как тебя зовут? – спросил он, вглядываясь в ее лицо.
-
Тувия. А тебя?
-
Не важно, - буркнул Охотник.
Он уже решил.
-
Я должен вернуть корону.
-
Но что ты собираешься делать?
Охотник усмехнулся под маской и растворился в тенях. Его цель – Церковь Пронтеры.
Он успел. Обряд венчания только началася. Церковь была битком набита гостями, радостно поздравляющими молодоженов. Слишком светло для атаки. Ему нужна темнота. Темнота и их страх.
Молодожены подошли к епископу за благословением, когда Охотник начал действовать. Витражи Церкви с громким звоном разлетелись, позволяя пронизывающему ветру задуть все свечи. Людей накрыла угольно-черная тьма. И тогда он закричал. Душераздирающий вой заставил гостей вздрогнуть. Охотник бросился в толпу, расталкивая перепуганных людей, вопящих от ужаса. Нет, они еще были недостаточно напуганы. То тут, то там на людей летели липкие брызги крови стоявших рядом. Ему не нужно было убивать всех, достаточно надрезать некоторых, чтобы остальные погрузились в пучину своих ночных кошмаров.
И, пока обезумевшие от ужаса люди затравленно озирались и нападали друг на друга, везде видя врагов, он двигался к своей цели. Корона. Она лежала на кафедре упавшего в обморок епископа. Пальцы Охотника коснулись святыни, но тут его кто-то схватил за руку. Это был жених. Судя по тому, как он ориентировался по звуку, Охотник понял, что командор был искусным воином. Искусным, но теперь безоружным. С лязгом выдвинулись катары, и Охотник без сожаления рубанул по схватившей его руке. Жених закричал и повалился назад.
Вот и все. Теперь корона его. Сидя на крепостной стене рядом с убитым мгновение назад стражником, Охотник сжимал свою драгоценность и глядел на разворошенный улей, в который превратился мирно спавший город.
Теперь он мог возвратиться в свои владения. Возвратиться и вспоминать лицо необычной девушки-монаха. Человека, который попытался понять его…
-
Куда ты опять собираешься? – в дверях комнаты Тувии стоял рыцарь Геральт. – Уже стемнело, за городом небезопасно.
-
Это не твое дело, - отмахнулась Тувия, складывая в дорожный мешок испеченные днем пирожки.
-
Ты уже целый месяц ходишь куда-то по ночам, - рыцарь пожал плечами. – Я волнуюсь за тебя.
-
Не стоит.
Геральт ушел, и Тувия, закончив складывать выпечку, улыбнулась.
Он никогда больше не показывался ей на глаза, но когда девушка возвращалась следующей ночью с новой порцией, еды не было на том месте, где она ее оставляла. Значит, она все же заронила в душу этого странного существа сомнение. Завязав тесемки мешка, Тувия закинула его за спину, и вышла в безлунную ночь.
-
-
Автор Wanderer
прим: идею считаю шикарной, а вот оформление не очень х)
Выбор
Эпилог
-Постой, Скульд. Он простой смертный, ему не дано понять тебя!
-Я знаю, но я так больше не могу, я люблю его!
-Но...
-Я убью его, и тогда он вместе со мной поднимется в Чертоги Одина где будет вечно пировать, а я буду рядом, и буду любить его вечно!! - с этими словами Валькирия Скульд телепортировалась в Храм Одина и стала ждать.
А в это время по Храму Одина брёл одинокий мистик. Золотые глаза его излучали дивный свет, серебристые волосы выдавали немалые лета и тяжёлый жизнненный путь, оружием ему служили кастеты, которые ему подарил сам глава гильдии Кузнецов, мистика звали Гильгамеш. Гиль шёл погружённый в раздумья, как вдруг напротив него материализовалась Валькирия и резко ударила копьём в грудь, но копьё встретило лишь пустоту, мистик отточенным движением ушёл с траектории удара и активировал крит-режим, ещё секунда и вокруг него медленно вращаются 5-ть сфер. Валькирия дико закричав снова бросилась в атаку, но её встретил мощьнейший удар в корпус, Валькирия отлетев на пару метров снова встала и понеслась в атаку. Мистик едва успевал блокировать удары и уворачиваться, как вдруг мощьная волна света сбила его с ног, над ним занеся копьё для удара стояла Валькирия.
"Странно" -подумал мистик- "её глаза не выражают ненависти, или жажды боя, зачем она напала?"
Между тем Валькирия занеся копьё так и стояла в нерешительности, Гиль решил воспользоваться данным обстоятельством и вложив весе силы ударил в солнечное сплетение, Валькия отлетела и больше не вставал. Гиль рывком подлетел к ней и призвав 5 сфер ударил могучим ударом монахов, Ударом Азуры. Неожиданно послышался девечий смех, и тело Валькирии распавшись на тысячи мелких сияющих шариков начало приближаться к мистику.
-Что за? - вскрикнул Гиль.
Но было уже поздно, сияние вошло в кастеты мистика. С тех пор кастеты невозможно было снять, но они стали неразрушимыми и иногда чей-то голос помогал в бою и направлял удары Гильгамеша.
Глава 1.(и последняя)
На мостовой ночной Пронтеры стояли двое, серебровласый мистик, и Епископ с дивными зелёными волосами.
-Гиль.. ты согласен? -с надеждой произносит она.
Но Мистик лишь стоял задумавшись."Это уже было... 2 года назад.. зачем я ей? Я не могу.. я люблю.. но не могу быть с ней.."
"-Гиль, я люблю тебя, не оставляй меня одну!
-Я не достоин тебя, да и потом тебе выгоднее выйти за Каина, он Командор, а я одинокий монах
-Не говори так - со слезами на глазах прошептала Епископ
-Извини меня, но я не достоин твоей любви - С этими словами, и дикой болью на сердце монах развернулся и ушёл"-Я.. - хотел было сказать Гиль, но его перебила Аглая.
-Только не начинай! - срываясь выкрикнула Епископ.
-Ты знаешь ответ.. я люблю тебя.. но не могу за тебя выйти, я беден...
-Деньги не важны, важен ТЫ!!!
-Каин лучше...
-Знаешь, что? Я впервые тебя послушаю, он уже сделал мне предложение! Завтра свадьба!На следующее утро вся Пронтера веселилась на свадьбе Коммандора и Епископа, выпивка лилась рекой, ломались ветки, пелись песни, и лишь в гостинице на 2-ом этаже кто-то плакал и с силой бил в пол...
Прошло некоторое время
К серебровласому мистику подошёл Коммандор и басовитым голосом спросил:
-Ты с нами Гиль?
-Как я могу тебе отказать Каин?
-Чтож.. Аглая! -позвал Каин стоявшую рядом Епископшу- Он согласен! Мы идём в Юперос!
-Хорошо -с этими словами Аглая открыла портал, 3-е путников вошли в него и оказались у входа в Юперос.Взвыла серена : "Обнаружено вторжение живых, немедленно, всем подразделением направить их на переработку"
-Тьфу, им конца нету -молвил Каин мощным ударом расшибая очередного Димика.
-Да ладно тебе, хоть какая-то вселуха -прокричал Каин, разнося венату.-Чёрт, это Веспер! Бегите! Я его задержу! - выкрикнул Каин и понёсся в сторону огромного робота - Эй, ты! Жестянка! Иди ко мне!
-Обнаружен Нарушитель, приступаю к ликвидации.
Мощьный луч сбил с пеко-пеко Коммандора, огромный исполин навис на Каином и со всего размаху впечатал его в землю.
