Дневник кузнеца
-
Класс! 9-ый день порадовал больше всего!
А по поводу ошибок не парься - почти у всех они есть! -
@"Ookami":
Класс! 9-ый день порадовал больше всего!А по поводу ошибок не парься - почти у всех они есть!
Спасибо, не буду париться, но буду стараться грамотнее писать.
День 10:
Проснулся. Спина болит от жёсткого дивана. Встал, оделся. Марго всё ещё спит, раскинув руки на всю кровать. Сегодня она спит в пижаме, так что её бесподобное тело скрыто от постороннего взгляда. Отбросив эту мысль в сторону, я сел за стол и начал завтрак. На столе стояла тарелка с ящерицами на палочках и мясом, рядом стоят четыре бутылки с соками. Сегодня день, когда караван Огера выходит в путь. Нужно первым делом сообщить ему. Что я согласен идти с ним. В конце концов, мне тут больше делать нечего, заказ я выполнил. Осталось только отдать молоты работодателю, забрать деньги – и можно спокойно отправляться в путь! С мыслями о куче денек, которую обещал заплатить торговец за эти молоты, я взял тележку и пошёл в дом к Огеру. На улице было влажно, наверно ночью прошёл дождь. Лёгкий ветерок, обдувавший меня и ласковое солнце, щекотавшее моё лицо своими лучами, подняли мне настроение. Так я и дошёл до самого дома Огера. Когда я постучал в дверь, мне сразу открыл хозяин:
[Огер] - О! Какие люди, вояка-кузнец! Всё-таки решил присоединиться к моему каравану? Решай скорее, ближе к вечеру караван отправляется!
[Я] – Могу я сначала узнать, куда идёт караван?
[Огер] - густые брови Огера взлетели на лоб. Как же так? Я не сказал нашего маршрута? Иди сюда воин. Подводя меня к столу, на котором лежит развёрнутая карта. Вот, маршрут каравана проходит так6 выступаем мы из Пронтеры и следуем на юг, потом поворачиваем на восток и идём до Пайона. Потом двигаемся на юго-восток до Альберты, а после – самая трудная часть пути – переход из Альберты в Морок.
[Я] – А оплата?
[Огер] - хитро прищуриваясь. Есть в тебе ещё частичка торговца! За сопровождение до каждого города я буду платить вам. За пути от Пронтеры до Пайона и от Пайона до Альберты я буду платить тебе, так как ты показал себя хорошо в том бою с рыцарями, по 100к, а вот по окончанию пути из Альберты в Морок я просто озолочу тебя! Я заплачу тебе 400к! Как тебе моё предложение?
[Я] – Хм…..Неплохое предложение. После обеда я зайду к тебе.
[Огер] – ну вот и отлично! Буду ждать!Распрощавшись с Огером, я направился отдавать заказ. Найдя контору того торговца, что заказывал у меня молоты я их ему. Он сначала начал придираться к ним. Мол, говорит, они странного цвета и что они не подойдут под цвет его инструментов но, при виде моего двуручного топора он тут же взял все молоты и расплатился, как договаривались. Взяв заработанные мной 1кк и неся свой топор на плече я, попрощавшись с торговцем, двинулся домой. Зайдя домой я встретил Марго, сидящую на диване и читающую какую-то книгу. Она была ослепительно красива! Её волосы развевались на лёгком, дующем в окно ветерке. Сейчас она выглядела как богиня. Я не мог отвести от неё взгляда, но в чувства меня привёл её голосок, сладкий и звонкий:
[Марго] – Закрывая книгу Ну, Куда ходил наш храбрый воин?
[Я] – Отдавал молоты заказчику и ещё по делам разным…
[Марго] - Разглядывая меня Ты что-то скрываешь! Сдвинув миловидные бровки к переносице, всем своим видом показывая своё негодование. А ну, рассказывай!Негодующая она ещё больше привлекала меня и в этот момент я не мог ничего скрыть от её пронизывающего, но приятного взгляда буравившего меня:
[Я] – Эх…хорошо. Я сегодня должен уйти с караваном одного местного торговца.
