GeForce VS RadeOn
-
RadeOn более глючный, сложнее в управлении (в плане драйверов)
под GeForce многие игры пишуца, ну большая часть...
А вообще лучше не слушать ни кого и выбирать самому ту, что более нравится... -
MaD_PanCake, у меня жифорс стоит. Голосовал за Радеон.
Качество лучше. Имха, конечно
А игры кстати новые в основном под радеон пишут. -
@"clamp_":
Одинокий Странник,Видеокарта SVGA 512Mb PCI-E DDR Sapphire <ATI RADEON X1600 Pro> (RTL) 128bit+DVI+TV Out
НЭ?
Sapphire, да. Оч хорошие карты.@"Inori":
MaD_PanCake, у меня жифорс стоит. Голосовал за Радеон.
Качество лучше. Имха, конечно
А игры кстати новые в основном под радеон пишут.
+1 -
А игры кстати новые в основном под радеон пишут.
Откуда инфа? Мне всегда казалось, что наоборот. Из всех современных игр под радеон могу вспомнить только халфу 2 и та 2004го года, при этом на максималке бегала на моём 6600гт
Насчёт сапфира, да- если брать карту от ати- это одна из лучших марок. -
Black and White 2, Rise of Nations 3 и ещё пара стратежек, NFS какой-то там под радеон писались, к примеру.
-
вот почитать, бред же пишите, игры пишутся, под джифорс, под айти, они все пишутся одинаково, как и под джифорс так и под айти, простой пример - дум3, многие писали, что джифорс выходил в лидеры по сравнению с ати в тестах этой игры, т.к архитектура карт от айти плохо поддерживала большое наложение текстур..
-
Рыцарь Розы, угу вот вот... =___=
-
Ну вот в общем то и всё. взял себе:
PCI-E 256Mb Radeon X1600XT 128bit DDR3 DVI VIVO ASUS (EAX1600XT SILENT/TVD/256M) RetailПро тестирование и сравнение можно тут почитать...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml">http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml</a><!-- m --> -
Колянычч, к примеру, создатели B&W2 официально заявили, что не будут технически поддерживать жифорсы. Т.е. все патчи рассчитаны на ати. И кстати, со своей жифорсиной я и пролетел. Игра не пошла. У друга с ати пошла.
Так, а вообще я тоже заинтересовался обновлением железа.
Варианты следующие:
VGA 256MB Asus EAX550GE/TD/256 Extreme, TV-out, DVI, PCI-E, Retail
VGA 256MB GeCube ATI 9550 128bit, TV-out, DVI, 8X, Retail
VGA 256MB Gigabyte Radeon 9550, T/D, 0dB, AGP
VGA 256MB HIS Excalibur X1300, 450/500, TVout, DVI, PCIe, 0dB, Retail
VGA 256MB Sapphire Atlantis 9550 128bit, TV-out, DVI, 8X, Retail
VGA 256MB Xpertvision Radeon 9550, 128bit, TV-out, DVI, 8X, Ret.Что из них лучше всего взять? Другие не предлогать, именно из списка.
-
Inori, а в ценов отношении? Какова приблизительно стоимость для каждой?
-
@"Inori":
Колянычч, к примеру, создатели B&W2 официально заявили, что не будут технически поддерживать жифорсы. Т.е. все патчи рассчитаны на ати. И кстати, со своей жифорсиной я и пролетел. Игра не пошла. У друга с ати пошла.Продуктов (игрушек), у которых в заставке красуется логотип NVidia ощутимо больше
-
Мумр, в том-то и дело, что они практически по одной цене: 2,5-3к рублей.
-
А поддержка третьих шейдоров у кого-нить из них есть?
-
Inori, запускал блак нд вайт 2 на гфорсе, на максималке бегала. Графика там довольно примитивная, было б на что равняться..
Кроме того игрушка провалилась в продажах, сам тов-рищ Мулине и его компаньёны с потрохами продались Микрософту, так что на неоптимизацию игр под карты нвидиа от этой конторки можно не расчитывать. Мелкомягкие деньги любят всё таки больше, чем принципы отдельных лиц
Брать сейчас карты серии 5го гфорса/ 9го радеона- пустая трата денег. Они не поддерживают 3и шрейдеры, как впрочем и половину других фич DirectX 9 (т.е. большинство современных игр будут смотреться на них убого, а 50% свежевыходящих не запустятся вообще). Кстати 10ый дерект не за горами (как и виндоус виста ), после него откроется новая эра видекарт
-
Мумр, да я хз.. вон вся инфа выше, которую смог получить >.>
-
Кстати, а что такое "0db" и "T/D"?
-
хз.. так кто-нибудь посоветует или нет? -_-
-
хз хз... надо посмотреть у меня моя поддерживает 3и шейдеры или нет... может тока вторые....
-
радеон, ибо собранно правельней
-
Мумр, гляди:
у моей видюхи:
Поддержка версии Pixel Shaders - 3
Поддержка версии Vertex Shaders - 3Оно?