-Надеюсь... они.. ушл...иии.. -и с улыбкой выдавил Каин.-Проклятье, что-то Каин задерживает.. -не успел Гиль договорить как перед ними вырос огромный силуэт Веспера- Аглая, БЕГИ!!!!
Приготовившись к атаке мистик почувстсвал на своей груди руки Аглаи и тихий шёпот:
-Прости.. - с этими словами Аглая открыв портал толкнула в него удивлённого мистика.А потом было безумие.
Резко всё переменилось, и вот он снова на ночной мостовой, напротив него стоит Аглая:
-Гиль.. Ты согласен? -с надеждой произносит она.Шум бьющих крыльев, и шёпот который ,казалось, исходит отовсюду:
-Был ли это твой сон?... -
Автор desruptor
прим: буковок много, но почитать стоит :roll:
Ветер в голове
"А помнишь"Визард ударил кружкой по столу таверны с такой силой, что его собеседник подпрыгнул на стуле.
- А я тебе говорю Дис, это был не Нильфхейм, а Гласт! - кричал он громко, алкоголь свое взял.
- Авер, а не пофиг ли? Мы все равно забрались в самую задницу, чтобы покурить на лестнице. И только. - Разбойник был немного трезвее виза. Немного.
- Еще сходим, ты мне жизнью обязан, понмнишь?
- Старый пердун, ты ж меня не родил, а то что ты меня с виселицы снял, это не в счет, я тебя тоже из передряг вытаскивал. Ик! - икание пьяного разбойника сопровождалось лязгом оружия в его рюкзаке.
- А молнией по ср.... - Авернуса прервали рыцари ввалившиеся в таверну. - ...аке, за старого пердуна?
- Эй! Ребята! - Один из рыцарей увидел разбойника за столом. - А не за его ли голову пронтерская охрана отвалит кучу золота?
- За его, - гул голосов слился со звоном мечей, доставаемых из ножен.
Дис схаватил визарда за рукав и плюнул на перчатку, на которой была нарисована бабочка крими - это должно было телепортировать их в случное место в городе, но... - Ненавижу Шварц...
... Рацарь стоял. Сесть ему мешала толстая корка льда покрывшая все в таверне. В том числе и всю толпу рыцарей. Дис заглянул в кружку. Вместо пива там тоже был лед.
- Блин, допить не успел. - Кружка со злости полетела в сторону рыцарей, чудом не зацепив ни одного из них.
- Зато платить тоже не надо. - Авернус закинул легкую походную сумку за спину.
- Может их того? - Разбойник показал гладиусом не двусмысленный жест.
- Нафиг, это молодежь, сам таким был, помнишь, как я тебя с виселицы снял? - Визард постарался сделать шаг в сторону двери, но подскользнулся и упал.
- А помнишь, - разбойник умудрился дойти до двери не упав. Визард проделал этот же путь, но ползком. - как я тебе за реагентами на опыты носился по всему рынку Пронтеры? Меня потом гильдия обещала вы :X ть за то что я на торгашей давил их именем.
Авернул принял вертикальное положение. Это удалось, хоть и с трудом. - Помню. А ты помнишь....
- Стоп. - Прервал друга Дис. - Мы куда вообще идем?
- В шахты.
Разбойник изобразил на лице задумчивость. Потом задумчивость переросла в настоящуюю. - А зачем?
Авернус отвесил подзатыльник другу. - Ты женишься, малыш, и надо денег на свадьбу, из этой стали что мы добудем в шахтах твоя невеста накует оружия, такого же как у тебя в сумке и продаст. Мысль ясна?
Дис опять изобразил задумчивость. На этот раз она не переросла в настоящуюю, так как рыба начинает гнить с головы, а рыцарь с головы начинает оттаивать, и первое что делает оттаевший рыцарь - он начинает делать попытки выбратся из льда целиком, потопутно матеря неумелого визарда. Парочка друзей не стала выслушивать, что с ними будет когда рыцарь выберется из льда целиком, все равно ничего нового он не скажет, и неспешным шагом направилась в сторону железнодорожной станции. - Надо будет отправить письмо одной знакомой пристке...
- По бабам пойдешь опять? - Дис вопросительно посмотрел на Авера.
- Кто о чем, а поринг о яблоках. Нет, она нам поможет в добыче стали. А еще...
- Она красивая?
Подзатыльник который отвесил визард был настолько силен, что Дис засомневался в хилости друга. - ТЫ ЖЕНИШЬСЯ! - Крикнул Авернус на пол квартала.
- Ладно, ладно, уговорил. Кстати, а ты помнишь......
"Сталь"
Шварц был тихим местом. Немного загрязненным, немного скучным, но тихим. Был.
- ***ть.
- Не при девушках.
- А ты девушка?
Женский подзатыльник был увесист. Еще бы. Слабых кузнецов не бывет. - Ну я же не проверял?
Еще удар. - Ну у меня же голова и так раскалывается!
Дис оправдывался, как мог, но невеста не слушала его, еще бы, этого черта языкастого она один раз послушала. Теперь вот свадьба скоро. Или нет. С таким женихом.... - Не надо было столько пить! - Оружейница ряфкнула на Диса, но проснулся, то бишь поднял голову со стола Авернус.
- М? - визард софкусировал взгляд на девушке. - Дис ты что, побрился?
Невеста вздохнула, и в этом вздохе можно было услышать и нелюбовь в хилым магам, и ненависть к почему-то любимому жениху, и призрение к неудачникам рыцарям клеившимся к ней на аэродроме. - Итак, вы двое...
... Поперлись в шахты. За сталью. Без пристки. Без зелий. Хмельные на всю голову. После пинания еще живых, на их несчастие, сгустков газа, было предложено двинутся глубже в шахты. Со хмеля это показалось весело. Но и на втором уровне шахт Дису показалось скучно и он потащил Авернуса на еще глубже, где должен был обитать старый робот по добыче руды (RSX-0806, как авторитетно заявил визард). Мотивировка была проста - робот должен быть сделан их стали, а потому обязан ею поделится. То что мнения самого RSX-0806 так и не спросили, компанию почему-то не смущало. Робот наверное так до конца и не понял, что за существа стали вдруг его тероризировать. Просто мысли разбойника сошлись на стальной обшивке RSX-0806, а мысли визарда - на том что неплохо бы этого же RSX-0806, завалить. Наличие друга на роботе, самозабвенно срывающего чуть ли не зубами обшивку с бедняги не смущало Авернуса, и касты летали один за другим, пламя сменялось льдом, лед - молниями, молнии - шипами скальной породы, и все это в хаотичном порядке. В конце концов робот видимо решил, что лучше умереть быстро, чем мучится так. И все еще пьяные Дис с Авернусом, нетвердым шагом по твердой породе, с награбленным богатством, двинулись в сторону выхода. Как им казалось. Естествеено они заблудилсь, так как первое что пропил Дис в таверне была карта шахт ("Там и так все ясно!"), за что теперь разбойник получал громогласные маты от уже трезвого визарда. Спасло их чудо. Пробегающая мимо ассасинка из-за личного обояния друзей (и приличной части награбленного) дала им крыло бабочки - самый простой способ вернутся в город. По возвращеннии в который, часть стали была продана, дабы "обмыть удачное дельце". В то время когда прибыла невеста, пропито было уже больше награблено.
- ***ть - повторил Авернус фразу Диса, но без последствий в виде тяжелой руки невесты.
- Итак, вы двое умудрились пропить на радостях все, что добыли в шахтах. - Оружейница подвела печальный итог.
- И еще чуть сверху. - еще более печальный итог подвел визард.
- А вот и нет, - икнул Дис. Не обращая внимания на уставившиеся на него две пары глаз, разбоник допил кружку и рухнул на стол. Из его запазухи выкатлся слегка звеня... спелый фрукт дерева Иггдрасиль.