[Марго] – Её лицо выражало недоумение смешанное…скорее всего со скорбью. А я? Ты оставишь меня здесь одну? Нет, я иду с тобой!
[Я] - это исключено. Я иду туда не прохлаждаться, а охранять караван.
[Марго] – Ну так пусть и меня возьмёт как наёмницу! Я тоже могу за себя постоять и вам в бою помочь!
[Я] - её лицо было полно решимости, и я решил уступить ей. Я не могу противостоять её ослепительной красоте Ладно, я поговорю с Огером. Но до обеда нам нужно подготовиться к походу.
[Марго] – подпрыгивая на месте. Ура, ура, ура! Я иду в поход!!! Новые ощущения, открытия! Пойду собирать вещи!
[Я] – * Она радовалась, как ребёнок. Её глаза были полны счастьем. Я просто стоял и смотрел на неё, на это прекрасное создание, сошедшее с небес и приютившееся рядом с простым кузнецом. Такое ощущение, что она завладевает всеми моими мыслями. Я вернулся из своих мыслей в реальность.* Ладно, только не бери очень много вещей! А то не поднимешь свою сумку.Сказав это я принялся складывать свои вещи в телегу. Обед уже скоро, а мне ещё нужно с другом кузнецом попрощаться. Марго что-то напевая себе под нос бегала по дому собирая вещи. Глубоко вздохнув и сложив весь свой хлам в телегу, я направился в кузницу к другану. До обеда я должен с ним попрощаться ( думаю прощание затянется на долго).зайдя в кузницу я увидел друга за. работой. Он бил большим кузнечным молотом по расплавленной заготовке, расплющивая её и придавая ей форму лезвия. Друг заметил меня и отложил в сторону молот:
[Друг] – Привет! Как житуха? По каким делам ко мне пришёл?
[Я] – Здрав будь, дружище! Слушай, тут дело такое, я уехать должен. Я в защите каравана сегодня ухожу. Вот попрощаться пришёл.
[Друг] – Ну чтож, если нужно – поезжай. Только давай сначала выпьем с тобой напоследок по пивку.Сказав это, дружище вытащил из своей сумки две бутылки отличного пива. И со словами «Доброго пути» мы выпили их залпом. Я думал, что друган достанет большой бутыль самогонки и начнёт меня отпаивать, но я ошибся. После этого мы пожали друг другу руки. Обнялись по-дружески, и я отправился домой. Дома я застал Марго, готовую к путешествию: небольшой мешок с припасами она держала на одной лямке за спиной. В другой руке держала свой посох. Взяв свою тележку и усадив на неё Марго с её мешком, я двинулся к дому Огера. Рядом с его домом расположился караван: несколько пеко пеко, запряжённых в повозки, ждали своих седоков. Рядом стояла группа из 10 -15 человек. Все вооруженные, готовые к походу. Кто-то тренировался, фехтуя с противником. Кто-то читал книгу, кто-то проверял лук на прочность. Из дома нам на встречу выбежал Огер:
[Огер] – О! Вот и кузнец! Ты подоспел вовремя! Караван уже собран и готов отправиться!
[Я] – Подожди Огер, у меня есть ещё одно условие. Со мной пойдёт она Указав рукой на Марго, сидящую на тележке. Маг в защите не будет лишним.
[Огер] – Хм….Ну хорошо! Пусть будет по-твоему! Пускай она тоже присоединяется, если она действительно может хоть как-то помочь нам…
[Я] – Удерживая взбесившуюся от слов Огера Марго, чтобы она не врезала ему в челюсть посохом Ну, давайте отправляться что ли!
