Лучший ГМ? ) с 0-ля к вершине или....
-
Да трУъ Гмов было много, но вроде насколько я помню, не хочю просто листать топик..то ХОТЕЛОСЬ провести голосование(обсуждение) лучших Гмов которые создали и по сей день Гмы...а не всех подряд трушных гмов...пока что я увидел только кокраз перечесления всех подряд))
-
Отмечусь хоть и не играю... )
- Аниг
- Конан
- за себя нельзя :mrgreen:
-
Какие люди зашли на форум =))
-
1.Крэйзи(легенда,и величайший ГМ восхода МОТРа)
2.Криатор...ну тут вроде понятно
3.CyberWish,купив Инсо вновь сделал её очень сильной гильдой сервера,в особенности весной этого года...=)
Всё это моё ИМХО.=) -
Честно, не хотелось тут отписываться, но все же выскажу свою точку зрения.
Тут многие называют разных ГМ-ов, старых, новых, уже ушедших. Так вот когда вы называете их, вы задумываетесь, почему называете их лучшими? Что значит лучший?
Критериев оценки просто уйма. Перечислю некоторые.- Место гильдии в топе, сила гильдии, соответственно судят, что ГМ крутой.
- Взаимоотношение между ГМ-ом и его мемберами. (Мало кто учитывает). Доверие мемберов ГМ-му.
- Что именно делает ГМ для гильдии и как это делает. Тут можно учитывать, кач ГМ-ом других мемберов, отдача своих денег на гв гильдии, если нет ресурсов в казне (так же возможная отдача своего шмота на благо гильдии), разбор конфликтов между мемберами (умение уговорить, успокоить, найти правильные ответы на возникающие проблемы), сколько он времени отдает гильдии.
- Умение ГМ-ма налаживать отношения с другими гильдиями, умение вести дипломатические диалоги.
- Умение руководить альянсом, если таковые полномочия на него возложены.
- Умение привлечь людей в гильдию.
- Умение "вырастить" настоящих профов из чаров с низким лв, а не просто набрать хайлв.
- Умение удерживать людей в своей гильдии своей отдачей, доверительными отношениями, чем угодно.
- Умение играть своим чаром.
И еще много других пунктов. Я уверен, что 90% этих пунктов тут не учитывается. Я очень много раньше говорил с мемберами разных гильдий и спрашивал, почему они находятся именно там, очень многие называли только пару пунктов из вышеперечисленных, а некоторые просто не могли ответить или отвечали типа такого : "у нас крутой ГМ", а почему крутой, я так и не мог от них узнать.
Так что этот опрос не сможет дать точного ответа, кто лучший. Крутость или великость некоторых ГМ-ов была лишь в том, что они вовремя успевали нахапать себе хайлв адвансов и их уже оценивали по силе гильдии, а не по их вкладу в гильдию.
Вобщем суть моей писанины в том, что пора закрывать топ, все равно лучшими будут названы те ГМ-мы, которые лучше всего запомнились именно по силе гильдии, а не за свои заслуги, хотя сила гильдии очень часто зависит далеко не от ГМ-ма и не от его замов.
Главное, чтобы мемберы уважали своего ГМ-ма и гордились тем, что он для них сделал, а остальное чистые формальности.
-
loot, в чем то прав...автор топика не упомянул критерии...
надо былло ссамного начала ввести ряд кретериев по каким опредялять лучшего Гма...и уже флудить) 7 страниц кто лучший...так было бы тру... -
Закрыть тему и признать рудольфа лучшим ГМом :twisted: :twisted: :twisted:
-
рудольф не лучший Гм =)) рудольф лучший лотерейщик )))
-
Имхо самый-самый - Спакум=) Сравните пару лет назад и сейчас=).
-
Хочу вспомнить тока одного гм-ма, после которово никто не мог заменить его пост и считаю, что его свергли с поста Гм-ма ( в подробности даватся не буду) думаю все помнят его - DRAGON (Reign of Fire)
-
Sk^8_dicebell,
Диц, да таких ГМов, которых после ухода не смогли заменить очень и очень много:) - это не показатель -
loot, Ты вообше не прав... Тупой ГМ не сможет набрать кучу адвансов и удержать их в гильдии. Поэтому если гильдия сильная, то это значит что ГМ уже силен в плане розвития ГВ гильдии. Так что сила гильдия я считаю напрямую зависит от ГМа. Мне кажетса ты даже себе не представляешь что аткое руководить 56+ Хай Лвл адвансами. Каждый из которых считает что он самый крутой. И может пойти и сделать что хочет. По пробуй из такой орды сделать сильную ГВ команду.
-
linolium, скорее всего то что ты высказал не являеться "тупой ГМ" это скорее всего "уважание/ не уважение" если Гма уважают то к нему прислушаваються и соответственно оранизация и дисциплина труЪ =))
если нет, то нет) -
linolium, прежде чем обдумать написанное мной, ты предпочитаешь сразу сказать, что я не прав. Где в моем посте написано о тупости ГМ-ма, если он сумел набрать адвансов?
Я говорю, что в большинстве случаев хайлв адвансы идут в гильдии типа Хаоса, Фа, Инсомнии, не из-за ГМ-ма, а из-за фана, который они будут получать от ГВ, хорошей команды(если так оно есть), количество онлайна.
Я высказался за то, чтобы учитывать все пункты в оценке ГМ-ма, а это невозможно. Так как почти во всех гильдиях уважают своего ГМ-ма, а сторонние наблюдатели судят о нем по силе гильдии либо, если им вдруг повезло с ним пообщаться и, они сделали вывод из 1-2 разговоров.
P.S. Я знаю как руководить куда большим количеством адвансов. -
Я знаю кто был самый лучший ГМ для МП и это без сомнения тов-щ Bork
А вообще развели тут опять флуд из-за некорректной формулировки своих мыслей и каждый хочет показать что он знает слова лучше других. Хватить флудить пора отдыхать! Лето ведь -
Finarfin
больше я нормальных гм-ов не видел -
Борки бох андназначна %)
А вобще если вспоминать ГМов достойных уважения: Катеринка, Маерс, Белерофонтес, Талибан, Скел, Бирюлька. Почему то запомнились именно они.
-
hikari (розы в душе моей)
Aliora (сайлент брозерс) -
PaciFisT, Да Графит уже давно у руля в ФА =)) тоже тру гм
-
Финя и Бирюлька )