-
Ветер в голове часть 2-ая
"Архив"
Геффенская башня магов наводила Диса на мысли о некоторых комплексах её обитателей, но при друге разбойник предпочел промолчать.- Меня не пустят в архив. Тебя тем более. - Авернус старался воззвать к здравому смыслу Диса, впрочем понимая, что это «тухлое дельце».
- Тебя пустят. Поверь. Я достаточно хреново выгляжу?
Визард оценил друга взглядом. Выглядел тот ужасно — грязная растрепаная одежда, прическа одним своим видом могла убить Рыцаря ужаса, не то что местных парикмахеров. В добавок ко всему разбойник зачем-то вылил на себя спирт, а не выпил его как обычно. Но и этого показалось Дису мало. - Ударь меня по лицу. - Попросил он Авернуса перед входом в Башню.
- Ты, что кислоты объелся? Нет.
- Ах, ты старый пердун, хилый очкарик, задро... - Сильный удар по лицу прервал поток «комплиментов».
- Вот теперь я выгляжу достаточно хреново. Пошли. Стой позади меня, когда надо выйдешь.
Библиотекарь старался скрыть смесь ужаса и презрения при взгляде на разбойника. - Возможно вы ошиблись, но забегалвока через два квартала налево, а здесь библиотека. - С нажимом на последнее слово сказал старик.
Не-е... мне именно сюдысь, - Дис поковырял в носу и после недолгого изучения извлеченного на свет содержимого, вытер палец о ближайшую полку. - Точнее в архив.
Последняя фраза разбойника добила библиотекаря сильнее лучшей Пайонской стрелы. Пустить ЭТО в архив не позволял ему страх за книги, а не пустить, страх за свою жизнь, по нему видно, что прирежет. - Хотясь... - Продолжил Дис, еще раз поковыряв в носу, но на этот раз вытерев палец о свои штаны, - у меня еще есть срочные дела, потому можете вы вместо меня пустить моего брата?
Старик был готов ко всему, кроме Авернуса. Дис не поленился заставить визарда вычистить до блеска одежду, помыть лицо и надеть очки. Вид интеллигентного мага-заучки получился отличный. - Добрый день. - Авернус поправил сползающие очки. В них он почти ничего не видел, но «образ, образ!»
- Ну-ськ я пополз. - На прощание разбойник шумно рыгнул.
Библиотекарь был бы приятно удивлен, узнав что в голове Диса вертелось только одно - «в баню, в баню, в баню» - Что же такой почтительный человек может иметь общего с этим... этим... - библиотекарь не мог подобрать слов, его все еще передергивало от вида разбойника.
- Понимаете, - Авернус остановился, снял очки и стал протирать их чистым платком, после чего огляделся по сторонам, и убрав очки добавил. - У вас отличное освещение, я здесь прекрасно вижу без очков.
Визард слукавил, на самом деле ему приелись эти окуляры. - Понимаете, - продолжил он. - Мы с моим братом сироты, и хотим узнать свое прошлое. А у вас насколько я помню лучший архив Рун-Миргарада.
Библиотекарь расправил грудь как рыцарь перед молодой присткой. - Конечно, у нас самый большой и старый архив не только во всем Рун-Миргараде, но и Шварцвальдцы иногда просят у нас разрешения изучить их историю. С какого города вы хотели бы начать?
- С Пронтеры, если можно.
- Вообще-то Пронтерский архив закрыт для обычных посетителей, но ваша цель благородна, и лучше вы пробудете там, чем ваш брат, вот вход.
- Благодарю.
Библиотекарь ушел оставив Авернуса в архиве. Конечно же Дис не был братом визарда, и конечно не за поиском своей фамилии он пришел сюда.
Диса разыскивала вся Пронтерская охрана за его грешки, и по странному стечению обстоятельств, церковь Рун-Миргарада располагалась в той же Пронтере. Любой другой стал бы искать еще одну церковь, или просто отказался бы от свадьбы, но Дис не был другим, ему хотелось с размахом простится с вольной жизнь и венчаться только в главной церкви. А потому нужен был компромат на священника, на главу Пронтерской охраны, на... На очень много людей, потому сейчас он искал любые зацепки, которые эти люди не хотели бы придать огласке. Просидев в архиве практически весь день исписав всем, что могло пригодится тонны свитков, Авернус решил отправится в гостиницу, звонко поблагодарив библиотекаря, и пообещав вернутся завтра без брата, визард вышел на улицу, где прямо у входа его ждал мальчик. - Простите, не вы ли Авернус? - спросил воришка.
- Я. - Настрожился визард.
- Вам просили передать. - мальчик протянул сложенный в четверо листок. - От Диса.
В записке была одна фраза.
«Я в тюрьме»
Стража?"
До знакомства с Дисом, Авернус был статным, спокойным визардом, предпочитающим холодный разум горячим заклинаниям. Таким же он и оставался, когда Диса не было рядом. Это и спасло Геффенскую тюрьму от разрушения. Стражник у входа пропустил его и указал как идти к главе стражи, только узнав его имя. Это наводило на мысли, что его друг натворил что-то о чем страже хотелось бы скрыть. Но...
- А она, так томно вздохнув, поручик был такой затейник...
Авернус был готов ко всему, но...
... Дис сидел за столом напротив начальника Геффенской стражи, и судя по запаху, они уже уговорили бутылочку. - Садись, дорогой гостем будешь. - Дис уступил свой стул визарду и рухнул на пол рядом.
- Мне кто-нибудь объяснит, что тут произошло? - Авернус пригубил налитое вино. Гефеннское. Фруктовое. Крепленое. Что сейчас будет...
Дис переглянулся с начальником стражи. - Это мой друг детства - Гал. Ну как дества... - хитро прищурился Дис.
- Это ты меня тогда втравил в это приключение! - громко сказал стражник, и чуть тише добавил, - хотя было весело.
- Оооо, это он умеет, - мрачно добавил Авернус. - Дис, ты что, устроил дебош, только чтобы тебя привели к Галу?
- Ну да, иначе меня не пускали просто. - развел руками разбойник. Вид его со времени штурма библиотеки не изменился.
- Что же, ты, прохиндей, бабник и алкоголик, забыл в нашем городе? - Откупоривание третьей бутылки сопровождалось вздохом Авернуса.
- Компромат искали, на почти всю Пронтеру. - Дис посмотрел на Авернуса. Тот отрицательно помотал головой.
- Дис есть куча, но оно мелкое слишком. - Друзья вздохнули.
- А зачем тебе на всю Пронту компромат? - Удивился Гал.
Узнав причину начальник стражи сосмеху упал со стула, и продолжая ржать, пополз к шкафу, удавалось ползти с трудом из-за смеха и алкоголя. Вернувшись на свое место он уже не ржал, но продолжал хихикать. - Я приберег для себя, мало ли пригодится... но ради такого. В общем, - Гал положил на стол листок бумаги. - Дис, не спрашивай откуда у меня это.
- Это... - Лицо диса вытянулось.
Это был листок клиентов Геффенского... борделя. Где была указана точная дата и... имя начальника стражи Пронтеры. - Спасибо, ну удружил... - Дис прижал драгоценный листок к груди.
- Я вообще-то для себя берег, мало ли что, не люблю я этого паладина. - Гал забрал листок у Диса. - Это мой подарок тебе на свадьбу, но отдам я тебе его в церкви. Или сразу начальку стражи. Ну раз уж одна проблема решена, за
то надо выпить!
Бутылка открылась так громко, что вздоха Авернуса никто не услышал.