[Огер ] - Да ,да, сейчас придут рыцари, и отправимся.Рыцари пришли ближе к вечеру. На все вопросы Огера о том. Где они были, они только отмахивались. Спокойно выйдя из города мы двинулись на юг. Марго тихо уснула, удобно устроившись у меня на тележке. Я укрыл её одеялом и спокойно покатил дальше свою тележку. Приятно было чувствовать, что она рядом, так близко. В команде с нами оказались мои старые знакомые – мечник Тормунд и Киря , который стал аколитом. С момента нашей первой встречи они сильно изменились: Тормунд стал шире в плечах, крепче, сильнее, а Киря обучился искусству врачевания. На поясе Кири висел небольшой , но смертельно опасный цеп. Тормунд рассказывал о своих походах против гоблинов, а Киря рассказал о том, как он проходил испытание, чтобы стать аколитом. Так, разговаривая с ними, мы шли всю ночь….
-
супер, очень понравился 10 день, пиши еще и побольше :mrgreen: . У тебя один из лучших рассказов тут
-
Привет Братишка. Твой рассказ это просто шидевр. Жду, пиши еще...)))
-
+1 пиши, интересно
-
тааа...я кажется разгодала что будет дальше) хороший намек=) Пиши!!!
-
@"Disgarmoniya":
тааа...я кажется разгодала что будет дальше) хороший намек=) Пиши!!!Можно поинтересоваться о твоих догадках?
-
"Рыцари пришли ближе к вечеру. На все вопросы Огера о том. Где они были, они только отмахивались."
мне кажется что какойнить злодей их перекупил, или спецально подослал своих, и карован ждет засада и бои)))(они опоздали тк сидели в таверне Хромой Поринг и за кружкой пива обсуждали свои коварные планы :twisted:)нЭ?
наверно слишком просто -_-
-
хм....а можжет они решили всех ночью в капусту порубить и все захапать? почему обязательно злодей :twisted:
-
понравилось) пиши еще
-
@"AgeS":
хм....а можжет они решили всех ночью в капусту порубить и все захапать? почему обязательно злодей :twisted:-_- конец слишком быстрый....хочу чтобы был долгоий рассказ )
-
так они тока хотяь, но ктож им даст то? их самих в капусту небось :twisted:
-
День 11:
Шли мы всю ночь. К середине ночи Кирю сморило, а Тормунд продолжал идти рядом со мной. Кроме них в команде охраны каравана ещё была пара мечников, на вид не внушавших такого уважения, как Тормунд. Ещё было три лучника, один охотник и два рыцаря, управляющих всем караваном. И был ещё один крестоносец, изрядно потрёпанный в боях. Это было видно по его на скорую руку залатанным доспехам. На спине его висел добротный щит, а на поясе сверкал фламберг, хорошо скованный и подточенный. Рукоять клинка была немного длиннее, а гарда немного шире, чем обычно, следовательно, клинок ковали на заказ. Крестоносец представился Рональдом. Мы шли, сворачивая немного на восток, рассчитывая к утру дойти до Пайона, но у рыцарей что-то случилось с пеко пеками, и мы решили остановиться передохнуть, не доходя до города. Устроили привал в местах, где кончалась пустыня, и начинался пайонский лес. Лучники легли спать, Хант отправил сокола на разведку, а сам залез на дерево и стал оглядывать окрестности. Мечники упражнялись во владении мечом, Рональд тренировал Тормунда. Рыцари, взяв своих пеко пеко и сказав, что пошли искать траву, чтобы покормить своих птиц, ушли в лес. Марго сидела на камне и читала книгу, временами поглядывая на меня и, встретившись со мной взглядами , робко улыбалась и опускала глаза обратно в книгу. Огер, как и лучники, завалился спать. Я чистил свой топор. Погода стояла отличная, солнце напекало мне макушку, и я поспешно намочил полотенце и накрыл себя им. Взяв из тележки бутылку пива, открыв её и отхлебнув немного, я подумал, что жизнь хороша! Когда ещё выдастся минутка отдохнуть на природе! Не зря я согласился идти с караваном, да и денег заплатят. Дочистив топор и отложив его в сторону я лёг на траву, потянулся и хотел было уже тоже подремать немного, как вдруг поодаль от меня послышалось шуршание кустов. Я дал знак Марго, чтобы она предупредила всех, а сам подняв топор