"Тише, дети спят" и "Подъём"
-
Автор Lanau
Тише, дети спят
- Я непременно сделаю лучше, - безаппеляционно заявил растрепанный мальчишка, выпрыгивая из своей кровати. Из под одеяла на соседней койке вынырнула не менее взъерошенная девичья головка с презрительным взглядом зеленых, как крыжовник, глаз.
Она швырнула в соседа подушкой, выражая тем самым полное несогласие женщин всего мира с периодическим бахвальством мужчин. Наивное дитя, стоит ли говорить о том, что искоренить железную веру в собственную значительность невозможно даже в столь юном возрасте.
К потасовке присоединились и другие неспящие обитатели просторной комнаты с выстроившимися в строгие ряды кроватями. Ребятня самых разных возрастов с дикими воплями восторга, к коим примешивались нотки щекочущего страха, настраивали метательные орудия в виде подушек и сооружали баррикады из одеял.
-Наш отряд поработит всех! - звонко уведомила зеленоглазая, с одобрением посматривая на своих соратников по подушечным боям – малышка Рина, долговязая мрачная Виола, верткий Сернит и заика Бро. Компашка, что надо. Вместе они не раз одерживали верх над этим зазнайкой Гином.
Однако сегодня возмездию не суждено было свершиться, в комнату ворвалась монахиня, раздавая подзатыльники воякам и закутывая в одеяла брыкающихся девочек.-Сестра Аннет, - заверещала зеленоглазая амазонка, - А Гин опять за свое! Он хвалится, что может сделать лучше!
-Послушай-ка, Грин, - внушительно выдала сестра, - Если мальчику хочется заниматься чем-то, если он верит в свои силы, ты должна только поощрять это!
-Он никогда не станет лучше моего отца! Никогда! Никогда! Никогда! – выкрикнула девочка, размазывая по щекам злые слезы, и снова с головой нырнула под одеяло, демонстрируя полнейшее пренебрежение к окружающим.
-Зачем ты опять ее дразнишь, Гин? - сокрушенно покачала головой Аннет, потрепав светлые вихры мальчугана.
-Я, правда, сделаю лучше, - возмущенно засопел тот, - Я сделаю лучше! Тогда мы сможем отомстить, сестра Аннет! С таким оружием, что я изобрету, мы справимся!Монахиня легонько щелкнула Гина по носу, - Вот когда сделаешь, тогда и поговорим.
Она подошла к дверям, намеренно не оборачиваясь, - Я знаю, что все вы, как милые и послушные детки уже почти засыпаете, потому что завтра у нас с вами много важных интересных дел. Не огорчайте меня.
Прислушавшись к выразительному сопению, Аннет улыбнулась и прикрыла за собой дверь.-Сестра Аннет, - разнесся в гулком коридоре звонкий голос – к ней бежала младшая помощница с ворохом, - Я вот теплые одеяла достала!
- Тише, - приложила монахиня пальчик к губам, - Дети спят.
Помощница виновато закивала, опасливо покосившись на дверь. Аннет растянулась на мягкой скамье в коридоре, выхватив одно одеяло и закутываясь, - Гин опять размечтался, что сделает новое оружие, лучше всех, что бывали раньше. А отец Грин, как ты помнишь, был величайшим оружейником королевства. Она никогда не признает, что кто-то может его превзойти, однажды.
-Лучшие из лучших… - печально протянула помощница.Аннет нахмурилась, перед глазами мелькали улыбчивые лица ее друзей, совершенно осязаемые они призраками прошлого теснились в коридоре, дуновениями сквозняков касались ее рук и ног.
- Отец Виолы был потрясающим менестрелем, его песни славились на весь мир, далеко за пределы Мидгарда. Мать Рины славилась зельями, ни один монстр не мог противостоять силе ее гремучих смесей и ловкости натренированного гомункула… Бро… Ты не можешь помнить его родителей, ты их не знала. Но они были лидерами сильнейшего клана Мидгарда, основателями отрядов освободителей. А Сернит…Какая талантливая женщина подарила ему жизнь! Основательница учебной академии, доктор наук, профессор…
-А как же Гин? – нерешительно мяукнула помощница.
-Гин? – задумчиво протянула сестра, - Его отец был самым сильным и красивым мужчиной, которого я когда-либо видела… Но он выбрал не меня, к сожалению. Командоры всегда отдают предпочтение изящным епископам, а не мускулистым мистикам.
-Лучшие из лучших, - снова печально покачала головой помощница.- Да, сильнейшие, мудрейшие… Они все пали тем ужасным днем…
-Моррокский Дьявол, - поежилась девушка, - Будь он проклят! - Мы просто не были готовы, - прошептала Аннет, закрывая глаза – ужасы пережитого дня снова накрывали ее горячими волнами, парализуя и лишая дара речи.
День, когда рухнула прежняя жизнь, когда в одно мгновение перестал существовать оазис посреди песков Сограта, когда из недр глубинного первобытного страха явился Дьявол. Они ринулись на всеобщий вопль Моррока, не разбирая дороги, они неслись на помощь, в надежде успеть спасти хоть кого-нибудь. Но зло поглотило город, в один миг, накрыв куполом смертельного смрада. Гибли на копьях и клыках сильнейшие из героев Мидгарда, но люди упрямо пробивались сквозь полчища монстров, на чудовищный рык Дьявола.