... - Дис, у меня такое ощущение, что я наелся песка.
- Это не ощушение, это действительно песок.
- Откуда в Геффене песок?
- Ты карманы проверь...
- Пусто.. вообще ничего нету, обчистили, вот и верь... Мы где??
Дис встал, отряхнул штаны, и рукой прикрыв глаза посмотрел на солнце. - Добро пожаловать, друг мой, в Моррок.
"Споить мертвого"
-
Итак, мы в неизвесном городе, у нас нет денег, оружия, мы идем неизвестно куда, и твое спокойствие меня убивает! И кстати, Дис, откуда у тебя... а в прочем, делись...
Дис послушно отдал визарду кусок мяса. Точно такие же продавал мясник на полста шагов ранее. -
Это Моррок, деньги будут, оружие не нужно, идем мы в гильдию воров.
Авернус вздохнул, с такой интонацией мог объявить "я люблю тебя, мой милый маг!", и думай потом, поехала у него крыша или у тебя. А в далеке виднелись две пирамиды. Гробницы фараонов, памятники архитектуры и центр воровской гильдии. -
Интересно, - сказал Дис ,осматривая здания гильдии. - этот старый хрыч еще жив, или уже давно кормит матиров?
-
Этот старый хрыч, малыш, здоровее тебя, и уж явно переживет, твою натуру, дважды висельник.
-
Учитель!
Авернус обернулся и увидел, кого заключил в объятия разбойник. Он был стар, иссущен пустыней, но блеск в галазах говорил, что еще эту землю вор потопчет. -
А не сообразить ли нам за встречу? - одной рукой Дис извлек из запазухи бутыль вина, а второй повернул учителя в сторону жилых домов. Однако до Авернуса все же долетел вопрос старика "Ты пьешь?".
-
Ах, ты пьяная скотина, алкоголик недобитый, я... я... - Оружейница методично окунала голову Диса в ведро с водой, попутно отводя душу. - Я на тебя лучшие годы своей жизни потратила, а ты...
-
Значит женится на тебе смысла нету? - вставил свое слово Дис. Оружейница молча засунула голову Диса в ведро и продержала чуть дольше.
Когда водные процедуры были окончены, и четверка в составе Диса, Авернуса, Оружейницы и Рача, а именно так звали старика, пили чай в доме у последнего, кузнец поинтересовалась.
- А теперь по проядку, как вы тут оказались, что уже натворили, и откуда это. - Она махнула рукой в сторону двух сундуков набитых по самые гланды золотом, камнями и прочим дорогим но ненужным хламом.
Дис и Авернус хором мычали, силясь вспомнить хоть что-то, но не получалось. Положение исправил Рач. - Позвольте я расскажу...
...Когда концентрция вина в теле достигла предела, Дис отправился избавится от излишков простейщим образом за ближайщий угол, но из-за хмеля в голове уполз в самый ценрт пирамид, и немного задержался. На его поиски такой же нетвердой походкой отправился визард, попытки удержать мага, были быстро отсечены громким матом и юпами. Когда Рач уже решил поминуть обоих хорошим вином и не хорошим словом приперся Дис, в обнимку с... мумией Осириса. Причем мумия щаталсь таже как разбойник, и они вели осмысленную беседу. Причем смысл беседы сводился к мольбам мумии отпустить её, на что Дис, подливая вина отвечал, мол на посошок, еще, а за мое здоровье... Заставляя бедного мертвеца опустошать и свою кружку тоже. Наконец, тосты и поводы Диса кончились, и он решил проводить друга, ибо "В этих трущебах заблудится проще плевого, ты уж мне поверь" и эта парочка в обнимку отправилась в глубь пирамид. Когда Рач второй раз собирался помянуть Диса, с грохотом и матами, которые не слышали даже жители Моррока, из соседней пещеры вылетел Авернус (именно вылетел, в полете поливая все тем же матом и огнем неизвестно кого) в обнимку с сундуком, который он "нашел". Отцепить Визарда от сокровищ не получилось, так как он приязал себя магией. Впрочем уснуть ему это не помешало. Через полчаса ввалился все еще пьяный Дис, не давший помянуть себя в третий раз. От разбойника несло уже каким-то другим вином, и он тащившил на себе "гостиниц от Сири".
- В общем вот, такая вот история пояления этих сундучков. - Завершил свой сказ, Рач.
- Кстати, Руж... - Дис придумал оригинальное сокращение имени невесты, - а как ты пробралась в Гильдию?
- А это, я тебе любимый, расскажу после скорой свадьбы. - мило улыбнулась Оружейница.
Рач подавился чаем.
-
Ветер в голове часть 3-ая
"Магма"
Посвящается Апостолу, спасибо за помощь в каче виза.
- А я тебя не отпущу. Во-первых...
-Ну позязя... - Дис чуть ли не встал на колени перед Оружейницей. - Там без пристки, никак...
Посетители трактира наблюдали весьма забавную картину - разбойник умолял девушку-кузнеца, а в это время за тем же столом с отрешенным видом уничтожал пиво визард. А все было просто - Дис утпрашивал невесту отпустить его в Магму. Небольшая пещера в районе Юно была богата элуниумом, оридеконом и монстрами, из-за последних без хилера - приста там делать было нечего. Ну или было, но это могло стать последним действием в жизни. Руж не хотела отпускать Диса с присткой, так как слава Диса не давала ей покоя, а Дис не хотел идти с пристом, так как "ну их всех, они тупые и поговрить не о чем", спор продолжался уже долго и не к чему не приводил. Авернус сидящий рядом поглощал охложденное им же пиво, и иногда прикладывал кружку к голове. Моррокское приключение отдавало гулом в голове и тошнотой. Бранящиеся молодые не прибавляли визарду настроения, но делать было все равно нечего, а потому оставалось только пить холодное пиво, и думать о том когда они заткнутся. Спор решился весьма оригинально - разозленный Дис подскочил к одному из столов, за которым сидел одинокий монах и, получив утвердительный ответ на вопрос умеети ли тот врачевать, сказал Оружейнице, что "вот он пойдет с нами". Руж развернулась на каблуках (как если бы они у неё были) и сказав через плечо "ужин в магазине, не пропадешь" ушла успокаивать себя ковкой оружия. Дис высказав что-то не печатное по поводу горости некоторых, посадил монаха к Авернусу и отправился вслед за невестой. Просто в её кузнице лежала его походная сумка.
- Ну что еще тебе рассказать. Я много, где был... - Авернус беседовал с Апостолом, а именно так и звали монаха. Он недавно вошел в этот сан, и метал стать бродячим монахом, потому охотно выслушивал байки бывалого странника.
- Расскажите...
- Расскажи, все таки не так уж и стар.
- Раскажи... о Шварце. Ты же там был?
Авернус икнул, вспомнив небезизвестного ныне RSX-0806, и отвертелся, мол не хочет вспоминать об этом месте. Хотя вспомнить было что. Но об этом стоило промолчать.
Путешествие в Юно на Дирижабле проходило спокойно, за исключением пары инцидентов связанных с Дисом, но они кончились вполне мирно, и затравщик теперь преспокойно дрых под лавкой, на которой сидели беседующие визард и монах. - Простите... - Апостол все еще старался общатся с Авернусов на вы. - А как зовут ващего спутника?
- Этого пьяницу? - Визард пнул спящего Диса, реакции не было. Кроме чуть более грокого храпа. - Его Дисом кличут. Фамилии не знаю. Да и он сам уже не помнит.
- Дис?- Апостол удивился, но тут объявили, что дирижабль спускается в Юно, и Авернус принялся будить Диса.