встал в боевую стойку. И вдруг из кустов вылетела яркая, до рези в глазах вспышка света и направилась с огромной скоростью в сторону лагеря. Я быстро разглядел траекторию полёта света – он летел в Марго, стоявшую в этот момент спиной к свету. Ни секунды не думая я, прикладывая всю свою силу толкнул свою тележку наперерез движения света. Марго обернулась и , увидев свет, закричала. Она закрыла руками лицо, но в самый последний момент тележка перекрыла путь свету и, покореженная ударом, отлетела в сторону. Рональд расталкивая спящих лучников, доставал из-за спины свой щит и готовился к бою, а Тормунд уже шёл вперёд, выставив перед собой щит. За его спиной стоял Киря, накладывающий благословение на мечников и Рональда. Охотник уже натягивал тетиву лука, держа наготове две стрелы. Мечники тоже бежали туда, где моя тележка встретилась с вылетевшим из кустов светом. А тем временем из тех же кустов не спеша, выпрыгнул ангелинг в окружении попорингов. Лучники тотчас же начали отстреливать Зелёных монстров. Парочка лопнула, но остальные рванули вперёд. Ангелинг тем временим, заметив охотника на дереве, запустил в него такой же свет, что запустил и в Марго(она от испуга совсем растерялась и сейчас лихорадочно пила голубые эликсиры). Охотник выпустил две стрелы, но промахнулся. «Серебряными стрелами стреляет, дилетант!» - подумал я и побежал вперёд. А в охотника тем временем попал свет ангелинга и стрелок-неудачник с криком упал с дерева. Киря побежал к нему, чтобы оказать первую помощь. Тем временем ангелинг призвал ещё попорингов. По моим подсчётам на бегу, их было не меньше двадцати, не считая тех кто пинал лучников. Мечники принялись рубить попорингов, которые напали на стрелков, и вскоре все попоринги были убиты, а пара лучников валялась без сознания. Киря только и успевал лечить раненых. Я, разгоняясь, ногой пнул попоринга , который прыгнул на меня, и тот с треском лопнул. Ангелинг, заметив меня, запустил в мою сторону свой свет. Я чудом увернулся, прикрывшись топором, но луч обжог мне правое плечо, а топор нагрелся до такой температуры, что держать его голыми руками мог только сумасшедший. Но я держал его. Борясь с болью, с тем огнём. Который прожигал мне руки. Я бежал, что было сил, пытаясь как можно быстрее добраться до этой поганой твари, которая осмелилась напасть на нас в самый неподходящий момент. Но тут несколько попорингов прыгнули мне под ноги, и я не удержав равновесие, упал на землю, выронив топор. Упал на траву и прожог её, оставив за собой черный след выжженной земли. Ангелинг всё вызывал и вызывал попорингов, и чем больше их становилось, тем сильнее и яростнее они атаковали. По меньшей мере три десятка попорингов запрыгнули на меня сверху, пытаясь не то раздавить своим весом, не то просто вдавить в землю. От болевого шока я на миг потерял сознание. И в бессознательном состоянии где-то из глубины души я услышал: «вставай и дерись! Сейчас не время умирать!» Я моментально пришёл в сознание и, превозмогая боль, рывком поднялся , раскидывая попорингов в разные стороны. «Ну всё тварь, сейчас я тебе покажу, на что я способен» - подумал я и резко прыгнул на ангелинга. Прыжка хватило чтобы долететь до крылатой твари. От неожиданности ангелинг прямо надулся, и я резким ударом в глаз привёл его в чувства. Он попытался упрыгать от меня, но куда там! Я с размаху ударил его ногой чуть ниже его рта (не знаю, что там находится у ангелинга) и продолжил избивать его кулаками. Когда ангелинг был похож на кусок розового желе, упавшего с десятого этажа, я взял его за оба крыла и, с криком «УМРИ ТВАРЬ!» разорвал его на две половины. Это было кошмарное зрелище! Я стоял, побитый, грязный, весь в розовой и зелёной жиже, а в руках у меня крылья ангелинга. Отдышавшись. Я упал на землю и моментально уснул. Последнее что я видел, были Марго и Киря, бегущие ко мне. День выдался очень трудным, да и ночь я шёл без сна….