-Знаешь, отец Гина первым бросился биться с ним, мягко улыбнулась Аннет, - Просто потому что остальные не могли шелохнуться от страха… Он был смелым мужчиной, без сомнения Великим героем.
Помощница вытерла набежавшие слезы, - Они отомстят за них. Все наши сиротки вырастут и в один прекрасный день вернут нам Моррок. Уж мы-то позаботимся, Аннет, правда?
Монахиня невидящим взором смотрела вдаль, - Да… Мы не сможем заменить им родителей. Но мы сделаем так, чтобы память о них жила вечно. Да и потом, они живы… В своих детях они все еще живут.
Незримые призраки окружили ее, поглаживая темные волосы, посеребренные пережитым горем. Они с любовью обнимали ее, нашептывая слова поддержки завываниями ночного ветра, они были спокойны, ведь главные сокровища их жизней в нежных и сильных руках мистика. Одной женщины, которая внезапно стала матерью десятков детей…
-
Автор Berta
Подъём
Пожилой паладин с львиной гривой седых волос поднимался вместе со своей женой, милой синеволосой епископши, одетой в лёгкую шелковую мантию.
…Руки паладина и епископа сжались в любящем рукопожатии…
-Тяжело подниматься – сказал паладин.
-Ну тебя, не такой ты уж и старый пень. – хохотнула его жена.
-Старый-старый. – отшутился паладин.
-А вот сегодня ночью и проверим. – подмигнула ему епископ.
-А скоро дойдём? Долго ещё? – спросила поднимавшаяся с ними биохимик с рыжими кудрявыми локонами.… Гомункул жалобно потёрся об ногу хозяйки выпрашивая пищи…
- Наверное скоро. – ответил паладин.
-А чем будете заниматься, когда придёте? - Я наверное напишу новую песню… или даже попробую сказки . – включился в разговор менестрель.
… Гитара издала последний грустный аккорд…
-А я наверное попробую ковать оружие . - тяжело выдохнул запыхавшийся кузнец с раскрасневшимся лицом. – Хочу попробовать переплюнуть одного оружейника, который хвалился что он сделал копию Эскалибура.
… Руки медленно опустились с лезвия топора на рукоять…
- А ты сможешь? – спросила недоверчиво биохимик.
-Ха, - кузнец положил Эпсилон на плечо. – запросто! Главное оридекона побольше, и драгоценных камней! А ты , паладин?
-А я… со своей женою … ну… - и паладин покраснел. - У нас медовый месяц начался только вчера. – улыбнулась епископ.
-Хех, а я дома книгу забыла. – усмехнулась профессорша почёсывая шею. – Навряд ли я её дочитаю. Ужас, какой долгий подъём!
… Корона повелительницы тускло сияла на распущенных волосах профессора…
-Ой не надо вспоминать кто что дома забыл. – буркнул нахмуренный ассасин с катаром.
… Острый катар выскользнул из ослабевшей ладони ассасина…
- А что такое? – поинтересовался менестрель.
-Ну у кого-то дома книги, а у кого-то под две сотни лежит… - буркнул ассасин в ответ.
-Двести тысяч? – наивно спросила биохимик.
-Если бы… - ухмыльнулся ассасин. – Двести миллионов. – с улыбкой добавил ассасин смотря на отвисшие челюсти биохимика и менестреля.
-Не в деньгах счастье. - ответил монах поднимая голову.
… Ясные голубые глаза монаха смотрели на вечернее солнце не мигая…
-Тебе-то хорошо говорить. – буркнул ассасин. – Знаешь только удар Азуры и всё пофиг. А мне и броню надо и оружие. А вообще немного обидно.
-Что обидно? – спросил паладин.
-Что мы проиграли. - вздохнул ассасин.
-Мы не проиграли. – возразил паладин. – Мы ВСЕ выиграли. Вся армия.… Слабеющая девичья рука в кольчужной перчатке еле дотянулась до рукояти клеймора и судорожно вцепилась в него…
-Подождите меняя! – крикнула совсем юная девушка-рыцарь, держа клеймор обеими руками.
-О ещё одна. – обернулась епископ. – Ренгрис!!!**Валькирия Ренгрис взмахнула крыльями сделала изящный поворот и, подхватив девушку за талию, Подняла её к всей компании поднимающейся по пути в Вальгаллу. **
- Наверное скоро. – ответил паладин.
-
Сильно.
-
мурашки по коже - высшая похвала
-
чтож так все грустно
-
Талант) 2 таланта, если быть точнее Очень понравилось ^_^
-
@Suigetsu:
чтож так все грустнозавтра весёлое выложу, но там сколько буковок, глаза можно сломать х)))
-
с удовольствием почитаю еще истории этих авторов, очень красиво и легко.
-
вау, первое круто абсолютно.
-
Но раз уж там рассказов полное лукошко, не лучше ли модератору объединить темы в одну?
Pallash, м?