Добыча элуниума и оридекона сводилась в убийству монстров обитающих в магме и обыску трупов. Большинство из них питалось этими металлами, и довольно часто находились еще не переваренные кусочки. Апостол оказался довльно хороших хилером, и раны Диса затягивались очень быстро, и он тут же отправлялся вперед на поски новых монстров. Иногда он бежал назад и Авернус ледяным штормом убивал монстров старающихся укусить ловкого разбойника. Беседе с монахом это не мешало нисколько.
- А вы долго знакомы с Дисом? - Авернус уже устал просить обращатся к нему на ты.
- Ну.. прилично.
- Он... м... всегда был таким... - Апостол явно старался не сказать лишнего. Воспитание послушника.
- Пьяницей? Да. - Ледяной волной визард убил некстати появившегося взрыва. - Еще он был жуткиим бабником, до встречи с Оружейницей.
- Это та девушка что спорила с ним?
- Да, это теперь его невеста.
- Наверное.... он её изменяет? - Апостол становился раскованнее, общатся с ним становилось проще.
- Как ни странно нет. Он же любит её. Как умеет. Но любит. - Авернус улыбнулся.
- Ааааааааааа, бИзображение:X! - Крик Диса прервал неспешную беседу, и Авернус поспешил за угол, где разбойник вертелся вокруг огромного голема. Рост монстра превышал человеческий в два раза,а то и больше, но пьяный Дис пинал голема ногами и дамаском. К несчастью, дамаск сломался прямо в руке разбойника.
- Б:XИзображение ... - почти обреченно подвел итог своей жизни Дис, тупо смотря на обломок лезвия.
Авернус не успевал произнести никакого заклинания, как ни стрался, голем уже занес руку для удара, но тут...
Дирижабль спокойно шуршал пропеллером, наводя некоторых на мысли как же эта махина работает. Но строение двигателя было секретом.
- Красиво ты тогда голема убил. - Дис осколком лезвия очищал кусок элуниума от горной породы.
- Спасибо. Это было честью для меня...
Визард и разбойник уставились на Апостола. Вздохнув тот стал рассказывать, как к ним в церковь пришел бродячий монах. Апостолу, тогда еще послушнику поручили помгать гостю. От гостя он узнал много историй про далекие края, про орден монахов, и про... воришку спасшему жизнь монаху. Как рассказал странник, он шел по пустыне к Морроку, и сбился с пути, был второй день пути когда кончилась вода, и монах полз в бреду, сам не зная куда. Когда выбившись из сил он упал на горячий песок, ему привидился пьяно идущий вор. Подумав, что это очередной мираж, коих сотни в песках, странник не обратил внимания. Но мираж подходил все ближе и ближе, и не исчезал. Когда они поровнялись, вор предложил монаху выпить с ним вина, так как пить одному уже надоело. Они выпили, и вор пошел дальше, оставив только недопитую бутыль вина и свое имя. Дис. Та бутыль помогла монаху добратся до города, и дальше с омощью компании Кафра добратся до Пронтеры. Судьбы того вора монах не знал, и просил Апостола, если тот увидит этого парня, помочь ему. - Мир тесен. - подвел итог Дис. - Жаль я не помню этого. Ну-с... - подбрасывая кусочек элуниума в руке, Дис пошел в сторону бара. - Этого кусочка мне хватит чтобы напится до беспамятства. Удачи, Апостол.
Дис ушел, как всегда оставив о себе лишь воспоминания. Апостол сошел чуть раньше Излюда, чтобы продолжить путешествие пешком, задав всего один вопрос, на который мудрый Авернус так и не нашел ответа.
"И все идет по плану"
.... а моей судьбе захотелось на покой... (с)
Вся Пронтера стояла на ушах. Вся. Даже Авернус с Оружейницей не могли дождатся. В столицу приежал Мириандр - всемирно известный бард. Его выступления были гениальны. Им восхищались все. Это был талант. Только один Дис запершись у себя в комнате (а шатания по миру помогли скопить на неплохой дом в Пронтере, где жила вся троица), то есть в погребе и пил вино. Иногда он старался читать стихи, но часто сбивался и трудно было что-то разобрать. Дис спал, пил, орал что-то, когда его пытались вытащить, опять пил и опять спал. Он пил уже практически неделю с момента возвращения из Магмы. Один раз пришло письмо от Апостола, с его портретом в округах Арнунафельца. Как гласило письмо, портрет нарисовала девушка химик, спасенная им. Руж, прочитав письмо, прыснула, что мол похоже парня поймали лапы любви. Один раз Авернуса вызывала академия Магов, прочитать лекции о Географерах и монстрах в районе Эйнброха, Оружейница тихой сапой незаметно для всех оказалась одной из десяти лучших кузнецов Рун Миргарда, и многие гильдии стали звать к себе в замки. А Дис сидел в заперти и пил вино. Когда было решено вытащить его на концерт - развеяться, Оруженица выломала дверь, но... Дис опять оставил о себе только воспоминания. И гору бутылок. Когда уже Авернус сбрался пойти по тюрьмам в поисках друга, друг в прямом смысле слова вывалися в входную дверь. Принесший его вошел в дом, и....
- Нет, спасибо, я лучше чая, вином я от этого надышался. - Мириандр рукой показал на тело храпящее на скамейке.
- Еще раз спасибо, не пришлось его искать. - Руж принесла чайник с зеленым чаем из Амацу. Разилиа по чашкам.
Принесший Диса бард, был немного сутул, с такими же как у разбойника темными волосами, отрым взглядом и длинными пальцами. Высокомерия и некоторой женственности, свойственной музыкантам у него не было вообще. Оружейница уже стала сомневатся, не является ли этот бард просто тезкой всемирно известного, но тут Мир, попросил разрешения попрактиковатся в их доме и... Музыка зачаровывала. Скрипка барда звала за собой лучше любого наркотика, лучше атамана разбойников, лучше мечты, музыка казалось затмевала собой все, так прекрасно играл Мириандр. Авернус не заметил, как чашка, которую он держал в руке, обогла ему руки, а Руж сосем по детски открыла рот. Перестав играть, бард поклонился, и тут раздались одинокие аплодисменты. - Брав-во... Ты стал лучше игр-рать. - Дис сидел опершись о стену. Вид у него отвратный. Какое вино, такой и вид, как говорил Авернус.
- А ты стал больше пить. - С укором произнес Мир.
- Не т-тебе м-меня учи-и-и-и... - Дис не договорил, так как стал падать, но подскочивший бард подхватил его, и жестом спросив где здесь есть источник воды, понес Диса в ванну.
Авернус наконец заметил, что чашка слишком горячая. И попытался магией остудить, но получился лед в чашке. И примерзщие руки. - Помоги? - Он посмотрел на Оружейницу.
Когда при помощи остатков чая руки визарда были отделены от чашки, парочка не сговариваясь, отправилась к ванной, где Мириандр откачивал Диса от похмелья. Акуратно пристроившись у двери они стали слушать. - ... И все таки, чего так пить много. Ты словно неделю не просыхал.
- А я неделю и пил. Бульк! - Дис видимо упал в ванну. Железная ваная была гордостью этого дома.
- С чего бы? ты же вроде трезвеником был.
- Был. - обреченно произнес Дис.
Они помолчали. Видмо было о чем. - Входите уж, чего за дверью сидеть. - Дис буркнул в сторону двери.
Вошедший Авернус сел на пол рядом с бардом, а Руж подошла к Дису. Он представлял собой унылое зрелише - худой, бледный, мокрые слипшиеся волосы падали на глаза, не давая понять куда он смотрит. Она наконец поняла сколько же шрамов и царапин на это маленьком теле. Оружейница обняла Диса, прижав к груди, разбойник продолжал молчать. Но почему-то всем казалось ему хочется плакать. Но не получалось. Вместо него заплакала Оружейница. - Я вспомнила... Вспомнила... Как мы познакомились. Ты вышел из сплошного дождя, с такими же слипшимися волосами, такой же бледный. И что-то бормотал....