-
=)) жжешь, инересно то как
-
Салют, LazerDANCE!
Вот добрался наконец до сего шедевра. Сразу скажу, что не верю в то, что моя писанина побудила в Тебе желание создать вот того красавца
Больше развернуты свои мысли, абсолютное отчуждение от РО-механики. Как высплюсь хорошенько, еще подкину комментариев -_^Только, господа, скажиет мне, почему меня пробивала настолгия при виде квадратных скобок и звездочек? Да и чугунную сковородку из печки достал при переходе на Круза)
-
Что за свет был я не понял ток... Видать хантов плохо знаю. Не уж-то детект?
-
@"Ookami":
Что за свет был я не понял ток... Видать хантов плохо знаю. Не уж-то детект?ты не разу не гасил ангелинга? Он кидает Холи Лайт Этот свет и был Холи Лайт .
@"Макс-Stein of Beer":
Салют, LazerDANCE!
Вот добрался наконец до сего шедевра. Сразу скажу, что не верю в то, что моя писанина побудила в Тебе желание создать вот того красавца Wink
Больше развернуты свои мысли, абсолютное отчуждение от РО-механики. Как высплюсь хорошенько, еще подкину комментариев -_^Только, господа, скажиет мне, почему меня пробивала настолгия при виде квадратных скобок и звездочек? Да и чугунную сковородку из печки достал при переходе на Круза)
Поверь, после прочтения твоих творений я действительно захотел что-нибудь написать. За это, и за твой комент спасибо огромное!
-
LazerDANCE, все, мне пора в очередной трехмясячный отпуск от Ро и от выпивки до декабря.
Тебе от сестренки наилучшие пожелания. Ругалась насчет сцен при участии девченок, мол они не только слово "извращенец" знают. Дальнейшее закрыто цензурой по её желанию x_XХм, ангелинг..ну в моего круза он не успевал так часто кидаться холиком, хотя я там сижу всего три дня и на моем счету их пока-что восемь штук. Для 58го уровня спир-круза, не так уж и плохо ^ ^
Да, еще, откуда в РОшке десятый этаж?)) На ум приходит башня в Эйнбруке, хотя сейчас меня больше тянет к небу и темно-злосчастные места, вроде ГластХейма, где точно пройдет моя свадьба..когда-нибудь
-
Привет=) замечательный рассказ!!! Давай в том же духе=)
Ты так описываешь обстановку, Что я просто погружаюсь в этот "мир" ))) Давай пиши еще ждемс твоих творений!!! -
@"Макс- Stein of Beer":
LazerDANCE, все, мне пора в очередной трехмясячный отпуск от Ро и от выпивки до декабря.Тебе от сестренки наилучшие пожелания. Ругалась насчет сцен при участии девченок, мол они не только слово "извращенец" знают. Дальнейшее закрыто цензурой по её желанию x_X
Хм, ангелинг..ну в моего круза он не успевал так часто кидаться холиком, хотя я там сижу всего три дня и на моем счету их пока-что восемь штук. Для 58го уровня спир-круза, не так уж и плохо ^ ^
Да, еще, откуда в РОшке десятый этаж?)) На ум приходит башня в Эйнбруке, хотя сейчас меня больше тянет к небу и темно-злосчастные места, вроде ГластХейма, где точно пройдет моя свадьба..когда-нибудь
Сестрёнке от меня тоже огромный привет Просто слово "извращенец" они чаще всего используют в таких случаях. Насчёт холи лайта.....Да, в игре действительно ангелинг вообще редко пикнуть успевает Я Разрывал его в клочья всеми своими чарами раз по 5 (ГКшником правда только 3 раза =/....Холи против холи не рулит). А насчёт десятого этажа....Дык яж всё точно с игры не буду делать, добавляю немножко и от себя(хотя это не совсем правильно )
А я пока не решил, где будет моя свадьба, но знаю точно - она будет