Чувствуете ли вы себя безопасным на улице?
-
себя безопасным? или в безопасности?
если в безопасности, то да, если нет локальных проблем с кем-нибудь лично -
хм... и чего вы опасного на улица нашли то =\
-
@"sdisel":
Bububu, чем/сколько занимаешься, кстати?хорошо стреляю - с 5-ти лет... Еще папочка научил...
Из всего что стреляет - ручного...А из единоборств - лет 10 дзю-до... и чуть поменьше - разые боевые варианты единоборств... Людей никогда не калечил и тщательно того избегал... Особенно не люблю уличных драк - обычно они всегда с травмами...
Лично по моему опыту - в месте где я живу - лучшее из законных подручных средств уменя - это пластмассовый дипломат набитый дискетами... Один раз было дело - сам испугался - думал зашиб насмерть какого-то козла - ударом по башке, когда он метил мне в глаз кулаком...
Средство - всяко надежнее любого травматического пугача - у него вес обычно - 3-5 кг ибо набит вечно книжками или дисками-платами...
Об ту башку я правда испортил аж два винчестера в том чемодане... :lol:
Но башка осталась живой - и то слава богу...Cейчас ничем уже не занимаюсь из подобного... Но навалять при необходимости - вполне могу... Однако единоборства - это все-таки спорт, а я бы - если для самозащиты - хотел бы иметь законное право иметь нормальный пистолет типа вальтера скажем или что-то типа нагана... И еще законное право обороняться при нападении без глупых оговорок про пределы необходимой оброны... Напали - ваши проблемы - мне пули не жалко...
А вот всякую глупость - типа газюльников или травматов - извините не понимаю... Это госотмазка для дураков - типа мы вам разрешили - вы купили, а что Вас потом с этим на раз-два-три замесят в ноль - так это вы сами дураки...
Мое мнение - травматическое оружие всегда должно вводить как минмум в болевой шок и перебивать кости(на 100%) тому в кого стреляют а не синяки наносить... А с законностью-незаконностью его использования (было нападение или нет)- должен суд разбираться...
В принципе - при обороне от драчунов - я могу и дипломаткой в ответ убить и даже кулаком - достаточно надежно и гарантировано не хуже чем травматом при удачном выстреле - вот тока закон об самообороне у насс таков, что по факту виноват тот - кто больше повреждений наненсет... Это - полная глупость...Российская... В США - горадо правильнее - если к тебе лезут в дом - среляй ты в пределах закона об самообороне... -
Bububu, ясно) я 9 лет, правда не дзю-до.
-
@"sdisel":
Bububu, ясно) я 9 лет, правда не дзю-до.разница невелика... Главное - что в уличной драке условия совсем другие чем на ковре или на татами в единоборствах... На улице нет правил...
-
Bububu, но есть инстинкты, реакция, техника и физ данные - это некуда не пропадает
-
Bububu, т.е. ты хочешь сказать,что если тебе из газового балончика стрельнули в глаза ты сможешь чето сделать ?
-
FARSH, именно так - на многих обычно продающиеся баллончики часто не действуют... А серьезные газы - в магазине не продают - типа тех что менты применяют...
Кроме того - именно в глаза попасть легко только на расстоянии вытянутой руки... Попробуй сам попасть за 0.5 секунды с 2-х метров... За это время - 0.5 секунды - я и баллончик у тебя вышибу и еще скорее всего тебя же и с ног собью... А промажешь с 2-х метров - и все... тебе второй попытки никто не даст...
Чаще всего слезогонка не действует на пьянь - а они основной контингет который непредсказуем... так же точно мало действует обычная слезогонка на наркашей с дозой внутри... более того - в лифте, в машине дома - слезогонка скорее поразит тебя самого чем выключит нападающего...
В общем все это надо знать любому грамотному человеку... и про пугачи - газюдьники-травматы, котрыми лучше бить по голове чем стрелять из них... и про газ продающийся в качестве ширпотреба... К примеру хваленый газ для отпугивания собак - 50 на 50 не срабатывает и часто приводит к обратному результату... так бы ты рваной штаниной обошелся бы как правило - а обозлив собару - пойдешь в травмопункт с рваной раной ноги-руки - зависит от собаки...
По моему личному опыту - даже очень большую собаку(это не человек - мне ее не жалко если напала) останавливает удар ботинком прямо в пасть.... Единственное требование - ботики должны быть из хорошей кожи... Что-нибудь типа альпинистских - чтоб не порвать о клыки... Бил и бью таких собак именно этим способом - чуть ли два-три раза в год, если нападают в лесу при прогулке... Кроме того - большинство собак бросаются реально только если видят страх... Всякая пьянь - ведет себя аналогично собакам - очень часто. Видят решимость ответить жестко - и все... хвосты поджали даже если их двое или трое... К большим количествам - предпочитаю неприближаться - в толпе они все герои... Об этом писал выше.