В самом простом доме в Пронтере, в ванной на полу сидел странтсвующий визард, рядом на табуретке всемирно известный брад, в ванной по пояс в воде полу-лежал обладатель самой дорогой головы в мире, уткнувшись в грудь плачущей невесты - кузнеца, одной из десяти лучших в Рун-Миргарде....
... На это раз чай заварил и разливал Мир. Авернус ушел. Тихо и не заметно. Дис сидел все такой же унылый, и молчал о чем-то, Руж акуратно заправляла ему постоянно выпадающую из-за ушей челку, и что-то шептала. Бард сел напротив них. Играть не хотелось. Не тот момент.
- Дис.
- М?
- Ты помнишь песенку нашей молодости?
- Рун Миргарский ключ...
- Да, эту.
- Помню.
- Сыграть сможешь?
- Не на этом. - Дис указал на скрипку.
- Гитару я достану. Руж ты же умеешь играть на флейте?
Оружейница покраснела. - Значит умеешь. Авернусу я куплю барабан.
- Мир. Тебя же выкинут за такое со сцены...
- И что? Ты мне помог взобратся на неё, и ради тебя я сползу.
- Всего одной песней.
- Зато какой, - бард заговорщический подмигнул Дис, и протянул руку ладонью вверх. - Ну как, ты со мной?
- Иди все к черту! - Дис хлопнул по ладони. - Все идет по плану.
Сцена была уже давно собрана и зрители ожидали барда. В углу тесался маг-звукарь. Так в шутку называли Кухулина - мага который помогал выступать Мириандру. Как боевой маг Кухулин был бесполезен, а быть профессором ему не хотелось. Вот и стал забавлятся со звуком. Теперь он мог делать что угодно, но помогал Миру играть так, чтобы слышали все. Кух отошел за кулисы, и там долго разговаривал с Миром. В середине беседы к ним подошел Дис, и по дружески обнявшись с Кухом, тоже включился в беседу. Кухулин слушал, иногда задавал вопросы, потом улыбнулся и кивнул. Дис хлопнул его по полечу и пошел забиратся на сцену. Мир сказал что-то еще и пошел в след за Дисом, там их уже ждала Руж. Не хватало Авернуса. Он так и не вернулся за эти два дня. Но Дис успокоил, что он придет. Мир вздохнул, и...
- Здравствуйте господа и дамы. - магический голос слышали все зрители. Мир огляделся. Со сцены была видна вся главная площадь Пронтеры. Собралась толпа народа. Где-то мелькали флаги известных гильдий, самые проворные торговцы продавали вино и стулья. Все это напомнило Миру рой пчел. И Ад муравьев. Было дело. - Рад привествовать вас на сегодняшнем концерте. Позвольте исполнить для налача простую песню - "Плач".
Уперев скрипку в плечо и закрыв глаза, бард стал звать в мир грез всех вольных и невольных слушателей, остановилишь пошлить рыцари, прекратили кричать торговцы, даже местные карманники уселись кучкой - все слушали песнь о "Плаче". Доиграв, Мириандр вздохнул и жестом пригласил на сцену Диса с Оружейницей. - А сейчас... У всех есть друзья. Сейчас я хочу сыграть со своим другом песню нашей молодости.
Бард упел скрипку в сгиб колена, и начал играть... Но у него не было той красоты. Получалось рвано и негармонично,флейта на которой играла Руж прибавила только чувства тревоги, а когда Дис начал играть и петь, бард закрыл глаза и подумал, что все могло быть хуже.
Рун Миргардский ключ переломлен пополам,
А Тристан третий совсем усох,Сзади рвал на себе волосы градоправитель, давший разрешение на концерт, о контракте и потерянных милионах кричал торговец продающий билеты, но троица играла, наплевав на все.
Он ращложился на плесень и на липовый мед,
А Гв все идет и идет по плану,
И вся грязь превратилась в голый лед,
И все идет по плану....Как предказывал Дис, стража, поняв КТО и ЧТО играет на сцене, ломанулась стаскивать музыкантов, так что сыграть получилось всего один куплет, но стражников остановил ливень в перемешку с градом, который устроил Кухулин. Троица со звукарем на руках скрылась в дожде.
Теплый чай и немного спирта в нем для большего тепла способствовали приятной беседе. Кухулин был бледен, на дождь он потратил все силы, и сйчас лежал в спальне на кровати ел фрукты иггдрасиля и пил зелья из синей травы. Оружейница сказала, что не выпустит его пока тот не придет в себя полностью. Дождь по словам мага должен был лить еще три часа, а потом... Потом прибежит стража. Придется уходить. Руж отнеслась к этому спокойно. Надо съездить к родителям в Эйнброх. Там и пересидим.
- И все таки. Как вы познакомились? - кузнец грела руки о чашку.
- Чего уж сейчас скрывать, - улыбнулся Мир.
В свое время, когда он был начинающим музыкантом, Дис был простым никому не известным вором, а Кухулин был магом неудачником. Свела их нелегкая и песенка про все идет по плану на маленькой сцене в таверне. За такие песни они попали в тюрьму на месяц, где было время познакомится. Там и выяснился талант Кухулина. Но надо было еще заявить о себе. На что Дис сказал, что все будет просто. И когда в следующий раз, в Пронтере собрали сцену для другого известного барда, он не вышел на неё. Так как стараниями Диса, этот бард лежал в вдрызг пьяный в канаве на другом конце города. На сцену вышел Мириандр, и отыграл поный концерт. Оригинальное звучание обработанное магией произвело фурор, и Мир прснулся всемирно известным. - Вот так. Сам Дис пропал тогда в неизвестном направлении, и я сильно обрадовался увидев его в Пронтере.
С сильным громом с лестницы на второй этаж выпал Кух. Он был все еще сильно бледен, Оружейница стала материть его, Дис подбежал и помог поднятся. - Там, охрана... - слабым голосом произнес Кухулин.
Его посадили за стол и заставили выпить бодрящее зелье. Сильно оно не помогло, но маг рассказал, что дом полностью окружен Пронтерской кавалерией. Еще немного и они ворвутся в дом. - Руж, где походные сумки ты знаешь, собирай, я забарикадирую дверь. Мы уходим через канализацию.
Стол и все стулья, кроме того на котором сидел Кух, были перемещены к двери, все понимали что это не задержит охрану на долго, но небольшую фору даст. Когда Вернулась Оружейница с их с Дисом походными сумками, разбойник описывал план побега. - Канализация выходит за пределами города, если здесь толпа рыцарей, значит про выход из канализации они скорее всего забыли, в самой канализации мы наткнемся на крыс ну и новичков, из отряда зачистки тех же крыс. Уходим все, Кухулина несем по очереди.
- Нет. - маг встал. Пошатываясь отнес стул в двери, и закрепил его. - Я остаюсь. Не хочу быть грузом. Я задержу их еще.
- Но...
- Нет. Дис, спасибо. Мир, с тобой было приятно играть и работать. Руж, - маг поклонился, - Ты прекрасна. Береги их.
Сквозь шум дождя послышалось "Раз, два!" и дверь начали выламывать. - Уходите!
Ответных слов никто не хотел говорить. Дис быстро побежал в подвал, к замаскированному выходу в канализацию, и пропустив в начале барда, а потом и Руж нырнул сам. Все трое шли по канализации, и в голове, словно они сошли с ума доносился голос мага...
А моя судьба захотела на покой,
Я обещал ей не учавствать ей в военной иг...... выходили из канализации молча. Дис ударом рукоятки оглушил сражника у выхода. Так же молча все трое направились в сторону Излюда. Дождь, хоть и не такой сильный как в столице, размывал дорогу, делая невозможным проследить куда ушли беглецы....
"Не взлетим, так поплаваем"
- Мам, пап, я приехала! - Оружейница раскрыла дверь небольшого дома.
- Дочка, как я рада тебя видеть, - мать - невысокая немного полная женщина крепко обняла дочь.
- А ты все еще кузнец? - Отец критически оглядел дочь и отхлебнул чая из железной кружки. - Я тебе говорил, что при такой жизни ты себе жениха не найдешь.
- Здрасьти, - из-за спины Руж высунулся Дис. Отец и мать уставились на него, мол а это кто?
- Мама, папа. - Руж вздохнула. - Это Дис. Мой жених.
Выпав из руки отца, о что-то на полу звякнула кружка.
Поскрипывая, телега ведомая гомункулом везла трех путешественников. Химик Гелион, которого Дис с Оружейницей встретили на подходе к Издюду, ворчал по поводу зверства охраны, и расстаривался, что из-за обыска часть собранных растений иссследования погибла. Узнав, что в столице так же, химик расстоился еще больше, но обрадовался спутникам, так как тоже решил поехать в Юно. Гелион был худоват, в затертом пальто, добротных ботинках, с темными растрепанными волосами, и старомодными очками на носу. Он больше напоминал школьного учителя, нежели алхимика.
- Вот смотри, - он показал оружейнице одну из колб. - Это молодой росток географа. Они растут рядом с Эйнброхом, Юно, и даже как мне писали друзья, они есть рядом с городом Рашель. Правда в меньшем количестве. Но никто не видел семян географов. И никому не известно как они вообще проратают, вот я и подумал, когда они кусают кого-то проходящего рядом, это же не просто способ защиты, а вдруг они еще и семена так распространяют? Тогда ясно как эти растения могли расти в таких далеких друг от друга местах.
Гелион долго говорил о географерах, о том как они вообще растут, даже хотел показать, что смог вырастить небольшого географера прямо в колбе, и о чудо, тот лечил раны хозяина. Дис во время разговора дрых где-то в телеге, укутавшись в найденный огромный кусок ткани. - Однако оригинально ваш друг использует мой эксперимент. - улыбнулся химик.
- А что это за эксперимент? - Оружейнице стало действительно интересно, чем занимается этот химик.
- Ты когда-нибудь видела как семена флор летают? Сейчас покажу... - немного погремев уцелевшими после обыска стражей колбами он извлек на вет небольшой мешочек. Засунув в него руку, Гелион вытащил сжатый кулак, и жестом фокусника подул в него. Пух с семенами флор полетел по ветру кружась в танце природы.
- Красиво... А причем ткань?
- Смотри, семена тяжелее воздуха, но они летают, вот я и подумал, а если сдлать такое устройство, чтобы человек, падая с большой высоты мог так же парить? Вот и стал экспериментировать, сейчас надо будет на дирижабле договрится с капитаном, выброшу его с камнем, или еще чем нибудь тяжелым за борт. Кстати, если все будет правильно, то эта штука сможет парить если на ней будет вес вас с вашим другом и всей вашей экипировке.
Оружейнице с трудом верилось в такое, но... мало ли что. Демонстративо храпящий Дис давал понять, что ему тесно в повозке, и не плохо бы уже остановится на перевал. С чем не стали ждать.
Костер Гелион расжег с пятой попытки. Не потому, что искры не было, а потому что кислота, которой он стался расжечь дрова, взрывалась и приходилось заново собирать пищу для огня. Дис заинтересованно глядел на все это.
Из Альдебарана до Юно добрались купив портал у сотрудника Развлечений. Кафрой привычнее, но Дис был против. Успели практически к отправлению дирижабля. Лететь было не долго, а потому решили сидеть на верху.
- И как это работает? - Дис показал на упакованный парашут, а так и назвал свой эксперимент Гелион.
- Смотри, я вот этими лямками я прикрепляю груз, и выкидываю его за борт, а вот это кольцо выпустит ткань, его придектся привязать веревкой, чтобы раскрылся парашут уже в падении. Вот и по идее раскрывшись, груз будет парить до самой земли.
- На мою сумку похоже.
- Так его как сумку и одеваешь, давай покажу.
Гелион помог Дису одеть парашут, завязал крепящие лямки узлами. Дис попрыгал. - Плотно держится?
- Уху.
Оружейница смотрела на это с интересом. Прыгнет Дис за борт, чтобы проверить изобретение нового друга или нет? Неверное все таки не прыгнет он же в своем уме. "Именно, что в своем", секундой позже поправила сама себя кузнец. - Ладно, поиграли и хватит. Снимай, а я пока пойду возьму еды в баре. - Гелион удалился, а Дис проворно спрятал в карман две звенящие склянки.
- Дис? - Оружейница вопросительно подняла бровь.
- Что? Это та самая кислота, у муня мысль есть...
- Стража! Это он! - крикнул кто-то на борту. - Вот тот самый разбойник.
Три стражника встали так, что единственным способом уйти от них было прыгнуть за борт. Что привело бы к недолгому падению и еще одному трупу на замле Шварльца. Кричащий торговец удалился сжимая в руке с мешочком денег - за донос. - Спокойной, приятель. Ты не сойдешь с нами в Юно и дождешься Пронте...
Договорить стражник не смог. Дис метнул склянку с кислотой в говорящего, тем самым уменьшив экипировку стражи на один доспех. Стражник стал кричать от страха и боли, двое других постарались схватиь Диса, но тот еще одной банкой кислоты заставил их отступить, третий банки не было, но роль пугача не плохо сыграла и фляга с водой. - Стоять. А то превратитеь в лужицы. - Громко сказал Дис. И почти шопотом добавил, - Руж хватай рюкзаки, и вставай на борт.
- Дис ты обезу........
Крепко схватив Оружейницу, Дис с криком "Джеронимоооооо!!", выпрвгнул за борт дирижабля. Крикнул он, конечно, что-то менее цензурное, но до потомков дошло именно так. Уже в падении Дис вырвал кольцо как говорил Гелион. И.... парашут раскрылся, выдержав двоих. Сумку Диса Руж выонила из-за рывка, но Дис не особо огорчался. Так они плавно и опускались к земле, под маты стражи и радостые крики Гелиона.
Дом родителей стоял на отшибе Эйнброха, добратся до него Оружейнице, еще девочкой знавшей здесь все места, как свои руки, не составило труда. Постучав в дверь она вошла.
-Мам, пап.... - А я тебя не отпущу. Во-первых...
-
Ветер в голове часть 4-ая
"Квест"
Женская половина дома ушла в город за... за чем, былоумолчено. Отец Руж, Говард, не долго думая пошел растапливать баню, смотивировкой, что будем тебя, Дис, проверять. Но помывка в банепоказалась Дису не скучным тестом, а радостью. А когда они сидели впредбаннике, и Говард достал бутыль с чем-то, ну о-о-очень интересным,Дис расплылся в улыбке. А зря. Содержимое было куда интереснее простогоспирта... Но об этом Дис узнал только проснувшись. Голова не гудела,рядом громко храпел отец невесты, и пить хотелось так, что рай поринговказался действительно раем. Дис, опираясь о стены (так как ходить онмог с трудом) дополз до кухни и стал соображать, что бы такого сделать,чтобы...