-
@"sdisel":
Bububu, но есть инстинкты, реакция, техника и физ данные - это некуда не пропадаетТем не менее никакая техника тебе не поможет если тебя 5-ть человек окружают с понятными намерениями... Ломом-дубиной по голове - никто не устоит... И техника не поможет...
С такой группой - можно только уклоняться с опережением от них... Видет таких надо за 100 метров минимум... и уходить в сторону.. а потом вызывать ментов на них...
В общем зря мы тут с тобой бодягу разводим... Эти советы впрок никому не пойдут кроме тех кто это уже знает и умеет, а труса сколько не учи - он все равно не сможет...
-
Чувствую себя вполне безопасно. В том числе и на улице. Собаки и пьянь на меня не нападают, скины не избивают, менты не стопорят. Так вот скучно и живу...
-
Хм... в своем районе я спокоен, у нас подобных вычистили давно, за несколько лет только об одном случае помню. Но я люблю с другом по ночал гулять и болтать( ибо только тогда можем пересечся, дела). А у него район не спокойный, часто какие то уроды и пьянь шляются. Был весной случай, я шел по парку, из-за холода руки в куртку сунул, тут неожиданно сзади по черепушке засветили, прижали к земле и пинать стали, пока вырвался и врезал успели сотовый вынуть(я все равно новый покупать через пару дней хотел, но симку жалко). А они действительно струхнули ситазу, т.к. как только вырвался стал бить посильнее, как говорится на поражение, и они убегли. С тех пор там хожу очень осторожно по тому району. И когда шпана видит что ты их заметил, то обходят тебя, т.к. одне дело неожиданно напасть, а другое столкнуться с готовым к драке.
И я согласен что если сразу 3-4 человека окружают, то тут техника может и не помочь, если они будут до конца драться. -
@"AgeS":
И я согласен что если сразу 3-4 человека окружают, то тут техника может и не помочь, если они будут до конца драться.
Самое опасное количество нападающих в уличной драке 2-3 человека, если их больше, они мешают друг другу, есть определенные техники для борьбы с 4+ человеками. Главное, чтобы дыхалки хватило двигаться непрерывно и в быстром темпе. -
halas, согласен, но согласись что 3-4 это оптимальное количество, особенно если они тоже умеют хорошо драться. В таких случаях или нужно быстро сваливать(мну не подходит, т.к. на долгий бег не хватит) или бить на поражение(т.е с травмами или оглушать) ИМХО.
-
Не соглашусь! По правде - только 2 человека уроза, 3 - только когда они специально тренированы для нападения в трио, а такое уже попахивает заказом. Что значит "или бить на поражение"??? Бить исключительно на поражение, наносить сильные, очень травматические удары, вплоть до инвалидности, если таковое есть в намереньях нападающей стороны.
Если существует угроза жизни - валить уродов нафиг.
Когда я один, то спокойно могу убежать, по пути ломая самых быстрых. А вот если с подружкой, никакой пощады, ибо я в ответе за здоровье и жизнь моей девушки. Ситуации бывают разными. Однако нужно быть всегда готовым переступить некие моральные ограничения. Ради своей жизни и здоровья я в таких ситуациях готов пожертвовать чужим. -
halas, ну допустим 1 на 1 или 2 на 1, когда ты понимаешь что можно и без травм обойтись, а просто хорошеньку вломить по башке для оглушения, или по нервным точкам(если можно) треснуть.
-
Жаль, что у нас не выдают автоматы любая толпа ни почем. Хотя и порядок будет соотвествующим.
-
AgeS, это нездоровый пример. Порой жесткость ответа дает очень хорошие результаты. Вот у меня был знакомый, который работал вышибалой, естессно, что и попервах повадками наглыми обладал, пока на своем жизненом пути не встретил, "хилого" парнишку, прогуливавшегося с девушкой, решил с парой друзей его опустить на глазах у дамы...
Попал в больницу... С тех пор очень даже ничего парень :mrgreen: :mrgreen: -
Никогда нет уверенности в завтрешнем дне - да, каким оно будет, завтрешнее дно? (с) :mrgreen:
В каждой шутке есть доля шутки.
-
ня мне страшно не смерть а крайняя жестокость
народу гаичным ключом челюсть раздробили теперь красавчег прыгнул с дома т.к. пожизнено калеса жррать и говорить нормально не мог а так думаете тяжоло комуто битой колени раздробить
я ся в безопасности и совтоматом не буду чуствовать
но че поделаеш -
Чему быть, того не миновать.... так что не парьтесь. Но в том же случае можно сказать: Береженого Бог бережет))) Вот так вот...)