- Сомневаюсь, что оно мне понадобится. - Говард отодвинул предложенный стакан. - Я все таки старше тебя.
- Но проснулся я куда раньше... - Дис залпом выпил смесь, она спасала от похмелья не раз и не два.
-Это ты так думаешь, - хитро улыбнулся кузнец и стал загибать пальцы. -Первый тест баня, на сколько ты хорош в горячих ситуациях, второй тест- алкоголь, насколько ты контролируешь себя. Я специально сделал вид,что отрубился раньше тебя, ты донес меня до кровати. Молодец. Третийтест. В доме куча ценных вещей. Ты остался тут, не сбежав, хотя парывот этих, - он махнул рукой на стену. - ножиков тебе хватило бы, чтобыпить не пеерставая год.
Дис пошерстил голову на предмет возражений. Как всегда они нашлись. - Четвертый тест. А татуировка у тебя на левом плече изнутри это...
- Мальчики, мы дома! - веселый хор прервал разговор, Говард простым жестом попросил Диса молчать.
Оружейницасидела на стуле,локтями упершись в стол, и уперев голову в кулаки.Задумчивый взгляд был уставлен на Диса. Дис болтал с матерью Руж,паралельно смешивая яичные желтки с сахаром.
- А вы меня как будете тестировать, Маки?
- А муженек мой уже успел тебе мозги промыть долгими лекциями?
- Ну, не совсем лекциями... - "Надо будет перед уходом у Говарда бутылочку взять".
- Все равно, я уже переговорила с дочерью, и вполне доверяю тебе, чтобы отдать на сохранение.
- Мама! Я уже не меленькая! - буркнула Руж.
- Для меня ты всегда маленькой останешься. - Улыбнулась Маки.
Дислежа на кровати, задумчиво глядел в потолок. Одеяло натянутое по самыеплечи было мягким и гладким. Заложив одну руку за голову, второйразбойник чертил на одеяле татуировку, как у него на спине. И у Говардас внутреней стороны плеча. Татуировка означала одно - принадлежность кгильдии Разбойиков. Но он кузнец... Притом довольно известный.
- Дис, свечку потуши, я стесняюсь. - Голова Руж высунулась из-за двери.
- Ой чего я там не видел.
Оружейницаодним лицом показала весь тот спектр издевательств и пыток, которые онасделает с Дисом за такие коменты. Разбойник улыбнулся и задул свечку.Руж юркнула под одеяло, но луна все таки успела выцепить из темнотынагое тело. Она прижалась к Дису и шепнула на ухо.
Ну теперь ты не отвертишься...
Хотьи разбудили их практически вечером, выспанным Дис не выглядел. Затоневеста сияла. Маки мило улыбалась, Говард старался не ржать, глядя наДисовские синяки. Уже надо было ехать назад, разыскивать (иливытаскивать из тюрьмы) Авернуса. Прощались долго, с уверениями вскоревернутся и обязательно прислать весточку, когда будет савдьба. Говарднезаметно (опять же для женской части) передал Дису бутылку с той самойвесьма интересной жидкостью.
- Я даже удивлена как тепло тебя приняли родители. Ты все таки разбойник.
Дис решил промолчать про татуировку. - Наверное это просто я такой обаятельный.
-Простите, вы случайно не Оружейница? - спросила их сотрудница кафры,когда Дис хотел кое-что забрать со склада. Руж кивнула. - Вам письмо.
-Интересно, кто мог мне написать, - она распаковала письмо. Там был ещеоди конверт, на котором было написано "Прости, но это Дису". Ружпоказала конверт разбойнику. По пути к дирижаблю, Дис распечатал письмо.
-Куда летим? - Оружейница разглядывала список посадок дирижабля, чтобывыйти по ближе к Пронтере. Второго парашута, увы не было. Хотя нет, ксчастью.
Дис засунул письмо в карман и немного подумал сказал. - В Юно. Авернус будет там.
"Снова"
- Ты уверен?! - Руж старалась перекричать шум двигателей.
- ДА! Он в Юно, ему нужна книга Имира, этот чертов романтик хочет начать все с начала.
МитасСильфполучив плату от визарда пропустил того к книге, как вдруг вкомнатуворвались разбойник и девушка кузнец. Разбойник заметивуходящеговизарда, рванул к нему, но Митас остановил его.
- Вы не заплатили! Проход запрещен!
Разбойникрезкоударил служителя локтем в ухо и побежал вслед за визардом,девушкакузнец, крикнула "Куда!?"и, сбив Митаса телегой побежала запарнями, таквсе они в троем ввалились в портал в Вальхалу. - Все, увольняюсь, нервы мои больше не выдержат. - подъитожил день Сильф.
Вподпронтерьи,так ласково называли место южнее столицы, сидели триносива. Парни очем-то спорили, а девушка сидела молча уставившись водну точку.
-Ты, кретин, ты о нас подумал вообще, свалил куда-то!Слава всевышнему,мне друзья сообщили, что ты собираешь деньги на книгуИмира. И чтотеперь?! всем заново начинать?!- Я вас не просил за собой идти.
- Ага, буд-то я бы позволил тебе потерять все силы одному. И начать все с начала.
- Не только.
Дис удивленно уставился на Авернуса. Он вздохнул и начал говорить. - Книга Имира дает портал в вальхалу - к велким людям, достигшим мастерства в своем ремесле. Книга дает новые знания и силы.
- Ага, только вот я не чую новых сил.
- Нефиг было за мной ломится. Я тоже не помню даже простейших заклинаний.
Дис встал и отряхнул штаны. - Ладно, двинулись, заново так заново.
Руж всхлипнула. - Сколько стали пропало зря....
P.S.Поглавной улице пронтеры в сторону церкви шли двое. Высокийстатныйчемпион-мистик и девушка епископ. Они шли уверенно, спокойно,иногдауточняя у прохожих путь к Пронтерской церкви. Дойдя до цели,параостановилась и чемпион, осмотрев высокие своды здания тихо сказал.
- Эх... щас бы гастом накрыть эту церквушку.
Епископ поднялась на ципочи и ласково, но немного хриплым голосом Диса сказала. - Авер, не пали контору.
Эпиграф.
RSX-0806восстановиличерез несколько месяцев, но теперь делом чести любыхприключенцев былоразобрать его на куски стали и пропить её в таверне.
Пронтерскийпаладинприсутствовал на свадьбе Диса и Оружейницы, молча сжимаявкармане листокот начальника Геффенской стражи и наблюдая за гильдиейразбойниковдоговаривающихся о поставках контробанды в Шварльц черезродителейОружейницы.
Рач на свадьбе еще погонял девок, но потом понял, что выдохся и больше не выходил из родных пирамид.
Апостолтаки не вернулся из Арнунафельца, когда его сын заявил о желании пойтивгильдию воров отец в отличии от матери не протестовал.
Мириандр осел в Морроке и стал местной звездой музыки вне закона.
Гелион погиб при повторном испытании парашута на себе.
Митас Сильф уволился на следующий день, и теперь выращивает розы недалеко в пригоде Излюда -
Прочитал) Итак, по порядку: первый вообще как то никак.. не зацепило. Второй не многим лучше первого, тоже не особо интересный. Ну, а третий оказался из ряда вон обалденным! Очень смешной и интересный! Прикольно раскрыт потенциал рогов-алкашей Несколько глав, что намного сильнее раскрыло смысл и сюжет Только бы подредактировать последнюю главу, там очень много пропущенных пробелов, иногда затрудняло чтение) Спасибо что выложили)))
-
Если прочитал от корки до корки , значит зацепило!!!
Респект автору -
очень понравилось, слопал за рас. надеюсь вдохновит ещё писать!